Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 22:48   #1
Marie Tatiant

Рег-ция: 13.05.2011
Благодарности: 116
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Marie Tatiant с помощью ICQ Отправить сообщение для Marie Tatiant с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Любовь и сексуальность

Ребят, я вам очень благодарна, вы столько полезных, своевременных советов даете, это так приятно, надеюсь в скором времени я смогу и вам давать дельные советы и решения, а не только спрашивать.

Нет, программы на парня я не ставила, ДЭИР тут ни при чем.

Вот, а насчет секса.....это тоже проверка что ле..., и для него и для меня. И рас уж я познала пользу от воздержания, то я и любимого своего буду постепенно приводить к этому.

Книгу скачала, буду познавать.)
Marie Tatiant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 07:04   #2
Marie Tatiant

Рег-ция: 13.05.2011
Благодарности: 116
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Marie Tatiant с помощью ICQ Отправить сообщение для Marie Tatiant с помощью Skype™

А можно поподробнее вот про это:

(Отрывок из книги Элизабет Хэйч «Посвящение»)

На следующий день Птахотеп сказал, что мне пора начать изучение и практику 12 рядов противоположностей, так как на инициации их знание будет проверяться. Вот что он рассказал о них.

«Так же, как молчание и разговор – два дополняющих друг друга проявления одной и той же силы, так же есть 12 рядов оппозиций, которыми ты должна научиться управлять. Сейчас ты должна стараться бывать как можно больше среди людей, в обычной жизни, где ты подвергаешься всевозможным искушениям. Ты встретишь людей, рабов своих тел, и эти люди будут пытаться повлиять на тебя, так что опасность падения там намного больше, чем здесь в храме. Но если ты овладеешь этими свойствами применительно к миру, ты сможешь пройти экзамены во время инициации. Вот эти 12 оппозиций:

Молчание – разговор

Восприимчивость – сопротивление влиянию

Повиновение – управление

Скромность - уверенность в себе

Молниеносная быстрота – осторожность

Способность принимать все – способность различать

Борьба – спокойствие

Предусмотрительность – отвага

Не владеть ничем – владеть всем

Отсутствие привязанностей – верность, преданность

Презрение к жизни – уважение к жизни

Равнодушие – любовь.

И дальше она описывает как они учились тренировать эмоции. Начинали с легкого беспокойства, потом паника, потом страх, переходили на спокойствие, радость, блаженство... Вот хотела узнать, практика ли это именно йоги (может какого то направления определенного ) и где очень подробно про это есть - с практическими упражнениями.

Но вообще мне кажется в книге многое не соответствует действительности.
Marie Tatiant вне форума  
Старый 08.06.2011, 10:17   #3
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

В книге описаны приемы прошлого. Так раньше "разминали" психическую энергию человека. Раньше человек не был таким тонкоорганизованным существом как теперь. Всё утончается. Мы уже на восходящей дуге эволюционног процесса. Описанные события были тогда, когда еще наша 5-ая раса не перешла самую нижнюю точку своего пути развития. Тогда эти все приемы и носили названия "инициация", "посвящения". Создавались искусственные приемы и искусственные среды (в виде пирамид с разными камерами и ходами).

12 противоположений: нужно быть и таким и таким.

Сейчас все "инициации" от действительной Иерархии происходят или ночью в тишине комнаты, или среди бурного общения с другими людьми. Ступенями посвящения в наше время являются: понимание и оценка событий, адекватное понимание себя в мировом процессе (сдвиги каждый день, каждый час), а также - энергетическое воздействие лучей, которы мы воспринимаем как разные непонятности, происходящие с нами во времена одиночества (жжение определенных центров, боль центров, вибрация внутренняя, внешняя (как бы), видение огней внутри себя и т.д.

Последний раз редактировалось Yula, 08.06.2011 в 10:19.
Yula вне форума  
Старый 08.06.2011, 11:00   #4
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marie Tatiant Посмотреть сообщение
Молчание – разговор
Восприимчивость – сопротивление влиянию
Повиновение – управление
Скромность - уверенность в себе
Молниеносная быстрота – осторожность
Способность принимать все – способность различать
Борьба – спокойствие
Предусмотрительность – отвага
Не владеть ничем – владеть всем
Отсутствие привязанностей – верность, преданность
Презрение к жизни – уважение к жизни
Равнодушие – любовь.

И дальше она описывает как они учились тренировать эмоции. Начинали с легкого беспокойства, потом паника, потом страх, переходили на спокойствие, радость, блаженство... Вот хотела узнать, практика ли это именно йоги (может какого то направления определенного ) и где очень подробно про это есть - с практическими упражнениями.
Я не читал эту книгу и тех упражнений, которые там описаны, но овладение этими группами противоположных эмоций чистейшей воды йога. Самые последние упраженения по этому поводу можно конечно прочесть в Гранях Агни Йоги, данные тем же Владыкой, что и Агни Йога, через ученика Н.К.Рериха Б.Абрамова.
Альдебаран вне форума  
Старый 08.06.2011, 12:09   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
противоположных эмоций чистейшей воды йога.
Да, наверное. Как можно проявить пары - скромность и уверенность в себе, предусмотрительность и отвагу - оторванно от жизни. Только в жизни эти проявления будут настоящими. Искуственно это никак не проверишь и не разовьёшь - только в процессе-практике жизни.
Восток вне форума  
Старый 08.02.2016, 09:47   #6
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

УРАНОВ

Цитата:

физическая близость С ЛЮБОВЬЮ вливает проявленные энергии в ПОТОК КОСМИЧЕСКОГО МАГНЕТИЗМА,
Замечательно.
Гениально просто.
Везде-везде это напечатать огромными буквами.

Цитата:

Самая изысканная нежность любящих, в конце концов, приводит влюбленных к половому акту,
в то время как зрелище наготы или токи соприкосновения приводят развратников к тому же. Одна и та же точка круга, но путь к ней ведет по противоположным дугам. В этом вся колоссальная разница, ибо

физическая близость С ЛЮБОВЬЮ вливает проявленные энергии в ПОТОК КОСМИЧЕСКОГО МАГНЕТИЗМА,

а совокупление БЕЗ ЛЮБВИ выбрасывает проявленные субстанции В КОСМИЧЕСКИЕ ОТБРОСЫ, нуждающиеся в длительной и тяжкой переработке, которая неизбежно сопровождается страданиями.

Цитата:
Зрелище полового акта может породить настолько мощную силу влечения, что вызовет акты насилия и связанные с этим другие преступления вплоть до убийства. Также и зрелище обнаженного тела может вызвать те же явления. Отсюда и целесообразность стыдливости – скрывание всего того, что может вызвать необузданные чувства, чреватые опасными проявлениями. И помимо всего приведенного – внешний вид полового акта совершенно не соответствует содержащимся в нем чувствам, и это обстоятельство также порождает необходимость его сокровенности.
А тут не совсем точно.
Не наготу надо скрывать.
То есть надо скрывать, но ПОКА.
Но при этом надо учить не вожделеть наготу, а УВАЖАТЬ.

Уважать красоты красивых статуй и картин - "Весна" Пластова, например.
Уважать красоту совершенства и здоровья.

Уважать наготу на пляже.
Уважать и восхищаться красотой здоровых тел, способных стать родителями - дать жизнь.

Уважать красоту органов, дающих жизнь.
Прекрасная грудь женщины - это в первую очередь источник, фабрику питания для её ребёнка.
Можно уважать в обнажённой груди женщины - источник молока какого-то человека.

Тот же НКР и ЕИР были вскормлены молоком женской груди, не так ли?

И мы не знаем, чья грудь вскормит очередного высокого духа при его воплощении.
Поэтому надо уважать всех.

А вот ГРУБЫЕ картины наготы или акта наверное и в самом деле лучше было бы запретить.
А ещё лучше просто научить не тянуться к такому.
А любить высшее.

"Я люблю высшее" - есть такая песня у Робби Уильямса.

Последний раз редактировалось Ллес, 08.02.2016 в 09:48.
Ллес вне форума  
Старый 08.04.2013, 05:05   #7
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marie Tatiant Посмотреть сообщение
Вот, а насчет секса.....это тоже проверка что ле..., и для него и для меня. И рас уж я познала пользу от воздержания, то я и любимого своего буду постепенно приводить к этому.
Если есть любимый, нет смысла практиковать воздержание. Если практикуете воздержание - нет смысла в любовной связи с парнем. Либо станьте с ним просто друзьями, и тогда воздерживайтесь вволю. Дружба тоже разновидность любви - только платонического типа. Либо живите полноценной жизнью. Это не исключает возможности,при этом, "идти по Пути".
RUDRA вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор