Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2011, 17:38   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Армия

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Цитата:
1. Ссылку на источник можно?
1.Ради бога, изучайте, исследуйте. В век интернета у правды есть шанс торжествовать хотя бы на бумаге
http://www.compromat.ru/page_11838.htm
Потому и просил ссылку, что бы узнать направленность Вашего источника. Ну ясно дело, что на сайте "Копромат" будут и двигаться в соответствующую сторону.]....
aurorа, у Вас есть документы на эту тему? Будьте добры, поделитесь.
Николай, что вы имеете в виду, говоря о "документах", которые касаются дела Буданова? Под грифом "совершенно секретно", "исходящее под номером", и т .д ? Такие, конечно, есть, были, например, у адвоката Будаевых С. Маркелова. Участь последнего также не завидная. Я предполагаю, что и у Вас нет подобных "документов", с алиби преступника. Не надо состязаться кто правее. История эта не закончена, надо полагать, так как на преступнике кровь не только Эльзы. Документы другого порядка есть в интернете, в архивах правозащитных сайтов, например. Если есть время, поищите.
Но утолить Вашу жажду, всё же смогу, по Вашей просьбе, предоставив одни материал с такого сайта. Вы ничего не имеете против официальных правозащитников?

Для тех, "кто не живёт в Америке, и не пришёл сюда развлекаться":

Последний раз редактировалось aurora, 17.06.2011 в 17:40.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 17.06.2011, 22:06   #2
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Я предполагаю, что и у Вас нет подобных "документов", с алиби преступника. Не надо состязаться кто правее. История эта не закончена,
Об том и речь, что никто не говорит о наличии алиби, но и обвинять человека в том, в чём его не осудил суд, это неправильно.
Ещё важный момент, что многое из того, что писалось о Буданове, это была большая информационная война, в которой важно было российского офицера представить маньяком, живодёром и убийцей. Что бы быть хоть как то объективным нужно исследовать вопрос всесторонне. Есть ведь и такие мнения:

И согласитесь трудно стыкуется обвинения в маньячестве офицера, который зарекомендовал себя как берегущего жизни своих солдат и мирных граждан. В то время как и сами обвинители нередко переходили на истеричный тон, попутно поливая грязью всю армию, да и всю Россию.
Мы знаем, что Буданов убил девушку. Это факт, и по этому факту он преступник. Возможно он её изнасиловал. Но доказательств нет, поэтому будем справедливы и не будем ему приписывать это как факт. Так же стоит воздержатся от обвинений в других убийствах. Чеченская сторона ( и кто их поддерживал) тоже мастера информационной войны, так что...
История Буданова, Кунгаевой и всех кого это как то коснулось - это трагическая история. И давайте её так и воспринимать, как трагедию, а не как поле для каких то обвинений.
Старый 18.06.2011, 00:44   #3
aurora

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
...
История Буданова, Кунгаевой и всех кого это как то коснулось - это трагическая история. И давайте её так и воспринимать, как трагедию, а не как поле для каких то обвинений.
К этому самому призываю и я в моём сообщении, если Вы были внимательны к тому, что я написала . История эта не закончена, и судебный процесс ещё только впереди. Я так думаю.
Мы же можем сопоставить факты, предоставленные с той и с другой стороны. Факты эти совершенно не двусмысленны со стороны защиты. Есть убитая девушка. Есть показания свидетелей. Есть трупы других, замученных и преданных пыткам, людей.
Я не зря привела Вашему вниманию документ правозащитников, официальных представителей власти. Не корреспондентов независимой прессы. Хотя могла это сделать. Но пример с Политковской, удержал меня от этого. Я слишком уважаю этого человека... Назови я хоть одного представителя этой прессы, он тут же попадёт в разряд "неугодных", а издание в разряд "жёлтой прессы".Такое было не раз в обсуждении подобных тем.
Я хотела бы обратить Ваше внимание на тот факт, что работа правозащитника, это - тяжёлый труд. Фактологический материал набирается на месте происшествия, и не иначе. И только потом результаты по сбору этого материала доносятся власти и журналистам.
Защита Буданова со стороны общественности строится на голословных показаниях сослуживцев. Он хороший командир? Честь и хвала. Но все эти "характеристики" разбиваются в пух и прах, когда вопрос ставится иначе: какое животное обитало в этом человеке в момент преступлений.
И ещё, сравните документ правозащитников и статью журналиста Птичкина. В первом, не смотря на ужасающие факты, всё строится на предположениях. Во втором - все бандиты, и не иначе. У меня мало доверия к таким текстам. Источник - заинтересованное в этом деле, военное ведомство.
В чём согласна с Вами, - вынесла в начало поста.

Последний раз редактировалось aurora, 18.06.2011 в 00:57.
aurora вне форума  
Старый 18.06.2011, 00:51   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
какое животное обитало в этом человеке в момент преступлений.
То же самое - которое выгодно любому обществу - которое состоит из индивидов - которые в сети или на кухнях задаются "умными" и гуманнистическими вопросами. И весь трагизм положения в том - что сейчас - где-то эти животные пашут надрываясь в крови - своей и врагов - отстаивая чьи-то интересы - пока тут идёт этакое умничанье.

Хочу сказать - что пока он там был воевал, геройствовал или зверствовал - НАМ с Вами аврора - это было выгодно. Выгодно и полезно. И сейчас - всё так же. Понимаете?

Последний раз редактировалось Восток, 18.06.2011 в 00:54.
Восток вне форума  
Старый 18.06.2011, 01:06   #5
aurora

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
.

Хочу сказать - что пока он там был воевал, геройствовал или зверствовал - НАМ с Вами аврора - это было выгодно. Выгодно и полезно. И сейчас - всё так же. Понимаете?
Не понимаю. Вам, может быть , и было выгодно. Не знаю.
Не берите на себя ответственность решать за других.
Выражайте свою мысль яснее - давно хотела это Вам сказать. Меньше эмоций, уважаемый модератор. Прочтите, что Вы написали, для начала.

Последний раз редактировалось aurora, 18.06.2011 в 01:12.
aurora вне форума  
Старый 18.06.2011, 01:18   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Цитата:
.

Не берите на себя ответственность решать за других.
Выражайте свою мысль яснее - давно хотела это Вам сказать. Меньше эмоций, уважаемый модератор. Прочтите, что Вы написали, для начала.
Восток прав. Те люди воевали в Чечне, а мы - жили мирно. Мирно учились думать про мир во всем мире, а те люди были нос к носу с другими людьми, переполненными ненавистью и желанием убивать. Зверели обе стороны . В тех условиях любой может озвереть и я и ВЫ. Может - не значит, что озвереет. Но я бы предпочла все вопросы решать мирным путем. И с людьми ислама тоже, если они способны решать мирно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
пока тут идёт этакое умничанье.
Может быть не надолго тему прикрыть? На пару недель-месячишко? А то в междузатменье лучше думать только о хорошем, дабы все живыми остались.

Последний раз редактировалось Пандора, 18.06.2011 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Старый 18.06.2011, 01:35   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Те люди воевали в Чечне, а мы - жили мирно.
Вот именно!
А относительно "правдивости показаний, судебных и следовательских доказательств - так хочу напомнить, что за преступления сделанные Чикатилами разных модификаций - очень многих НЕВИННЫХ поставили к стене и забыли. Поэтому я бы просто из этических соображений - не стал бы...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А что тут не понимать и не знать? Он как служивый человек - воевал за таких как мы. Мы жили - он стоял под пулями. Просто да? Или есть способности магнетическими пассами разогнать озверевшее банд формирование и ясновидением предотвращать трагедии как в Буддёновске?

Последний раз редактировалось Восток, 18.06.2011 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Старый 18.06.2011, 06:17   #8
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Но я бы предпочла все вопросы решать мирным путем. И с людьми ислама тоже, если они способны решать мирно.
Там, в Чечне, не было людей ислама. Точнее, кто был, того не спрашивали. Те, кого называют исламистами, вахаббитами и пр (а скорее, те кто ими управляет, в том числе и с тонкого плана) - просто решают под прикрытием религии свои шкурные проблемы (деньги, власть). И они не собирались ничего решать мирно. Хлопнуть в ладоши можно только двумя руками - одной не получится.

Тему, действительно, надо прикрыть. Слишком много эмоций и провокаций.

Последний раз редактировалось Iris, 18.06.2011 в 06:19.
Iris вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор