| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2011, 08:27 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О благодарности Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar я бы сказал даже что благодарность это по сути просто Понимание того что тебе оказали помощь.. . | Думаю, что это нечто большее. И в первую очередь - преодоление самости.. | во-вторую..соединение огней... | Имел в виду немного другое. Человек в своей годыне говорит себе: "Я самостоятельный, все делаю сам, ни в чьей помощине нуждаюсь..." в то время, когда ему помогают сотни невидимых помощников. Т.е. Такой человек своей самостью закрывает для себя знание о всеобщей взаимосвязи жизни. | | | 03.02.2011, 08:45 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О благодарности Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar я бы сказал даже что благодарность это по сути просто Понимание того что тебе оказали помощь.. . | Думаю, что это нечто большее. И в первую очередь - преодоление самости.. | во-вторую..соединение огней... | Имел в виду немного другое. Человек в своей годыне говорит себе: "Я самостоятельный, все делаю сам, ни в чьей помощине нуждаюсь..." в то время, когда ему помогают сотни невидимых помощников. Т.е. Такой человек своей самостью закрывает для себя знание о всеобщей взаимосвязи жизни. | это если не преодолевает самость.. т.е. благодарность как преодоление самости и как следствие "соединение огней"..(связь с Высшим) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.02.2011, 07:21 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О благодарности Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Имел в виду немного другое. Человек в своей годыне говорит себе: "Я самостоятельный, все делаю сам, ни в чьей помощине нуждаюсь..." в то время, когда ему помогают сотни невидимых помощников. Т.е. Такой человек своей самостью закрывает для себя знание о всеобщей взаимосвязи жизни. | Цитата: :Надземное, 905 Глупец, обуянный самостью, кричит: «Чего я не вижу, то не существует; чего я не знаю, того и нет». Такие двуногие не могут осознать Мир Надземный. Они не понимают откуда может идти насущная помощь и куда можно воздать самую ярую благодарность. | | | | 17.03.2011, 09:57 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О благодарности Понимание качества "благодарность" хорошо дополняет и такое качество как "признательность". 4.031. ..Качество признательности является также лучшим очищением организма. Нашедший зерно и понявший заботу Пославшего может устремить признательность в пространство. Велика целебная сила эманации благодарности. 4.083. "...признательность будет пищей твоей, ибо огонь признательности превышает пламя других возношений". __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.05.2011, 15:13 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О благодарности Цитата: Сообщение от Dar 4.083. "...признательность будет пищей твоей, ибо огонь признательности превышает пламя других возношений". | А ведь "признательность" от слова признавать.. признать.. это рядом с верой .. Но одно дело вера.. верить во что-то.. Другое дело признать.. т.е. как-бы окончательно поверить.. осознать ее присутствие А это как раз основа того что-бы ПЭ начала действовать.. "..Огонь всепроникающий, при осознании его, пречистую силу дает и наполняет источник обновления" " огненная мощь вспыхивает при осознании полной реальности ее." Т..е получается приток энергии.. в свете этого, другая часть фразы приробретает более глубокий смысл.. "...признательность будет пищей твоей.." соответственно понятно почему "Велика целебная сила эманации благодарности" А "благодарность" ... разве можно быть благодарным несуществующему.. тому чему не веришь? Раз есть благодарность, значит есть признание. Далее уже, полагаю, нужно прикладывать понятия "очевидность и действительность." Видеть это различие в окружающем, замечать.. (наблюдательность, внимательность, дозор и пр.) дает пути к возможности осознать Огонь.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 18.05.2011 в 15:53. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:07. |