| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.04.2011, 19:52 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen Я предлагаю обсудить только ту проблему, которую я обозначил в маленьком фрагменте этой статьи: о любителях "пофилософствовать" на темы Рериховского движения в свободном информационном пространстве Интернета и к чему это приводит. | Вот, вы, в свободном информационном пространстве открыли эту тему, "пофилософствовать" на темы Рериховского движения. К чему это приведёт? Как сами думаете? | | | 12.04.2011, 19:55 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от adonis Вот, вы, в свободном информационном пространстве открыли эту тему, "пофилософствовать" на темы Рериховского движения. К чему это приведёт? Как сами думаете? | adonis, вы знаете, мне не представляется возможным заглянуть во внутренний мир участников этой темы. Поэтому ответить на ваш вопрос не смогу. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 12.04.2011, 20:05 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от adonis Вот, вы, в свободном информационном пространстве открыли эту тему, "пофилософствовать" на темы Рериховского движения. К чему это приведёт? Как сами думаете? | adonis, вы знаете, мне не представляется возможным заглянуть во внутренний мир участников этой темы. Поэтому ответить на ваш вопрос не смогу. | А я могу. Очередная попытка развести низкокультурный скандал и противостояние (ваши слова). Потому что посев такой, цитирую вашу статью: "подхлестываемых иллюзией самостоятельности мышления, они не признают никаких ограничений" и опять же вы - "мнения эти оказываются далеко не самого высокого качества". А если кто то вас считает таким? Судьи кто? Кто определит критерий? Или это обо всех, кто не согласен с МЦР, это только там все "правоверные рериховцы". Что вы хотите пожать от такого сева? О чём вы решили пофилосовствовать? | | | 12.04.2011, 20:14 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от adonis А я могу. Очередная попытка развести низкокультурный скандал и противостояние (ваши слова). Потому что посев такой, цитирую вашу статью: "подхлестываемых иллюзией самостоятельности мышления, они не признают никаких ограничений" и опять же вы - "мнения эти оказываются далеко не самого высокого качества". А если кто то вас считает таким? Судьи кто? Кто определит критерий? Или это обо всех, кто не согласен с МЦР, это только там все "правоверные рериховцы". Что вы хотите пожать от такого сева? О чём вы решили пофилосовствовать? | adonis, я никого конкретно не имею в виду. О любой из организаций, так же речь не идет, я эту тему не для этого открыл. Мы говорим о низком уровни сознания в РД и как это выявляет себя в Интернете и на общественных порталах. И кто этому способствует. А все остальные вопросы, (если они сильно волнуют человека), должен каждый решать сам для себя. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 12.04.2011 в 20:18. | | | 12.04.2011, 20:19 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen;353194. Мы говорим о низком уровни сознания в РД и как это выявляет себя в Интернете и на общественных порталах. . | Что значит уровень сознания в РД? Уровень сознания может быть у человека. В той же МЦР уровней сознания сотни и низких в том числе. А в инет идут все, рынок открыт. Последний раз редактировалось adonis, 12.04.2011 в 20:21. | | | 12.04.2011, 20:29 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen я никого конкретно не имею в виду. О любой из организаций, так же речь не идет, я эту тему не для этого открыл. Мы говорим о низком уровни сознания в РД и как это выявляет себя в Интернете и на общественных порталах. | Хорошо, и что нам тогда делать? Как выходить из этого состояния, положения? Отгонять людей, которые по нашему мнению - низкого состояния сознания? Да,можно подошедших, говоря современным языком,"протестировать" на уровень знаний и понимания некоторых основных положений и не принимать тех, кто не хочет учиться. А кто хочет учиться, но сразу слаб в понимании и в уровне овладения своим характером, проявляя тогда низкий культурный уровень? А себя мы как оцениваем? если ставим такой вопрос на обсуждение и обсуждаем, значит, мы вне этой категории, так получается? Культура начинается со вмещения личности как токовой, которая подошла к РД, или конкретно к нам. Быть терпимее к проявлениям индивидуальным. Не унижать. Проблема наша, рериховцев, в том, что мы даже не замечаем за собой, как унижаем людей своим скрытым высокомерием. И в товарище, бывает, увидим лишь выскочку. Опять приходим к формуле - "лишь глаз добрый творит". К сожалению, не успела прочитать удаленный ваш пост, обращенный, видимо ко мне. Может быть, тогда лучше поняла Вас.  | | | 12.04.2011, 21:17 | #7 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Yula Хорошо, и что нам тогда делать? Как выходить из этого состояния, положения?
| На этот вопрос, исчерпывающий ответ дает Живая Этика и творческое наследие Е.И.Рерих. (Ее Письма) __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 12.04.2011, 21:24 | #8 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Yula Хорошо, и что нам тогда делать? Как выходить из этого состояния, положения?
| На этот вопрос, исчерпывающий ответ дает Живая Этика и творческое наследие Е.И.Рерих. (Ее Письма) | Вы открыли эту тему, вызвали на разговор. Но когда коснулось конкретного ответа и предложений по работе именно для нас самих, Вы "делаете ссылку" на Учение. В основном, участники этого обсуждения знакомы с теорией. Тогда зачем было начинать этот разговор? | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Yula за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:56. |