| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2011, 19:59 | #1 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Устремление Устремление понимаю, как неукротимое желание служения, Владыке, который есть Любовь и Сострадание. Это неукротимое желание подставить плечо под тягости Владыке, и отдача всех духовных сил для изменения собственного сознания. Это ежедневная мольба: "Сделай меня такой, какой тебе нужна". Только без осознания собственной ничтожности устремления не бывает.Довольный собой человек устремиться может только на словах. Устремление это огромная духовная работа над собой. Чтобы стать полезным кирпичиком Мироздания. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Аметиста за это сообщение. | | 15.01.2011, 20:24 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Устремление т.е. устремление все же желание? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.01.2011, 21:49 | #3 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Dar т.е. устремление все же желание? | Очень часто земным языком очень трудно выразить Высшее понятие и приходится прибегать к к определительным, хорошо знакомым людям и близким по смыслу. Этим словом в данном контексте и будет слово: "желание", а если еще добавить и слово " ярое", то это уже близко. Устремление есть ярое желание Служения Эволюции. Что означает стремление в сферы Высшие. Отсюда вытекает мотив. Как понимаете устремление без мотивации это слово, за которым ничего не стоит, пустое. Но именно стремление, то есть ярое желание работать в Мирах Высших и укажет Устремившегося Духа. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Аметиста за это сообщение. | | 15.01.2011, 21:50 | #4 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Dar т.е. устремление все же желание? | Конечно же нет.  Воля в движении (к цели) | | | 16.01.2011, 10:45 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Аметиста Устремление понимаю, как неукротимое желание служения, Владыке, который есть Любовь и Сострадание. ...Это ежедневная мольба: "Сделай меня такой, какой тебе нужна".
| Странно как-то. Это Вл. должен вас за вас делать? А как же закон свободы воли? И он должен решать, кто ему нужен? А наша роль в этом какая? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 16.01.2011, 11:08 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Аметиста Устремление понимаю, как неукротимое желание служения, Владыке, который есть Любовь и Сострадание. ...Это ежедневная мольба: "Сделай меня такой, какой тебе нужна".
| Странно как-то. Это Вл. должен вас за вас делать? А как же закон свободы воли? И он должен решать, кто ему нужен? А наша роль в этом какая? | Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину: — В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. | | | 16.01.2011, 23:14 | #7 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Аметиста Устремление понимаю, как неукротимое желание служения, Владыке, который есть Любовь и Сострадание. ...Это ежедневная мольба: "Сделай меня такой, какой тебе нужна".
| Странно как-то. Это Вл. должен вас за вас делать? А как же закон свободы воли? И он должен решать, кто ему нужен? А наша роль в этом какая? | Дело в том, что Владыка должен пройти по земле ногой человеческой и творить рукой человеческой, то есть человек должен проявить через свою оболочку Владыку. Слово Владыка от слова владеть. Если мы Владыку признаем своим, то Он должен нами овладеть. Мы должны просиять Его качествами и жить Его заботами. Насколько больше мы обладаем Его качествами, настолько мы и проявляем Владыку. Вся наша внутренняя работа, начинается с осознания очищения и это осознание не с неба просто так свалилось, а послано в наше сердце Владыкой, это значит, что это Он начал трудиться в нас, чтобы очистить наше сердце и поселиться в нем Любовью, Состраданием, Милосердием. Но беда в том, что "человек с добром борется". По поводу свободной воли, скажу, что она свободна только как рычаг внутреннего воздействия на свои мысли, дела и поступки, но ни в коей мере, не на чужие. Если желаем влиять на чужие, то это уже будет своеволие. Мир материальный держится только на законе Любви, ибо это есть притяжение каждой частицы жизни друг к другу. Мы вольны нарушить этот закон, или соблюсти. Сохранили мир, значит закон соблюден, переходим в следующую аудиторию духовного опыта. А возмутились, перессорились, осудили, экзамен провален, назад, в ясли, чтобы снова начать. Так и вращаемся в колесе кармы, неуступчивые и несгибаемые. Задача и роль наша такая: сохранить мир в мире.И начать прилагать усилия по сохранению мира надо с семьи, работы , одним словом со всеми, кто к нам подходит, нравятся они или нет, хорошие они или плохие, хвалят они нас или ругают . Иначе материальный мир распадется. Начало этого распада можем наблюдать сегодня, потому призывы к миру так важны и актуальны. | | | 17.01.2011, 00:02 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Аметиста Если мы Владыку признаем своим, то Он должен нами овладеть. | Здесь подмена понятий. Цитата: Сообщение от Аметиста Сохранили мир, значит закон соблюден, переходим в следующую аудиторию духовного опыта. А возмутились, перессорились, осудили, экзамен провален, назад, в ясли, чтобы снова начать. | Здесь тоже - подмена понятий. Или другая школа. Нет смысла сохранять видимость мира с теми, кто в своих мыслях убивает тебя- там совсем другая реакция считается зачетом. При столкновении или вынужденном общении с такими нужно сохранять равновесие в духе, иначе они под понятие "мир" вносят понятие "подмять под себя". Если Вы добровольно топаете к Свету, то просто должны уже столкнуться с конкретными ментальными нападениями , и должны уже усвоить, что там совсем иначе получается на практике. И прохождением испытания, как раз может стать отказ от фальшивого мира с осознаными служителями тьмы. В каждом испытании свои условия задачи и ответы правильные тоже свои. И в разных школах требуют разное. Цитата: Сообщение от Аметиста Задача и роль наша такая: сохранить мир в мире. | Ну и как у Вас это получается? особенно с теми, кто признает только грубую низкочастотную силу? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 17.01.2011 в 00:05. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 17.01.2011, 22:57 | #9 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Аметиста Сохранили мир, значит закон соблюден, переходим в следующую аудиторию духовного опыта. А возмутились, перессорились, осудили, экзамен провален, назад, в ясли, чтобы снова начать. | Здесь тоже - подмена понятий. Или другая школа. Нет смысла сохранять видимость мира с теми, кто в своих мыслях убивает тебя- там совсем другая реакция считается зачетом. При столкновении или вынужденном общении с такими нужно сохранять равновесие в духе... Цитата: Сообщение от Аметиста Задача и роль наша такая: сохранить мир в мире. | Ну и как у Вас это получается? особенно с теми, кто признает только грубую низкочастотную силу? | Бабушка, "равновесие в духе" и напротив -- неравновесие в духе, а именно: "возмутились, перессорились, осудили, экзамен провален, назад, в ясли, чтобы снова начать" Вы обе об одном. Только одна утверждает, другая ищет подмену, как подтверждение скороспелому штампу. Мыслите свободно. Не мыслите утверждёнными штампами. "Сохранить мир в мире" - "Как это получается? Особенно с теми, кто признаёт только грубую низкочастнотную силу?" Спросите у Христа. Подражайте Христу. | | | 17.01.2011, 23:22 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Вы обе об одном | Юрий, чем отличается игра актера от человека , которого он играет? Я просмотрела записи Аметисты на ее сайте и нашла там то, что сама написала в интернете несколько лет назад, но в том-то и все дело, что я прекрасно помню под чьим влиянием я тогда находилась, и КАК я тогда наклацала тот текст, и это было далеко не Агни Йога. Я не ищу скороспелых штампов, потому что мы с ней говорим о РАЗНЫХ УЧИТЕЛЯХ , НО ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ СЛОВАМИ, и она об этом прекрасно знает, поэтому и не считает нужным опускаться до ответов на мои посты, нибочки штампы-насмешки. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.01.2011, 23:47 | #11 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Вы обе об одном | Юрий, чем отличается игра актера от человека , которого он играет? Я просмотрела записи Аметисты на ее сайте и нашла там то, что сама написала в интернете несколько лет назад, но в том-то и все дело, что я прекрасно помню под чьим влиянием я тогда находилась, и КАК я тогда наклацала тот текст, и это было далеко не Агни Йога. Я не ищу скороспелых штампов, потому что мы с ней говорим о РАЗНЫХ УЧИТЕЛЯХ , НО ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ СЛОВАМИ, и она об этом прекрасно знает, поэтому и не считает нужным опускаться до ответов на мои посты, нибочки штампы-насмешки. | Тяжёлый случай. Не берусь судить, ибо всё голословно. Но обвинения Ваши, просто без объяснений, подмена и всё - вполне конкретны. Я Вам объяснил, как я понял слова Аметисты - и мне нечего к этому добавить. Всё просто. | | | 13.04.2011, 06:47 | #12 | Рег-ция: 09.04.2011 Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Устремление Отвечаю Владимиру Чернявскому на вопрос: Nataly, а как Вы думаете, в чем красота этих миров? Знаете, я очень верю Учению Владыки. И читая его, постоянно стараюсь найти подтверждения своей вере в то, что все наши старания здесь, на Земле, сделать себя лучше, не пропадут даром. Конечно, Владыка скуп на описание Миров Света и жизни там. Помните, Он дает очень краткое описание Огненного Мира, его сияния, цветов, состоящих из вихревых колец в книге "Мир Огненный"? Но косвенно, по отдельным моментам можно понять, что Миры Высшие - это что-то невообразимо прекрасное. Ну, полистаем Учение Жизни. "Хочется сказать - милые путники, взгляните кверху, и если вместо иллюзий Земли вы захотите лететь дальше, то и крылья вырастут". (Оз.) "Одно - отвлеченно рассуждать о Дальних Мирах, другое - осознать себя участником их. Только лишь тот, кто не закрыл себе путь к Красоте, может понять, как явление Дальних Миров близко ему..." (Община). "Звучать в ритм с Космосом значит осознать все величие Беспредельности. Не являйте, не являйте безразличия к тому Источнику, который питает все сущее. Вникните, вы увидите, что Сподвижники человечества питали свою психическую энергию слиянием с Беспредельностью. Беспрелелен был их устремленный экстаз к высшей Красоте!" (Б. 1) "Мы, Братья человечества, знаем, что есть Действительность великая и неприкрашенная, и неуничтожимая. Остановитесь на принятии великой Красоты Беспредельности! Как царство прекрасное пусть Дальние Миры живут в сознании людей. Это неопровержимо и так же действительно, как семя, растущее и дающее цветок". (Б.1.44) "Можно научиться чуять себя вне пошлой обыденности и приобщиться духом к явленному Миру Красоты. Пойдемте вместе туда, где нет границ и конца. Где можно каждое благое мерцание превратить в сияние радуги благословения Мирам". (И. 177) "...Можно привлечь Мир Тонкий, но величие Высшего Мира превышает природу земную. Годы ждут пустынники Высшего Слова. Даже великие Подвижники могли лишь однажды вместить явление Высшего Мира без потрясения здоровья. Но сам Высший Мир знает, когда что можно". (Аум) "Красота, Свет, великолепие Огненного Мира утверждаются каждым к Нему приближением. Кроме того, особое восхищение пробуждает чувство единения. Свет Огненный ведет к тяготению взаимному, иначе говоря, к истинному единению....Действительно, для огненного великолепия нужно очищенное воображение. Нужно понять, что плотные формы не дают представления об Огненном Мире. Но мгновенное озарение может оставить навсегда чувство несказуемое, основанное на единении". (МО. 1.469). "Искры Дальних Миров ярко достигают Земли, и так ярко горят возможности изучения сверкания Миров! Сношения с пространственными огнями дадут науку светоносную. Что может дать мощь Дальних Миров, невозможно себе представить!" (Б.1.164). "Не только Мир Тонкий подлежит осознанию, но мы должны исполниться отвагою на созерцание Огненных Сил. Мы должны привыкать к мысли, что рано или поздно нам суждено причалить к берегам огненным. ...К Свету нужно приучать не только глаз, но, больше того, сознание. ...Всею отвагою и трудом нужно устремиться к Прекрасному Огню. Нет такой земной вещи, от которой не стоит отказаться ради Мира Огненного". (МО). Могу цитировать бесконечно. Не знаю, как других, а меня это вдохновляет. Наша жизнь так бывает мрачна и уныла, что когда открываешь Учение и читаешь такие мощные высказывания Владыки о том, что человеку Земли есть куда устремиться, что он бессмертен и вся Беспредельность Космическая открыта для него, аж мороз по коже пробирает. И этот мир земной становится уже не таким страшным. Низко кланяюсь перед Еленой Ивановной Рерих за такое открытие Космоса для нас. Рерихи - величайшие из людей. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nataly за это сообщение. | | 17.01.2011, 14:17 | #13 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 62 Благодарности: 3 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Аметиста Дело в том, что Владыка должен пройти по земле ногой человеческой и творить рукой человеческой, то есть человек должен проявить через свою оболочку Владыку. Слово Владыка от слова владеть. Если мы Владыку признаем своим, то Он должен нами овладеть. Мы должны просиять Его качествами и жить Его заботами. Насколько больше мы обладаем Его качествами, настолько мы и проявляем Владыку. Вся наша внутренняя работа, начинается с осознания очищения и это осознание не с неба просто так свалилось, а послано в наше сердце Владыкой, это значит, что это Он начал трудиться в нас, чтобы очистить наше сердце и поселиться в нем Любовью, Состраданием, Милосердием. Но беда в том, что "человек с добром борется". | Аметиста, странно как-то вы понимаете. Владыка (ИМХО) уже прошел и ногой человеческой и творил рукой человеческой. А быть должным проявить через оболочку свою Владыку - это больше смахивает на наше желание присвоения. Солнце изливает свое лучи - это тоже работа? Это просто жизнь.  __________________ Я вижу Свет! Я знаю, этот Свет -Ты! | | | 17.01.2011, 15:16 | #14 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Feruer Цитата: Сообщение от Аметиста Дело в том, что Владыка должен пройти по земле ногой человеческой и творить рукой человеческой, то есть человек должен проявить через свою оболочку Владыку. Слово Владыка от слова владеть. Если мы Владыку признаем своим, то Он должен нами овладеть. Мы должны просиять Его качествами и жить Его заботами. Насколько больше мы обладаем Его качествами, настолько мы и проявляем Владыку. Вся наша внутренняя работа, начинается с осознания очищения и это осознание не с неба просто так свалилось, а послано в наше сердце Владыкой, это значит, что это Он начал трудиться в нас, чтобы очистить наше сердце и поселиться в нем Любовью, Состраданием, Милосердием. Но беда в том, что "человек с добром борется". | Аметиста, странно как-то вы понимаете. Владыка (ИМХО) уже прошел и ногой человеческой и творил рукой человеческой. А быть должным проявить через оболочку свою Владыку - это больше смахивает на наше желание присвоения. Солнце изливает свое лучи - это тоже работа? Это просто жизнь.  | "Вселюсь в них и буду обитать в них" " Разве не знаете, что ваши тела есть храм Духа?" Великие Учителя и Владыки представляют собой Дух. И слово "вдохновение" подтвердит это. Человек принял в себя Духа Великого и тогда он может творить в живописи, литературе открывать новые законы, изобретать и т.д. Только о-Духо-творенные Старшими Братьями, опекающими человечество, души наполняют землю образами красоты и несут просвещение, в истинном смысле этого слова. Одухотвориться это и есть проявление Великого Духа через свою оболочку. Посылая Любовь Владыке, наполняясь Его мыслями и прикладывая к жизни Его наставления, изложенные в Учении Живой Этики, убрав свое малое "я", мы можем Одухотвориться, то есть впустить Его Дух в наше сознание и тогда Он сможет говорить через нас. В принципе это и есть то, к чему призывает Учение: дать возможность проявиться Владыке через нас и строить новую жизнь. А сами по себе мы лишь пустые сосуды, которые либо мы сами, прикладывая усилия наполняем Любовью. Либо если этого не делаем, то в нас наливается всякая чепуха: зависть, гордыня, раздражение, все виды тревог и уныние, ну и прочие сущности разлада жиреют в ленивом сердце. Так что ознакомившись с Учением Жизни, просто жить мы не имеем права. Наши Учителя требуют от нас жить осознанно. Это требование Новой нарождающейся Расы. С большим узлом своего малого "я" туда не протиснешься. Либо кидай узел у порога и проходи, либо сиди на нем до скончания века с мыслями о том, что ты самый умный. | | | 17.01.2011, 16:33 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Аметиста убрав свое малое "я", мы можем Одухотвориться, то есть впустить Его Дух в наше сознание и тогда Он сможет говорить через нас. | За красивыми словами опять ненавязчивая подмена понятий. Цитата: Сообщение от Аметиста Наши Учителя требуют от нас жить осознанно. | Наши тоже  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 17.01.2011, 22:40 | #16 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Аметиста Устремление понимаю, как неукротимое желание служения, Владыке, который есть Любовь и Сострадание. ...Это ежедневная мольба: "Сделай меня такой, какой тебе нужна". | Странно как-то. Это Вл. должен вас за вас делать? А как же закон свободы воли? И он должен решать, кто ему нужен? А наша роль в этом какая? | Ирис, замените слово Владыка - словами "Дух Божий, - который есть Любовь и Сострадание..." Так понятнее молитва? Молиться - это обратиться к Высшему о Снисхождении Духа Божьего, который есть Любовь и Сострадание. Молиться - в духе. Мир принести Миру - в духе. В своём духе. - В этом наша роль и наша свободная воля. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:19. |