Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 07:19   #1
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: ЛИВИЯ

Конечно, демократам не нужны цифры. Им довольно эмоционального жеста, голословного обвинения, лживой пропаганды.

Кстате про английскую монархию разобрались - ее как бы нет.

Теперь хотелось бы сказать о демократии, которая как бы есть. Для тех кто в танке-демократии нет, и не может быть по определению. Хоть с корня начинайте - с древней Греции, где демос это была только часть плебса и не олицетворяла весь плебс-народ, хоть с любимых Соединенных Штатов, которые не имеют и никогда не имели демократии. Даже отцы нации о ней не заикались. Даже наоборот - предостерегали. Если наши демократы пороются в источниках, то найдут некоторые высказывания:

Отцы государства очень хорошо знали разницу между республикой и демократией. Джеймс Мэдисон (James Madison), четвёртый президент США, предупреждал, что демократия несовместима с личной безопасностью граждан и их правами на собственность.

"I pledge allegiance to the flag of the United States of America and to the Republic for which it stands...", то есть: «Я присягаю на верность флагу Соединённых Штатов Америки и Республике, которую он символизирует...»

и почему-то ни слова о демократии.

"Мир так устроен, что дураков всегда больше. И горе той стране, где решения принимаются простым большинством голосов."

Александр Зырянов, предприниматель и просто хороший человек.

«Демократия — это когда два волка и ягнёнок голосуют, что будет на ужин…»
Бенджамин Франклин, член Конституционного конвента, один из основателей государства

«Мы — республиканская власть. Настоящая свобода никогда не может быть найдена в деспотизме или крайностях демократии».
Александр Гамильтон (Alexander Hamilton)

Когда спросили, какую форму правительства он и его соратники создали, он ответил: «Республику, если вам удастся её сохранить».
Бенджамин Франклин (Benjamin Franklin)

«Демократия — это ни что иное, как правление толпы, где пятьдесят один процент людей может лишить всех прав оставшиеся сорок девять».
Томас Джефферсон (Thomas Jefferson).

Историческая справка
Словарь Ожёгова определяет понятия «демократия» и «республика» следующим образом:
Демократия — политический строй, основанный на признании принципов народовластия, свободы и равноправия граждан.
Республика — форма государственного правления, при которой верховная власть принадлежит выборным представительным органам

Однако справочник армии США от 20 ноября 1928 года определяет эти же понятия несколько иначе:
Демократия — правление народных масс. Лидерство определяется путём народных собраний или другим способом прямого голосования. Приводит к охлократии. Отношение к собственности — коммунистическое; отрицание права на собственность. Отношение к закону таково, что желание большинства всегда будет главенствующим, независимо от того, основано это желание на эмоциях, личных пристрастиях, предвзятости или импульсивности — без заботы о последствиях. Выливается в демагогию, вседозволенность, волнения, недовольство и анархию.
Республика — лидерство определяется путём избрания народом представителей, действующих от его имени и в его интересах. Отношение к собственности — уважение к индивидуальным правам. Отношение к закону — правовое управление по жёстким правилам и установленным принципам, со строгой заботой о последствиях. Избегает крайности тирании и охлократии. Выражается в искусстве управлять государством, свободе, правосудии, довольстве и прогрессе. Это «стандартная» форма правления.

Не удивляйтесь, если при всем крике о демократии в Америке, вы не найдете слова "демократия" ни в одном государственном документае.

А правит страной человек 20 - собственники ФРС, и члены многих институций, в том числе надгосударственных.

Чем хуже их Муамар Кадафи? Чем они лучше Муамара Кадафи? Чем лучше Муамара Кадафи английская королева? Где в Англии демократия?

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 13.04.2011 в 07:23.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 20:50   #2
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

И что теперь? Будем как схоласты в куче буковок выискивать опору своим убеждениям?
Вообще идею я не уловил. Поясните?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Конечно, демократам не нужны цифры. Им довольно эмоционального жеста, голословного обвинения, лживой пропаганды.
Кстате про английскую монархию разобрались - ее как бы нет.
Кстати, пропаганда основывается не только на внушении но и на убеждении... Первое применяется к людям
со слаборазвитым критическим мышлением, второе - к людям с сильно развитым критическим мышлением.
Учитывая что чистых типов людей нет, то любая пропаганда содержит как элементы ориентированные на
внушение, так и на убеждение. Единственно что преобладающая часть информации подается либо ориентируясь
на внушение, либо на убеждение, что зависит от целевой аудитории ...

Добавлено через 1 час 53 минуты
Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Кстати, пропаганда основывается не только на внушении но и на убеждении... Первое применяется к людям со слаборазвитым критическим мышлением, второе - к людям с сильно развитым критическим мышлением. Учитывая что чистых типов людей нет, то любая пропаганда содержит как элементы ориентированные на внушение, так и на убеждение. Единственно что преобладающая часть информации подается либо ориентируясь на внушение, либо на убеждение, что зависит от целевой аудитории ...
А вот и пруф см.здесь

Последний раз редактировалось alexsid, 14.04.2011 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 15.04.2011, 14:13   #3
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
И что теперь? Будем как схоласты в куче буковок выискивать опору своим убеждениям?
Вообще идею я не уловил. Поясните?
Пояснить что? Что я привел цифры из жизни страны, а вам такие цифры не выгодны? Не заморачиваясь цифрами и фактами из жизни обсуждаемой страны можно ли утверждать голословно об личности М.Кадаффи, о жизни в Ливии, о начале всей заварушки? Вам сказали по ТВ, что Кадафи расстреливает народ, вы и готовы его тираном признать. А украинские врачи из Триполи говорят обратное, и русские живущие в Триполи обратное. Но вам то что с того.

Вот я и говорю, что если не считаться с цифрами а опираться на эмоциональные призывы и манипуляции, то уйти можно от реальности.

Например: СМИ Запада во всей красе описывают бомбардировки самолетами Кадафи мирных граждан, а наши космические войска докладывают, что никаких бомбардировок не было, они вели спутниковый мониторинг всего события....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 15.04.2011, 14:51   #4
Юрий Ганков

ПОЧЕМУ ТАКАЯ НЕНАВИСТЬ К ЛИВИИ И КАДДАФИ?

Почему американские и аффилированные с ними СМИ так ненавидят Каддафи? Почему такой вой? Потому что в Ливии в последние дни дали ярко выраженный сбой «оранжевые» технологии и США не получили (пока, во всяком случае), возможность малой кровью (разумеется, американцев, на другую им глубоко начхать) поставить под контроль очередную нефтяную страну. Ведь что такое «оранжевые» технологии? Совсем простая штука, можно рассказать в двух словах. С помощью угрозы отнять самое дорогое (угадайте, что) отключается верхушка силовиков и армия. А иногда и полиция держит полный нейтралитет.

В это же время всякому сброду, отребью и черни – люмпен-пролетариям, маргиналам и прозападной люмпен-образованщине типа той публики, которую собирал некто гайдар в 1993 году у Моссовета, дается сигнал: «Можно!» Технически для этого сейчас очень удобны всякие твиттеры, фейсбуки и прочие нервные окончания мирового капитала. Люмпены высыпают на улицы и, не встречая никакого сопротивления, захватывают соответствующие административные здания. Западные СМИ объявляют о мирной победе очередной «цветной революции» и «народа, выбравшего свободу».

Так прямо на наших глазах произошло в Египте.
Проблема «оранжевых» технологий в том, что люмпены, прозападная образованщина и прочий сброд идет на улицу с чисто утилитарными целями – пограбить, похулиганить, отомстить начальству, в конце концов, но уж никак не умирать за идею.

Поэтому, встретив со стороны властей совершенно незапланированное сопротивление, да еще вооруженное («Как же так??? Ведь обещали, что можно все!!!») оранжевые технологии быстро теряют свою силу, что опять же на наших глазах происходит в Ливии.

Остается только в бессильной злобе кидать банановой кожурой и пометом, а также арестовывать, вернее, просто грабить зарубежные счета и прочие активы.

P.S. Тут у меня спрашивают что ты будешь говорить, если Каддафи все-таки свергнут? Буду высказывать ему всяческое уважение - сила солому ломит, маленькая Ливия, а против нее весь поганый Запад, который даже с СССР сумел справиться (пусть подлостью и изменой, но все-таки сумел). Каддафи уже сохранил лицо, что бы ни произошло дальше.

http://community.livejournal.com/ru_cprf/784533.html
Юрий Ганков вне форума  
Старый 15.04.2011, 15:04   #5
Юрий Ганков

Приводим информацию от украинке живущей в Ливии (судя по всему в Сабрате (или в Сурмане) – небольшой город примерно в 70 км к западу от Триполи) – она написала об этом в комментариях к статье на сайте Николая Старикова (http://nstarikov.ru/blog/8362#comments):
стиль и орфография сохранены - Bart16/

«ливийка Февраль 26th, 2011

Спасибо за написанную правду!
А то просто противно уже читать за Ливию, хочеться порвать одним махом всех и всю! Я живу в Ливии 5 лет, и в данный момент нахожусь тоже тут. Эвакуироваться не собираюсь, потому что смысла нет! Мы живем 70 км западнее Триполи, и у нас только 1 ночь была беспорядков, да, палили ментовские участки, но теперь они все дружно красят и белят их. В Аджиляте (80 км западнее Триполи) спалили суд, где лежали дела по наркоторговле, и что?

После выступления Лидера, на след.день был готов список поджигателей – это были малолетки, пацанье или употребляющие или братья, тех, чьи списки лежали в суде.

В данный момент обстановка нормализуеться, магазины, заправки, газ.конторы работают… но самое интересное впереди, кому не лень читать, прошу задержаться!

Друг подруги моей семьи работал на том аэродроме откуда вылетили 2 истребителя на Мальту и якобы 2 ливийца просили полит. убежище, на самом деле, истребители французские и пилоты тоже французы, у них были учения и по контракту было написано, в случае каких-то недоумений, техника должна покинуть страну, вот и улетели они на Мальту! Почему–то СМИ-жуки пропустили с ними интерьвью?Непонимающий неужели 2 этих летчика могли быстренько куда то испариться с аэродрома…. странно не похоже на работу СМИ…..
Миру не интересно если говорят о погоде и о кроликах, нужна кровь, разборки….

В первый день заварушек позвонили на номер мужа Рейтер новости, египет. женский голос в трубке спросил как обстановка? где живете? А потом спросила а что в Бенгази, на что муж ответил, что видим, что и вы по телеку, на что она сказала, спасибо досвидание!
Я смеялась, говорила мужу, что видно ей не подошли твои новости.
В этот же день ночью, позвонила Колумбия ньюз, бегло на англ. женщина спрашивала как дела и обстановка, ответили ей, что все нормально нет бомб и стрельбы, она поблагодарила и положила трубку, муж смеялся теперь надо мной, что мои новости ей тоже не подошли, на след день звонили ВВС ньюз, понимая где мы живем и возможно, это проверка связи была я отказалась с ней говорить.

Затем были звонки с Туниса, муж разговаривал, тоже рассказывал и всех убеждал, что Аль-Джазира-это бред вездесущий, поччуму то сидя в Катаре они ничего за него не рассказывают…………,затем была Америка, мы отказались говорить, трубку не брали, у всех звонивших мы спрашивали откуда они достали наш номер?
На что в ответ мы получали, что номер был набран случайно, странно…… он у нас не 12345…….а 7 номеров, как положенно….. вообщем наш номер – теперь как красная тряпка……

Вот такие дела, больше читайте статейки с вновь прибывшими,да наших врачей и медсестре тут тысячи, а самолеты летят на борту с иностранными гражданами, ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, если б действительно все было б, то наши люди как мыши с корабля бежали б…… обиднот за то, что мир не знает, что в действительности происходит в Ливии.

А Америкосы чего Самоли не едут спасать? Лезут в благополучную страну, хотят с Ливии Ирак -2 сделать.

На этом все…..кто хочет, не согласиться пусть свое фе-засунет, потому что не находясь в Ливии и не зная где страна на карте находиться, пусть мнение при себе держит…..извините, злая на СМИ».

Источник: http://www.meast.ru/article/sobytiya...evralya-2011-g
http://bart16.livejournal.com/28729
Юрий Ганков вне форума  
Старый 25.05.2011, 21:05   #6
Юрий Ганков

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
А это по поводу того, как Ганков "не симпатизирует" Кадафи и не имеет "ни капли ненависти" к Западу:
Цитата:
Тут у меня спрашивают что ты будешь говорить, если Каддафи все-таки свергнут? Буду высказывать ему всяческое уважение - сила солому ломит, маленькая Ливия, а против нее весь поганый Запад, который даже с СССР сумел справиться
Судя по количеству панегириков, которые вы пропели Кадафе в этой теме, вас должны наградить высшей наградой Джамахерии "Герой агитации и пропаганды" Орден, надеюсь, уже прислали?
Понятно ваше злорадство, но еще раз укажу - все, практически, посты это цитаты. В начале темы я не знал как сделать скобки цитаты а потом начал нажимить цитирование чужжого поста и вставлял материал, потом разобрался и начал ставить цитаты через панель инструментов. Там внизу, скорее всего есть источник, а вверху заголовок статьи.

Так что тут вы "мимо ширинки" - это не мое личное мнение. Но старание оценил.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 25.05.2011, 23:31   #7
Jurij.D

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
....
Юрий Вы служивый?
Jurij.D вне форума  
Старый 25.05.2011, 23:58   #8
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию «Ливия. Дети рисуют войну»

Цитата:
P.S. «Пока новое торнадо не обрушится на нас…» Телеканалы показывают разрушения и пострадавших людей в результате торнадо в Америке. Я смотрю на руины. Они мне напоминают руины Триполи… И думаю: хоть бы один телеканал в мире показал ливийцев, которые вот так, как американцы, горюют о пережившем и рассказывают, какой была жизнь до… «ливийского торнадо»….
Прогнозы для американцев и для ливийцев неутешительны.
Но для одних – это разгул непредсказуемой природной стихии.
А для других – безумие «гуманоидов» во фраках и в военных мундирах…
Николай Сологубовский, Триполи-Москва-Харьков, 25 мая 2011 года"

Мой новый видеофильм «Ливия. Дети рисуют войну»
LIBYA. Childrens and the war.
источник
http://iq75.livejournal.com/8106.html
Обратите внимание насколько ухоженные дети.

Последний раз редактировалось Tef, 26.05.2011 в 00:11.
Tef вне форума  
Старый 26.05.2011, 06:55   #9
Юрий Ганков

Цитата:
Сообщение от Jurij.D Посмотреть сообщение
Цитата:
....
Юрий Вы служивый?
Оффтопом попахивает, но вроде ответить можно...Надо будет пусть удалят. Я не "служивый" а обычный советский инженер по техническому обслуживанию зданий и сооружений.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 25.05.2011, 23:24   #10
Jurij.D

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Цитата:
это не мое личное мнение. Но старание оценил.
Это замечательно, что оценили, но процитированное полностью совпадает с вашим мнением (как и вообще все, что вы цитируете), ибо вы даже не удосужились удалить то, что является эмоциональной оценкой. Это совершенно неудивительно, как и все, что вы здесь делаете при полной поддержке модераторов. Например, вы можете лживо обвинить собеседника во всех смертных грехах - например, в том, что он поддерживает убийства людей и бомбардировки - и даже наврать при этом, что тот говорил об этом в последних сообщениях темы (типа "сослаться") - и ничего вам за это не будет. Это стало на форуме нормой. Увы. Таков сегодня самый крупный якобы "рериховский" форум - под его крышей годами спокойно сеют ненависть "служивые", занимаются запрещенным правилами (для других, естественно) копипастиногм пропагандистских статей и даже не считают нужным маскироваться.
Иваемон Вы поддерживаете натовские бомбрдировки и убийства людей в Ливии?
Jurij.D вне форума  
Старый 26.05.2011, 00:42   #11
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jurij.D Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
это не мое личное мнение. Но старание оценил.
Это замечательно, что оценили, но процитированное полностью совпадает с вашим мнением (как и вообще все, что вы цитируете), ибо вы даже не удосужились удалить то, что является эмоциональной оценкой. Это совершенно неудивительно, как и все, что вы здесь делаете при полной поддержке модераторов. Например, вы можете лживо обвинить собеседника во всех смертных грехах - например, в том, что он поддерживает убийства людей и бомбардировки - и даже наврать при этом, что тот говорил об этом в последних сообщениях темы (типа "сослаться") - и ничего вам за это не будет. Это стало на форуме нормой. Увы. Таков сегодня самый крупный якобы "рериховский" форум - под его крышей годами спокойно сеют ненависть "служивые", занимаются запрещенным правилами (для других, естественно) копипастиногм пропагандистских статей и даже не считают нужным маскироваться.
Иваемон Вы поддерживаете натовские бомбрдировки и убийства людей в Ливии?
Конечно нет. С чего вы взяли?
Иваэмон вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор