| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.05.2011, 15:06 | #1 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от Dar (привожу цитаты потому что как я понял для вас это имеет значение) | привести Вам цитату из "ПМ", где утверждалось, что Коган смеялся, узнав, что Будда назван представителем воли того, кого он сам же развенчал две с лишним тысячи лет назад?.. Цитата: Сообщение от Dar подумайте что значит "планомерное"?.. | Вы считате, что "План" продумывается и пишется на Небесах и спускается к Вам Указанием свыше?.. где же принцип "свободы воли"?... Цитата: Сообщение от Dar Для размышлений: | поищите все же соответствий отрывку о никогда не воплощавшихся Дхиан-Коганов и мамо-коганов... ибо даже сам Мастер говорит: "попытайтесь объяснить ему - я не могу"... где же берут свое истинное существование и те, и другие?.. Цитата: Сообщение от Dar вы забыли контекст? | нет, я его помню - есть люди с самостоятельным суждением, и есть люди, только бездумно повторяющие слова - копирующие осмысленную речь, произнесенную другими... по-Вашему, это - "камень"?.. Цитата: Сообщение от Dar значит согласны что были неправы? | в чем именно?.. Цитата: Сообщение от Dar как не делал?! Вы писали "вы и ваши товарищи".. мы и вы.. и т.д. | я писал, что Вы очень бы помогли некоторым своим товарищам... с которыми Вы объединены некоторыми общими взглядами и идеями... к счастью, не всеми, а только некоторыми... чье-то мировоззрение уже, чье-то шире... у несознательных - разделение по "лагерям" и "учениям", у сознательных - по степени "осознания" и "различения"... Цитата: Сообщение от Dar В АЙ про это говорится что нельзя отделять ум от сердца.. | "Любовь и Мудрость равны у Господа Моего" - это из АЙ... когда же, агни-йог объединит "ум" и "сердце" и взыщет наконец Господа Своего?.. Цитата: Сообщение от Dar полярность.. "светлые и добрые" качества огню придает человек. | именно так... субъект... и "если свет внутри нас тьма, то какова же тьма"?.. для осознающего возможно сознательно менять "полярность" и способствовать явлениям жизни... можно быть в одной ситуации снисходительным, а в другой суровобеспристрастным... сегодня спасти грешника от побития камнями, а завтра бичевать торговцев в храме и призывать кровь на головы фарисеев... Цитата: Сообщение от Dar и что-бы не быть категоричным вы стараетесь выражаться витиевато? Ну скажем как в примере с Бейли.. вы как-бы и "за" и одновременно "против" | в этой теме приходится быть "особенно витиеватым"... я "за" то, чтобы люди шли к Учителю, у которого находят чему поучиться, и "против", чтобы величие Учителя измерялась "исключительностью" учеников... Цитата: Сообщение от Dar речь шла не о первоисточниках, а о практике.. | значит, мы говорили о разном... я держался за начальную мысль... Цитата: Сообщение от Dar вы случайно не юристом работаете? "ТД" и "труды ЕПБ" конечно не тоже самое.. | я по образованию инженер-строитель... ) "ТД" и "труды ЕПБ" - для меня суть одно... но учитывая, что "однозначно определить первоисточник будет неверным", я не могу согласиться с Вашим определением первоисточника как "например, ТД или АЙ"... попросту говоря - у нас не одинаковые "первоисточники"... Цитата: Сообщение от Dar (думаю сейчас вы снова постараетесь возразить ) |  )) я с Вами согласен полностью... | | | 28.05.2011, 19:13 | #2 | | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога mika_il, все-таки интересно, если нетрудно ответьте - что мешает Вам с таким же тщанием как Вы изучили теософские труды взять да изучить все книги УАЙ (хотя бы)... желательно еще в придачу ГАЙ. что мешает? - отсутствие интереса?.. отсутствие вдохновения?.. усталость ментальная?.. страх лишиться твердых убеждений а значит стах перемен в мировозрении (сие понятно ибо сложно)?.. отсутствие...........?.. присутствие...........? | | | 29.05.2011, 00:25 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от Ander mika_il, все-таки интересно, если нетрудно ответьте - что мешает Вам с таким же тщанием как Вы изучили теософские труды взять да изучить все книги УАЙ (хотя бы)... желательно еще в придачу ГАЙ. что мешает? - отсутствие интереса?.. отсутствие вдохновения?.. усталость ментальная?.. страх лишиться твердых убеждений а значит стах перемен в мировозрении (сие понятно ибо сложно)?.. отсутствие...........?.. присутствие...........? | Не видите он не может, он просто занят. Убеждения нас всех, что Бейли это светло и круто отнимают у него слишком много времени. Эх, кабы знал, что вхолостую старается. Может быть тогда и был бы более рационален. | | | 29.05.2011, 13:08 | #4 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от Ander mika_il, все-таки интересно, если нетрудно ответьте - что мешает Вам с таким же тщанием как Вы изучили теософские труды взять да изучить все книги УАЙ (хотя бы)... желательно еще в придачу ГАЙ. |  ничего не мешает... а к чему такой вопрос?.. | | | 29.05.2011, 13:43 | #5 | | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Ander mika_il, все-таки интересно, если нетрудно ответьте - что мешает Вам с таким же тщанием как Вы изучили теософские труды взять да изучить все книги УАЙ (хотя бы)... желательно еще в придачу ГАЙ. |  ничего не мешает... а к чему такой вопрос?.. | к чему вопрос? - ну наверное к тому сожалению которое в себе ощущаю когда вижу что человек находится в состоянии перманентного противостояния при том что есть все показатели о его способности "влезть в шкуру" оппонента и что называется изнутри понять чем он дышит... всего то делов - посидеть какой то срок на его диете... глядишь понравится... глядишь и мира прибавится | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ander за это сообщение. | | 29.05.2011, 15:17 | #6 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от Ander к чему вопрос? - ну наверное к тому сожалению которое в себе ощущаю когда вижу что человек находится в состоянии перманентного противостояния... | это лишь эффект "пары сил"... ничего общего с истинным противостоянием, когда две силы нейтрализуют друг друга, он не имеет... наоборот - "пара" составляет один действенный "момент"... | | | 29.05.2011, 21:42 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Dar (привожу цитаты потому что как я понял для вас это имеет значение) | привести Вам цитату из "ПМ", где утверждалось, что Коган смеялся, узнав, что Будда назван представителем воли того, кого он сам же развенчал две с лишним тысячи лет назад?.. | Зачем? Цитата: Цитата: Сообщение от Dar подумайте что значит "планомерное"?.. | Вы считате, что "План" продумывается и пишется на Небесах и спускается к Вам Указанием свыше?.. где же принцип "свободы воли"?... | Не понял. Какая связь с Иерархией? "План" и "свободная воля" противоречит Иерархии? Если Иерархия то там не должно быть плана и свободной воли? Цитата: Цитата: Сообщение от Dar Для размышлений: | поищите все же соответствий отрывку о никогда не воплощавшихся Дхиан-Коганов и мамо-коганов... ибо даже сам Мастер говорит: "попытайтесь объяснить ему - я не могу"... где же берут свое истинное существование и те, и другие?.. | Зачем? Вы хотите что-бы я сказал что жизнь существует только на Земле, а вы будете доказывать что нет? Цитата: Цитата: Сообщение от Dar значит согласны что были неправы? | в чем именно?.. | я же говорю.. в желании сказать противоположное.. неважно что, лишь бы наоборот.. вы забываете о чем шла речь и начинаете говорить противоположное тому с чего начинали.. Цитата: Цитата: Сообщение от Dar как не делал?! Вы писали "вы и ваши товарищи".. мы и вы.. и т.д. | я писал, что Вы очень бы помогли некоторым своим товарищам... с которыми Вы объединены некоторыми общими взглядами и идеями... | "мои товарищи" это те кто объеденены идеями АЙ, а вы стало быть из другой "команды"? В смысле тех кто объеденен идеями Бейли? Я правильно понял? Цитата: | когда же, агни-йог объединит "ум" и "сердце" и взыщет наконец Господа Своего?.. | Странный вопрос. Тот кто не соеденил "ум и сердце" разве может называться Агни-йогом? Почитайте вот здесь Цитата: Цитата: Сообщение от Dar и что-бы не быть категоричным вы стараетесь выражаться витиевато? Ну скажем как в примере с Бейли.. вы как-бы и "за" и одновременно "против" | в этой теме приходится быть "особенно витиеватым"... я "за" то, чтобы люди шли к Учителю, у которого находят чему поучиться, и "против", чтобы величие Учителя измерялась "исключительностью" учеников... | Ну вы предпочитаете учиться у Бейли. Чего уж тут "витиеватого"? Стало быть во всех ваших высказываниях, вопросах, взглядах, мнениях и т.д. уже заложена какая-то инфа оттуда. Ну и сами себя видимо видите неким героем которого несправедливо осуждают и обвиняют. Что тут сказать. Это ваша позиция ваши проблемы. Цитата: | "ТД" и "труды ЕПБ" - для меня суть одно... но... | но..но.. думаю вам просто нравятся словопрения... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 29.05.2011 в 21:46. | | | 29.05.2011, 22:38 | #8 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от Dar Ну вы предпочитаете учиться у Бейли. Чего уж тут "витиеватого"? Стало быть во всех ваших высказываниях, вопросах, взглядах, мнениях и т.д. уже заложена какая-то инфа оттуда. Ну и сами себя видимо видите неким героем которого несправедливо осуждают и обвиняют. Что тут сказать. Это ваша позиция ваши проблемы. |  кажется, Вы смешали темы - данную и вынесения мне взыскания... впрочем, я не удивлен... | | | 29.05.2011, 22:58 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.05.2011, 23:05 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Свободная воля, конечно мешает полной определенности, но вообще-то даже в обычной жизни планирование вполне себе работает. Многие земные планы предусматривают негативные факторы и меры противодействия вплоть до увольнения мешающих и противодействующих, которых иногда и не спрашивают несмотря на всю их свободную волю. У свободной воли есть пределы. При нормальном эволюционном развитии человечество добровольно принимает планы, даваемые Иерархией, так решается противоречие со свободной волей. | | | 29.05.2011, 23:27 | #11 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от Michael Свободная воля, конечно мешает полной определенности, но вообще-то даже в обычной жизни планирование вполне себе работает. Многие земные планы предусматривают негативные факторы и меры противодействия вплоть до увольнения мешающих и противодействующих, которых иногда и не спрашивают несмотря на всю их свободную волю. У свободной воли есть пределы. При нормальном эволюционном развитии человечество добровольно принимает планы, даваемые Иерархией, так решается противоречие со свободной волей. | верно... с того и "начиналось"... http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=501 | | | 30.05.2011, 07:36 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от Michael При нормальном эволюционном развитии человечество добровольно принимает планы, даваемые Иерархией, так решается противоречие со свободной волей. | Лучше наверно сказать, должно принимать планы, но действовать самостоятельно, не полагаясь. Тогда создастся гармоничный бинер. Цитата: | 1962 г. 520. Потому надо понять, что без Бога пути нет. Не Наша вина, если понимание противоположностей не вмещается в сознание. Биполярное мышление доступно Архату. Бинер Иерархический наитруднейший для постижения. | | | | 30.05.2011, 08:45 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Michael При нормальном эволюционном развитии человечество добровольно принимает планы, даваемые Иерархией, так решается противоречие со свободной волей. | Лучше наверно сказать, должно принимать планы, но действовать самостоятельно, не полагаясь. Тогда создастся гармоничный бинер. | "План" это вехи.. расстояние между которыми нужно пройти самому. Тем более что часто путают свободную волю с вседозволенностью.. Свободная воля это свобода выбора.. К эволюции можно только присоедениться.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.05.2011, 09:48 | #14 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от Альдебаран Лучше наверно сказать, должно принимать планы, но действовать самостоятельно, не полагаясь.Тогда создастся гармоничный бинер. | главным смыслом было снятие противоречия, дальше можно развивать-уточнять. План еще и подвижен, ну и бывают несбывшиеся планы. А действовать в любом случае придется самим, не возлагаясь. Сейчас вообще такое время, когда почти всё отдано на свободную волю людей, каждый судья себе сам. | | | 30.05.2011, 14:29 | #15 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Альдебаран Лучше наверно сказать, должно принимать планы, но действовать самостоятельно, не полагаясь.Тогда создастся гармоничный бинер. | главным смыслом было снятие противоречия, дальше можно развивать-уточнять. План еще и подвижен, ну и бывают несбывшиеся планы. А действовать в любом случае придется самим, не возлагаясь. Сейчас вообще такое время, когда почти всё отдано на свободную волю людей, каждый судья себе сам. | Я просто хотел дополнить для четкости картины. Все же помнят правило: "руками и ногами человеческими". Его никто не отменял, ибо оно одна из основ эволюции. Вторая основа это именно то, что Вы говорите - почитание Иерархии. Умение совмещать эти противоположности, когда Иерархия Руководит, а человечество исполняет, причем абсолютно самостоятельно, и есть вмещение Иерархического бинера. Но я так понимаю, что и Вы и Дар уже это знаете.  | | | 30.05.2011, 14:54 | #16 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога ну, насчет абсолютности самостоятельности я бы не сказал, т.к. Помощь идёт постоянно. А вообще, это уже отдельная тема за рамками данного обсуждения, но вроде примерно понятно что и как. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |