| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.05.2011, 01:35 | #1 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ливия! Честь имею! Цитата: ....Никаких боев в Триполи нет. Я 10 мая утром был в центре столицы, где, как передавали Рейтер и Аль-Джазира, «шли обесточенные бои». Я дал опровержение, но свидетельство российского журналиста до наших СМИ не дошло! А вот то, что «время от времени», как российское агентство вместо того, чтобы написать круглосуточно, «ВВС НАТО наносят ракетно-бомбовые удары», это я подтверждаю. Только они в бессильной злобе бомбят все подряд: и правительственные здание, и жилые дома, и снова парламент, и снова библиотеку, и снова Детский центр, и снова Гостелерадио. Теперь «военными объектами» для натовских стервятников стали и информационные агентства. Завтра «хищники-дроны» нанесут удары и по российским журналистам только потому, что в Триполи осталась только одна российская съемочная группа, которая передает объективные новости на весь мир, на арабском языке. Круглосуточно работают китайские и испанские тележурналисты, репортеры других стран, передавая правдивую информацию для своих стран. Господа противники Каддафи! Я месяц работал в Триполи и заверяю вас, что заявлять, что «полковник Каддафи прячется в бункере» - подло. Я полагаю, что в этой необъявленной, кровавой войне Запада против Ливии, одна из целей которой – физическое уничтожение человека, лидер Джамахирии имеет право выбирать средства защиты. Я заверяю вас, что если «в настроениях жителей Триполи наступил перелом», то не в пользу тех, кого вы выгораживаете, и которым вы приписываете «новые победы». И доказательство этому – именно мнение вождей племен, которые СО ВСЕЙ ЛИВИИ собрались в Триполи и сказали: Нет – бомбежкам НАТО! Нет – мятежникам! Да - Каддафи! Да – единой и неделимой Ливии! Я был 5 и 6 мая, когда работала Национальная конференция ливийских племен, среди вождей. Посмотрите на их лица, полные мужества и стойкости! Фотографии я делал тогда, когда над Триполи снова проносились самолеты НАТО, буквально пикируя на здание, где собрались представители племен. Но страха – не было! Было возмущение! И теперь я понимаю, до какое каления надо довести ливийцев дезинформацией, чтобы они, приняв меня за западного корреспондента, высказывали мне в лицо все непечатное, что они думают и о летчиках, и о западных правителях, которые посылают их на верную смерть. Смерть, которую они сеют на ливийской земле. И тогда я сказал: «Я – русский репортер!» И надо было видеть, как изменились лица ливийцев! С какой радостью они говорили, что, слава Аллаху, еще есть СМИ, которые говорят правду! Но каждый день «деза» расходится кругами! РУНЕТ протестует, но…!..... .... | читать полностью http://www.mk.ru/politics/article/20...est-imeyu.html __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 13.05.2011, 07:06 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Ливия! Честь имею! Это про то, что в Ливии "спасают" людей!?! Цитата: Сообщение от из дебрей ЖЖ Корабли НАТО в течение 16 дней не оказывали помощь терпящим бедствие. 59 человек умерло Это краткий пересказ статьи из британской Гардиан, переводить полностью этих *** нет желания. Сначала статья называлась: "Авианосец НАТО оставил нас умирать, - говорят беженцы". Потом упоминание про НАТО убрали: "В эту статью была внесена поправка, 9 мая 2011 года. Оригинальная версия, упомянутая повсюду, говорит, что это был корабль НАТО. Это было изменено на "европейские военные корабли" до получения дополнительных разъяснений", так пишут. Итак, десятки африканских мигрантов остались умирать в Средиземном море, после того,как ряднеизвестных европейских военных кораблей игнорировали их крики о помощи. Катер с 72 пассажирами, в том числе несколько женщин, детей и политических беженцев , в конце марта вышел из Триполи на итальянский остров Лампедуза. Все, кроме 11, находящихся на борту, умерли от жажды и голода, после того, как их судно осталось дрейфовать в открытом море в течение 16 дней(!!!). "Каждое утро мы просыпались и находили мертвых, которые мы оставляли на 24 часа, а затем выбрасывали за борт", сказал Абу Kurke, один из всего девять выживших. "В последние дни, мы не знали сами ... все либо молились, или умирали." Мигранты использовали спутниковый телефон с лодки и звонили в Рим знакомым, которые в свою очередь связались с итальянской береговой охраной, расположение лодки было сужено до 60 миль от Триполи, и береговая охрана Италии была уверена, что тревога поднята и все соответствующие органы были предупреждены о ситуации. Вскоре военный вертолет, появился над лодкой. Пилоты, которые были одеты в военную форму, опустил бутылки с водой и пакеты с печеньем. Вертолет улетел, но спасательный катер так и не прибыл . Пока ни одна страна еще не признала отправки вертолета, который вступил в контакт с мигрантами. .. Ни хочу больше писать про это... Оригинал - http://www.guardian.co.uk/world/2011/may/08/nato-ship-libyan-migrants?CMP=twt_gu Подумайте - 60 людей умерли средневековой смертью со спутниковым телефоном на руках в 21 веке! ...Это не ложный пафос, какой тут к черту может быть пафос. .. Они собираются подавать на Каддафи в Международный суд за преступления... Скорее всего этих 59 человек тоже на него повесят... http://mariamagdalena.livejournal.com/156460.html | __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 13.05.2011 в 07:08. | | | 13.05.2011, 15:01 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Войнушка уже переросла в игру "попади в Кадафи". уже побок повстанцы (ведь нефтехранилища кадафи взорвал а на фига тогда повстанцы) теперь цель одна - сам Кадафи. Западные эксперты: НАТО остается без плана Б при безвыходной ситуации в Ливии статья Би-Би-Си от сегодняшнего числа. http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-13358885 ...."...Один из ведущих военных комментаторов Америки, профессор Тони Кордесмен из Центра Стратегических и международных исследований в Вашингтоне, говорит: "Операция может сколь-либо преуспеть только в случае, если Каддафи и его режим будут обозначены главной целью и будут отстранены от власти." "Предположение, что бесполетная зона или удары по единичным военным целям ливийской армии могут быть достаточными, "является фарсом, а не эффективным использованием силы," - ......Эндрю Бацевич, преподаватель международных отношений в Бостонском университете: "НАТО вовлекло себя в реальный тупик", " Выход кажется довольно ясным - убрать полковника Каддафи из уравнения, что очевидно, переломит весь ход событий в Ливии," "Так как Каддафи не может быть куплен, возникает необходимость его убить. Я предполагаю, что лидеры коалиции понимают это, даже если они не будут говорить это вслух." Аналитик НАТО профессора Шон Кей: "Отъезд Каддафи вряд ли многое решит, если в стране начнется гражданская война типа Сомали," "Лучшим сценарием, на который мы можем надеяться на данном этапе, является фактическое разделение Ливии. Это, конечно, не то, к чему союзники НАТО стремились, когда начались эти события" " При этом если наземные войска НАТО будут вынуждены войти в Ливию, это означает, что они застрянут там на очень продолжительное время". доктор Гельб напоминает о недавнем визите лидеров Африканского Союза и сетует на то, что НАТО не сумело воспользоваться предложениями, которые были выдвинуты, а Каддафи с ними согласился. Эксперт прямо не говорит, но очень похоже, что он сожалеет, что НАТО не воспользовалось случаем прекратить войну без потери лица. В конечном итоге статья горестно завершается фразой о том, что союзники по коалиции в сущности, не очень представляют, что именно они могут предпринять помимо бомбардировок, и поэтому вынуждены их продолжать, понимая, что никакого результата этим достичь не могут. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 13.05.2011, 15:13 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Агрессия против Ливии обанкротила правительство США Казначейство США опубликовало окончательную декларацию о расходах за март месяц, из которой следует, что федеральное правительство - банкрот. За март Казначейство оплатило нетто $ 1,0528 триллиона федеральных расходов. 1,0528 триллиона долларов расходов в 8,2 раза превышают чистый доход федерального бюджета за март (128,179 млрд. долларов налоговых поступлений). В марте Казначейство выплатило $ 49,8 миллиардов - пособия по социальному обеспечению; $ 47,4 миллиардов - пособия по болезни (Medicare), и $ 22,575 миллиарда – медицинская помощь (Medicaid). Львиная доля расходов пошла на финансирование неконституционной агрессии против Ливии. Были выплачены взятки членам Совета Безопасности ООН, за поддержку американской войны против Ливии. Миллиарды заплатило ЦРУ за найм и оплату наёмников которые изображали из себя и силы мятежников и наёмников Каддафи. Миллиарды выплачены Пентагону за те военные силы и средства, которые были вовлечены в незаконные военные действия против Ливии. Американское правительство потратило в марте в 8 раз больше своего обычного ежемесячного дохода. Неконституционная военная агрессия против Ливии разорила американское правительство. Война против Ливии вынудит правительство Соединенных Штатов прекратить работу в пятницу 8 апреля 2011 года. В понедельник 4 апреля 2011 спикер Палаты представителей Джон Бейнер сказал соратникам-республиканцам готовиться к остановке работы правительства. Бейнер и другие лидеры Конгресса должны встретиться с президентом Бараком Обамой во вторник, чтобы попытаться разработать план, который отрезал бы примерно $ 33 миллиарда от бюджета этого года и гарантировал бы, что правительство будет продолжать работать после полуночи в пятницу, когда текущее финансирование истечет. На вечернем заседании Бейнер проинструктировал своих товарищей по партии - республиканцев по разработке плана действий Палаты в случае, если правительство должно будет прекратить работу. Обама был вынужден приостановить военные операции против Ливии. Американское правительство официально объявило, что прошлая суббота была последним днем американских боевых операций в Ливии, но, по запросу НАТО, США согласились продлить миссию на 48 часов. Вчера вечером американские военные силы и средста были официально переданы под командование НАТО. Финансовое положение федерального правительства было очень резко охарактеризовано в заявлении Эрскина Боульза на заседании бюджетного комитета Сената (Боульз был главой администрации Белого дома при Билле Клинтоне, сегодня он – со-председатель президентской национальной Комиссии по налоговым обязательствам). “Я действительно обеспокоен” сказал Боульз комитету в прошлом месяце. “Я думаю, что мы сталкиваемся с самым предсказуемым экономическим кризисом в истории. Многие из нас, сидящие в этой комнате, не видели тот последний кризис, пока не столкнулись с ним. Но этот [кризис] действительно легко было предвидеть. Финансовая политика которую мы проводим сегодня, просто не жизнеспособна. “Этот долг и этот дефицит, которые мы ежегодно принимаем, походят на рак, и они действительно разрушат страну изнутри, если у нас не найдется достаточно здравого смысла чтобы сделать что-нибудь с этим” сказал Боульз. “Обычно я говорил, что я делаю эти вещи для своих внуков. У меня восемь внуков младше пяти лет. Через неделю у меня будет еще один. Моя жизнь прекрасна и естественна. Но беда произойдёт задолго до того, как мои внуки растут. “Кризис приближается и, как сказал бывший председатель ФедРезерва (или может быть Moody’s), это - проблема, с которой мы вынуждены иметь дело ”, …, " Но если наши банкиры там в Азии начнут думать, что мы не собираемся отвечать по нашим долгам, что мы можем быть не в состоянии выполнить наши обязательства, только представьте себе на минуточку, что произойдёт, если они прекратят покупать наш долг. http://imperiya.by/news.html?id=63180 __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 14.05.2011, 00:09 | #5 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Мы защитим свободу Цитата: Мы защитим свободу Вождь Ливии Муаммар Каддафи 11 мая 2011 года Номер 19 (912) Текст этой речи лидера Ливийской Джамахирии, полковника Муаммара Каддафи, попал в редакцию "Завтра" не из посольства Ливии — его самостоятельно перевели с арабского на русский и перебросили по электронной почте анонимные и добровольные помощники нашей газеты. Сегодня, когда корабли "международной коалиции" обстреливают верные Каддафи войска, а самолёты — наносят ракетно-бомбовые удары по Триполи, когда все глобальные масс-медиа обрушили на "сына пустыни" свои информационные пушки, мы хотим повторить следом за великим Александром Невским: "Не в силе Бог, а в правде!" И правда сегодня — за Муаммаром Каддафи, а не за теми, кто стремится уничтожить его. Полковник, Вам слово по-русски! Братья мои и сестры! Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть. Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделала очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду. Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт. Те, кто называл себя моими друзьями: лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии, — я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполётную зону или дано "добро" уничтожать ливийцев? Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И всё это называется "бесполётная зона"? Я раньше думал, что "бесполётная зона", — это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят. Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего? Зачем принята Резолюция 1973: чтобы остановить самолёты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: "можно отрезать связь и водопровод"? Где? Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос. Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона. Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, — это война против Ливии, а не гражданская война. Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы — мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли всё, что зарабатывали тяжелым трудом. Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил! А теперь слушайте вы, люди из НАТО! Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете её. Вы — идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет. Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас. Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки. Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления. Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, — решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину. Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас. Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это? Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться! Жизнь без свободы — ничто. Мы защитим свою свободу, или умрем! | источник http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/912/41.html __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Tef за это сообщение. | | 17.05.2011, 06:42 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Мы защитим свободу Цитата: Мусульманский мир возмущен тем, что имамы и шейхи стали мишенью для бомбардировок НАТО На кладбище в Триполи звучали призывы родственников к отмщению и огрушительные залпы в день похорон 9 священиков и медиков, убитых бомбами НАТО. НАТО активизировало воздушные удары пытаясь убить ливийского лидера Муаммара Каддафи и уничтожить ливийское правительство и армию. Звуки других авиаударов НАТО были слышны в субботу вечером в Триполи, ставшие уже ежедневным событием за последние 2 месяца. Ливийское государственное ТВ сообщило, что целью авиаударов стала Bab al-Aziziya, включающая резиденцию лидера Муаммара Каддафи. НАТО потерпело крах в их провальной миссии убийства Каддафи под видом гуманитарной организации "бесполетной зоны", разрекламированной в СМИ стран коалиции, в Северной Америке и Европе. Рупор неоконсерваторов, газета The Telegraph в своей статье описала картину, как НАТО делает все возможное, чтобы предотвратить гибель гражданских лиц, но при этом отказалась от прямого упоминания об убийстве имамов или 3 младенцев, или, наконец, о погибших 7 взрослых, включая сына Каддафи 2 недели назад. Мусса Ибрагим сообщил, что мужчины, которые были убиты утром в пятницу 13, были священнослужителями. Они собрались в порту города Брега, в котором в течение трех месяцев идет борьба, чтобы молиться о мире. Ибрагим сказал, что множество священнослужителей надеялись, что будут услышаны в удерживаемой повстанцами восточной части Ливии, и это даст возможность прекращения войны. Он и другие представители правительства заявили, что погибло 11 человек. Он сказал также, что 50 человек получили ранения, в том числе пять находятся сейчас в критическом состоянии. Священник, который представил себя как свидетеля событий, назвал другое число и сказал, что были убиты девять человек. Он сказал, что был в группе из 16 человек, отправленных государственной Исламской организацией города Брега, чтобы продемонстрировать, что город-порт твердо находится в руках ливийских правительственных сил. "Мы хотели показать, что Брега не был в руках мятежников" – сказал священнослужитель. "Мы хотели, подтвердить это, молясь в мечети в пятницу. Но мы не сделали это – мои друзья были убиты" – сказал он на похоронах в главном кладбище Триполи Шат аль-Ханшир. Священнослужитель рассказал о трех ударах, разрушивших их гостевой дом и создавших кратер 16 футов (4,8 м) в глубину и 50 футов (15 м) в ширину. "Это место полностью сравняли с землей" – он сказал – "мы опознавали своих друзей по остаткам их одежды". Он перечислил имена семи своих погибших коллег священников, включая главного шейха Омара Ибрагима. | http://mathaba.net/news/?x=626764 __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.05.2011, 12:11 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Международный уголовный суд запросил ордер на арест М.Каддафи Прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо официально запросил ордер на арест лидера ливийской Джамахирии полковника Муаммара Каддафи и двух его родственников, передает Associated Press. Прокурор обвиняет их в преступлениях против человечности. (чья бы корова мычала! типичный жидовский приём - обвинять оппонентов в своих грехах) "Прокуратура собрала прямые доказательства того, что полковник лично отдавал приказы о силовом подавлении выступлений оппозиции, а его родственники набирали наемников и принимали участие в атаках на демонстрантов (а теперь представьте сыновей Каддафи с шашкой наперевес) ", - отметил прокурор. В распоряжении обвинения есть доказательства того, что ливийские власти планировали подавлять недовольства самыми суровыми способами вплоть до убийства граждан. В частности, по голословному утверждению прокурора, подконтрольные М.Каддафи войска устраивали погромы, обстреливали демонстрантов и траурные процессии, а снайперы Бейтара убивали покидающих мечети прихожан. Расследование, предваряющее запрос на ордер, было завершено в рекордно сжатые сроки(неудивительно) - всего за 2,5 месяца после передачи ситуации в Ливии на рассмотрение в суде. Такая спешка, по словам прокурора, обусловлена убеждением мирового сообщества в необходимости расследования совершенных в Ливии преступлений скорейшего свершения Каддафи. О начале предварительного расследования прокуратура Международного уголовного суда заявила 3 марта с.г., а о его завершении стало известно 28 апреля. Тогда же прокуратура Гаагского суда пришла к выводу о необходимости начать полноценное расследование с полдноценным гонораром. Ливийским властям инкриминируется совершение военных преступлений против гражданского населения, вооружённого автоматами, зато демократичного . | http://top.rbc.ru/politics/16/05/2011/592513.shtml __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:18. |