| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.05.2011, 11:37 | #1 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Yula А в жизни любить людей научила свою дочку? | Этому человек учится всю жизнь сам. Научить любить невозможно.  | Почему же нельзя? Если мать сама любит людей, то ребенок всегда старается подражать матери. Да, человек учиться любить людей всю жизнь. Пришедший в семью человек (ребенок) имеет свои накопления. Но если бы не было бы корректирующей роли воспитания, то не было вообще смысла рождаться в семьях, жить и работать в коллективах. Владыки говорят об Общине. Без любви человеческой и уважения друг к другу этот Завет нам не выполнить. | | | 20.05.2011, 11:46 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Yula Если мать сама любит людей, то ребенок всегда старается подражать матери. | Опять-таки это то, что ребенок сам перенимает от матери, отца, братьев, сестер... но все-таки сам. Дать понимание можно, но и только.  Последний раз редактировалось Djay, 20.05.2011 в 11:48. | | | 20.05.2011, 12:00 | #3 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Yula Если мать сама любит людей, то ребенок всегда старается подражать матери. | Опять-таки это то, что ребенок сам перенимает от матери, отца, братьев, сестер... но все-таки сам. Дать понимание можно, но и только.  | так же считаю, как и вы. Воспитание наше, попытки - детей. | | | 20.05.2011, 19:19 | #4 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Yula Почему же нельзя? Если мать сама любит людей, то ребенок всегда старается подражать матери. . | Или ребенок научит маму Любви... | | | Этот пользователь сказал Спасибо R10100 за это сообщение. | | 20.05.2011, 19:37 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Алсидэя Или ребенок научит маму Любви... | Тоже правильно.  | | | 31.05.2011, 07:18 | #6 | Рег-ция: 13.05.2011 Сообщения: 225 Благодарности: 116 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Кажется я влюбилась.  | | | 31.05.2011, 08:51 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 01.06.2011, 06:45 | #8 | Рег-ция: 13.05.2011 Сообщения: 225 Благодарности: 116 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Юрий Ганков | ....Стала читать эту тему чтоб понять - как учение относится к отношениям мужчины и женщины, и как вообще их строить. А грустно мне потому - что любовь ( такая какую я могу себе позволить) это человеческая страсть, и никуда вперед по развитию ни себя, ни своего партнера я не продвину. К тому же он хочет чтоб мы переспали, а у меня практика Бодхи, я не могу и не хочу. А когда мы не видимся несколько часов - мне плохо, и что делать я пока в замешательстве.  | | | 01.06.2011, 11:39 | #9 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Ну так школа же у нас. Вот и дают нам возможность Воспитывать друг друга. Соединяются в пару два партнера, и тот, кто выше должен подтянуть того, кто ниже...Иначе какой был бы смысл? Трудно? Да. Невозможно? Нет. Говорят в следующей рассе будут собирать вместе одноуровневых партнеров для ускорения развития. А пока так. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 01.06.2011 в 11:42. | | | 01.06.2011, 11:47 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Marie Tatiant и никуда вперед по развитию ни себя, ни своего партнера я не продвину. | Мне кажется - это правильно... Не нужно никуда и никого искусственно двигать. Это как бы передаётся само - всё что вы вырастите в своей реальности - радость, принципиальность, чистоту - увидите и в том кто рядом. Даже в самой простой жизни это можно увидеть - бывает один человек увлечённо и самоотверженно находит любимое дело - и его близкие - так же проникаются и вдруг начинают помогать и стремиться. И вот это самое право вести - способность вести... тонко, естественно и ненавязчиво - это особенное право женщины. Хотя чаще - происходит и обратное. Люди позволяют увести себя - и чаще - не туда куда им нужно. Последний раз редактировалось Восток, 01.06.2011 в 12:22. | | | 01.06.2011, 12:18 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Marie Tatiant К тому же он хочет чтоб мы переспали, а у меня практика Бодхи, я не могу и не хочу. | Либо вам обоим придётся учитывать желания другого, либо расходится. Учится жертвовать должны оба. Такое приходит постепенно, не сразу. Ему придётся жертвовать своим желанием переспать, а вам придётся жертвовать своими практиками. Нужно договариваться. Жертва это тоже практика Боддхи. Но процесс может быть только обоюдным, встречным, иначе получится паразитизм одной стороны использующий другую. | | | 01.06.2011, 14:01 | #12 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Marie Tatiant А грустно мне потому - что любовь ( такая какую я могу себе позволить) это человеческая страсть, и никуда вперед по развитию ни себя, ни своего партнера я не продвину. К тому же он хочет чтоб мы переспали, а у меня практика Бодхи, я не могу и не хочу. А когда мы не видимся несколько часов - мне плохо, и что делать я пока в замешательстве.  | Цитата: ... На поверхности все было в порядке. Но я не была счастлива, не понимая почему. Однажды ночью я глубоко задумалась об этом, и из подсознания всплыл ответ. Я искала человека, который был бы моей второй половиной, моим дополнением. Любовь -- проявление силы, стремящейся слить эти дополняющие друг друга половины. И я испытала это, достигла высшего удовлетворения тела и души. Но все же становилась все более несчастной после каждой новой близости с мужем. Я вспомнила старое латинское изречение, которое гласит, что люди и животные испытывают депрессию после физического соединения. И сидя вот так в темноте я вдруг поняла, что эта радость единства была не тем, что я ожидала. Просто нет ничего другого, я поверила, что физическая любовь даст мне ожидаемое. Но, испытав ее, поняла, что искала чего-то другого. Чего же? Я искала осуществления истинного единства, которое остается! Я хотела стать одним целым с моим любимым, со всем его существом, я хотела стать им! Но физическая любовь -- лишь отчаянная попытка стать одним существом. Любящие хотят соединения в своем сердце, но между ними стоят их тела, и сопротивление тел мешает этому. Как странно, что я страстно желаю стать телесно одним существом со своим любимым, и именно тело мешает этому. Но тело ли мое желает этого соединения? Может ли тело желать того, что невозможно из-за его собственного существования? Нет! Тогда кто и что желает этого высшего единства? Это может быть только нематериальный дух, сущность. А почему я вообще должна желать этого? Потому что я знала, что только через это высшее единство получу удовлетворение и достигну полного счастья. Я искала его с самого начала жизни, чувствуя, что оно как-то возможно, но только не зная, как именно. Но если помехой является тело, значит, такое счастье возможно лишь в бестелесном состоянии. И я не знала, что когда-то у меня было это счастье, но я потеряла его. Возможно ли, что я когда-то, давно, жила в нематериальном состоянии, а родившись в этом теле, выпала из духовной гармонии? Логически дойдя до этой мысли, я испугалась: бестелесное состояние -- это значит в "мире ином", а разве он существует в действительности? Я никогда в него не верила, считая это религиозной выдумкой для примитивных людей, которым нужны моральные стандарты с обещанием "рая" и угрозой "ада". Или моя сущность принадлежит "вечности"? Если так, то все люди возникают в другом мире, где это единство -- реальность, но выпадают в этот мир, в физическое тело и земные условия. Стремление к прежнему счастью лежит в нашей душе, принадлежащей "миру иному". И снова, и снова мы ошибаемся, пытаясь достичь этого счастья, этого единства в нашем теле и с помощью присущей нам телесной сексуальности. Но как раз тело-то нам и препятствует. Эта ночь была поворотным пунктом в моей жизни. Я поняла, что секс -- величайший из обманов. Мы теряем массу энергии и потом чувствуем себя нищими. Но если секс обманул меня, я откажусь от этого пути. И если счастье лежит в другом мире, я буду искать его там. Элизабет Хейч. ПОСВЯЩЕНИЕ | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 01.06.2011, 16:10 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Marie Tatiant А грустно мне потому - что любовь ( такая какую я могу себе позволить) это человеческая страсть, и никуда вперед по развитию ни себя, ни своего партнера я не продвину. | Разумеется. Потому что страсть. Страсть это бесконтрольность.. в нем сгорают. Любовь это не страсть. Цитата: К тому же он хочет чтоб мы переспали, а у меня практика Бодхи, я не могу и не хочу. А когда мы не видимся несколько часов - мне плохо, и что делать я пока в замешательстве. | Ну так ваш парень у вас появился как? Благодаря тому что вы использовали технологию дэир (предполагаю). Вы хотели "богатого, красивого.." и т.д. Вот его и получили.. К исполнению желаний, того что вы хотели претензии есть? Думаю нет. Ну, а нюансы...... Как говорил Райкин "к пуговицам претензии есть?" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 31.05.2011, 09:31 | #14 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Marie Tatiant Кажется я влюбилась.  | И жизнь наполнилась новыми красками... | | | 31.05.2011, 08:54 | #15 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Алсидэя Или ребенок научит маму Любви... | Тоже правильно.  | А так и есть все вокруг друг друга учат. Училище прямо а не Земля. Помнить только нужно, что Любовь имеет свою Иерархию чувства, качества, и стараться подниматься по этой иерархической лестнице Любви. Самая низкая это конечно же к домашним любимцам, выше к партнеру в жизни, еще выше к детям и родителям. Еще выше к народу, нации, стране, Земле. И самая высокая к Богу. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:56. |