| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.06.2011, 20:15 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Материя Люцида (materia lucida) Цитата: Сообщение от aurora Etsi, исходя из Ваших слов, я не поняла, что же является самим покрывалом Матери Мира. Если, из Ваших же слов следует, что "Материя Люцида лишь украшает его своим прекрасным свечением". Не есть ли сама М,Люцида этим покрывалом? | ну, именно это Etsi, как я понимаю, и описала... "субстанция" есть состояние, которое на порядок выше проявленной "духоматерии"... но "наивысшее" всегда отодвигается к полюсу "абсолютности"... помнится, кое-кто из теософов определяли Мулапракрити также как "покров" и Акашу не как "первичную", а как самосущую субстанцию... все эти "ньюансы" зависят от вместимости сознания... ) | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 13.06.2011, 20:30 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Материя Люцида (materia lucida) Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от aurora Etsi, исходя из Ваших слов, я не поняла, что же является самим покрывалом Матери Мира. Если, из Ваших же слов следует, что "Материя Люцида лишь украшает его своим прекрасным свечением". Не есть ли сама М,Люцида этим покрывалом? | ну, именно это Etsi, как я понимаю, и описала... "субстанция" есть состояние, которое на порядок выше проявленной "духоматерии"... но "наивысшее" всегда отодвигается к полюсу "абсолютности"... помнится, кое-кто из теософов определяли Мулапракрити также как "покров" и Акашу не как "первичную", а как самосущую субстанцию... все эти "ньюансы" зависят от вместимости сознания... ) | mika_il, согласитесь, что если что-то нечто украшает, то это "что-то" не является основой, служащей для украшения. Как написала выше, сказанное может показаться мелочью, а мои слова придирками. Но в этом "нечто" - ключ к преобразованию человека. Этот ключ лежит не на поверхности, и жонглируя словами "высшие миры", огонь", и т.д., какими бы красивыми они ни были, к сути явления не приблизят. Ключ дан ЕИ в приведённой цитате. | | | 13.06.2011, 22:38 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Материя Люцида (materia lucida) Цитата: Сообщение от aurora mika_il, согласитесь, что если что-то нечто украшает, то это "что-то" не является основой, служащей для украшения. | согласен... сущность предмета изучаема по атрибутам, но сам предмет и его атрибут - это разные вещи...) Цитата: Сообщение от aurora Как написала выше, сказанное может показаться мелочью, а мои слова придирками. Но в этом "нечто" - ключ к преобразованию человека. Этот ключ лежит не на поверхности, и жонглируя словами "высшие миры", огонь", и т.д., какими бы красивыми они ни были, к сути явления не приблизят. Ключ дан ЕИ в приведённой цитате. |  только не Etsi - не верю... )) скажите, Вы знакомы с символизмом ТАРО?.. | | | 14.06.2011, 00:22 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Материя Люцида (materia lucida) Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от aurora mika_il, согласитесь, что если что-то нечто украшает, то это "что-то" не является основой, служащей для украшения. | согласен... сущность предмета изучаема по атрибутам, но сам предмет и его атрибут - это разные вещи...) .. | Не совсем согласна с Вами. И вот почему: сущность предмета познаётся. Процесс этот длителен и сложен., это не есть перебор атрибутов. Сущность предмета за ними. Сущность проявляет себя через атрибуты во вне. Цитата: скажите, Вы знакомы с символизмом ТАРО?. | Нечто общее узрели в приведённых герметических символах с символизмом ТАРО? Так и должно быть. Источник единый.  Знакома поверхностно, хотя некоторое время посвятила изучению Таро. Хорошо раскрыт этот символизм, на мой взгляд, у Шмакова, Рудниковой, что касается русских авторов. У Э.Леви, у "Магов Золотой Зари". Последний раз редактировалось aurora, 14.06.2011 в 00:25. | | | 14.06.2011, 15:13 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Материя Люцида (materia lucida) Цитата: Сообщение от aurora Процесс этот длителен и сложен., это не есть перебор атрибутов. | а если под "атрибутами" понимать "состояния"?.. разве "трансмутация" и "возгонка" не есть последовательное исчерпывание ряда состояний?.. ) Цитата: Сообщение от aurora Знакома поверхностно, хотя некоторое время посвятила изучению Таро. | приятно удивлен...) скажите, на Ваш взгляд, какой Аркан должен носить имя "Mysterium Magnum"?.. | | | 14.06.2011, 16:23 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Материя Люцида (materia lucida) Ещё один опыт. Тоже в студенческие годы. Разговариваю с девушкой на возвышенные темы. Говорю ей: "А Франциск Ассизский называл это тело осликом". Она вскрикивает: "Ой, ослик". При этом я вижу, как в ее ауре летит игрушечный разноцветный ослик, размером пол метра и переворачивается. За пол секунды он пролетел несколько метров и исчез, но разглядеть его я успел. Разговор сразу закончился (была переменка), я пошел переваривать увиденное. У девушки я ничего выяснять не стал тогда, но было ясно, что это игрушка ее детства ожила в воображении. Думаю, что подобные мыслеобразы облачены также в Материю Люциду. Известно, что некоторым удавалось сфотографировать подобые мыслеобразы. Значит Люцида, хотябы так, но доступна приборам. Последний раз редактировалось Swark, 14.06.2011 в 16:24. | | | 14.06.2011, 18:55 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Материя Люцида (materia lucida) Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Думаю, что подобные мыслеобразы облачены также в Материю Люциду. Известно, что некоторым удавалось сфотографировать подобые мыслеобразы. Значит Люцида, хотябы так, но доступна приборам. | Наблюдали и фотографировали эктоплазму. | | | 14.06.2011, 19:44 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Материя Люцида (materia lucida)  Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger При этом я вижу, как в ее ауре летит игрушечный разноцветный ослик, размером пол метра и переворачивается. За пол секунды он пролетел несколько метров и исчез, но разглядеть его я успел. | любопытная аура - несколько метров...)) | | | 21.09.2011, 14:14 | #9 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Материя Люцида (materia lucida) Цитата: Сообщение от Swark Ещё один опыт. Тоже в студенческие годы. Разговариваю с девушкой на возвышенные темы. Говорю ей: "А Франциск Ассизский называл это тело осликом". Она вскрикивает: "Ой, ослик". При этом я вижу, как в ее ауре летит игрушечный разноцветный ослик, размером пол метра и переворачивается. За пол секунды он пролетел несколько метров и исчез, но разглядеть его я успел. Разговор сразу закончился (была переменка), я пошел переваривать увиденное. У девушки я ничего выяснять не стал тогда, но было ясно, что это игрушка ее детства ожила в воображении. Думаю, что подобные мыслеобразы облачены также в Материю Люциду. Известно, что некоторым удавалось сфотографировать подобые мыслеобразы. Значит Люцида, хотябы так, но доступна приборам. | Да,Ваши мысли-отцы одухотворили-оплодотворили материю Люциду-мать,родилось изображение из Люциды,видимое при "возвышенных темах".Возможно,если вы поговорите безмолвно с солнцем с закрытыми глазами на возвышенную тему из 1. Листы Сада Мории. Зов. 1924. "Являя копьё жизни, улыбкою вдыхаем солнца эфир целебный. Возьми копьё на восходе солнца. И направь коней утра в полуденный зной жизни. ..." ,то получите нечто существеннее,чем мимолетную "картинку" из люциды,бережно "испеченную" девушкой.Я так концентрирую мощь солнца в стакан с водой и выпиваю.- Люциду насыщяю праной. | | | 14.06.2011, 22:30 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Материя Люцида (materia lucida) Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от aurora Процесс этот длителен и сложен., это не есть перебор атрибутов. | а если под "атрибутами" понимать "состояния"?.. разве "трансмутация" и "возгонка" не есть последовательное исчерпывание ряда состояний?.. ) .. | С первым утверждением почти согласна, но сказала бы иначе : манифестация состояний. Со вторым - в корне не согласна. А именно. Трансмутация- процесс включающий в себя возгонку, и действие обратное ей. Это - не есть "исчерпывание состояний". Нечто иное. Цитата: скажите, на Ваш взгляд, какой Аркан должен носить имя "Mysterium Magnum"? |  fool | | | 16.06.2011, 17:34 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Материя Люцида (materia lucida) Цитата: Сообщение от aurora С первым утверждением почти согласна, но сказала бы иначе : манифестация состояний. Со вторым - в корне не согласна. А именно. Трансмутация- процесс включающий в себя возгонку, и действие обратное ей. Это - не есть "исчерпывание состояний". Нечто иное. | да, верно... solve et coagula... а если мы подразумеваем, что этот ряд бесконечен и полное исчерпание состояний невозможно, лишь бесконечное приближение?.. Цитата: Сообщение от aurora  fool |  странно... я так понимаю, что перевод "Высшее Таинство"... если читать пояснения Я.Беме о ММ, то, несмотря, на туманность пояснений, складывается впечатление, что мистерия увязывается с тайной Огня... тогда это - AZOT и Corona Magica... | | | 09.02.2014, 01:21 | #12 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Материя Люцида (materia lucida) Цитата: Сообщение от Swark Скорость света в вакууме, разделим на скорость звука в воздухе (350 м/с) и извлечем квадратный корень, получим 925 раз, что равно приблизительно 1/2 * 1836 раз. Где 1836 отношение массы протона к массе электрона. Тогда можно предположить, что природа света и звука подобна, а скорость обратно пропорциональна квадрату массы колеблющихся элементов молекул газа в газе. В вакууме же под действием света колеблются электрон-позитронные пары, с массой две массы электрона. Если вспомнить Микерникова, который говорил о таких парах как центрах кристалла проводящего свет, то нужно добавить что этот кристалл похож и на газ. Как я писал уже раньше, такой газовый кристалл электрон-позитронных пар - может претендовать на отождествление с Материей Люцидой. | | | | 09.02.2014, 10:42 | #13 | Рег-ция: 23.04.2012 Сообщения: 511 Благодарности: 346 Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Материя Люцида (materia lucida) В google забанили? Цитата: ...огненная светоматерия Люцида. В этой последней заложена тайна взаимодействия энергии и материи. С одной стороны, это энергия, а с другой – материя. В этом явлении слито воедино и то, и другое. Именно в ней, в светоматерии, имеющей сотовое строение, материя и энергия не различаются ни по структуре, ни по функциям. В ней максимально проявляется всеобщий принцип космической эволюции – материя есть энергия, а энергия есть материя. Можно сказать, что, несмотря на богатейшее проявление различных форм в Космосе, в нем нет ничего иного, кроме материи и энергии, или энергоматерии, если иметь в виду уровень самых высоких вибраций. «...В основе всей Вселенной ищите Сердце!»[17] – сказано в Живой Этике. Сердце человека содержит высокие космические энергии, основа которых – тонкая светоматерия. Оно имеет связи не только с физическими небесными телами, но и с мирами иного состояния материи, заключает в себе земное и небесное, плотное и тонкое. | 11.01.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1: Цитата: Материя Люцида, облекающая высших Духов | http://lib.icr.su/node/825 http://www.icr.su/rus/evolution/ethics/papers/ethics_science-2.php http://agniyoga.roerich.info/index.p...B8%D0%B4%D0%B0 Последний раз редактировалось goshka, 09.02.2014 в 10:44. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:42. |