Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 08:34   #161
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: ЛИВИЯ

ЛИВИЯ: КОРЕННОЙ ПЕРЕЛОМ
24 Апр, 2011 at 6:56 PM

Судя по поступающим сообщениям РСН и France Press, а также c новостных каналов ливийского телевидения, сегодня ночью и утром произошло следующее. Проживающие на временно оккупированных «повстанцами» территориях подняли контрмятеж против самих же «мятежников». В Бенгази, Аль-Байда и Дерна на востоке Ливии начались демонстрации. Народные волнения приобрели действительно массовый характер. Последней каплей судя по всему, явился визит в Бенгази Маккейна. В результате произошедшего главарь мятежников Мустафа Абдель Джалиль был убит.

Люди вышли на улицы, откликнувшись на призыв Каддафи – «Жить, жить!». Мятежники открыли по ним огонь и многих убили, сейчас люди призывают армию Ливии, ранее отведённую Каддафи, немедленно вмешаться. Видимо, следует немного пояснить, с какой целью Полковник отвёл от «мятежного» города свои части.

Вчера Рейтер передал, что правительственные войска отходят от Мисураты. При этом приводились слова Министра иностранных дел Ливии Халеда Каима:
«...теперь мятежники будут иметь дело с племенами, расположенными вокруг Мисураты, а не ливийской армией...
...Вы увидите, как быстро изменится обстановка, но ливийская армия будет вне этих событий...
...Ливийская армия пыталась найти хирургическое решение, но под ударами с воздуха оно не работает...»

Говоря иначе, Халед Каим дал понять, что теперь правительство умывает руки и не намерено относиться к физическому выживанию мятежников в Мисурате, как условию достижения мира. Вопрос с мятежом передается в руки вождей близлежащих племен, которых, видимо, достала ситуация, что на их землях распоряжаются какие-то «понаехавшие».

Традиционный уклад жизни в Ливии далеко не изжит, и там существует иерархия, в которой жители пустыни и кочевники занимают гораздо более высокое социальное и статусное положение, чем жители городов, а тем более осевшие в городах бывшие гастарбайтеры. В данном случае мятежники не просто выступили против правительства - они еще вопиющим образом нарушили традиционные обычаи и уложения.

Правительство пыталось не допустить решения проблемы традиционным же способом, однако в данной ситуации предпочло более не тратить жизни своих солдат и отойти. Теперь с городскими будут разбираться деревенские «по понятиям». )) Думаю, что в ближайшие дни мы услышим из Мисураты весьма печальные для пиндосов новости. )))
Последние новости ливийского телеканала:
- после визита Маккейна, в Бенгази на 20 улице в районе Киче и городе Касабланка (микрорайон Лухичи) подняты зеленые флаги. Произошли нападения на ряд гостиниц, где живут иностранцы;
- после ожесточенного сражения прошлой ночью, взят под контроль город Мисурата и порт, в координации с племенами региона идет операция по ликвидации и пленению боевиков;
- вчера взят под контроль город Ифран, пленены 180 мятежников;
- взят под полный контроль город Альзентан, жители города помогают армии отлавливать прячущихся боевиков;
-Племянник командующего мятежников генерал-майора Абдель Фаттаха Юнеса Непала обратился к дяде в прямом эфире телекомпании Al Shbabia: «У меня больше нет дяди, и вся Ваша семья говорит Вам то же самое. Вас нет для нас всех. Вы предали свой род, Вы предали Ливию, потому что стали слугой Франции и НАТО. Вы ведете наших сыновей в ад, Вы идете по ним, Вы одурманили их умы». Затем он спросил дядю: за что Вы воюете?

Особого внимания заслуживает этот последний пункт. Учитывая прочность семейных и клановых связей в ливийском обществе, такое обращение племянника к дяде, если оно реально имело место, говорит не о многом, а вообще обо всём. Когда родственники публично отказываются от члена семьи – руководителя проамериканского мятежа, это может означать только одно: этот человек 100%-ный политический (и без пяти минут физический) труп, изгой, а сам мятеж фактически провален. Обе эти вещи – вопрос времени, причём счёт идёт на часы. Видимо, в СШП это поняли и предприняли единственное, что можно здесь придумать – начали мочить всех без разбора. Это есть агония, жест отчаяния…

Русская служба новостей (Радио РСН) недавно сообщила со ссылкой на ливийское информационное агентство ДЖАНА, что кроме Триполи ВВС НАТО также наносят бомбовые удары еще по четырем городам: Сирту, Хомсу, эль-Ассе и Гарьяну. Разрушены гражданские объекты, разбито коммунальное хозяйство, гражданские автомобили, среди населения есть жертвы и раненые... Число жертв сейчас определить невозможно.
Выходит, что на самом деле бедуины всех повстанцев выбили на…й из Мисураты и Бенгази, раз НАТО в открытую начало с таким остервенением бомбить мирное население сразу в пяти городах...
Всё это очень печально, но война есть война. И из всего этого следует два вывода:
1) Теперь все маски сброшены - революции в Ливии больше нет, а НАТО теперь ведет открытую войну с Ливией, как с суверенным государством, бомбит мирные города.
И ООН теперь официально стала простой подстилкой под грязным американским сапогом.
2) Каддафи можно через недельку-другую поздравлять с победой. Думаю, что долго всё это не продлится. Общественное мнение ещё никто не отменял и мы сами видели всё это время, что оно весит достаточно, чтобы в определённые моменты заставить отступать даже США.

http://avn-msk.livejournal.com/382782.html
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2011, 08:37   #162
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Финансовый грабёж века: конфискация ливийских государственных инвестиционных фондов

Целью войны против Ливии является не только завладение её запасами нефти (оцениваемых в настоящее время в 60 миллиардов баррелей), являющиеся самыми большими в Африке, и добыча которой считается одной из самых дешёвых в мире, и не запасы природного газа, оцениваемые примерно в 1,5 триллиона кубометров. Целью операции «Единый защитник» являются также государственные инвестиционные фонды (далее ГИФы; прим. mixednews), капитал которых ливийское государство инвестирует за рубежом.

Ливийская организация по инвестициям (ЛОИ) располагает государственными инвестиционными фондами, оценивающимися примерно в 70 миллиардов долларов, или около 150 миллиардов, если включить инвестиции центробанка страны, и других органов. Но они могут быть ещё больше. Даже если они меньше, чем такие же фонды Саудовской Аравии или Кувейта, для ливийских ГИФов характерен их быстрый рост. Когда ГИФы были основаны в 2006 году, в их распоряжении было 40 миллиардов долларов. Всего за пять лет ЛОИ инвестировала примерно в сотню компаний в Северной Африке, Азии, Европе, США и Южной Америке: холдинги, банковский бизнес, недвижимость, промышленность, нефтяные компании и так далее.
В Италии основные ливийские инвестиции приходятся на UniCredit Bank (где ЛОИ и ливийскому центробанку принадлежит 7.5 процентов), Finmeccanica (2 процента) и ENI (1 процент). Эти и другие инвестиции (включая и инвестиции в футбольный клуб Ювентус) имеют не столько экономическое значение (их объём порядка 5.4 миллиардов долларов), сколько политическое.

После того, как Вашингтон удалил её из списка государств-изгоев, Ливия стремилась застолбить место на международном уровне, сфокусировавшись на «дипломатии ГИФов». Когда США и ЕС отменили эмбарго в 2004 году, и крупные нефтяные компании возвратились в страну, Триполи удалось сохранить положительное сальдо торгового баланса в размере около $ 30 миллиардов долларов в год, которые были использованы в основном для иностранных инвестиций. Управление ГИФами, однако, создало новый механизм власти и коррупции среди министров и высокопоставленных чинов, которые отчасти избежали контроля со стороны самого Каддафи: это подтверждается фактом того, что в 2009 году он предложил, чтобы 30 миллиардов долларов доходов от продажи нефти пошли «непосредственно ливийскому народу». Это усугубило раздробленность внутри ливийского правительства.
США и европейские правящие круги нацелились на эти фонды, так что перед проведением военной операции по отношению к Ливии для того, чтобы наложить лапу на её энергетические ресурсы, они захватили ливийские ГИФы. Содействовал этой операции сам представитель ЛОИ по имени Мохамед Лайас – так об этом говорит переписка, опубликованная WikiLeaks. Двадцатого января Лайас проинформировал посла США в Триполи о том, что ЛОИ депонировал 32 миллиарда долларов в американских банках. Пять недель спустя, 28 февраля, казначейство США «заморозило» эти счета. Согласно официальному заявлению, это «самая крупная сумма, когда-либо блокировавшаяся в США», которую Вашингтон держит «на доверительном управлении для будущей Ливии». В действительности деньги послужат в качестве инъекции в американскую экономику, которая всё глубже увязает в долгах. Несколько дней спустя ЕС «заморозил» около 45 миллиардов евро ливийских фондов.

Нападение на ливийские суверенные фонды будет иметь особенно сильное влияние в Африке. Здесь Ливийская арабская африканская инвестиционная компания инвестировала более чем в 25 стран, и планировала увеличить инвестиции в течение следующих пяти лет, в частности в добычу, производство, туризм и телекоммуникации. Ливийские инвестиции являлись критически важными для запуска первого телекоммуникационного спутника Rascom, который вышел на орбиту в августе 2010 года, что позволило африканским странам перестать зависеть от американских и европейских телекоммуникационных сетей, и экономить сотни миллионов долларов в год.

Ещё более важными ливийские инвестиции были для основания трёх финансовых организаций, основанных Африканским союзом: Африканский инвестиционный банк, находящийся в Триполи, Африканский валютный фонд в Яунде (Камерун) и Африканский центральный банк, базирующийся в Абудже (Нигерия). Развитие этих финансовых органов позволило бы африканским странам избежать контроля со стороны Всемирного банка и МВФ, и положило бы конец франку КФА – валюте, которую 14 бывших французских колоний были вынуждены использовать. Замораживание ливийских фондов оказало огромное влияние на проект в целом. Так что оружие, которое «страждующие» используют, это не только оружие в военной операции под названием «Единый защитник».

http://mixednews.ru/?p=5761
Юрий Ганков вне форума  
Старый 03.05.2011, 16:04   #163
Юрий Ганков

МОНОЛОГ НЕРАЗОРВАВШЕЙСЯ БОМБЫ

Мы, авиабомбы, - шахидки. Нас посылают убивать. Кого убивать - не наша забота. Это они решают в своих генеральных штабах.
Наше дело - лететь в ночном небе, над тревожно замершим городом, над его домами и школами, библиотеками и больницами. Наше дело - рассекать воздух, наводя страх на все живое. Наше дело - нести ужасную смерть. Я не знаю, в кого попаду. В закаленного в боях воина или в полугодовалого младенца. В беспомощного инвалида или юную девушку, жаждущую жизни и любви. Не мне решать - упаду ли я на здание командного пункта или на роддом...Вот и сегодня... Я мельком слышала разговор техперсонала. Меня и мою сестру направляют на резиденцию лидера одного государства. Кто-то из работников проговорился, что в доме полно детей. "Не наше дело", - ответил командир с бесцветными глазами. И дан сигнал самолету. Взлетаем. Я не могу осмыслить своими металлическими мозгами, зачем им это надо. Я только знаю, зачем мне это надо. Я так сделана. Я не могу выпрыгнуть из самолета раньше времени. Я не могу лететь туда, куда меня не сбрасывают. Я должна лететь туда, куда направят. Я не знаю жалости - я ведь из холодного бездушного металла. Но... что-то не то... не как обычно.. Откуда у меня душа? Вот и город внизу. Все еще красивый. Несмотря на то, что мои товарки в нем уже поработали изрядно. Его огни борются с тьмой, а я - хуже этой тьмы. Тьма пройдет, и настанет утро. А я обязана сделать так, что для кого-то это утро уже не настанет.
Я отделяюсь от самолета.
Полет...
Мой последний полет...
Моя смертельная миссия...
А кто-то досматривает последний сон...
Где-то рядом со свистом летит моя сестра. Я ничего не могу сказать ей. Мы летим убивать. Мы - железные шахидки новой гегемонии - не знаем жалости.
Но разве мы в этом виноваты? Мы - из металла. А вот из чего сделаны сердца тех, кто нас посылает? Из чего сделана душа летчика нашего самолета? И из чего состоят мозги заседающих в Генеральном штабе?
Со мной происходит что-то странное. Неужели даже во мне, бездушной и безмолвной, больше жалости, чем в них? Меня сделали на заводе. Их родила какая-то женщина - их мама. Меня создал человек. Их создал Бог... Или Сатана? Не мне судить об этом - мой маленький электронный мозг рассчитан совсем на другое.
Видимо, в нем произошел какой-то сбой. Я не хочу убивать.
Я НЕ ХОЧУ НЕСТИ СМЕРТЬ!
Я не могу отклониться от курса.
Я попробую не разорваться...
Помоги мне, Христос... Или Аллах... Или как там Его называют люди... Неважно... Я иду против своего создателя.
Я НЕ РАЗОРВУСЬ!
Взрыв... Это моя сестра достигла цели.
Я не повторю ее достижения. Это - бунт бездушного железа против бездушных людей.
Меня проклянут люди из Генштаба... А люди ли они? Может, такие же роботы, просто сделанные из более мягкого материала...
У меня нет горячего сердца - только холодный минимозг. А что у них?
Я не знаю... я знаю только одно.
Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ СВОЕЙ МИССИИ.
Только бы не разорваться!
ЖИТЬ, ЖИТЬ!
P.S.
Наутро все мировые СМИ сообщили:
"Убиты сын ливийского Лидера Муаммара Каддафи и трое его внуков. Сам Муаммар Каддафи чудом остался жив. Среди развалин дома найдена неразорвавшаяся бомба".

http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/153042.html
Юрий Ганков вне форума  
Старый 05.05.2011, 12:19   #164
Юрий Ганков

Толкая ливийцев обратно к Каддафи("CounterPunch", США)
Марк Алмонд (Mark Almond)

После того, как Букингемский дворец бомбили самолеты Люфтваффе во время блицкрига, мать нынешней королевы, как предполагается, сказала: «Теперь мы можем посмотреть в глаза Ист-энду». На войне любое ощущение, что руководители не подвержены риску и лишениям, с которыми сталкиваются обычные парни, наносит ущерб их лидерству. Британская королевская семья была благодарна Гитлеру за то, что тот избрал мишенью их дворец. Полковник Каддафи должен чувствовать то же самое после того, как НАТО убило его младшего сына и трех внуков вечером в субботу. Его представитель подчеркнул, что «брат лидер» теперь тоже может говорить о том, что разделяет судьбу других ливийских семей, которые уже сорок дней и ночей теряют своих близких. Промахнувшись по полковнику и убив детей, НАТО дало полковнику огромный толчок, именно тогда, когда растут проблемы на тунисском фронте, а также идут сражения в Мисрате и к востоку от Бреги. Человек, который пережил атаку Рейгана в 1986 году, сделал это снова.
Только извращенный хищнический менталитет тех, кто определяет цели в НАТО, мог избрать мишенью безвредного сына Каддафи и его детей, и потом полагать, что это был умный ход убить их. Было бы весьма плохо, если этот промах был просто тем, что, как предполагали идиоты в форме из Невады, должно было стать аккуратным убийством, но совершенно очевидно, что разочарование в связи с тем, что режим Каддафи не пал после нескольких ударов крылатыми ракетами шесть недель назад заставило лидеров НАТО полагать, что обезглавливание - единственный выход из войны, которую они начали весело и энергично.

До 30 апреля логика воздушной кампании НАТО заключалась в том, чтобы сконцентрировать огонь на пехотинцах Каддафи, и бесконечно повторять требования, чтобы полковник и его сыновья покинули Ливию. Это казалось сырой, непродуманной и примитивной уловкой, направленной на то, чтобы обычные ливийцы начали задаваться вопросом, почему их парни гибнут, а клан Каддафи не страдает. Внести раскол в ряды своего врага - это проверенная временем тактика ведения войны. Вместо того, чтобы измтотать моральный дух Ливии и подорвать легитимность режима, дав возможность клану Каддафи свободно общаться с западными каналами, в то время как гибли простые солдаты, НАТО фактически обеспечило клану Каддафи кровную связь со своими сторонниками.

Генералов часто обвиняют в том, что они ведут последний бой. Гуманитарные любители побомбить повторяют пропаганду времен косовской операции в 1999 году. Массовые убийства, организованные правительством лагеря насильников с наемниками, сидящими на «Виагре», и так далее - все это основные статьи все более истеричных обвинений и разоблачений Вашингтона насчет Каддафи, а тем временем выясняется, что его семья пользуется большей поддержкой, чем бойкие и речистые сторонники адских ракет, которые, как нас уверили, являются предпочтительным способом человечества по защите гражданских лиц.
Резолюция номер 1973 Совета Безопасности ООН не сделала никакой разницы, никакого различия в обязательстве защищать невооруженных гражданских лиц в Ливии. Но в интерпретации НАТО оказалось, что гражданские лица, поддерживающие Каддафи - это «сопутствующие потери», скрывающиеся под видом «командных и контрольных центров» в коротких штанишках.

Ни один стратег в здравом уме не сделает того, что шабаш ведьм в лице Хиллари Клинтон, Сюзанны Райс и Саманты Пауэрс приготовил для борьбы с Каддафи. Но мужской хор в этой трагедии больше не достоин уважения. Обама, Саркози и Кэмерон теперь просто новые Биллы Клинтоны, столь же неразборчивые в своем использовании высокотехнологичного оружия, как был он, разве что еще не застуканные в деле со стажеркой. Приписывать рациональные военные мотивы этим позерам, этим гуманитарным разжигателям войны в Вашингтоне, Лондоне и Париже - явная ошибка. Они определенно живут на другой планете по сравнению с человечеством, которое, как они заявляют, они защищают.

Возможно, они надеются выманить семью Каддафи на похороны Сейфа аль-Араба. Вспомним, западная элита очень привержена идеям «Крестного отца». Это просто шаблонный образец их стиля - посмотрите на парней, которые окружают их в интересах безопасности, и бронированные лимузины с темными стеклами, в которых они ездят - а заодно и на их международные политические решение. Как показал Фрэнсис Форд Коппола на киношных похоронах, это отличное место для уничтожения кланов-конкурентов. Их советники должны были сказать им, что арабская культура требует публичных похорон с присутствием отца и братьев. Стервятники привыкли прилетать на пустынные могилы, теперь же над ними реют хищники.

Ровно так же, как Джордж Буш сознательно стремился уничтожить мужских членов семьи Саддама Хусейна в Ираке, убив не только его одиозных сыновей, но и других младших членов клана, ну и конечно казнив самого диктатора, так же и сейчас та же самая логика присутствует в мышлении Обамы-Кэмерона-Саркози. Конечно, зеркальным отображением этого смертоубийственного семейного менталитета для ливийцев было бы избрание своей мишенью королевы Елизаветы и ее сыновей, внуков и других родственников по мужской линии, разодевшихся на свадьбу Уэльского капитана авиации 29 апреля. Мишель Обама и дети живут в американской командной штаб-квартире, а ее мужа всегда сопровождает мобильный центр пуска ракет, даже когда он проводит время с дочерьми, так что они являются «сопутствующим ущербом» в состоянии ожидания, по определению папочки. Что же касается Карлы Бруни…

Герцог Веллингтонский набросился на офицера в Ватерлоо, когда тот посмел предположить, что Бонапарт находится в пределах досягаемости: «У генералов армий есть вещи поважнее, чем стрелять друг в друга». Но с тех пор ось Обама-Кэмерон-Саркози переписала правила ведения войны: члены семьи теперь - это честная игра. Когда речь идет об обезглавливании режима, дети тоже включаются.
Ни один нормальный человек не захочет, чтобы семьи западных лидеров столкнулись таким родом жестокого выпаривания, которое их отцы и властные матери применяют в отношении врагов человечества, но сам Запад больше не управляется людьми с нормальными человеческими гуманистическими ценностями. Риторика гуманитарной войны ослепляет их, не позволяя видеть никакой обычной гуманности или испытывать человеческие чувства по отношению к кому бы то ни было с вражеской стороны, неважно, идет ли речь о юных детях или немощных стариках или больных. Разве можно сомневаться, что любой страдающий дальтонизмом и нравственно слепой человек не увидел бы больше никаких причин жалеть детей Кэмерона в случае пожара на Даунинг-стрит, раз Кэмерон готов пожертвовать внуками Каддафи?

Неудивительно, что медовый месяц королевских молодоженов был неожиданно отменен в субботу. Режиссура свадьбы Уильяма и Кейт осуществлялась настолько по образцу бракосочетаний их родителей и дедушек и бабушек, что было бы справедливо предположить, что, как и принцесса Елизавета и Филипп, они отправятся на Мальту, где начнут свой медовый месяц, прежде чем отправиться в Кению, где любили цементировать свои отношения три поколении Виндзоров. Но Мальта слишком близка к Ливии, чтобы там сейчас было комфортно, а мусульманское меньшинство Кении может быть не слишком дружественно по отношению к действующему натовскому офицеру.
Уильям Уэльский был помещен на линию огня не только из-за своей формы, но и из-за своего премьер-министра. Дэвид Кэмерон мог защититься, заявив, что он с удовольствием отправил бы свою жену Саманту и «детей» на опасное дело по гуманитарным причинам, но вместо этого он попытался увильнуть от ответственности, заявив, что НАТО не рассматривает своей мишенью самого Каддафи и его сыновей. Это особенно неприятно, что наши гуманитарные вояки всегда с претензией заявляют о своих громких мотивах, но никогда не хотят нести ответственность за кровь, пролитую в погоне за реализацией этих целей. Их неспособность взять на себя ответственность - это червь, подтачивающий всякую еще остающуюся у кого-то наивную веру в их искренность.

По иронии судьбы, Каддафи воспринимался как воплощение напыщенной лживости, которому нет соперников в этом, до тех пока Саркози, Кэмерон и хищник-нобелевский лауреат Барак Обама не открыли рты для объяснения своих действий. Неожиданно у полковника появились серьезные конкуренты в борьбе за статус наименее заслуживающего доверия государственного деятеля века. И не являются ли лучшим обвинительным заключением для гуманитарного кровопускания этих джентльменов слова представителя ливийского правительства о том, что смерть троих детей играет бОльшую роль, чем все их неряшливые опровержения, помутнения сознания и смещение ответственности? Сторонники гуманитарной интервенции постоянно настаивают на том, что они хотят положить конец безнаказанному использованию политическими лидерами вооруженной силы. Но разве задача сделать правителей ответственными за жертвы среди гражданского населения не начинается дома, на родине?

Конечно, министр иностранных дел Тони Блэра Робин Кук объяснял после Косово, что вопрос о том, чтобы западные лидеры отправились в Гаагу, чтобы ответить за невинных, погибших по их приказу, не стоит. Командная ответственность к ним неприменима. «Конец безнаказанности» - это для слабых африканцев и азиатов, а не для вооруженных ядерным оружием хлыщей типа Кэмерона, Саркози или Обамы. Но эта реальность власти способна лишь подпитывать гнев людей, принадлежащих к низшим расам согласно международному законодательству. Терроризм, а не свобода - вот вероятный исход глупой приверженности НАТО идее сделать Каддафи мучеником. К сожалению, при наличии у них бронированных автомобилей, взрывоустойчивых стен домов и туч охранников, любой антизападный терроризм вряд ли сможет достать западную элиту. Только обычные люди будут расплачиваться за глупость и безрассудство их руководителей. От Пакистана до берегов Средиземноморья хищник стал подстрекателем терроризма, а не его возмездием.

Марк Алмонд (Mark Almond), оксфордский историк, является приглашенным профессором в области международных отношений в Университете Билкента (Bilkent University) в Турции.

Оригинал публикации: Driving Libyans Back to Qaddafi
Юрий Ганков вне форума  
Старый 05.05.2011, 15:22   #165
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Aa1D вне форума  
Старый 07.05.2011, 11:53   #166
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
*Саудовская Аравия – самая большая женская тюрьма в мире - Чего вы ждете, женщины Саудовской Аравии? Рыцаря в сверкающих доспехах, который приедет и освободит вас? Вы забываете, что у каждого рыцаря была мать, которая воспитала в нем рыцарство. Боритесь за своих сыновей, тогда они освободят вас.
*Вотличие от настоящих заключенных, саудовские женщины не знают, будут ли они освобождены, так как на протяжении жизни они находятся под контролем мужчины-опекуна – мужа, отца, деда, брат или сына - Такие позорные мужики вас никогда добровольно не освободят. Будет еще хуже. Боритесь за свои права.
*Женщинам запрещается выходить из дома без сопровождения опекуна - Выходите по ночам, когда опекуны спят. Собирайтесь в ячейки, поддерживайте друг друга. Боритесь.
*Саудовская женщина, совершившая преступление, не может выйти из тюрьмы по окончании срока без сопровождения опекуна. Опекуны отказываются забирать женщин, поэтому многие из них остаются в тюрьме. Государство дарует им помилование, а опекуны настаивают на увеличении срока наказания - Да и хрен с ними. Лучше свобода в тюрьме без опекуна, чем рабство на свободе и сексуальные домогательства. Забейте на своих опекунов и тусуйтесь с сестрами за решеткой.
*В то же время женщины, которые находятся «на свободе», нуждаются в разрешении опекуна, чтобы выйти из дома, выехать из города или страны. Поэтому в любом случае свобода женщины [находится в руках] опекуна. - И чего, так и будете это дальше терпеть что ли?
*Посредством саудовского закона «махрам» женщин превращают в заключенных. Они не могут покинуть камеры (их дома) и тюрьму (страну) без подписанного разрешения… Несмотря на то, что саудовские женщины лишены свободы и достоинства больше других женщин, они терпят притеснения и несправедливость в горьком молчании, [с чувством] уныния и подавленной злобы. - Ну и зря терпите.
*Саудовские женщины миролюбивы в полном смысле этого слова, но саудовское государство пока не оценило их [благородный] дух, терпение и мирное сопротивление - Точно, не оценят, будут глумиться еще больше
*Клерикалы, уполномоченные государством притеснять женщин, рассматривают их молчание и терпение как эмоциональную слабость и [симптомы] умственной отсталости… Таким образом они усиливали гнет на протяжении десятилетий… Они душат [женщин]… посредством деспотических законов, [применяемых] религиозной полицией, которая преследует их, словно они беглецы от правосудия. Эти законы превратили женщин в объекты, на которых нездоровые мужчины могут выплеснуть свои агрессивные и сексуальные [желания]. - Вы и сами виноваты, что позволяете так глумиться над собой.
*Саудовские клерикалы лишают женщин возможности найти работу, учиться, путешествовать, получать медицинское обслуживание или [использовать] любое [другое] право… без разрешения своих тюремных смотрителей, то есть опекунов - Да пофиг на таких мужиков, помогайте себе сами. Женщина женщине сестра, раз мужики у вас такие дибилы. Кто их кстати такими сделал, если у каждого из них есть мать? Не ваш ли страх?
*[Следует отметить, что] матери и бабушки [нынешних саудовских женщин] имели все права и пользовались большей свободой – как и все мусульманские женщины прошлых эпох, например, жены Пророка. [Ни одна из этих женщин] не подчинялась деспотичному закону «махрам», который не основывается на принципах ислама и, по сути, не имеет ничего общего с исламом. - Значит, первое - ислам на вашей стороне, черпайте в нем силу, второе - история на вашей стороне, берите пример со своих бабушек.
Если человек хочет, чтобы над ним начали глумиться и издеваться, надо просто позволить это сделать. Если не позволять и драться, то будет не глумление и издевка, а драка. Но лучше уж драка, чем такое позорное рабство. Деритесь блин! Поддерживайте друг друга в своих бедах и несчастьях и воспитывайте нормальных сыновей, чтобы этот позорный дибилизм покинул вашу Родину! Никто не оказывает большего влияния на мальчика, чем его мать, не забывайте об этом, черпайте силу в этом, что ваш сын не будет подобен вашему мужу. Ваш сын и будет вашим рыцарем, вашим и ваших дочерей, но вы должны его воспитать таким, назло всем махрамам вместе взятым.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 07.05.2011 в 11:59.
Альдебаран вне форума  
Старый 07.05.2011, 13:26   #167
Юрий Ганков

Ливия. Сегодня собрание племён

Ассошиейтед Пресс вынуждено признать, что ливийские племена проводят прямо сейчас беспрецедентный сбор старейшин в поддержку Муамара Каддафи.

В сообщении говорится: "...In Tripoli, meanwhile, foreign reporters were taken by government minders to a large tent where hundreds of tribal elders had gathered. Reporters were told that about 2,000 chiefs were present, that they represent 850 Libyan tribes and that the gathering was organized by the tribes, not the regime.
"It's another proof that the Libyan people are rallying behind the leadership," Ibrahim said of the gathering. Several speakers at the conference called for national unity, urged rebels to disarm and demanded that the international community halt its bombing campaign, which began in mid-March with the aim of protecting Libyan civilians against Gadhafi's troops
Ibrahim said the tribal gathering was a counterpoint to Clinton's call for Gadhafi's ouster. "What voice is more important, Hillary Clinton's voice or the voice of 2,000 tribal leaders of Libya?" he said...."

Перевод: Тем временем в Триполи иностранные репортеры были приглашены представителями правительства в огромный шатер, где собрались сотни старейшин племен. Репортерам сказали, что присутствует приблизительно 2 000 шейхов, и что они представляют 850 ливийских племен, а также что сбор был организован самими племенами, не режимом.

"Это еще одно доказательство, что ливийские люди сплачиваются вокруг Лидера," - сказал Муса Ибрагим по поводу этого сбора. Некоторые выступающие на конференции призывали, чтобы в целях национального единства мятежники разоружились и требовали, чтобы международное сообщество остановило свои массированные бомбардировки, которые начались в середине марта с целью защиты ливийских гражданских лиц против войск Каддафи.

Ибрагим сказал, что племенной сбор был ответом на призыв Клинтона к изгнанию Каддафи. "Какой голос более важен, голос Хиллари Клинтон или голос 2 000 племенных вождей Ливии?" - сказал он.
Мятежники, впрочем, отклонили требования этого собрания. Что вполне ожидаемо. Их представитель заявил корреспонденту АП: "В Ливии нет 850 племен," - сказал глава политического комитета Национального совета мятежника, Фатхи Байя в восточном городе Бенгази. "Каддафи - большой лжец.... У него никогда не было законной власти. Ливийцы не выбирали его."

Собственно, в последнем утверждении одно никак не вытекает из другого. Ливийцы не выбирали Каддафи - но он никогда этого и не утверждал. Его власть никогда не была формальной. Что же касается 850 племен - то мятежники, видимо, не очень хорошо себе представляют общественное строение пустынных жителей. Собрались не просто племена - а наиболее представительное собрание - представители хамулов - то есть, меньших "структурных единиц" племен. Это очень редкое событие и происходит оно по крайне значительным поводам. Но бенгазийцы, судя по всему, примерно как и наши либералы из какого-нибудь ИНСОРа - не знают свою страну. Вполне обычное дело для свободолюбивых коллаборционистов.

http://el-murid.livejournal.com/167395.html
Юрий Ганков вне форума  
Старый 07.05.2011, 14:15   #168
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Если человек хочет, чтобы над ним начали глумиться и издеваться, надо просто позволить это сделать.
Мне кажется, что прежде всего надо бы расспросить самих арабских женщин. Это понятно, что те из них, кто получил глоток "свободы" на западе - начинают осуждать то что они видели на Родине - но и с этим нужно разобраться подробнее. Чем, то что мы видим на западе - лучше того что есть у арабов? Так ли уж там не уважают женщину. и причём так же ли как у нас?
А иначе получится как у нас - под лозунг вперёд к демократии - посмотреть правильный фильм про интердевочку и массово выстроиться возле гостиниц на панели - вот и вся свобода.
Восток вне форума  
Старый 07.05.2011, 17:30   #169
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Если человек хочет, чтобы над ним начали глумиться и издеваться, надо просто позволить это сделать.
Мне кажется, что прежде всего надо бы расспросить самих арабских женщин. Это понятно, что те из них, кто получил глоток "свободы" на западе - начинают осуждать то что они видели на Родине - но и с этим нужно разобраться подробнее. Чем, то что мы видим на западе - лучше того что есть у арабов? Так ли уж там не уважают женщину. и причём так же ли как у нас?
А иначе получится как у нас - под лозунг вперёд к демократии - посмотреть правильный фильм про интердевочку и массово выстроиться возле гостиниц на панели - вот и вся свобода.
Вообще то вроде не писалось, что им запрещают выходить на панель. Говорилось о банальной человеческой свободе, которой лишили женщин Саудовской Аравии в недавнем прошлом. Вы перечитайте внимательнее. Никто же не просит перегибов Запада. Но лишить страну женского полноправия, значит ввергнуть ее в хаос и тьму. Может быть именно поэтому США и нашло только лишь в лице СА себе союзника в арабском мире, в мире, который в принципе терпеть не может Америку даже больше нашего. Может быть именно потому, что там женщина беcсловесная раба и наложница?

Цитата:
11.241. Потому так необходимо утверждать в духе Начало Женское. Ибо Знамя великого Равновесия Мира дано поднять женщине. Так настало время, когда женщина должна завоевать право, от нее отнятое и которое она отдала добровольно. Сколько мощных рекордов наполняют пространство достижениями Женского Начала! Как Учитель творит через учеников, так женщина творит через Мужское Начало. Потому женщина огненно возвышает мужчину. Потому и вырождение, ибо без истинного рыцарства дух не может подняться.

11.347. В будущем переустройстве Мира на Высших Сферах не будет доступа тем, кто не понимает равновесия. Долгие воплощения должны будут научить, как создать Космическое Равновесие. Ведь Государства пали, народы пали и страны уничтожились, ибо самый великий вопрос равновесия был уничтожен. Потому нужно очень утверждать значение начала женского. Именно, не в домашнем масштабе, но в государственном. Если планета удержится, то будущие страны явят расцвет лишь равновесием. Мы даже допустим перевес на сторону женского начала, ибо явление борьбы будет очень напряженное. Именно Советы Министров должны будут включать женщин. Женщина, дающая жизнь народу, должна тоже иметь право располагать его судьбою. Женщина должна иметь право голоса. Если бы женщина была принята, как заповедано, то Мир был бы иного насыщения. Так только утверждение закона Бытия может вернуть человекообразие.
Цитата:
12.416. Своими руками женщина всех племен и верований поможет слагать ступени эволюции. Нельзя промедлить!
14.700.Мыслитель говорил: «Мужи мудрейшие, ваши усилия будут тщетны, если не протянет вам руку женщина и не возрастите поколение героев».
Может быть у Ливии такие успехи, что там женщина получила свое право быть равной мужчине. Женщина свободна влиять на мужчину, и тот уже не так сильно ошибается? Может быть поэтому Каддафи окружил себя амазонками, что женская преданность - высшая преданность?
Я специально выделил эту тему. Считаю надо противопоставить эти две страны друг другу, Саудовскую Аравию и Ливию. Одна как низшая точка Арабского мира, другая, как высшая, на которую с надеждой смотрит сейчас весь Арабский мир.
А что если Ванга была права и мир находится накануне третьей мировой?

Последний раз редактировалось Альдебаран, 07.05.2011 в 17:40.
Альдебаран вне форума  
Старый 07.05.2011, 22:05   #170
Восток

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще то вроде не писалось, что им запрещают выходить на панель. Говорилось о банальной человеческой свободе, которой лишили женщин Саудовской Аравии в недавнем прошлом. Вы перечитайте внимательнее. Никто же не просит перегибов Запада. Но лишить страну женского полноправия, значит ввергнуть ее в хаос и тьму. Может быть именно поэтому США и нашло только лишь в лице СА себе союзника в арабском мире, в мире, который в принципе терпеть не может Америку даже больше нашего. Может быть именно потому, что там женщина беcсловесная раба и наложница?

Цитата:
11.241. Потому так необходимо утверждать в духе Начало Женское. Ибо Знамя великого Равновесия Мира дано поднять женщине. Так настало время, когда женщина должна завоевать право, от нее отнятое и которое она отдала добровольно. Сколько мощных рекордов наполняют пространство достижениями Женского Начала! Как Учитель творит через учеников, так женщина творит через Мужское Начало. Потому женщина огненно возвышает мужчину. Потому и вырождение, ибо без истинного рыцарства дух не может подняться.

11.347. В будущем переустройстве Мира на Высших Сферах не будет доступа тем, кто не понимает равновесия. Долгие воплощения должны будут научить, как создать Космическое Равновесие. Ведь Государства пали, народы пали и страны уничтожились, ибо самый великий вопрос равновесия был уничтожен. Потому нужно очень утверждать значение начала женского. Именно, не в домашнем масштабе, но в государственном. Если планета удержится, то будущие страны явят расцвет лишь равновесием. Мы даже допустим перевес на сторону женского начала, ибо явление борьбы будет очень напряженное. Именно Советы Министров должны будут включать женщин. Женщина, дающая жизнь народу, должна тоже иметь право располагать его судьбою. Женщина должна иметь право голоса. Если бы женщина была принята, как заповедано, то Мир был бы иного насыщения. Так только утверждение закона Бытия может вернуть человекообразие.
Цитата:
12.416. Своими руками женщина всех племен и верований поможет слагать ступени эволюции. Нельзя промедлить!
14.700.Мыслитель говорил: «Мужи мудрейшие, ваши усилия будут тщетны, если не протянет вам руку женщина и не возрастите поколение героев».
Может быть у Ливии такие успехи, что там женщина получила свое право быть равной мужчине. Женщина свободна влиять на мужчину, и тот уже не так сильно ошибается? Может быть поэтому Каддафи окружил себя амазонками, что женская преданность - высшая преданность?
Я специально выделил эту тему. Считаю надо противопоставить эти две страны друг другу, Саудовскую Аравию и Ливию. Одна как низшая точка Арабского мира, другая, как высшая, на которую с надеждой смотрит сейчас весь Арабский мир.
Всё это правильно сказано. Но есть детали. Например:
Цитата:
Никто же не просит перегибов Запада.
Ну, а реально - как думаете - в какую сторону и за какую свободу - будут драться женщины (если будут конечно же)? Я знаком с несколькими статьями, где женщины начинают бороться, но увы - слова полностью с уклоном в западную сторону. Да и сама приведённая цитата - скорее ведёт не к ЦЕЛИ - освобождению Женского Начала. По интонациям скорее к бунту - ну, мне так послышалось.
Рассмотрим весь остальной мир - на словах, в каких-то деталях, в законах - вроде бы свобода есть - но так ли это на самом деле? Если главным тюремщиком является на самом деле не закон, а само состояние сознания человеков? Если большинству женщин до сих пор желаемо видеть себя ценным и дорогим предметом купли продажи и объектом для возжеланий. Там где права женщин узаконены - в сути есть ли Свобода? И к чему такая "революция" может привести?
Поэтому мне думается, что направление - правильное, но высвечивать ПРЕЖДЕ нужно не призыв к драке, а скорее к ЦЕЛИ - к высокодуховному проявлению Женщины. А там уже и драка хороша будет.
Восток вне форума  
Старый 07.05.2011, 22:22   #171
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Список стран по индексу развития человеческого потенциала Материал из Википедии - свободной энциклопедии

Список стран по континентам

РангаСтранаИРЧПНовый 2010 оценкам на 2010 год Высокая человеческого развития1 Ливия0.7552 Маврикий0.7013 Тунис0.6834 Алжир0.677Средний человеческого развития5 Габон0.6486 Ботсвана0.6337 Египет0.6208 Намибия0.6069 Южная Африка0.59710 Марокко0.567

Последний раз редактировалось gog, 07.05.2011 в 22:24.
gog вне форума  
Старый 07.05.2011, 22:29   #172
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
как думаете - в какую сторону и за какую свободу - будут драться женщины (если будут конечно же)?
Свобода есть ответственность.
Если турецкая актриса снялась без одежды для мужского журнала, и сказала, что ей всю жизнь хотелось это с себя сорвать, то такой внутренний бунт явно поведет не к духовному возвышению женщин.
Несколько лет назад сравнивали два мироустройства - один, где я решала часть семейных вопросов самостоятельно и другой, где женщина живет как в арабском мире - ее возят, ей покупают, за нее платят. Мой более трудный мир с его ответственностью мне как-то приятнее, с другой стороны, так же очень удобно, когда тебя возят, тебе покупают.
И здесь с моей точки зрения, нам - женщинам нужно на уровне мысли помогать женщинам СА не сорваться в разврат и на панель. Именно на уровне мысли утверждать высокие духовные аспекты Женского Начала. Возможно, даже утвердить в своей ауре четкое клише :"Святое Женское Начало", потому что любая революция имеет перегибы, а там законы шариата и женщин просто поубивают.
Пандора вне форума  
Старый 07.05.2011, 22:38   #173
Ander
Banned

Рег-ция: 13.07.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:
Всё это правильно сказано. Но есть детали. Например:
Цитата:
Никто же не просит перегибов Запада.
Ну, а реально - как думаете - в какую сторону и за какую свободу - будут драться женщины (если будут конечно же)? Я знаком с несколькими статьями, где женщины начинают бороться, но увы - слова полностью с уклоном в западную сторону. Да и сама приведённая цитата - скорее ведёт не к ЦЕЛИ - освобождению Женского Начала. По интонациям скорее к бунту - ну, мне так послышалось.
Рассмотрим весь остальной мир - на словах, в каких-то деталях, в законах - вроде бы свобода есть - но так ли это на самом деле? Если главным тюремщиком является на самом деле не закон, а само состояние сознания человеков? Если большинству женщин до сих пор желаемо видеть себя ценным и дорогим предметом купли продажи и объектом для возжеланий. Там где права женщин узаконены - в сути есть ли Свобода? И к чему такая "революция" может привести?
Поэтому мне думается, что направление - правильное, но высвечивать ПРЕЖДЕ нужно не призыв к драке, а скорее к ЦЕЛИ - к высокодуховному проявлению Женщины. А там уже и драка хороша будет.
бунт это нормально для тюрьмы. и уклон в западную сторону то же приемлем.
толк будет в женском движении за освобождении тогда когда найдется определенный слой мужчин способных бороться именно с мужчинами ортодоксами и именно за права женщин. во всяком случае надо предоставить самим женщинам решать что им надо и куда им идти, т.е. нечего вам мужчинам там высматривать в женском мире запада и востока что чего и сколько - просто дайте им свободу - они сами разберутся.
Ander вне форума  
Старый 07.05.2011, 22:48   #174
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Ander Посмотреть сообщение
бунт это нормально для тюрьмы. и уклон в западную сторону то же приемлем.
толк будет в женском движении за освобождении тогда когда найдется определенный слой мужчин способных бороться именно с мужчинами ортодоксами и именно за права женщин. во всяком случае надо предоставить самим женщинам решать что им надо и куда им идти, т.е. нечего вам мужчинам там высматривать в женском мире запада и востока что чего и сколько - просто дайте им свободу - они сами разберутся.
Согласен, так во всяком случае честно.
К тому же все и сразу не бывает. Пусть сначала получат свободу, а потом стремятся к духовности. Разве будет рабыня стремиться к духовным ценностям? Нет конечно. Они же лишены банальных человеческих свобод. Сначала им нужно получить свободу, потом понаделать ошибок и только потом начать их исправлять. Разве по-другому бывает? Восток, придется согласиться со ступенчатостью эволюции, иначе никак. Я в принципе то с Вами согласен. На кой освобождать рабынь, если они погрязнут после этого в пороке сладострастия и материализма? Но если не освободить, они так и останутся рабынями. Хорошо бы конечно дать им светлую идею, да кто только ее им принесет? Там же и мужики ихние уже дегенератами стали. А так они видят ближайший идеал - свободную женщину из других стран и знают, что им точно нужно. А в будущем наша русская женщина им покажет красоту духовной жизни, они пойдут и за ней.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 07.05.2011 в 22:56.
Альдебаран вне форума  
Старый 08.05.2011, 02:32   #175
Восток

Цитата:
Пусть сначала получат свободу, а потом стремятся к духовности.
Ну, да - сначала ребёнку доступ к спичкам, ключи от порохового погреба, а потом - если выживет - ТБ в пожароопасных помещениях. Ага...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
На кой освобождать рабынь, если они погрязнут после этого в пороке сладострастия и материализма? Но если не освободить, они так и останутся рабынями.
Вот и я про то же. Освободить от чего? Свободный - свободен и в тюрьме - вот в чем загвоздка.
Значит расставим фигуры так - свобода - нужна. Борьба за свободу - необходима. Но прежде чем идти - надо знать куда.
То есть в принципе приходим к пониманию, что на самом деле - никакой арабской тюрьмы для свободных духом женщин нет - и единицы - это показывают. Но это - ЕДИНИЦЫ! А вот что будут делать со свободой остальные?
Значит прежде чем звать на баррикады - нужно прежде всего - дать возможность прийти к пониманию - ради чего... Нет?

Последний раз редактировалось Восток, 08.05.2011 в 02:37. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Старый 08.05.2011, 10:57   #176
Ander
Banned

Цитата:
Цитата:
Ну, да - сначала ребёнку доступ к спичкам, ключи от порохового погреба, а потом - если выживет - ТБ в пожароопасных помещениях. Ага...
если эти ваши слова немного утрировать и развить то мы и будем иметь манас тех опекунов в СА.
Ander вне форума  
Старый 08.05.2011, 11:05   #177
Ander
Banned

Цитата:
Цитата:
На кой освобождать рабынь, если они погрязнут после этого в пороке сладострастия и материализма? Но если не освободить, они так и останутся рабынями.
Вот и я про то же. Освободить от чего? Свободный - свободен и в тюрьме - вот в чем загвоздка.
Значит расставим фигуры так - свобода - нужна. Борьба за свободу - необходима. Но прежде чем идти - надо знать куда.
То есть в принципе приходим к пониманию, что на самом деле - никакой арабской тюрьмы для свободных духом женщин нет - и единицы - это показывают. Но это - ЕДИНИЦЫ! А вот что будут делать со свободой остальные?
Значит прежде чем звать на баррикады - нужно прежде всего - дать возможность прийти к пониманию - ради чего... Нет?
действительно.
и вот что интересно будете делать вы если увидите что ваша дочь или даже жена оказывается лесбияинкой?
Ander вне форума  
Старый 08.05.2011, 11:09   #178
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Цитата:
если эти ваши слова немного утрировать и развить то мы и будем иметь манас тех опекунов в СА.
Точно, арабиран.
Шютка.
Но в каждой шютке, как говорится, есть доля шютки.
Альдебаран вне форума  
Старый 08.05.2011, 23:44   #179
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Верно подмечено, а чей вы, извините за офтоп, последователь?
alexsid вне форума  
Старый 09.05.2011, 00:56   #180
Восток

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точно, арабиран.
Шютка.
Ну, алексида я понимаю, а Вы так же за шютками смысл от себя спрятали?
Смысл то ребята не в том чтобы увы - во мне грешном кого-то там разглядеть с опекунским манасом впридачу. А в том, чтобы увидеть общую картину того что есть.
Так вот - бороться за свободу - нужно - но как и для чего? Вот в чём вопрос.
PS тут алгоритм рассмотрения ассоциируется с тем что в теме про воздержание и любовь - та же схема - воздерживаться нужно... но как? Даст ли что-то в плане духовного развития - если мы просто семенной канатик перевяжем? Так и тут - какой смысл освобождать человека, бросать его на борьбу и драку, если он изнутри не свободен и с этой свободой - не будет знать что делать. А без этого смысла - призыв к драке - всего лишь безумное возбуждение пространства. Ну а посеявший ветер...

Цитата:
если эти ваши слова немного утрировать и развить
Ну, да - немного выдернуть из контекста, пририсовать и подкрасить... Так со временем получается враньё и развивается подлость....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
действительно.
и вот что интересно будете делать вы если увидите что ваша дочь или даже жена оказывается лесбияинкой?
... ну, при моём восточном манасе - увы - у меня всё в порядке... Даже с предположениями

Последний раз редактировалось Восток, 09.05.2011 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор