| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.02.2011, 21:24 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от mika_il ошибаетесь, большинство все же переносит тяжесть корпуса и по направлению обратного движения также... более того, тот отрывок, который Вас впечатлил, не выдерживает критики... во-первых, "закрыть светильник духа" прямо противоречит утверждению "зажегши светильник не прячут его под спудом, но чтобы светил во всем доме"... | "Ошибаетесь" - извините, учитель. Если вы уж решили вспомнить библейские притчи про светильник, то прежде чем применять их не в тему отрезав от смысла: Энергии расходуются впустую. Потому лучше замкнуться в себе, внешним ничем огней не уявляя. Надо дать им время окрепнуть и возрасти в силе. вспомните ещё одну, о том как необходимо запасать масло. А то придёт Жених Небесный, а лампады то пусты и свадебный пир пролетит мимо носа. | верно… желательно для начала определиться, что у нас имеется – свет или масло… и только, сообразуясь с имеющимся в наличии, мы предпринимаем либо не предпринимаем какое-либо действие…  вышел путник в дорогу при ясном свете солнца и возженном факеле… и зашло солнце к концу дня, и затух факел… и застыл путник, собрал все свои силы вовнутрь, и опустил плотнее забрало, и явил сосредоточенность камня… и испугалась тьма сурового образа, и обошла его стороной, и луч нового солнца ударил в прорези его забрала… и исполнился срок, и пошел он дальше, неся свет людям… Вы меня, простите, но Ваша мысль нарисовала мне эту картину… меня ведь не цитата заинтересовала, а Ваш образ мыслей… закон аналогии применим также и к ситуативным построениям – это справедливо… но от конкретики, заключающейся в наличии-отстутсвии сходных условий и обстоятельств, зависит, будет ли являться аналогия полной, частичной или обратной… а я не вижу совпадения условий и обстоятельств… если в частной ситуации человека покинул руководствоваший земной учитель, то возможно человеку необходимо время научиться работать в условиях новых складывающихся обстоятельств… но в случае общей ситуации, я никогда не поверю, что «различные рериховцы или группы» оказались отрезаны от руководствующего их учения… Вы считаете, что основатели привели маятник в положение «плюс», я же считаю, что они задали импульс к движению, и маятник еще и не приходил в крайнее положение… и т.п… Вы полагаете, что все тормозится, потому что «не срок», а я полагаю, что потому что неверно выбрана «точка опоры»… потому что все движение маятника должно совершаться вокруг незыблемых основ учения, а оно совершается вокруг личностей… и вопросы различных группировок, расколов и сект вызваны исключительно этим обстоятельством…  заметьте, ни один из признанных человечеством учителей никогда не насаждал каких-либо культов почитания чего-либо, кроме, собственно, жизни и ее естественных законов… это всегда оставалось инициативой, «приближенного» жречества… и – готов биться об заклад – после этого поста посыплется целая куча цитат мне в пику о значении Учителя, о щите Владыки, о значении Иерархии и т.д… совсем другое дело – когда импульс задан, точка опоры фиксирована и остается лишь попасть в ритм вибрации от первичного импульса… две руки, четыре руки, восемь рук – и при правильном попадании рычаг – сознание человечества – войдет в резонанс… а при неверном – и первоначальная вибрация затухнет в итоге…  если Агни-йога действительно давалась «воям», то она должна также учить, как правильно биться и выигрывать «битву»… это в национальном менталитете – «сила солому ломит», но полководец утверждает, что «бить надо не числом, а уменьем»… раз – маятник пошел назад… все замерли, сосредотачиваясь… два – погнали наши городских… три – а куда гоним то?.. гони, пока есть силы – потом разберемся… четыре – всё, запутались, отступаем, после красного свистка начнем заново… Вы же понимаете, что не битва сейчас происходит, а драка… пусть и под красивыми лозунгами… красота всегда прельщает, поэтому до конца драки и начала битвы будете иметь в своих рядах и бестолковых, и предателей… | | | 26.02.2011, 22:22 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос Цитата: Сообщение от mika_il вышел путник в дорогу при ясном свете солнца и возженном факеле… и зашло солнце к концу дня, и затух факел… и застыл путник, собрал все свои силы вовнутрь, и опустил плотнее забрало, и явил сосредоточенность камня… и испугалась тьма сурового образа, и обошла его стороной, и луч нового солнца ударил в прорези его забрала… и исполнился срок, и пошел он дальше, неся свет людям… Вы меня, простите, но Ваша мысль нарисовала мне эту картину… | Ваш диалог для всех или только для двоих? Позволите другую точку зрения, которую потом Дар и Восток обзовут флудом-флеймом-личной перепиской? Образ, нарисованный Вами ассоциируется вот с этим:, только у Него факел не потух, а собираются Силы для Новой Космической Эпохи. Цитата: Сообщение от mika_il Вы же понимаете, что не битва сейчас происходит, а драка… пусть и под красивыми лозунгами… красота всегда прельщает, поэтому до конца драки и начала битвы будете иметь в своих рядах и бестолковых, и предателей… | Из бестолковых сегодня могут вырасти новые деодары, ну а предатели они везде предатели. И здесь и на другой стороне. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.02.2011, 12:41 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос  Цитата: Сообщение от Бабушка Образ, нарисованный Вами ассоциируется вот с этим:, только у Него факел не потух, а собираются Силы для Новой Космической Эпохи. | интересная ассоциация, если учитывать: "Приходящий Майтрея изображается со спущенными ногами – символ спешности..." | | | 28.02.2011, 16:27 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос Цитата: Сообщение от mika_il интересная ассоциация, если учитывать: "Приходящий Майтрея изображается со спущенными ногами – символ спешности..." | Да, я действительно искала картинку, где Он сидит на Лотосе не спуская ног - темный период пережидается в отсутствии внешних действий. Происходит накапливание внутренней мощи. Есть такое понятие:"Нести свет в своей ауре, при полном отсутствии внешней активности", что интересно - те, кто живет в мире мыслей, реагируют на это мгновенно, это нескрываемо оказывается. В Гранях есть упоминание, что дух Абрамова есть держатель планетной Сети Света, и многие советы даваемые ему в те дни были важны в тот день. Но я обратила внимание на то, что в более поздних книгах, когда он установил провод общения с М.А.Й. , то она говорила, что и ей неимоверно трудно было , находясь в плотном теле, излучать Радость. Отсюда столько напоминаний про равновесие в духе и овладение своими чувствами и эмоциями . __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 28.02.2011 в 16:30. | | | 28.02.2011, 20:35 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос  Цитата: Сообщение от Бабушка Да, я действительно искала картинку, где Он сидит на Лотосе не спуская ног - темный период пережидается в отсутствии внешних действий. Происходит накапливание внутренней мощи. Есть такое понятие:"Нести свет в своей ауре, при полном отсутствии внешней активности", что интересно - те, кто живет в мире мыслей, реагируют на это мгновенно, это нескрываемо оказывается. | позвольте спросить, а в Вашем описании Небо и земля не мешаются в одну непроницаемую мешанину?.. потому что если Вы говорите о Майтрейе, который терпеливо дожидается своего срока на небесах Тушита, то Он есть само Сосредоточие Света, лучи которого человечество не может воспринять ранее начала цикла новой Расы... в этом случае Он продолжает всегда оставаться Подателем Света, и это не Его - а человечества - прямая задача устремляться к Нему и поскорее покончить с периодом тьмы в самом себе... а если Вы говорите о Майтрее, который должен прийти как бодхисаттва - как земной человек "великого достижения", по определению простонародного буддизма, - то это он, в первую очередь, является тем, кто "живет в мире мыслей и реагирует мгновенно" на духовное излияние от своего Небесного Покровителя... только если бы это великое достижение Майтрейи было наиболее легко достижимо при "отсутствии внешней активности", то зачем бы тогда бодхисаттвам "тридцать лет ходить, чтобы отдать тем, кто не примут"?.. зачем узнавать учения других бодхисаттв "на перекрестьях путей"?... зачем спрашивать встречных, что они еще могут рассказать ему о Боге, и не они ли несут ему ответы на его вопросы?.. "ибо должен ногами человеческими пройти..." - как-то вот так нам поясняли... | | | 28.02.2011, 20:56 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос Цитата: Сообщение от mika_il позвольте спросить, а в Вашем описании Небо и земля не мешаются в одну непроницаемую мешанину?.. | В описании, может быть и мешаются. насчет непроницаемости - для меня оно прозрачно, а Вам может быть как при взгляде сверху под воду - что-то мутно-непонятное внизу. Цитата: Сообщение от mika_il только если бы это великое достижение Майтрейи было наиболее легко достижимо при "отсутствии внешней активности", то зачем бы тогда бодхисаттвам "тридцать лет ходить, чтобы отдать тем, кто не примут"?.. зачем узнавать учения других бодхисаттв "на перекрестьях путей"?... зачем спрашивать встречных, что они еще могут рассказать ему о Боге, и не они ли несут ему ответы на его вопросы?.. "ибо должен ногами человеческими пройти..." - как-то вот так нам поясняли... | Да как раз на практике это неимоверно трудно достижимо, особенно "при отсутствии внешней активности", но это ступень, через которую пройдет каждый. И я и Вы. Просто мне пора пришла идти молча, без внешней активности, а у Вас, видимо, совсем другие уроки на близлежащее земное время. Мы же пытаемся вместить сразу все религии, а это значит - хотя бы по одной мозаичной "клецке" от каждой, а дальше , используя семь Принципов Герметизма, по созвучию. В интернете, если набрать слово "Шамбала", есть портрет Будды, он там так красиво улыбается, так чтобы почувствовать ЧТО Он нам Говорит сегодня, достаточно научиться так же улыбаться. И так же с другими Владыками. На словах просто, а на деле - каждый день по одной мозаичной "Клецке", по капельке, и спустя несколько лет картинка в целом становится красивой. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 28.02.2011 в 20:58. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пандора за это сообщение. | | 26.02.2011, 23:34 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос Цитата: Сообщение от mika_il и – готов биться об заклад – после этого поста посыплется целая куча цитат мне в пику о значении Учителя, о щите Владыки, о значении Иерархии и т.д… | А чем плохи цитаты? Просто они хороши в тему вопроса. Так что я бы скинул о Космическом Магните. | | | 27.02.2011, 11:50 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос Цитата: Сообщение от mika_il Вы же понимаете, что не битва сейчас происходит, а драка… пусть и под красивыми лозунгами… красота всегда прельщает, поэтому до конца драки и начала битвы будете иметь в своих рядах и бестолковых, и предателей… | Это у вас драка. А у остальных битва, которая идёт с Драконом (подробнее в теме "Убить Дракона") | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |