| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.04.2011, 21:17 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Yula Хорошо, и что нам тогда делать? Как выходить из этого состояния, положения?
| На этот вопрос, исчерпывающий ответ дает Живая Этика и творческое наследие Е.И.Рерих. (Ее Письма) __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 12.04.2011, 21:24 | #2 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Yula Хорошо, и что нам тогда делать? Как выходить из этого состояния, положения?
| На этот вопрос, исчерпывающий ответ дает Живая Этика и творческое наследие Е.И.Рерих. (Ее Письма) | Вы открыли эту тему, вызвали на разговор. Но когда коснулось конкретного ответа и предложений по работе именно для нас самих, Вы "делаете ссылку" на Учение. В основном, участники этого обсуждения знакомы с теорией. Тогда зачем было начинать этот разговор? | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Yula за это сообщение. | | 13.04.2011, 10:10 | #3 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Yula Вы открыли эту тему, вызвали на разговор. Но когда коснулось конкретного ответа и предложений по работе именно для нас самих, Вы "делаете ссылку" на Учение. В основном, участники этого обсуждения знакомы с теорией. Тогда зачем было начинать этот разговор? | Yula, важным является не разрешить проблему, а правильно ее к разрешению поставить. Я в разных подобных случаях, всегда вспоминаю один интересный момент, связанный с постоновкой «Весна священная» композитора Игоря Стравинского. Один из присутствующих на премьере впоследствии описал происходившее: Цитата: | Волнение и крики доходили до пароксизма. Люди свистели, поносили артистов и композитора, кричали, смеялись. <…> Я была оглушена этим адским шумом и, как только могла, скоро бросилась за кулисы. Там всё шло так же плохо, как в зале. Танцовщики дрожали, удерживали слезы. <…> Долгая месячная работа сочинения, бесконечные репетиции — и, наконец, этот кавардак | Н.К.Рерих отвечал, что публика ещё оценит эту постановку, и говорил: Цитата: | Вот это настоящая победа! Пускай себе свистят и беснуются! Внутренне они уже чувствуют ценность, и свистит только условная маска. Увидите следствия/ | Что касается нашей "постановки", то следствия мы не увидим, но я искренне надеюсь, что они для кого-то окажуться положительными. Как показывают обсуждение темы, есть те, кто "внутренее уже чувствуют" __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 13.04.2011 в 10:23. | | | 13.04.2011, 10:29 | #4 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen Yula, важным является не разрешить проблему, а правильно ее к разрешению поставить. ....Что касается нашей "постановки", то следствия мы не увидим, но я искренне надеюсь, что они для кого-то окажуться положительными. | Конечно, Вы правы, одно из правильных направлений работы - это правильно сориентироваться, озвучить проблему. (Как когда-то говорили студенты на экзаменах - в вопросе есть уже часть ответа.  ) Но, получается, что Вы нажали ноту, а пусть другие участники её обертоны разносят дальше? Но так ведь можно просто заболтать проблему, без практического применения-то. Разве не так? | | | 13.04.2011, 11:38 | #5 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Yula Но так ведь можно просто заболтать проблему, без практического применения-то. Разве не так? | Понимаете, Yula, практическое применение должно осуществляться каждым самостоятельно. Это очень сложно, особенно когда одна проблема, незаметно перерастает в другую. Я могу лишь обозначить направление... __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 13.04.2011 в 11:40. | | | 13.04.2011, 11:45 | #6 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете rigzen, Получается решать проблему в обозначенном направлении?  | | | 13.04.2011, 11:57 | #7 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Vitaly rigzen, Получается решать проблему в обозначенном направлении?  | Важным является не разрешить проблему, а правильно ее к разрешению поставить. Судя по некоторой реакции (а так же комментариям и вопросам, которые возникают), я поставил ее правильно. И то, что вы не лишены интереса к этой теме, показывает, что мы все-таки движемся в правильном направлении обозначенных задач __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 13.04.2011 в 12:10. | | | 13.04.2011, 12:14 | #8 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Yula Но так ведь можно просто заболтать проблему, без практического применения-то. Разве не так? | Понимаете, Yula, практическое применение должно осуществляться каждым самостоятельно. Это очень сложно, особенно когда одна проблема, незаметно перерастает в другую. Я могу лишь обозначить направление... | Тогда Вы справились с этой задачей. Думаю, что мы все обозначили направление для себя. И в последующих постах придерживаемся его.  (уже практика) Насчёт зависимости. Это, конечно, проблема для многих. Прочитала Ваше назидание. Признаюсь честно - пока я не зависима от интернета. Пока это влечение управляется волей и точечным интересом. В просторах сети не плаваю без нужды. Этим объяснется моё недостаточное владение информацией о делах около МЦР, внутри МЦР(сплетен не собираю) Если что и касалось этой темы в моих постах, то это только отражение личного опыта конкретного контакта с представителями МЦР. | | | 13.04.2011, 12:25 | #9 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Yula Тогда Вы справились с этой задачей. Думаю, что мы все обозначили направление для себя. И в последующих постах придерживаемся его.  (уже практика) | Мне приятно прочесть ваш оптимистический комментарий. Но к сожалению в жизни все значительно прозаичней (это я не в ваш адрес) Помните как поется в одной песне? Цитата: Вот так и вся наша жизнь - то Секам, а то Пал; То во поле кранты, то в головах Спас. Вышел, чтоб идти к началу начал, Но выпил и упал - вот и весь сказ; | Цитата: Сообщение от Yula Этим объяснется моё недостаточное владение информацией о делах около МЦР, внутри МЦР(сплетен не собираю) Если что и касалось этой темы в моих постах, то это только отражение личного опыта конкретного контакта с представителями МЦР. | Нужной информации более чем предостаточно. Но есть жаждущие до той информации, которая им совершенно сейчас ненужна, для своего внутреннего роста. От этого возникает желание многое перекрутить, домыслить, критиковать и в конечном итоге мы получаем "сплетни в виде версий". А это печально. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 13.04.2011 в 12:26. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:34. |