| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.03.2011, 08:51 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от ecolog Я кстати тоже не понял. Сложилось впечатления, что применение имен из старославянских традиций является рекламой чуждого для этого форума. | Если непонятно, может тогда нужно было сначала разобраться в том что он предлагает, почитать что он пишет, что у него на сайте, прежде чем говорить что забанен за свое мнение, за применение имен.. и т.д. Достаточно воспользоваться поисковиком в инете. Порядка тысячи сайтов, форумов, ссылок, обсуждний и т.д. Везде Учение Яро-света, Навна, конец света, про одинокого воина Люцифера, который ждет на Сатурне создателя и из последних сил защищает Землю от подступающего космического зла... а люди этого героя изгнали, что-бы "творить непотребное еще больше", святые пощады просят.. и т.д. Почитайте, разберитесь и обоснуйте для чего изучать его Учение на форуме по Живой Этике. Добавлено через 21 минуту Вот что он пишет про себя.. Цитата: Яро-Свет ...Это непредсказуемый, мятежный дух, блудный Сын, космонавт, Майтрейя. Собрал силу в себе двух миллионов лет воплощений человеческих и охватил пространство всё по сфере, заземлил себя на Земле через меня. Я не подвёл, познал, достиг и проник. Я отказался от вознесения пространственного, ушёл в полное падение в Геенну Огненную. Проник в Пространство Творца... Творца нет... удивление, понимание... я Первый Творец.. Земля рожает Младенца, и это Яро-Свет - новоё Солнце, для Нового Мира... | выше приводились уже его слова "Хотите опять и через Живую этику опять человека на колени поставить.." А вы эколог, своими обвинениями "человека забанили за то что он имеет свое мнение" просто поднимает шум и делаете рекламу для него. Было все это уже здесь.. И фашистов защищали, и Иуду защищали и Сатану.. и т.д. И все под флагом "За свободу" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.03.2011 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.03.2011, 10:53 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: В каждом зерне...  Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Письма Махатм солидарны с Ницше в том, что Бога нет, а хронологически и предвосхищают. | хронологически некоторые из них упоминают "разработки" Ницше и находят их идентичными собственным представлениям... что лишь подтверждает, что истина едина, и не всегда у ее истоков пренепременно должны стоять только лишь наши "боги"... | | | 21.03.2011, 11:20 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от mika_il хронологически некоторые из них упоминают "разработки" Ницше и находят их | Это где? | | | 21.03.2011, 14:39 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: В каждом зерне...  Цитата: Сообщение от Восток Это где? | в философских школах не силен, так что, вполне возможно, что путаю с каким-то другим философом... однако подобный факт имел место, и факт этот был сформулирован в "Разоблаченной Изиде": интуиция существовала прежде появления рассудочности в человеке... а поскольку "интуиция" есть способность, напрямую связанная с "Высшим Я", то и говорить о "предвосхищении" правомерно лишь "хронологически", если мы считаем, что "Высшее Я" бессмертно... | | | 21.03.2011, 11:20 | #5 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Dar Если непонятно, может тогда нужно было сначала разобраться в том что он предлагает, почитать что он пишет, что у него на сайте, прежде чем говорить что забанен за свое мнение, за применение имен.. и т.д. Достаточно воспользоваться поисковиком в инете. | Он забанен за то, что пишет на других сайтах? Разве он не свое мнение выражал здесь? Вот если бы цитаты были, тогда похоже претензий не было бы. Цитата: Сообщение от Dar Почитайте, разберитесь и обоснуйте для чего изучать его Учение на форуме по Живой Этике. | Дар, не понял. Зачем изучать его Учение. Тема в свободном разговоре. Речь об обмене мнений. Я во многом не согласен с ним, но это ведь не повод изгонять. Да и изучать его учение не было желания. Но человек выражал свои мысли, было интересно найти точки соприкосновения, а не искать различия. Это также как с представителями других учений. Одни будут тыкать друг в друга различиями, другие общее будут искать, то, что объединяет. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 21.03.2011, 11:22 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от ecolog Речь об обмене мнений. | Я думаю - что вот это и плохо - что обсуждение и обмен мнениями - идёт на уровне внешнего, словесного фехтования. А вот если есть желание понять глубже - то уже не важно - здесь или там - важно понять что человек имеет в виду. | | | 21.03.2011, 11:37 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от ecolog Одни будут тыкать друг в друга различиями, другие общее будут искать, то, что объединяет. | Вообще-то это Яро-Свет тыкнул на различия. Сообщая нам: вы то всё в ножки кланяетесь Учителям вашим, а я Яро-Свет давно этот детский рубеж перешёл, и вам пора, хватит уже людей Живой Этикой на колени ставить, меня надо слушать, а не этих Гостей. | | | 21.03.2011, 11:42 | #8 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от ecolog Одни будут тыкать друг в друга различиями, другие общее будут искать, то, что объединяет. | Вообще-то это Яро-Свет тыкнул на различия. Сообщая нам: вы то всё в ножки кланяетесь Учителям вашим, а я Яро-Свет давно этот детский рубеж перешёл, и вам пора, хватит уже людей Живой Этикой на колени ставить, меня надо слушать, а не этих Гостей. | Но это же не повод для бана? Я о себе говорил и о нас, как нам поступать, а не о нем. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 21.03.2011, 11:56 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Dar Если непонятно, может тогда нужно было сначала разобраться в том что он предлагает, почитать что он пишет, что у него на сайте, прежде чем говорить что забанен за свое мнение, за применение имен.. и т.д. Достаточно воспользоваться поисковиком в инете. | Он забанен за то, что пишет на других сайтах? | причина была указана Цитата: Вот если бы цитаты были, тогда похоже претензий не было бы. | так он и цитировал свой сайт Цитата: Речь об обмене мнений. Я во многом не согласен с ним, но это ведь не повод изгонять. Да и изучать его учение не было желания. Но человек выражал свои мысли, было интересно найти точки соприкосновения, а не искать различия. Это также как с представителями других учений. Одни будут тыкать друг в друга различиями, другие общее будут искать, то, что объединяет. | полностью согласен. И времени для диалога у него было предостаточно (хотя с первого поста было понятно о чем он) К диалогу его и призывали. А если человек вместо диалога начинает выкладывать свое учение? Где без стеснения пишет "я есмь путь" Вопросы ведь простые.. Его учение лучше ЖЭ, хуже или тоже самое? Ну и соответственно зачем это здесь? Если есть желание опровергнуть учение Живой Этики, кто же ему запрещает? Пусть берет любую шлоку и доказывает обратное.. Никто не против диалога. С аргументами и фактами. Всегда пожалуйста. 2.ч.3.V.13. Два признака подлинности Учения: первый – устремление к Общему Благу; второй – принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.03.2011 в 11:58. | | | 21.03.2011, 12:01 | #10 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Dar Где без стеснения пишет "я есмь путь" | Каждый нормальный человек должен так и считать, в чем крамола-то? Даже в иудейской философии нет какого греха, как "нескромность". Последний раз редактировалось Слович, 21.03.2011 в 12:03. | | | 21.03.2011, 12:04 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Dar Где без стеснения пишет "я есмь путь" | Каждый нормальный человек должен так и считать, в чем крамола-то? | Ну сам ты как понимаешь это выражение? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.03.2011, 12:10 | #12 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Dar Где без стеснения пишет "я есмь путь" | Каждый нормальный человек должен так и считать, в чем крамола-то? | Ну сам ты как понимаешь это выражение? | "Я ЕСМЬ" - человек существует благодаря своему Жизнедателю, это его Бог, это его Путь. Осознание "Я ЕСМЬ" - зерно любого ясномыслия. Так как человек есть носитель "Я ЕСМЬ", то соответственно его личность следуя Пути, живет в гармонии с Богом. "Я ЕСМЬ" - необходимое и достаточное условие Жизни человека. Последний раз редактировалось Слович, 21.03.2011 в 12:12. | | | 21.03.2011, 12:22 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Dar Где без стеснения пишет "я есмь путь" | Каждый нормальный человек должен так и считать, в чем крамола-то? | Ну сам ты как понимаешь это выражение? | "Я ЕСМЬ" - человек существует благодаря своему Жизнедателю, это его Бог, это его Путь. Осознание "Я ЕСМЬ" - зерно любого ясномыслия. Так как человек есть носитель "Я ЕСМЬ", то соответственно его личность следуя Пути, живет в гармонии с Богом. "Я ЕСМЬ" - необходимое и достаточное условие Жизни человека. | не..не..не.. Не уходи в сторону.. "я есмь" это совсем другой разговор. Еще раз.. привожу тогда исходник Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан.14:6), что в этой фразе означает "Я есмь путь.."? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.03.2011, 12:35 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от ecolog Я во многом не согласен с ним, но это ведь не повод изгонять. Да и изучать его учение не было желания. Но человек выражал свои мысли, было интересно найти точки соприкосновения, а не искать различия. Это также как с представителями других учений. Одни будут тыкать друг в друга различиями, другие общее будут искать, то, что объединяет. | Я тоже согласен. Но тут мне кажется он пришёл тыкать даже не различиями а сразу - неправильным пониманием. И насколько я понял - изучив его слова - там за этим тыканием - как таковой философской позиции - небыло. | | | 21.03.2011, 11:27 | #15 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Dar Яро-Свет ...Это непредсказуемый, мятежный дух, блудный Сын, космонавт, Майтрейя. Собрал силу в себе двух миллионов лет воплощений человеческих и охватил пространство всё по сфере, заземлил себя на Земле через меня. Я не подвёл, познал, достиг и проник. Я отказался от вознесения пространственного, ушёл в полное падение в Геенну Огненную. Проник в Пространство Творца... Творца нет... удивление, понимание... я Первый Творец.. Земля рожает Младенца, и это Яро-Свет - новоё Солнце, для Нового Мира... | Вообще-то это мало чем по сути отличается от того, что говорит Ницше в приведенных выше цитатах. Лично мне все это не шибко нравится, но было бы интересно понять, почему это так нравилось Е.И.Р.? | | | 21.03.2011, 13:17 | #16 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Яро-Свет ...Это непредсказуемый, мятежный дух, блудный Сын, космонавт, Майтрейя. Собрал силу в себе двух миллионов лет воплощений человеческих и охватил пространство всё по сфере, заземлил себя на Земле через меня. Я не подвёл, познал, достиг и проник. Я отказался от вознесения пространственного, ушёл в полное падение в Геенну Огненную. Проник в Пространство Творца... Творца нет... удивление, понимание... я Первый Творец.. Земля рожает Младенца, и это Яро-Свет - новоё Солнце, для Нового Мира... | Вообще-то это мало чем по сути отличается от того, что говорит Ницше в приведенных выше цитатах. Лично мне все это не шибко нравится, но было бы интересно понять, почему это так нравилось Е.И.Р.? | Почему это нравилось Е.И.Р? Человеку свободному, а таковой была Е.И.Р, всегда нравится Свобода других людей. Свобода выражать свои мысли - в первую очередь. Творчество таких людей особенно красиво. И Ницше в этом не откажешь. Человек вкусивший от Высшего бытия, - свободен. Кто не свободен, - тот не от Бога. Вот и смотрите, по этому признаку, кто есть кто. Не свободный человек не может развиваться, он застывает в догмах и нравоучениях. Пример свободного человека - Иисус из Назарета. По поводу " мне это не шибко нравится"... Мне интересно. Интересно было услышать от Яро-Света, о том, что он - проявленная вселенная. Как впрочем, каждый из нас. Может это ещё не каждый понял. | | | 21.03.2011, 13:24 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от aurora Интересно было услышать от Яро-Света, о том, что он - проявленная вселенная. | Да, у человека сложилось свое определенное вИдение своей внутренней реальности. | | | 21.03.2011, 13:58 | #18 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Интересно было услышать от Яро-Света, о том, что он - проявленная вселенная. | Да, у человека сложилось свое определенное вИдение своей внутренней реальности. | Которую человек хотел донести до других сознаний. ,В картинках этого своего вИдения. Но получилось так, что донёс только до умов. Ум часто отторгает, если не знает. Что и произошло. О посредственности, которая правит бал в человеке, было уже сказано выше в этой теме. Последний раз редактировалось aurora, 21.03.2011 в 13:59. | | | 21.03.2011, 13:54 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от aurora Творчество таких людей особенно красиво. И Ницше в этом не откажешь. | Я думаю, что ницшеанство вещь достаточно опасная, так как человек запросто может начать путать свою личность со своим высшим Я. Думаю, что в случае с Яро-Светом так и происходит. А свобода личности не есть истинная свобода. | | | 21.03.2011, 14:13 | #20 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Творчество таких людей особенно красиво. И Ницше в этом не откажешь. | Я думаю, что ницшеанство вещь достаточно опасная, так как человек запросто может начать путать свою личность со своим высшим Я. Думаю, что в случае с Яро-Светом так и происходит. А свобода личности не есть истинная свобода. | "Ницшеанство" вещь опасная, что и наблюдается повсеместно, вне зависимости, читал тот, или иной человек Ницше, или не читал, знает о его философии, или не знает. Везде идёт подмена интересов Высшего Я - интересами личности. Разве не так? Ницше писал о другом. Вот это другое было созвучно Е.И.Рерих. Кто этого не видит - поймёт со временем. Цитата: А свобода личности не есть истинная свобода | А кто спорит с подобным утверждением? Истинная свобода предполагает смирение (укрощение) всех низших оболочек сознания. Пример Иисуса - только подтверждает это правило. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |