Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 14:06   #1
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Ещё одна проблема – как встретить свою половинку? Я молодой парень, и найти девушку, которая сможет разделить твои убеждения, принять твой образ жизни, понять твою душу – очень и очень нелёгкая задача. Где её искать? Я не разделяю стремлений современной молодежи, а она не понимает меня…
Вы затронули очень серьезную и крайне важную проблему. Решить ее не просто.
Первое. Мужчине без женщины не прожить. Без любви дело обычно заканчивается сексуальной распущенностью или извращениями. Достаточно взглянуть на историю и тех же католических монахов, дававших обет безбрачия.
С другой стороны современный брак, за крайними счастливыми исключениями есть лишь узаконенный адюльтер, как сказано о нем в Письмах Махатм. Это еще в лучшем случае. Если же супруги принадлежат разным стихиям, то не позавидуешь как им самим, так и их потомству.
Поэтому Учение советует брак по стихиям. Это будет тем мостиком, который может привести к нахожденю своей половинки. Определение стихий дело тоже не простое (но мы же помним, что Учение не орешки в сахаре). Эта тема не раз обсуждалась на форуме. Поищите. Единственно, что точно известно, что стихии зерна духа, по которым законны сочетания не имеют ничего общего со стихиями знаков Зодиака, которые относятся лишь к земной личности. Пример, брак Святослава Николаевича Рериха и Девики Рани.
О тех же, кто уже никак не может без своей половинки и вообще не воспринимает кроме нее лиц другого пола Говорил еще Христос, как о тех кто должен вместить, раз может вместить. Но на этом пути людей ждет не только огромная любовь, но и величайшие жертвы. Например, Уранов встретил свою возлюбленную, будучи учеником Б.Н.Абрамова. (Она также была Его ученицей). Они поженились. Но после этого его ждали лагеря и долгая разлука с любимой (более 10 лет). Они прошли свои испытания. Еще более сложная судьба была у любви Ю.Н.Рериха и Марсель Манциарли. В юнности они встретились и полюбили друг друга. Даже лучше сказать, вспомнили свою любовь из прошлых воплощений. Но в силу изменившегося Плана Владык, а также других причин, их брак был запрещен. Они оба оставались холостыми всю свою жизнь, пронеся в сердце любовь друг к другу и только укрепив ее еще сильнее.
Вы готовы к таким жертвам? Вы должны знать, что связь половинок является одной из главных тайн в Космосе и носит название Космического Права. Подобные сочетания курируются на самом высоком уровне, ибо объединившись силой любви и Космического Права подобная пара составляет батарею огромной мощи. Ярчайший пример сочетание Наполеона и Жозефины, чья любовь и миссия была даже усилена Граалем. Но, увы, один из них не выдержал. Печальный финал известен.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 10:35   #2
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Вы готовы к таким жертвам? Вы должны знать, что связь половинок является одной из главных тайн в Космосе и носит название Космического Права. Подобные сочетания курируются на самом высоком уровне, ибо объединившись силой любви и Космического Права подобная пара составляет батарею огромной мощи. Ярчайший пример сочетание Наполеона и Жозефины, чья любовь и миссия была даже усилена Граалем. Но, увы, один из них не выдержал. Печальный финал известен.
О Космическом Праве читал. Знаю, в наше трудное время установить законное сочетание очень и очень непросто. Вроде, даже говорилось, что Половинки вследствие своей загрязнённости могут испытывать острый антагонизм. Если встречу, постараюсь узнать и вспомнить. Знаю, на Пути нас ждут испытания. Но надеюсь, что Любовь от них станет только сильнее.
Если Вас не затруднит, дайте ссылки на источники, в которых рассказывается о жизнях С.Н. Рериха, Ю.Н.Рериха, Б.Н.Абрамова и Уранова. Можно в личном сообщении. А то, стыдно признаться, даже ничего не слышал о любви Ю.Н.Рериха и Марсель Манциарли. Об Уранове узнал недавно, затрагивает интересные темы.
Вообще, о Космическом Праве узнал из книг Агни-Йоги и писем Рерих. Самые подробные сведения получил из дневника Е.И. Рерих «Высокий Путь». Он произвёл на меня сильное впечатление. Такая огненная жизнь!
DmitMack вне форума  
Старый 12.02.2014, 20:02   #3
DmitMack

Прошло почти три года… Символично. Вроде ситуация повторяется, но в то же время – нет. Спираль)

Ну что ж, начнем. Смотрю, подняли темы http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1561 и http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15614 – молодцы! Пора и мне присоединится… Давайте все-таки создадим свою единую социальную сеть! И начнем с нормального сайта знакомств. Что-то я устал лазить по группам и спрашивать о возрасте, семейном положении и духовных интересах) Отбросим сомнения о возможном вреде темных, кто чувствует силу – тот пусть идет. Итак, сегодня залил свой недоделанный движок для сайтов знакомств вот сюда: http://social-network.meditation-life.ru/ Жду ваших предложений, в личку или сюда. Активистов прошу отметиться.

Очень нужны: 1) толковые дизайнеры (можно и не очень, но тогда дизайн придется всем миром поднимать) 2) Модераторы 3) Не помешает системный администратор для качественной настройки VPS-ки плюс третий php-программист, для подхвата (чтобы если когда на меня упадет заказ, проект не заморозился полностью) 4) Сеошники 5) Редакторы. Если никого не найдется, тоже не беда, все равно потихоньку-полегоньку сделаем.

Где-то на видном месте хочу опубликовать краткую историю Агни Йоги, от времен Е.П. Блаватской и до наших дней. Для подходящих к Учению (почему-то думаю, что таких много будет) Прошу помощи в написании, или хотя бы в наброске плана.

Также хочу опубликовать список всех направлений Агни Йоги (например, Грани Агни Йоги, или К. Устинов, есть и совсем спорные – например, Нараяма-Александров). Конечно, это дело каждого – решать, идет ли тот или иной провозвестник под лучом Высшего Водительство, или же это кощунственное шарлатанство. Но есть у всех направлений общее – утверждение, что они есть продолжение/дополнение Агни Йоги, и игнорировать такие заявления нельзя. Потому что в конечном счете Живая Этика оказывается донесена до конечного слушателя именно ими. Тот же Глеб Александров имеет значительный успех у молодежи. Возможно, на сайте стоит сделать возможность открыто указать свою принадлежность к той или иной группе (например к МЦР или СибРО), что позволит искать единомышленников по «политике». Прошу высказаться по этому поводу. Если идея вызывает неприятие, то тогда расскажите, пожалуйста, что, по вашему, отличает «рериховца» от прочих людей? Каким принципам должен следовать человек, чтобы попасть в нашу социальную сеть? Если же идея кажется здравой, то тогда давайте составлять список направлений. Я начну: 1. Теософия от Е.П. Блаватской 2. Учение Храма. 3. Агни Йога через семью Рерихов. 4 Грани Агни Йоги Абрамова. 5. Труды Уранова. 6. Знаки Света Устинова 7. Книги Душковой 8. Калагия Наумкина 9. Звенигород Александрова. Это те направления, которые на слуху. Увы, не могу сказать, что знаком со всеми, ну да это к делу отношения не имеет.

Далее, нужен список полей анкеты. Кроме места жительства и возраста, думаю, оставить описание внешности (пригодиться тем, кто ищет создание семьи) – тут, если найдутся художники, можно будет и в самом деле нарисовать этакий портрет (как хотел сделать кто-то выше в теме), далее думаю цель знакомства (надо составить подробный список), еще пригодиться поле Питание (обычное, вегетарианское, сыроедение). Профессия или область деятельности будет полезна тем, кто ищет сотрудников для какого-то дела. Причем тут надо различать, что человек умеет, и чему хочет научиться. Список надо продолжить… Текущий список от обычного сайта знакомств можно посмотреть, зайдя под демонстрационным пользователем (подробности на сайте).

Ну и наконец надо подобрать достойное название. Сейчас сайт висит на поддомене, но к тому времени, когда он будет готов – с доменом надо определиться. Уже прозвучало одно предложение – «ВОбщине». Неплохо, но общины могут быть разные, лучше если название будет отражать принадлежность сайта именно к Живой Этике.
DmitMack вне форума  
Старый 12.02.2014, 20:37   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Конечно, это дело каждого – решать, идет ли тот или иной провозвестник под лучом Высшего Водительство, или же это кощунственное шарлатанство. Но есть у всех направлений общее – утверждение, что они есть продолжение/дополнение Агни Йоги, и игнорировать такие заявления нельзя
Почему "нельзя игнорировать"? По-моему, подобные заявления (и все, что следует под их прикрытием) не только можно, но и нужно игнорировать. Так же нельзя ставить на одну линию Агни Йогу и многочисленные подражания и "продолжения".

P.S. Участники, рекламирующие различного рода секты, удаляются с форума.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.02.2014 в 20:39.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 12.02.2014, 21:59   #5
DmitMack

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Почему "нельзя игнорировать"? По-моему, подобные заявления (и все, что следует под их прикрытием) не только можно, но и нужно игнорировать. Так же нельзя ставить на одну линию Агни Йогу и многочисленные подражания и "продолжения".

P.S. Участники, рекламирующие различного рода секты, удаляются с форума.
Вы предлагаете закрыть на это глаза? В итоге тот же Нараяма будет доволен. В итоге, вместо того чтобы объективно осветить ситуацию и показать альтернативы, мы опустим железный занавес, наглухо отгородившись от мира. Причем все желающие и так уйдут куда хотят. Возможно, что тактика игнорирования действенна. Не мне судить. Но печально, что в среде рериховского движения так много взаимоосуждения и неприятия, печально, что нет монолитного единства. Хотя все (!) говорят о своем труде на Общее Благо.
Но разговор уходит в сторону. Хорошо, Вы считаете, что разного рода «продолжения» вредны. Тогда давайте определимся, что же входит в понятие Агни Йоги. Считаете ли Вы Агни Йогу правопреемницей Теософии? Считаете ли Вы Грани Агни Йоги частью Учения? Про Нараяму я читал, его вычеркиваем из списка как секту. Что насчет Павлюшина? Душковой? Наумкина? Особенно интересует К. Антарова и её «Две жизни». В аннотациях написано, что это чуть ли не диктовка Владыки. Вижу, что у неё есть последователи, и довольно многочисленные. Что насчет неё? Вообще, если не трудно, составьте два списка – один с перечнем групп Учения, второй – с занесением в список сект. Для моего проекта это важная информация, надо хорошо обдумать политику и выслушать мнения всех сторон.
P.S. Ни в коем случае не рекламирую никакую группу или секту. Проект социальной сети пишется для всех рериховцев, а не под какую-то одну группу.
DmitMack вне форума  
Старый 12.02.2014, 22:09   #6
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Особенно интересует К. Антарова и её «Две жизни». В аннотациях написано, что это чуть ли не диктовка Владыки.
В письмах у Е.И. есть ссылка на этот труд, ( но поисковик не выдает) именно не лестный, как показывающий чудесное и полное приключений путешествие.)))
( по памяти )
Said вне форума  
Старый 13.02.2014, 10:40   #7
DmitMack

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
В письмах у Е.И. есть ссылка на этот труд, ( но поисковик не выдает) именно не лестный, как показывающий чудесное и полное приключений путешествие.)))
( по памяти )
Said, спасибо за дополнение. Хотелось бы увидеть точную цитату, к сожалению гугл тоже мне ничего не выдал. Тут важна точность, а не пересказ. Например, толковать слова Е.И. Рерих о книгах Крыжановской можно по-разному. С одной стороны, она говорит об опасности её книг, с другой – в каком-то смысле считает их полезными. Вот точная цитата:
Цитата:
«Ведь и книги Крыжановской сделали свое доброе дело. Наряду со страшной пошлостью книги эти содержат истинные жемчужины. Ведь самое важное, самое ответственное – это умение дать каждому по сознанию».
Отзыв скорее нелестный, но тут же признается польза книг для определенного круга сознания.
P.S. Книги Крыжановской не читал, просто привел в качестве примера для цитаты.
DmitMack вне форума  
Старый 13.02.2014, 06:37   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вы предлагаете закрыть на это глаза? ...В итоге, вместо того чтобы объективно осветить ситуацию и показать альтернативы...
Альтернативы чему? Агни Йоге?

Цитата:
... мы опустим железный занавес, наглухо отгородившись от мира.
Метафоры часто путают, нежели объясняют. Никто не опускает "железный занавес" и тем более - не отгораживается от "мира".
Речь идет всего лишь о том, что не может быть всеядности на духовном пути.

Цитата:
...Но печально, что в среде рериховского движения так много взаимоосуждения и неприятия, печально, что нет монолитного единства.
Откуда же будет единство, если постоянны попытки раздробить Учение на бесконечные "продолжения" и секты со своими "гуру"?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 13.02.2014 в 06:39.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 13.02.2014, 11:57   #9
DmitMack

Цитата:
Альтернативы чему? Агни Йоге?
А что есть Агни Йога? В Агни Йоге дано множества понятий и руководств к действию. Но проблема в том, что каждый воспринимает Учение через призму своего сознания. Вот если бы все были одинаковы... Но все мы на разных ступенях развития, с разным багажом – из-за этого на каждое понятие есть несколько альтернативных мнений. Из-за разной трактовки понятий возникают и разные действия. Отсюда – альтернативные направления. Кто-то считает, что в первую очередь надо обратить внимание на то, и сделать это, а другая группа – что акцент надо сместить на другое. И каждый выбирает созвучное себе.
Еще есть опасение. Не пропустить бы нам настоящее продолжение линии Учения. А то получится как с теософским обществом – своих Учителей не признали за Рерихами… Это будет страшно, если вместо помощи мы будем вставлять палки в колеса новым посланникам.

Цитата:
Метафоры часто путают, нежели объясняют. Никто не опускает "железный занавес" и тем более - не отгораживается от "мира".
Речь идет всего лишь о том, что не может быть всеядности на духовном пути.
Хорошо, уберем метафоры. И поговорим о духовной всеядности. Если у человека много времени – отчего бы ему не ознакомится с другими мнениями? Светлая мысль вдохновения может прийти откуда угодно. В Агни Йоге охвачено многое, но не все. К тому же жизнь не стоит на месте, появляются новые явления, новые реалии, которых не было столетие назад. Конечно, можно сказать, что меняется лишь форма, а суть неизменна. Да, так оно и есть, но лишь для тех, кто способен различить форму от сути. Но есть подходящие к Учению, сознание которых еще не раскрылось до таких глубин. Общаясь с молодежью, волею случая что-то слышавших об Агни Йоге, удивился, узнав что многие из них читали Антарову, но не сами книги Живой Этики. И вот что же делать с такими приходящими? Оттолкнуть, сказав что не снизойдем до общения с ними?
Что касается личного духовного пути – разумеется, на двух конях не ездят, по двум противоположным дорогам не идут. Но есть кони, а есть, так сказать, дополнительные аксессуары к коню. Уздечка может быть разного цвета, и разной формы – но от этого продвижение вперед не зависит. Конь-основа – одна. Извините за метафору, мысль сложно передать.

Цитата:
Откуда же будет единство, если постоянны попытки раздробить Учение на бесконечные "продолжения" и секты со своими "гуру"?
Вот я и хочу создать единую, независимую ни от какого «гуру» социальную сеть, которая примирит противоборство. Пусть не на уровне руководства, а хотя бы среди обычных членов. Площадку, на которой можно выбирать, не опасаясь публичного осуждения за свои взгляды. Ведь на форуме любого «продолжения» непременно есть предупреждение, что если выскажешь свое несогласие со взглядами руководства, то сразу получишь бан. Из-за этого получается взаимоизоляция рериховских обществ. Поэтому ощущаю необходимость создание социальной сети, где будет свобода мнений.
Конечно, тут есть опасность, что невольно помогу настоящим сектам. Но в социальной сети можно открыть площадку для дискуссий, где прямо задавать нелицеприятные вопросы. На собственных сайтах «гуру» такие вопросы будут сразу удалены. На сайтах оппонентов доказательства смотрятся весьма голословного, т.к. опять-таки, мнения несогласных удаляются. А на независимой площадке будет объективная дискуссия, где каждая из сторон может привести свои факты и доказательства. Можно судить лишь по делам, чего кто стоит.
Кроме дискуссионной площадки можно составить черный список направлений, точно являющихся сектой и несущих разрушение всему Рериховскому движению (дискредитируя само имя Рерихов и Владык). Не просто список, но список с доказательствами. Но тут сначала надо дать определение «секте». Думаю, все вы в курсе, что нас самих считает за секту официальное православие. Так вот, их список меня изрядно повеселил. Не хочу стать посмешищем в глазах здравомыслящих людей. Каждый пункт надо обосновать. Думаю, что для занесение в секту достаточно доказанных фактов убийства и призывов к самоубийству, а также мошенничества, в результате которого люди лишились своего крова и накоплений. Список повесим на видном месте, чтобы уберечь людей от опрометчивых шагов. Исходя из данного определения, из списка можно смело вычеркнуть Антарову (прочел её книгу, ничего такого не нашел), Павлюшина (тоже ни в чем плохом пока замечен не был), ну и также Абрамова с Урановым. Это те, чьи книги я хоть раз открывал. Насчет остальных неизвестно…
Возвращаясь к причине возникновения разных направлений. Люди ищут возможности претворить свои силы и чаяния в жизни, на практике. Не все способны работать на духовном плане, кому-то нужны земные дела. У многих есть мечта – построить тот же Звенигород, создать новую форму жизни и общества. Мечта – есть, а возможностей – нет. Не поднять такой проект в одиночку. Люди ищут Водительства, ждут Вождя, который поведет их на строительство Нового Мира. Вот на этой почве и появляются многочисленные «гуру». Их последователи, набив себе множество шишек, частенько разочаровываются в Учении, т.к. ассоциируют его со своим "гуру". Причем лишь единицы пишут о своем горьком опыте, остальные предпочитают скромно молчать, чем мошенники и пользуются.
DmitMack вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Разные проекты