Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 11:50   #1
крайний
 
Рег-ция: 10.01.2010
Сообщения: 4,384
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

Поскольку тема рабочая, буду выкладывать информацию показавшейся интересной по мере ее поступления. Про запас

Итак, первая ласточка
Согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок», в хлебопечении используется пищевая добавка Амилаза (Е1100), источником получения которой служат поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней




Последний раз редактировалось крайний, 20.02.2011 в 11:59.
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 13:42   #2
крайний
 
Рег-ция: 10.01.2010
Сообщения: 4,384
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Итак, первая ласточка Согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок», в хлебопечении используется пищевая добавка Амилаза (Е1100), источником получения которой служат поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней
Вношу поправку. С 1 августа 2008г внесены дополнения и изменения (СанПиН 2.3.2. 2364 –08 ) где:

Цитата:
1. В Приложение 1. "Пищевые добавки для производства пищевых продуктов":
1.1. Исключить из перечня приложения 1 следующие пищевые добавки:
E1100 Амилазы

6. В Приложение 3 раздела 3.7. "Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба":
Внести изменения и дополнения в СанПиН 2.3.2.1293-03.

6.1. Индексы 3.7.1. и 3.7.11., строки с указанными индексами и пищевыми добавками "Амилазы (E1100)" и "Протеазы (E1101)" исключить из раздела 3.7."Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба ".
Это конечно хорошо, но учитывая дату новой нормы все равно приходится сбросить со своего вегетарианского счета пару десятков лет. И это только хлеб

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Но имхо сначала нужно определиться с базовой мотивацией - с Устремлением..
Например?

Последний раз редактировалось крайний, 20.02.2011 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 14:17   #3
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,541
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Итак, первая ласточка Согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок», в хлебопечении используется пищевая добавка Амилаза (Е1100), источником получения которой служат поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней
Вношу поправку. С 1 августа 2008г внесены дополнения и изменения (СанПиН 2.3.2. 2364 –08 ) где:

Цитата:
1. В Приложение 1. "Пищевые добавки для производства пищевых продуктов":
1.1. Исключить из перечня приложения 1 следующие пищевые добавки:
E1100 Амилазы

6. В Приложение 3 раздела 3.7. "Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба":
Внести изменения и дополнения в СанПиН 2.3.2.1293-03.

6.1. Индексы 3.7.1. и 3.7.11., строки с указанными индексами и пищевыми добавками "Амилазы (E1100)" и "Протеазы (E1101)" исключить из раздела 3.7."Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба ".
Это конечно хорошо, но учитывая дату новой нормы все равно приходится сбросить со своего вегетарианского счета пару десятков лет. И это только хлеб
Интересно - как узнать - на какой стадии эти в-ва вносятся? Перед выпечкой? Или? Добавлено через 10 минут
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Но имхо сначала нужно определиться с базовой мотивацией - с Устремлением..
Например?
Да просто всё - не только видеть конкретно отдельные задачи, а в целом стремиться к лучшей реализации как бы сказать - всего. А уж эта мотивация - определит и верные отдельные движения.

Ну вот несколько отвлечённо - но есть и такая линия. Например ещё Гумилёв заметил, что пассионарии благо воздействуют на ландшафт... И я задумался - а как это происходит - если такие активные люди - наоборот - начинают активное землепользование? Только ли через рачительное использование? Ну например я вспоминаю передачи про экстрасенсов - казалось бы - помахал ручками человек над грязной водичкой - активность вредных в-в снизилась на 30%. А если группа людей...? А если целый этнос? А если не один раз как сенс перед камерой - а ежедневное размышление о природе и с любовью?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 14:37   #4
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А если целый этнос? А если не один раз как сенс перед камерой - а ежедневное размышление о природе и с любовью?
К этому и идет вся планета.
Раньше, я считала, что в Поволжье плодородный чернозем.
Этим летом , увидела - песок, на два метра вниз.
В Среднем Поволжье песчаный несколько метровый слой.
Понятно, что при жаре в сорок пять за полтора месяца и этот слой стал пепельно серым, но то, что мыслью, да еще хотя бы нескольких людей можно хоть немного изменять , рассказывать нужно.
Сначала пусть смеются, но потихонечку эта мысль взрастет и даст свои плоды и мы сможем вырастить новый плодородный слой на планете.
Пустыни такой же позор человечества, как и войны.
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 14:43   #5
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,541
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
но то, что мыслью, да еще хотя бы нескольких людей можно хоть немного изменять , рассказывать нужно.
Да ни в коем случае. Зная людей - любой поймёт что такие способы лишь для понимающих, либо всё превратится в самые ужастные кривляния.

Устремлять нужно к ответственности, силе, красоте. А из всего этого и до Любви не далеко. А там и Знание само начнёт проявляться.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 14:53   #6
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Да ни в коем случае. Зная людей - любой поймёт что такие способы лишь для понимающих, либо всё превратится в самые ужастные кривляния.

Устремлять нужно к ответственности, силе, красоте. А из всего этого и до Любви не далеко. А там и Знание само начнёт проявляться.
Может быть Вы и правы.
Чем меньше рассказывается теории, тем проще в итоге.
А совсем в итоге получим:"Светить излучениями ауры при полном отсутствии внешней активности будет уже служением Свету"
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 15:23   #7
крайний
 
Рег-ция: 10.01.2010
Сообщения: 4,384
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Интересно - как узнать - на какой стадии эти в-ва вносятся?
Амилаза добавлялась в опару и тесто. Остальные улучшители могут вносится как непосредственно перед использованием так и для изготовления муки на продажу.
Если рассматривать конкретное хлебобулочное изделие, то нужно смотреть технический регламент и конкретный рецепт. В любом случае количество и состав всех ингридиентов может меняться в зависимости от качества закупленного сырья.
Отдельный разговор это само производство и методы контроля.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Но имхо сначала нужно определиться с базовой мотивацией - с Устремлением..
Например?
Да просто всё - не только видеть конкретно отдельные задачи, а в целом стремиться к лучшей реализации как бы сказать - всего. А уж эта мотивация - определит и верные отдельные движения.
Скажем так, для себя лично я бы мог решить все проще, без траты времени на "изобличительный поиск" Для чего достаточно отказаться от употребления фабричной муки и хлеба, ограничившись небольшими количествами экозерна для проращивания.

Последний раз редактировалось крайний, 20.02.2011 в 15:24.
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 15:56   #8
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,541
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Остальные улучшители могут вносится как непосредственно перед использованием так и для изготовления муки на продажу.
Если рассматривать конкретное хлебобулочное изделие, то нужно смотреть технический регламент и конкретный рецепт.
Как раз знание таких деталей - может позволить заинтересованным людям - найти выходы из положения. Например найти место где закупать продукты до того как их морочат.

Иногда проскакивает мысль - что можно пойти шире и конструктивней - на местах создавать хозяйства, которые будут полностью организовывать полный спектр продуктов питания - с обеспечением их полной экологичности. И актуально, и выгодно, и как модель-задел в копилку будущих Общин.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 16:26   #9
крайний
 
Рег-ция: 10.01.2010
Сообщения: 4,384
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОСТ Р 52462-2005 (УТВ. ПРИКАЗОМ РОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИЯ ОТ 29.12.2005 N 480-СТ)
Дата введения -1 января 2008 года

5.3.3. Для производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки
применяют следующие виды основного сырья
:

5.3.4. Для производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки
применяют следующие виды дополнительного сырья
:




Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03
«Гигиенические требования по применению пищевых добавок»

3.7. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ УЛУЧШИТЕЛЕЙ МУКИ И ХЛЕБА

Последний раз редактировалось крайний, 20.02.2011 в 16:31.
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 17:12   #10
крайний
 
Рег-ция: 10.01.2010
Сообщения: 4,384
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

Качественная фальсификация хлеба и хлебобулочных изделий может достигаться следующими приемами:
  • повышенное содержание воды; добавление других сортов муки;
  • введение пищевых добавок - улучшителей муки;
  • замена дрожжей на химические разрыхлители; введение пищевых красителей;
  • недовложения ценных компонентов предусмотренных рецептурой;
  • замена дорогих ценных компонентов бо-лее дешевыми;
  • несоблюдение технологических параметров производства хлеба;
  • добавление консервантов, антибиотиков.
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 02:02   #11
крайний
 
Рег-ция: 10.01.2010
Сообщения: 4,384
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проращивание семян.

Оказывается, что в хлебопечении издавно используются такие улучшающие добавки как бромат калия и бромат кальция (Е 924а и Е 924b). Это вещества позволяют выпекать хлеб даже из очень некачественной муки. Эфективность в применении и низкая стоимость способствовали их широкому использованию. В "Технологическиой инстркуции по выработке хлебобулочных изделий"(Строганов Москва 1973) на странице 227 даются на этот счет подробнейшие рекомендации.

На сегодня эти добавки запрещены в большинстве стран, а России и Украине обозначены как неразрешенные (т.е. проходящие тестирование) На практике же использование броматов продолжается, о чем можно прочесть даже в прессе.
Цитата:
Технологи заводов, выпускающих хлебобулочные и кондитерские изделия, не называя своих имен, говорят, что мука, произведенная из пшеницы с высоким содержанием проросших зерен, не позволит испечь хлеб высокого качества.
Они уверяют, что все крупные отечест-венные хлебозаводы до нынешней поры изготавливали хлеб без использования химических добавок. «Даже если мы видели, что мука совсем плохая, заводы прибегали к дедовским рецептам, добавляя броматы кальция, калия, аскорбиновую кислоту, играя на температуре брожения теста, кислотности заквасок. На цене готового хлеба это, как правило, не отражается», - говорит один из технологов хлебобулочного производства.
Источник
Курсовая работа: Применение хлебопекарных улучшителей при производстве хлебобулочных изделий

Ненастоящий хлеб: великий обман 21 века

Добавлено через 9 часов 43 минуты
Статьи о бромате калия на английском:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16410761
http://www.cspinet.org/new/bromate.html
http://www.naturalpedia.com/bromate.html

Примерно такая же ситуация и с использованием в хлебопечении пропионата кальция (E282, консервант). Запрещен но применяем. Пропионат кальция препятствует тому, чтобы хлеб заплесневел. Это может вызвать желудочно-кишечные симптомы, подобные приступу желчного пузыря, и это может также быть причиной мигреней. Пропионат кальция разрушает фермент, позволяющий нам ассимилировать кальций.
Наиболее часто используется при изготовлении хлебных лепешек (лаваш, мексиканские лепешки и пр.) для противодействия развитию плесени. Использование этого консерванта открыто рекомендовано производителями хлебопекарного оборудования.

Последний раз редактировалось крайний, 21.02.2011 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги