| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.04.2011, 22:42 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Молния Духа Цитата: Сообщение от Аметиста Рождение младенца Христа в человеке означает, что Христос должен родиться в сердце каждого из нас. | Насколько я понимаю, речь идет о пробуждении внутреннего "Я", точнее, о переходе сознания из смертных оболочек личности в Бессмертную Индивидуальность. Мы мало знаем об этом миге, разве что то, что вспоминаются все воплощения, и сознание становится нерперываемым. Думается, что люди на данной ступени развития (в четвертом Круге, говоря теософским языком) весьма далеки от ступени пробуждения Индивидуальности и обретения осознаваемого бессмертия, и искусственные меры и понуждения здесь вряд ли помогут... Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.04.2011 в 22:45. | | | 04.04.2011, 23:10 | #2 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Молния Духа Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Аметиста Рождение младенца Христа в человеке означает, что Христос должен родиться в сердце каждого из нас. | Насколько я понимаю, речь идет о пробуждении внутреннего "Я", точнее, о переходе сознания из смертных оболочек личности в Бессмертную Индивидуальность. Мы мало знаем об этом миге, разве что то, что вспоминаются все воплощения, и сознание становится нерперываемым. Думается, что люди на данной ступени развития (в четвертом Круге, говоря теософским языком) весьма далеки от ступени пробуждения Индивидуальности и обретения осознаваемого бессмертия, и искусственные меры и понуждения здесь вряд ли помогут... | Именно так. А понуждения помогут или нет неважно, главное что мы пытаемся, что то делаем, тужимся, чтобы преобороть животную природу свою, для замены ее на божественную. " Царство Божие силой берется и понуждающий себя, восхищает Его." Если мы проявим усилие, то обозначим себя как движущуюся к развитию личность. Так как эволюция отбирает только то, что способно развиваться. В этом случае и помощь подадут, не иначе. Если разобраться и выразиться точнее, то отбираем для будущей жизни мы себя сами, делая себя полезными для Бога, что значит для людей, либо безполезными, а то и вредными, заражая стихии и других людей своим недовольством. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |