Цитата:
Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от АлексУ .... Хорошо. Тогда задам Вам вопрос, на который не ответила Юля - а Учения Агни Йоги, писем Е.И.Рерих, книги "У порога Нового Мира" уже недостаточно для приобщения к "этой наступающей эпохе"? И еще один: а если бы Хорши уничтожили ту копию Дневников, что находится в Америке, и чтение публикации которой Вы считаете "приобщением к наступающей эпохе" - тогда наступление Новой Эпохи было бы отложено? Одно только Учение Агни Йоги не помогло бы приходу Новой Эпохи? | Вопрос немного странен сам по себе, если не сказать больше. Ну, во-первых, как мне кажется, истина познаётся не из книг, какими бы продвинутыми и современными они бы ни были. А "приобщение к новой эпохе", - это приобщение всё к той же истине, звучащей по новому, с приходом этих новых энергий. ... |
Аврора, Ваши рассуждения разумны и красивы.
Но мы же обсуждаем не абстрактные истины о новых энергиях и путях эволюции. Мы обсуждаем конкретный вопрос - преждевременно или нет выставление Дневников на всеобщее обозрение. Если держать в уме основную канву нашего обсуждения, то вот эти Ваши слова:
Цитата:
Сообщение от aurora Поэтому, повторю, - не прятать голову в песок, и запрещать приобщение к этой наступающей эпохе надо, а совсем противоположное действие необходимо. Вот о чём идёт речь. Мне кажется, что тот, кто думает иначе, - идёт против эволюции. |
звучат как обвинение противников публикации Дневников раньше срока. Обвинение в том, Вашими словами, что они "запрещают приобщение к этой наступающей эпохе" и "идут против эволюции". Я Вас правильно понял?
Если я Вас правильно понял, то мой вопрос не странен, а вполне закономерен. Если следовать основной канве нашего обсуждения - противодействие преждевременной публикации Дневников каким-то образом мешает наступлению Новой Эпохи. Поэтому я и задал свой вопрос.
Теперь, что ответили на этот вопрос Вы. Вы ответили общими правильными рассуждениями, что все та же, уже Данная нам истина будет звучать по новому в новых Космопространственных условиях, с приходом на Землю новых энергий. И Дневники здесь, вроде, не причем.
Именно это, в принципе, подразумеваю и я. И я мог бы с Вами согласиться, если бы не следующее Ваше добавление:
Цитата:
Сообщение от aurora Этим самым, я хочу сказать одну простую вещь: эволюция человека требует и эволюции религии. ... |
Оно конечно требует дополнительной расшифровки. Но пока я его я понял так, следуя основной канве нашего обсуждения, - говоря о необходимости "эволюции религии" Вы подразумеваете, что первоначальный корпус книг Агни Йоги уже... несколько устарел. И что для того, чтобы Агни Йога шла "в ногу со временем" ее надо подновлять притоком свежих Идей, которые, в частности, можно черпать из Дневников.
Я Вас правильно понял?