Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011, 20:15   #1
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Материя Люцида (materia lucida)

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Etsi, исходя из Ваших слов, я не поняла, что же является самим покрывалом Матери Мира. Если, из Ваших же слов следует, что "Материя Люцида лишь украшает его своим прекрасным свечением".
Не есть ли сама М,Люцида этим покрывалом?
ну, именно это Etsi, как я понимаю, и описала... "субстанция" есть состояние, которое на порядок выше проявленной "духоматерии"... но "наивысшее" всегда отодвигается к полюсу "абсолютности"... помнится, кое-кто из теософов определяли Мулапракрити также как "покров" и Акашу не как "первичную", а как самосущую субстанцию... все эти "ньюансы" зависят от вместимости сознания... )
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 20:30   #2
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Etsi, исходя из Ваших слов, я не поняла, что же является самим покрывалом Матери Мира. Если, из Ваших же слов следует, что "Материя Люцида лишь украшает его своим прекрасным свечением".
Не есть ли сама М,Люцида этим покрывалом?
ну, именно это Etsi, как я понимаю, и описала... "субстанция" есть состояние, которое на порядок выше проявленной "духоматерии"... но "наивысшее" всегда отодвигается к полюсу "абсолютности"... помнится, кое-кто из теософов определяли Мулапракрити также как "покров" и Акашу не как "первичную", а как самосущую субстанцию... все эти "ньюансы" зависят от вместимости сознания... )
mika_il, согласитесь, что если что-то нечто украшает, то это "что-то" не является основой, служащей для украшения.
Как написала выше, сказанное может показаться мелочью, а мои слова придирками. Но в этом "нечто" - ключ к преобразованию человека. Этот ключ лежит не на поверхности, и жонглируя словами "высшие миры", огонь", и т.д., какими бы красивыми они ни были, к сути явления не приблизят. Ключ дан ЕИ в приведённой цитате.
aurora вне форума  
Старый 13.06.2011, 22:38   #3
mika_il
Banned

Цитата:
mika_il, согласитесь, что если что-то нечто украшает, то это "что-то" не является основой, служащей для украшения.
согласен... сущность предмета изучаема по атрибутам, но сам предмет и его атрибут - это разные вещи...)

Цитата:
Как написала выше, сказанное может показаться мелочью, а мои слова придирками. Но в этом "нечто" - ключ к преобразованию человека. Этот ключ лежит не на поверхности, и жонглируя словами "высшие миры", огонь", и т.д., какими бы красивыми они ни были, к сути явления не приблизят. Ключ дан ЕИ в приведённой цитате.

скажите, Вы знакомы с символизмом ТАРО?..
mika_il вне форума  
Старый 14.06.2011, 00:22   #4
aurora

Цитата:
Цитата:
согласен... сущность предмета изучаема по атрибутам, но сам предмет и его атрибут - это разные вещи...)

..
Не совсем согласна с Вами. И вот почему: сущность предмета познаётся. Процесс этот длителен и сложен., это не есть перебор атрибутов. Сущность предмета за ними.
Сущность проявляет себя через атрибуты во вне.
Цитата:
скажите, Вы знакомы с символизмом ТАРО?.
Нечто общее узрели в приведённых герметических символах с символизмом ТАРО? Так и должно быть. Источник единый.

Последний раз редактировалось aurora, 14.06.2011 в 00:25.
aurora вне форума  
Старый 14.06.2011, 15:13   #5
mika_il
Banned

Цитата:
Процесс этот длителен и сложен., это не есть перебор атрибутов.
а если под "атрибутами" понимать "состояния"?.. разве "трансмутация" и "возгонка" не есть последовательное исчерпывание ряда состояний?.. )
Цитата:
Знакома поверхностно, хотя некоторое время посвятила изучению Таро.
приятно удивлен...) скажите, на Ваш взгляд, какой Аркан должен носить имя "Mysterium Magnum"?..
mika_il вне форума  
Старый 14.06.2011, 16:23   #6
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Ещё один опыт. Тоже в студенческие годы. Разговариваю с девушкой на возвышенные темы. Говорю ей: "А Франциск Ассизский называл это тело осликом". Она вскрикивает: "Ой, ослик". При этом я вижу, как в ее ауре летит игрушечный разноцветный ослик, размером пол метра и переворачивается. За пол секунды он пролетел несколько метров и исчез, но разглядеть его я успел. Разговор сразу закончился (была переменка), я пошел переваривать увиденное. У девушки я ничего выяснять не стал тогда, но было ясно, что это игрушка ее детства ожила в воображении. Думаю, что подобные мыслеобразы облачены также в Материю Люциду. Известно, что некоторым удавалось сфотографировать подобые мыслеобразы. Значит Люцида, хотябы так, но доступна приборам.

Последний раз редактировалось Swark, 14.06.2011 в 16:24.
Swark вне форума  
Старый 14.06.2011, 18:55   #7
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
Думаю, что подобные мыслеобразы облачены также в Материю Люциду. Известно, что некоторым удавалось сфотографировать подобые мыслеобразы. Значит Люцида, хотябы так, но доступна приборам.
Наблюдали и фотографировали эктоплазму.
Amarilis вне форума  
Старый 14.06.2011, 19:44   #8
mika_il
Banned

mika_il вне форума  
Старый 21.09.2011, 14:14   #9
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Ещё один опыт. Тоже в студенческие годы. Разговариваю с девушкой на возвышенные темы. Говорю ей: "А Франциск Ассизский называл это тело осликом". Она вскрикивает: "Ой, ослик". При этом я вижу, как в ее ауре летит игрушечный разноцветный ослик, размером пол метра и переворачивается. За пол секунды он пролетел несколько метров и исчез, но разглядеть его я успел. Разговор сразу закончился (была переменка), я пошел переваривать увиденное. У девушки я ничего выяснять не стал тогда, но было ясно, что это игрушка ее детства ожила в воображении. Думаю, что подобные мыслеобразы облачены также в Материю Люциду. Известно, что некоторым удавалось сфотографировать подобые мыслеобразы. Значит Люцида, хотябы так, но доступна приборам.
Да,Ваши мысли-отцы одухотворили-оплодотворили материю Люциду-мать,родилось изображение из Люциды,видимое при "возвышенных темах".Возможно,если вы поговорите безмолвно с солнцем с закрытыми глазами на возвышенную тему из 1. Листы Сада Мории. Зов. 1924.

"Являя копьё жизни, улыбкою вдыхаем солнца эфир целебный. Возьми копьё на восходе солнца. И направь коней утра в полуденный зной жизни. ..." ,то получите нечто существеннее,чем мимолетную "картинку" из люциды,бережно "испеченную" девушкой.Я так концентрирую мощь солнца в стакан с водой и выпиваю.- Люциду насыщяю праной.
Арьяна вне форума  
Старый 14.06.2011, 22:30   #10
aurora

Цитата:
Цитата:
Процесс этот длителен и сложен., это не есть перебор атрибутов.
а если под "атрибутами" понимать "состояния"?.. разве "трансмутация" и "возгонка" не есть последовательное исчерпывание ряда состояний?.. )
..
С первым утверждением почти согласна, но сказала бы иначе : манифестация состояний.
Со вторым - в корне не согласна.
А именно. Трансмутация- процесс включающий в себя возгонку, и действие обратное ей. Это - не есть "исчерпывание состояний". Нечто иное.

Цитата:
скажите, на Ваш взгляд, какой Аркан должен носить имя "Mysterium Magnum"?
aurora вне форума  
Старый 16.06.2011, 17:34   #11
mika_il
Banned

Цитата:
С первым утверждением почти согласна, но сказала бы иначе : манифестация состояний.
Со вторым - в корне не согласна.
А именно. Трансмутация- процесс включающий в себя возгонку, и действие обратное ей. Это - не есть "исчерпывание состояний". Нечто иное.
да, верно... solve et coagula... а если мы подразумеваем, что этот ряд бесконечен и полное исчерпание состояний невозможно, лишь бесконечное приближение?..
Цитата:
mika_il вне форума  
Старый 09.02.2014, 01:21   #12
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Скорость света в вакууме, разделим на скорость звука в воздухе (350 м/с) и извлечем квадратный корень, получим 925 раз, что равно приблизительно 1/2 * 1836 раз. Где 1836 отношение массы протона к массе электрона. Тогда можно предположить, что природа света и звука подобна, а скорость обратно пропорциональна квадрату массы колеблющихся элементов молекул газа в газе. В вакууме же под действием света колеблются электрон-позитронные пары, с массой две массы электрона. Если вспомнить Микерникова, который говорил о таких парах как центрах кристалла проводящего свет, то нужно добавить что этот кристалл похож и на газ. Как я писал уже раньше, такой газовый кристалл электрон-позитронных пар - может претендовать на отождествление с Материей Люцидой.
Swark вне форума  
Старый 09.02.2014, 10:42   #13
goshka

Рег-ция: 23.04.2012
Благодарности: 346
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях

В google забанили?
Цитата:
...огненная светоматерия Люцида. В этой последней заложена тайна взаимодействия энергии и материи. С одной стороны, это энергия, а с другой – материя. В этом явлении слито воедино и то, и другое. Именно в ней, в светоматерии, имеющей сотовое строение, материя и энергия не различаются ни по структуре, ни по функциям. В ней максимально проявляется всеобщий принцип космической эволюции – материя есть энергия, а энергия есть материя. Можно сказать, что, несмотря на богатейшее проявление различных форм в Космосе, в нем нет ничего иного, кроме материи и энергии, или энергоматерии, если иметь в виду уровень самых высоких вибраций.

«...В основе всей Вселенной ищите Сердце!»[17] – сказано в Живой Этике. Сердце человека содержит высокие космические энергии, основа которых – тонкая светоматерия. Оно имеет связи не только с физическими небесными телами, но и с мирами иного состояния материи, заключает в себе земное и небесное, плотное и тонкое.
11.01.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1:
Цитата:
Материя Люцида, облекающая высших Духов

http://lib.icr.su/node/825
http://www.icr.su/rus/evolution/ethics/papers/ethics_science-2.php
http://agniyoga.roerich.info/index.p...B8%D0%B4%D0%B0

Последний раз редактировалось goshka, 09.02.2014 в 10:44.
goshka вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: ,