Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 11:30   #13
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятие "Община" в Агни-Йоге

Цитата:
Сообщение от Анатоль Посмотреть сообщение
...Обосную - Советский Союз развалился 20 лет назад и мы все узнали что существует Бог (кое кто это провда зна всю жизнь), воссоздались Рериховские организации.
Прошло 20 лет ну и?
Что видим?
Кто нибудь в этом обществе занимается созданием Общин? Нет!...
Что ж, давайте осмотримся по сторонам и спросим: правы ли вы? Думаю, что принципиально..., нет, вы в корне - НЕ ПРАВЫ!

Пойдём последовательно. Да, прошло 20 лет, и неужели вы считаете, что нет общин, организаций, которые стали бы сообществом последователей Учения? Лично я участвовал в создании двух общин, которые благополучно потом разъехалась. (В Учении сказано, что община, которая созрела - распускается). И по моим представлениям в России чуть ли не в каждом крупном городе существуют подобные рериховские организации. Так что общины и связь их между собой существует. В Санкт-Петербурге, например, я знаю четыре рериховские организации, а также музей, имеющий государственный статус. То есть внешний аспект развития Учения в нашей стране соблюден вполне прилично. Вопрос в качестве таких организаций. И тут я с вами согласен - существует вполне серьёзная тревога за состояние таких сообществ. Постепенно они деградируют и вырождаются до уровня банального клуба по интересам. Сам как-то был на таком собрании, где внешне всё было благополучно, численность собрания тоже была в пределах приличия, но внутренние диалоги, выступления... как бы это точнее сказать... не имели одухотворённости. И тут, в вопросе внутреннего наполнения наших формальных организаций, согласен с вами, следовало бы нам всем задуматься посерьёзнее. Думаю, что нужен свежий ветер перемен.

Но давайте глянем глубже. Действительно ли только на этом и зиждется современное состояние рериховского сообщества? Нет. Мне кажется, что как и у дерева, так и у человеков при любом движении вперёд происходит опадание омертвевшей ткани, листьев, коры... Где-то в воспоминаниях о Василии Макаровиче Шукшине, встретил такой рассказ, когда раздумывая о будущем, о своей роли в литературе, мастер сказал, что мы-де не пушкины и не гоголи, мы, дескать, перегной, навоз для будущих великих мыслителей уровня Толстого и Достоевского. В принципе, так устроена природа. И человеческий мир в этом плане не исключение. Да, совершенно естественно, что в Рериховском Движении всегда будут опадать те, кто зашёл в этот мощный и стремительный поток случайно, кто ищет компанию для развлечений и банально убегает от скуки жизни. А есть и такие, кто "греется" и заходит в сообщества "на огонёк", чтобы не умереть от скуки. Есть, что уж там говорить, согласен с вами, есть в наших рядах занесённые ветром... И было бы пол-беды, если бы на этом ограничивались все наши беды. Существуют в Рериховском Движении даже разрушители. То есть всё как в жизни...

Но это внешняя, это экзотерическая часть Движения. И вы, как последователь Учения (а я надеюсь, что это так), должны понимать, что существуют и другие люди. И мне посчастливилось встречаться с ними, мне было радостно видеть собрание таких людей с горящим взором, умеющих написать циклы песен, играть на сцене, писать картины... Но и это лишь внешнее проявление их глубокой и прекрасной деятельности, есть у них и достаточно значительная часть внутренней жизни, когда идут эти люди по жизни и пробуждённым духом очищают пространство... Думаю, что и вы их встречали, но они, вероятно, проходили мимо вас. И потому вам кажется, что их нет. Они есть, они подчас существуют вне каких-то формальных групп и объединений, но они легко находят и даже в толпе замечают себе подобных. И нити, эти серебряные нити чистых помыслов и признательности друг к другу, любви, очень часто, как очистительные молнии перекрывают и очищают пространство. Для таких людей нет необходимости входить в состав каких-то организаций, ездить на конференции, читать доклады... И даже на форумы они заходят редко. Потому что труд их - книги, песни, музыка, холсты и многое другое, вокруг которых всегда присутствует некая атмосфера лёгкости бытия. И то, что вы их не знаете - это не значит, что их нет.

Последний раз редактировалось Migrant, 09.01.2011 в 11:41.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иерархия в Православии и Агни-йоге Раб Божий Дмитрий Агни Йога и Христианство 2 13.01.2009 17:53
Яма и нияма в Агни-Йоге Кайвасату Практика Агни Йоги 37 15.04.2008 16:10
Понятие "Ключи" в Агни Йоге Маленький лев Основы Агни Йоги 122 10.08.2007 01:08
Стихи об Агни-Йоге Кайвасату Осознание красоты спасет Мир 0 13.04.2004 14:51
Физика в Агни-Йоге Серый Наука, Медицина, Здоровье 17 05.11.2003 11:08

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги