| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.01.2011, 02:31 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж по-своему опыту так скажу: расслабления и осознанности достаточно, чтобы избавляться от мыльных пузырей. Человек - творец, и творить мыльные пузыри он тоже мастак. Кто из нас иногда не надумывал себе проблем, которых на самом деле нет? А ведь мы вливали в них столько силы, что они действительно казались нам реальными. Ещё мыльные пузыри возникают от несоизмеримости: пример, кто-то сказал что мы дурачки, а мы расстроились, две недели об этом думали и ещё получили несварение желудка. | Согласен. В принципе - что есть эти хвосты - как не мыльные пузыри в глазах настоящей реальности? Несколько таких несварений - вот и готов комплекс. Пошли за реабилитацией вместо верного следования - вот уж и дракончик... А там глядишь и все вокруг стали дурачками. Так драконы и плодятся. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж То есть у волшебного дерева две проблемы - даже будучи маленьким, оно может вообразить себе что оно огромное, и ещё и спорить об этом с другими деревьями. А когда оно осознает, что на самом деле оно маленькое, оно может с этим и не справиться. А может принять, но из-за привычки - решать проблемы силой воображения - будет страдать от необходимости медленного роста. И может начать снова фантазировать. | Рубим фантазии?(засучиваю рукава )  В принципе - я за, но главное с фантазиями не выплеснуть мечты... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Лень как раз пример - когда одной осознанности не хватит. А вот где хватит осознанности - это например жажда славы. Пока человек желает её для себя, он получит от жизни отрицательный вкус. Но когда он поймёт свою слабость, он может сделать её силой - например, с такой же силой желать славы своим творениям, своим плодам труда для мира. Он будет стремиться сделать их всё лучше и лучше, всё совершенней, чтоб они жили и приносили всё больше пользы, он в этом плане станет самозабвенным - чистым проводником творчества, самоотверженным. Не пожалеет сил и труда, никогда не схалявит. | Ну, а как тебе такой сценарий - заметил дракона и... - напустил на него гидру лени... Или наоборот... Пока грузут друг друга - тихим сапом - делай своё дело... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд; Всех строже оценить умеешь ты свой труд. Ты им доволен ли, взыскательный художник? | Собой довольство - яд. Сам выживешь - мечты твои умрут. Последний раз редактировалось Восток, 27.01.2011 в 02:44. | | | 27.01.2011, 18:05 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от Восток Рубим фантазии?(засучиваю рукава ) В принципе - я за, но главное с фантазиями не выплеснуть мечты... | Мечта - это будущее, фантазия - искажённое настоящее. Не подчинённое воображение не одному человеку жизнь сломало. Простой пример - я думала он такой благородный, такой умный, такой мужественный, думала он меня любит, а он поматросил и бросил, ещё и обругал. В мечте даже такой мужчина когда-нибудь поднимется до уровня Христа и Будды, но сейчас он никакой не рыцарь на белом коне. Реализм! | | | 28.01.2011, 04:42 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Мечта - это будущее, фантазия - искажённое настоящее. Не подчинённое воображение не одному человеку жизнь сломало. | Со всем согласен. Цитата: Простой пример - я думала он такой благородный, такой умный, такой мужественный, думала он меня любит, а он поматросил и бросил, ещё и обругал. | Просто такая мечта - на деле всего лишь продукт самостных желаний. Мечта же - это созидание будущего. Действие и творческий акт... Цитата: Люди скажут: «Нам не дано сделаться творцами», — но, в то же время, они сами, не замечая, прекрасно творят психически, и такое творчество необходимо для продвижения в Надземном Мире, потому утверждали Мы искусство мечты. Оно способствует преуспеянию в высших областях. Но мечта не должна быть вредоносной; она не должна служить самости. Она не должна способствовать безобразию и жестокости Пусть мечта будет прекрасной. Пусть она творит лучшее будущее человечества. Пусть она создает героические образы. Пусть она проникает в высшие, Надземные Области. Пусть она служит к познанию Высших Существ, — только такое качество будет плодоносным. Оно не только утвердит сознание творца, но и создаст драгоценную вибрацию на пользу общую. | Последний раз редактировалось Восток, 28.01.2011 в 04:43. | | | 28.01.2011, 08:09 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Простой пример - я думала он такой благородный, такой умный, такой мужественный, думала он меня любит, а он поматросил и бросил, ещё и обругал. | Просто такая мечта - на деле всего лишь продукт самостных желаний. | Ага - просто фантазия. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |