| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.06.2011, 16:47 | #1 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от Dar Ну разве это только в армии? Кто делает карьеру, занимается бизнесом скажет тоже самое.. Но и среди них будут разные мнения. Так что все дело не в армии, а в людях.. Любой человек даже на этом форуме может привести примеры буквально из своей жизни, как примеры беспредела так и примеры проявлений лучших человеческих качеств. И что теперь? Каждый сам, по своему уровню развития, отвечает на вопрос "в чем сила брат?" Для одних это сила мышц, для драки.. они начнут качаться.. Для других сила это Деньги.. и они всю жизнь свою посвятят этому с девизом "если ты умный почему не богатый?" Для третьих это Власть.. (в том числе и через эзотерику) и т.д. А ведь в основе, по сути.. везде лежит трусость.. страх.. И как следствие желание найти защиту... Если человек боится власти он не откажется при случае заиметь власть.. Если человек боится бандитов.. он предпочтет иметь среди них знакомых, или самому стать бандитом... Люди которые в своем страхе ищут нечто еще более могущественнее.. начинают искать защиты у Бога.. что-бы была затем возможнсть всех проклинать или устрашать именем Бога... А бесконечные жалобы еще никого не продвигали вверх.. | Да, Dar прав, дело в людях, но не в тех детях - понимаете, детях, которые лишь пушечное мясо для своего государства. Дело в людях, пишущих и исполняющих безумные и мертвые законы, не считаясь с разумом и целесообразностью, ни с человеческой волей. Во многих государствах даже дееспособность органичена до 21 года. И не многие поймут, почему так нехорошо заставлять юношей тренировать широкий шаг. Да, бесстрашие, храбрость - это чудесные, достойные качества. Особенно - в 18, когда ты впервые оказываешься в абсолютно незнакомой для тебя обстановке. К тому же "доброжелатели" уже рассказали тебе, что тебя ждет, и в тоем сознании сформировалась устойчивая модель - доминанта, зона устойчивого возбуждения - есть такое свойство мозга. И вот ты, одинокий герой, лучом своего мужества - слава тебе! - поражаешь дедов, дагов, командиров - всех злых и несправедливых!!! Dar, Вы где живете физическим телом? Или в свои 18 были таким же неустрашимым, как образ в Вашем сознании? Это хорошо. А соизмеримость где? Когда мы прикасаемся к раскаленному предмету, то рефлекторно отдергиваем руку - р е ф л е к с, понимаете?. И отступление в некоторых битвах - единственный способ сохранить силы. Так ли уж нужны бесстрашные, но мертвые победители, трупы которых топчут превосходящие силы врага? Что же до жалоб - мы говорим о требованиях справедливости и просьбах о помощи, но не о жалобах. Отказ в помощи тому, кто в ней нуждается, тем, у кого недостаточно сил и воли противостоять - это что? Вы правы, власть и деньги (ничего, что с маленьких букв?), а точнее отношение к этим явлениям в форме честолюбия и корысти - именно то, что уродует целые поколения.  | | | 14.06.2011, 20:22 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | армия Цитата: Сообщение от beam И не многие поймут, почему так нехорошо заставлять юношей тренировать широкий шаг. | Первый раз слышу про вредный широкий шаг... это касается низкорослых? юношей - спортсменов? Юношей торопящихся на свидание? Цитата: Особенно - в 18, когда ты впервые оказываешься в абсолютно незнакомой для тебя обстановке. | Если бы в армию призывали лет с 21, то всякая "дедовщина" моментально закончилась бы.. Цитата: Dar, Вы где живете физическим телом? | В Москве. Цитата: в свои 18 были таким же неустрашимым, как образ в Вашем сознании? | Нет. Я и сейчас не чувствую себя "неустрашимым".. Цитата: И отступление в некоторых битвах - единственный способ сохранить силы. | Согласен Цитата: Так ли уж нужны бесстрашные, но мертвые победители, трупы которых топчут превосходящие силы врага? | Нет не нужны. Цитата: Отказ в помощи тому, кто в ней нуждается, тем, у кого недостаточно сил и воли противостоять - это что? | Это плохо А к чему вы обо всем этом? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.06.2011, 20:48 | #3 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: армия  Цитата: Сообщение от Dar А к чему вы обо всем этом? | Dar, Вы правы, оказалось - ни к чему. Грустно. Всего хорошего!. | | | 14.06.2011, 22:26 | #4 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от ДоброеУтро В виде устава она конечно есть, но должна быть какая-то в виде, скажем, наказания или иных мер воздействия. Чтоб в сознании человека автоматически ставился противоправный барьер исключающий нарушение правил армейского общежития. У татаромонголского ига: подавился едой (котел там был общий) - расстрел. В профессиональной армии это наказание рублем, приостановкой карьерного роста, увольненияим..поэтому все работает. Соблюдение тоже вещь поправимая в виде внутренней полиции-агентов-стукачей.. | есть одно простое средство решить проблему неуставных отношений в росийской армии (да и наверное в любой) - официально разрешить стороне обороняющейся использовать любые приемы защиты ну конечно же за исключением огнестрельных........ т.е. если слабенький солдатик проломит дубиной или табуреткой кому-то наглому череп то это должно приветствоваться и поощряться... и напротив - этот с проломленным черепом после выздоровления должен переместиться в условия службы более тяжкие..... конечно... это возможно лишь при надежной системе дознания позволяющей четко и ясно установить "кто первый начал?"............ сейчас же... не знаю как сейчас, но в наши времена аресту и губе подлежали все участники эксцесса... именно это и останавливало от противодействия многих слабых, ибо жизнь в роте для них хоть и не мед но жизнь на губе это уже ад. | | | 14.06.2011, 22:45 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Ander есть одно простое средство решить проблему неуставных отношений в росийской армии (да и наверное в любой) - официально разрешить стороне обороняющейся использовать любые приемы защиты ну конечно же за исключением огнестрельных........ т.е. если слабенький солдатик проломит дубиной или табуреткой кому-то наглому череп то это должно приветствоваться и поощряться... и напротив - этот с проломленным черепом после выздоровления должен переместиться в условия службы более тяжкие..... конечно... это возможно лишь при надежной системе дознания позволяющей четко и ясно установить "кто первый начал?" | Это не выход из положения. Проблема находится не в армии ,а в самом обществе. Это то же самое ,если вы решили к примеру дно водоёма освободить от воды в одном квадратном метре и черпаете воду на этом месте. Вы черпаете,а вода всё пребывает  . Так и с любыми другими отдельно взятыми проблемами в обществе не решить проблему целого общества __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 15.06.2011, 00:41 | #6 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Ander есть одно простое средство решить проблему неуставных отношений в росийской армии (да и наверное в любой) - официально разрешить стороне обороняющейся использовать любые приемы защиты ну конечно же за исключением огнестрельных........ т.е. если слабенький солдатик проломит дубиной или табуреткой кому-то наглому череп то это должно приветствоваться и поощряться... и напротив - этот с проломленным черепом после выздоровления должен переместиться в условия службы более тяжкие..... конечно... это возможно лишь при надежной системе дознания позволяющей четко и ясно установить "кто первый начал?" | Это не выход из положения. Проблема находится не в армии ,а в самом обществе. Это то же самое ,если вы решили к примеру дно водоёма освободить от воды в одном квадратном метре и черпаете воду на этом месте. Вы черпаете,а вода всё пребывает  . Так и с любыми другими отдельно взятыми проблемами в обществе не решить проблему целого общества | отчасти вы правы конечно, но ваша правда это...... вот плывете вы на лодке из точки А в точку Б и лодка ваша протекает... а вы мечтаете как было бы здорово иметь лодку другую посовременнее... а водичка прибывает... а вы всё мечтаете и твердо решаете выбравшись на берег лодку заменить обязательно... а водичка всё прибывает... а вы... наконец-то вы понимаете что есть все шансы до берега то и не доплыть и похоже надо все-таки мечтания отложить и водичку все-таки начать вычерпывать... | | | 15.06.2011, 01:26 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Ander есть одно простое средство решить проблему неуставных отношений в росийской армии (да и наверное в любой) - официально разрешить стороне обороняющейся использовать любые приемы защиты ну конечно же за исключением огнестрельных........ т.е. если слабенький солдатик проломит дубиной или табуреткой кому-то наглому череп то это должно приветствоваться и поощряться..... | Так это есть!!! Официально. Называется приказ 025 и 0100 (по памяти).. вышли в 1982 году.. Достаточно заявить что тебя такой-то ударил... "и фсё!" Дисбат("дизель") гарантирован. А там и табуретка и дубинка по голове за счастье будет при сравнении с остальным. Говорят лучше 10 лет в обычной тюрьме отсидеть чем 2 года в дисбате.. И "деды" все прекрасно знают. Потому если залет, они будут на коленях ползать в слезах и соплях умоляя простить и т.д. Из тех кого знал в армии, двое загремели..(не при мне уже) И оба отличались жестокостью к молодым "били уродов по справедливости".. и каким-то особо тупым упрямством. Только все упирается в понятия "заложил", "настучал"... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.06.2011, 00:46 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от ДоброеУтро ни прошлых ни будущих жизней людей вы не видите, тонких связей, значит, не наблюдаете. | ... коровы не имеешь - значит и молока не пьёшь... Логино!    | | | 15.06.2011, 00:58 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Армия Вопрос кармы это вопрос личной ответственности. Если у человека есть ощущение, что за всё происходящее в его жизни - ответственность на нём, его не смутит вопрос кармы. Априори этот закон не повод для бессердечия и равнодушия и прочего. Yula, подняла вопрос кармы в теме про армию - и считаю он здесь уместен. А те, кто не хочет отвечать за себя на 100% процентов, тащат одеяло кармы на себя - вспоминая, как это бессердечно - так смотреть на людей, как это всё недоказуемо и не нужно.Кто этого не знает? А ведь речь пошла с того, что есть люди, которые ноют. И по постам видно - не за других ноют, за себя в конечном счёте. Лично я пошёл в армию по доброй воле, хотя мог бы и откосить - тем более что пошёл я туда после университета, и я не проходил по недовесу. А врачи к людям с высшим образованием благосклонны: мне предложили прийти через полгодика, но я уже настроился, и сказал, что всё равно не пополнею, мол, у меня такая конституция тела, что было правдой, к тому же я уже несколько лет как отошёл от мясной пищи, а роста высокого и худощавый. И полгода у меня было до призыва - я никак не готовился физически - подтянуться ни разу не мог (хотя когда-то занимался спортивной гимнастикой - турник, брусья), отжаться тоже раз пять мог. Вся моя подготовка была исключительно психологической, и заключалась в чтении книг. Помимо Живой Этики, как раз перед армией я прочитал Уолша, и мне пришлась по душе идея, что ничего не происходит с нами, чего мы же сами не выбрали испытать на высшем уровне. Это сродни мысли "Ни волоса не упадет с головы ученика, без ведома Учителя". Тут можно Учителя, заменить на Высшее Я. Когда принесли повестку, я как раз читал Откровение Иоанна Богослова, и такое совпадение вызвало улыбку. Ну и когда попал в армию, был в полном шоке. Было ощущение сначала что в ад попал, причём навечно - потому что ощущение несвободы очень растягивает время. Там я столкнулся с такими трудностями, что сидел ночью на кровати и думал - как это я такое мог на высшем плане выбрать, это же полная жесть. И одна ситуация казалась мне настолько неразрешимой, что поверить не мог, что она как-то разрешится сама собой, как до сих пор происходило в моей жизни, тем не менее, после полного отчаяния, ситуация действительно разрешилась и череда поворотов судьбы привела к таким условиям, на какие я и надеяться не мог. Поэтому рад, что попал в армию в зрелом возрасте, с определённым мировоззрением и интересами. Там я смог очень много увидеть и понять, как в себе, так и в окружающих. Это было лучшим практическим приложением прочитанного. И чтобы не случалось, у меня и мысли не было, что я этого не заслужил, что это несправедливо. Нужно суметь взять на себя ответственность за всё. Спрашивая теперь себя: там зачем, же, дружище твоё Высшея Я тебя через это провело - думаю: чтобы я всё это увидел. Так судьба выстроилась, что я увидел все срезы: учебка, санчасть, наряды, госпиталь, застава, отряд, штаб; имел дело и с солдатами и с офицерами. И чего только не было. И деды в госпитале на лесенку выводили, и офицеры свою вину (за которую погоны могут полететь) пытались на меня повесить, и настоящих боевых офицеров в работе увидеть, когда прорыв границы - очень хороший опыт. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 15.06.2011 в 01:00. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Российская армия | Vladislav | Свободный разговор | 31 | 25.04.2008 13:27 | Часовой пояс GMT +3, время: 09:18. |