| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.01.2011, 18:01 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия По поводу этих злополучных ста лет наверное интересно было бы рассмотреть вот эту цитату: Цитата: ...Члены братства должны оставаться неизвестными миру, а все знания, приобретенные и накопленные орденом, сохраняться в тайне сто лет. | То есть между приобретением каких либо новых знаний и их выдачей людям, просто устанавливается задержка в 100 лет, что вполне разумно. А работа по добыче этих знаний идет постоянно... | | | 09.01.2011, 23:23 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли По поводу этих злополучных ста лет наверное интересно было бы рассмотреть вот эту цитату: Цитата: ...Члены братства должны оставаться неизвестными миру, а все знания, приобретенные и накопленные орденом, сохраняться в тайне сто лет. | То есть между приобретением каких либо новых знаний и их выдачей людям, просто устанавливается задержка в 100 лет, что вполне разумно. А работа по добыче этих знаний идет постоянно... | Тут как раз, явно проявлется роль посредников. По словам махатм, братство есть только на Земле. А значит в остальной части вселенной, эта новизна идет напрямую, без посредников. | | | 09.01.2011, 23:31 | #3 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от АлексУ Думаю, что Вы не правы. И вот в чем. Рерихов было двое, и у каждого из них была своя задача, каждый из них возглавлял свое направление деятельности. | И я подумаю вместе с вами, АлексУ.  Читаю и выделяю важные мысли для нашего разговора: Цитата: Сообщение от Письма Е.Рерих Логвану, носителю доверия Владыки и «Отвечающему Началу и руке Фуямы», следует учиться у Фуямы главенствовать без насилия. И после отъезда Фуямы принять на себя решение всех действий. Мы все подчинены Фуяме в его решениях, и такая же параллель должна будет быть проведена в будущем Логваном в Америке. Во всех решениях Фуяма подчинен Владыке. Во всех решениях мы подчинены Фуяме. По отъезде Фуямы все решения действий принимает на себя Логван. Цепь должна быть охранена. | Четко прослеживается «пирамида»: Фуяма подчиняется Владыке, остальные - через Фуяму, и никто не может перескочить через его главенство. [quote= АлексУ] А Вы пытаетесь слепить в одну кучу эти два разных направления деятельности под водительством одного Наместника, и в результате у Вас получается нелепость - духовный учитель для масс. Понимаете? Развитие Дел в социуме предполагает массовость последователей и Имя-знамя для развития этих дел. А духовное ученичество - во-первых сокровенно, во-вторых индивидуально. Это "штучный товар", а не массовый.» Не пытаюсь «слепить»  , пытаюсь размышлять, опираясь на первоисточники. Прямым текстом читаем: "Мы все подчинены Фуяме в его решениях". Уже в нескольких сообщениях я об этом думаю и доказываю, что приближаются лишь годные, избранные, испытанные и утвержденные. Иерархия - это "пирамида", и никто не может пренебречь ближайшим иерархическим звеном, чтобы приблизиться: Цитата: Сообщение от Письма Е.Рерих «Закон цепи Иерархии есть самый непоколебимый и строго соблюдается Белым Братством. Никто не может перешагнуть через ближайшее звено, ибо звено это сковано долгими приближениями и накоплениями тысячелетий. Потому будем крепко держаться за ближайшее к нам, чтобы, оторвавшись от него, не утерять всей цепи. | Может, я слишком "зелёный" познающий Учений, но иногда мне кажется, что письма Е.Рерих не читают или игнорируют её мнение.  Понимаю, что каждый может иметь свое мнение, но я соглашусь с Е.Рерих. Цитата: Сообщение от АлексУ Один духовный учитель не может "окормлять" всю массу рериховцев - к нему притянутся только ближайшие по карме. Таких духовных учителей может, и должно быть много. И каждый из таких духовных учителей должен иметь непосредственную связь с Надземным Учителем - иначе получится: "слепой ведет слепых" | Соглашусь, каждый земной Учитель имеющий Учителем Вел.Учителя, стремится воспитать тех, кто мог бы учить других. Но делает это он, согласуясь со своим Учителем, который утверждает преемственность. Не обязательно такие будут вначале иметь связь с Вел.Учителями, но могут достигать в процессе земного руководства и обучения. И это не означает, что все достигнут учителя Надземного, ведь годность для связи достигается трудами и практиками. И делать это лучше под руководством земного руководителя (о котором и говорит Е.Рерих неоднократно), который уже достиг. В любом случае, сотрудников и претендентов приводит и утверждает Иерархия Цитата: Сообщение от АлексУ Резюмирую. Лидер РД в делах социальной направленности может быть один. Но в вопросах духовного ученичества никакой массовости и открытости быть не может. | АлексУ, не соглашусь с вами. Уровень духовного развития - это одно. А должность Наместника - это иное. Если кого-то утвердили ответственным за все дела, то даже высшие по духу будут работать через это звено. Что касается массовости, то - да, назначает Иерархия и только годных. Никакого массового самоназначения принадлежности Иерархии или в ученики быть не может. Последний раз редактировалось Рассвет, 09.01.2011 в 23:33. | | | 11.01.2011, 09:55 | #4 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Вас забанили... но все же отвечу, чтобы не плодить заблуждения. Цитата: Сообщение от Рассвет Цитата: Сообщение от Письма Е.Рерих Логвану, носителю доверия Владыки и «Отвечающему Началу и руке Фуямы», следует учиться у Фуямы главенствовать без насилия. И после отъезда Фуямы принять на себя решение всех действий. Мы все подчинены Фуяме в его решениях, и такая же параллель должна будет быть проведена в будущем Логваном в Америке. Во всех решениях Фуяма подчинен Владыке. Во всех решениях мы подчинены Фуяме. По отъезде Фуямы все решения действий принимает на себя Логван. Цепь должна быть охранена. | Четко прослеживается «пирамида»: Фуяма подчиняется Владыке, остальные - через Фуяму, и никто не может перескочить через его главенство. ... Прямым текстом читаем: "Мы все подчинены Фуяме в его решениях". | Я вижу, Вы даже не поняли сути моего возражения... Хорошо, приведу цитату, может так будет понятнее: Цитата: Из Писем в Америку, Е.И. в письме от 10.10.34 приводит слова Владыки "... если Фуяма - фокус для внешних действий, то Урусвати - пружина всех дел". | Теперь понятно? Н.К. был фокусом для всех внешних действий, имеющих социальную направленность и широкий резонанс, т.е. массовость. Наставничество, духовное водительство претендентами на высокое Ученичество - это внутреннее дело, сокровенное и индивидуальное. И этим внутренним направлением деятельности Владык ведала Е.И. А Вы пытаетесь принцип массовости и открытости социальных дел перенести на сферу сугубо сокровенную и индивидуальную. Вы уж определитесь - для себя, внутри своего сознания - о каком Гуру-наместнике Вы говорите. Наместнике для какого направления деятельности? Если для продолжения широких социальных, культурных дел и проектов Рерихов - то для этого направления наместник уже давно Утвержден. Об этом Вам говорил Редна Ли. Если для духовного водительства претендентами на высокое Ученичество - то такой наместник не будет кричать о себе на базаре (форуме). К нему сужденные ученики притянутся естественным образом, по законам Кармы. И не в массовом порядке, в масштабах всего РД - а в индивидуальном, и очень небольшом количестве. Это главное. Поймете этот принцип, и все остальное у Вас в голове встанет на свои места. Последний раз редактировалось АлексУ, 11.01.2011 в 10:06. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо АлексУ за это сообщение. | | 09.01.2011, 23:33 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Тут как раз, явно проявлется роль посредников. | Я думаю, что не посредников, а первооткрывателей. При этом они никому не мешают самим добывать эти знания своим хребтом... Если ты считаешь, что современные ученые, которые изучают природу и совершают научные открытия, ненужные посредники, то тогда попробуй сам все это сделать без ихней посреднической помощи  | | | 09.01.2011, 23:40 | #6 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Слович Тут как раз, явно проявлется роль посредников. | Я думаю, что не посредников, а первооткрывателей. При этом они никому не мешают самим добывать эти знания своим хребтом... | Ветви на дереве, листья, прожилки, клетки - все питаются одним соком. Не раз в сто лет, а постоянно. Цитата: Сообщение от Редна Ли Если ты считаешь, что современные ученые, которые изучают природу и совершают научные открытия, ненужные посредники, то тогда попробуй сам все это сделать без ихней посреднической помощи  | В какой-то мере и так. Особенно когда патентуют солнечный свет. | | | 10.01.2011, 01:54 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Ветви на дереве, листья, прожилки, клетки - все питаются одним соком. . | смотря какое время года Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Слович Слижком много огляываешься по сторонам - как бы чего не вышло. Просто говори что думаешь, как считает твоя кровь. | а мне кажется ты оглядываешся и крутишь вокруг да около. Цитата: Суть той цитаты в том, что махатмы говорят примерно следующее - "он высокий дух, но не имеет никакого отношение к братству и ничего о нем не знает". |  И что? Цитата: мысль что изложил выше - братство существует только на Земле. | А Иерархия? Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Слович А значит в остальной части вселенной, эта новизна идет напрямую, без посредников. | А куда Иерархия делась? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.01.2011 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.01.2011, 14:02 | #8 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович Суть той цитаты в том, что махатмы говорят примерно следующее - "он высокий дух, но не имеет никакого отношение к братству и ничего о нем не знает". |  И что? | И действиветльно - "и что?" Ведь нет такой цитаты в тезаурусе, как самому делать выводы. | | | 13.01.2011, 22:50 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович Суть той цитаты в том, что махатмы говорят примерно следующее - "он высокий дух, но не имеет никакого отношение к братству и ничего о нем не знает". |  И что? | И действиветльно - "и что?" Ведь нет такой цитаты в тезаурусе, как самому делать выводы. | Могу предположить какой ты вывод ждешь.. люди делятся на две группы.. Первые считают что: Мир вокруг прекрасен. Полон жизни. Солнце, свет, небо, воздух.. Надо жить полной жизнью смакуя каждое мгновение. Любая погода хороша. Это же касается любых действий. Все в принципе решаемо. И что нужно сделать для этого надо? Надо просто поднять голову, увидеть небо, звезды, солнце, вздохнуть полной грудью, улыбнуться и радоваться жизни и т.д.... но.. есть другая группа людей.. Эти люди уткнулись в какие-то тексты, книги, учения, йоги.. мало того они считают что вся эта жизнь, весь этот грандиозный и прекрасный мир, может зависит от кого-то.. и что больше всего раздражает ничего им не докажешь.. тупо продолжают смотреть в эти тексты.. искать в них отражение солнца, когда для этого достаточно просто поднять голову.. ну вот такие они тупые и глупые.. разговаривают чужими словами, своих слов нет.. вместо своих мыслей у них цитаты.. не умеют они самостоятельно мыслить.. даже если указать им прямо все равно не могут сообразить.. почему? боятся.. все время оглядываются, боятся переступить какие-то рамки и правила которые сами же придумали или что еще хуже.. для них придумали.. Ну и разумеется среди всего этого безообразия.. темного царства безмыслия, стоит умный человек.. размышляющий, проницательный, видящий весь этот окружающий мир насквозь, во всей его реальности, и принимающий его таким как он есть.. (и он не один) Только вот эти вот.. копошашиеся внизу как-то мешают.. можно бы и махнуть на них рукой... но совесть как-то не позволяет их бросить.. надо время от времени делать попытки просветить их.. ткнуть носом в их же глупости и несуразицы и несовпадения... попробовать их научить мыслить самостоятельно. Просветить.. открыть им глаза на реальный мир вокруг.. И казалось бы чего уж проще.. надо только показать им где черное и где белое и порядок. (разумеется мы с тобой в разных группах..) хотя на мой взгляд, при таком делении мы до сих бегали бы с каменными топорами. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 14.01.2011 в 04:27. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 10.01.2011, 10:14 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович В какой-то мере и так. Особенно когда патентуют солнечный свет. | А кто запатентовал солнечный свет? И почему именно солнечный, чем он отличается от любого другого света? | | | 13.01.2011, 14:00 | #11 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Слович В какой-то мере и так. Особенно когда патентуют солнечный свет. | А кто запатентовал солнечный свет? И почему именно солнечный, чем он отличается от любого другого света? | Здесь, не в свете дело, а в подходе. Цитата: Анхелес Дуран из Галисии провозгласила себя хозяином светила, просто заглянув к нотариусу и оформив соответствующую бумагу. "В этом нет никаких подводных камней, — заявила женщина газете El Mundo. — Всё совершено законным образом. Я в своём уме. Любой другой мог сделать то же самое, просто мне первой это пришло в голову". | | | | 10.01.2011, 21:02 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Ветви на дереве, листья, прожилки, клетки - все питаются одним соком. Не раз в сто лет, а постоянно. | А сажать деревья когда рекомендуется? Тоже постоянно? Или в определенные времена года?  | | | 11.01.2011, 04:02 | #13 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Слович Ветви на дереве, листья, прожилки, клетки - все питаются одним соком. Не раз в сто лет, а постоянно. | А сажать деревья когда рекомендуется? Тоже постоянно? Или в определенные времена года?  | В определенные времена....или после пожаров. А постоянно поливать нада типа. | | | 10.01.2011, 10:32 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович По словам махатм, братство есть только на Земле. А значит в остальной части вселенной, эта новизна идет напрямую, без посредников. | Вообще-то на Земле то же самое. Основной поток информации идет сам по себе и ученые и гении, которые первыми ее принимают, вовсе не обязаны быть связаны с Братством. Что бы понять вообще с каким Братством мы тут имеем дело в данном контексте, будет полезным почитать его историю вот тут: http://www.delphis.ru/delphis/conten...ozenkreitserov Просто группа людей достигла очень высокого уровня знаний и иногда делится ими с остальными. Но эта группа вовсе не обязана делать это по первому требованию и вообще ничего никому не обязана. | | | 10.01.2011, 11:01 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли ...Просто группа людей достигла очень высокого уровня знаний и иногда делится ими с остальными... | Ну это лишь один взгляд в первом приближении. Тайная Доктрина открывает и другие уровни понимания ситуации. | | | 10.01.2011, 12:56 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну это лишь один взгляд в первом приближении. Тайная Доктрина открывает и другие уровни понимания ситуации. | Мне кажется, что имеет смысл различать Космическую Иерархию и земное Братство, имеющее выход на Иерархию. Иначе много путаницы возникает. | | | 10.01.2011, 13:00 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну это лишь один взгляд в первом приближении. Тайная Доктрина открывает и другие уровни понимания ситуации. | Мне кажется, что имеет смысл различать Космическую Иерархию и земное Братство, имеющее выход на Иерархию. Иначе много путаницы возникает. | Мне думается, что путаница возникает из-за не понимания места земного Братства в Иерархии. | | | 10.01.2011, 13:08 | #18 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,374 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне думается, что путаница возникает из-за не понимания места земного Братства в Иерархии. | Думаю вы правильно заметили. Почему то прослойку какую то выдумывают  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 10.01.2011, 13:16 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне думается, что путаница возникает из-за не понимания места земного Братства в Иерархии. | Непонимание видимо возникает как раз из-за того, что их путают. Отсюда и необоснованные требования и претензии. Понять сущность Иерархии земным ограниченным умом вообще пожалуй невозможно, поэтому все существующие картины, даже от ТД, весьма мифологичны и схематичны. Легче понять Братство, как земное представительство. Поэтому считаю весьма полезным изучать его историю не только по теософско-рериховским источникам, но и по источникам более древним. Так же исходя из того, что и в приведенной мной ссылке и в Письмах Махатм утверждается, что знания не падают Махатмам с неба на голубой тарелочке, а добываются членами Братства в самостоятельном поиске, при чем порой с большим риском, думаю, что современный уровень их знаний уже не такой, каким был при Рерихах, и уж тем более не такой, каким был при Блаватской. Следовательно наши суждения, основанные на перечисленных источниках могут быть весьма устаревшими. И это следует принимать ко вниманию при суждениях на подобные темы... | | | 13.01.2011, 14:06 | #20 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну это лишь один взгляд в первом приближении. Тайная Доктрина открывает и другие уровни понимания ситуации. | Мне кажется, что имеет смысл различать Космическую Иерархию и земное Братство, имеющее выход на Иерархию. Иначе много путаницы возникает. | Мне думается, что путаница возникает из-за не понимания места земного Братства в Иерархии. | С удовольствием послушаю об этом месте. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:26. |