| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2011, 17:01 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Анатоль Или Вы считаете что Учителя не следует искать? | Сегодня, пообжегшись на разных, разных, разных, я бы именно духовного учителя-наставника искать не стала бы. "Готов ученик, готов ему учитель" непонятно лишь в самом начале. А потом, несколько лет спустя, понимаешь, что наши Ведущие всегда с нами, это мы можем их не видеть, но они прекрасно видят наши сердца и все импульсы в них. И чем мы сами становимся космичней, тем более Высокие задачи касаются нашего сердца и сознания, тем более Высокие Духи нас ведут по жизни. ======================== В Агни Йоге есть момент :"ловите ускользающие указы" это и есть отличие - сам пытаешься уловить или тебе в мозги насильно втюхивают. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 07.01.2011, 17:36 | #2 | Banned Рег-ция: 19.12.2010 Адрес: Латвия Сообщения: 18 Благодарности: 1 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Бабушка Сегодня, пообжегшись на разных, разных, разных, я бы именно духовного учителя-наставника искать не стала бы. "Готов ученик, готов ему учитель" непонятно лишь в самом начале. А потом, несколько лет спустя, понимаешь, что наши Ведущие всегда с нами, это мы можем их не видеть, но они прекрасно видят наши сердца и все импульсы в них. И чем мы сами становимся космичней, тем более Высокие задачи касаются нашего сердца и сознания, тем более Высокие Духи нас ведут по жизни. | Да я тоже понаобжигался уже 20 лет. Тем не менее Учитель это святое и его следует искать нисмотря на все падения и подъёмы судьбы. В Учение ведь заповедано иметь Учителя. Я считаю что о Учителе следует думать и искать его, зорко всматриваться дабы опознать. В Учение ведь есть предостерижение - не проспите Вестника! Цитата: Сообщение от Бабушка В Агни Йоге есть момент :"ловите ускользающие указы" это и есть отличие - сам пытаешься уловить или тебе в мозги насильно втюхивают. | Ускальзающие Указа - это как я понимаю от Учителя посланные мысли, вестники Истины. Но для этого наверняка необходимо иметь этого Учителя, иначе из мира астрального можно нахватать указиков - ченелинг рулит! Что значит "втюхивают в мозги"? Если это урок преподанный Учителем то вспоминаются слова ЕИР что если имеешь Учителя тогда пропитайся доверием, доверием до конца! Если есть такое доверие тогда любой урок Учителя из "втюхивания" вмиг превращается в желанную путеводную звезду. Но если кто - либо со стороны втюхивает - конечно надо иметь способность различения и соответственного надлежащего ответа! Это моё ИМХО не более. | | | 07.01.2011, 18:17 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Анатоль Я считаю что о Учителе следует думать и искать его, зорко всматриваться дабы опознать. В Учение ведь есть предостерижение - не проспите Вестника! | Сегодня , я считаю, что нужно выбрать для себя какую либо задачу и выполнять ее. По мере очищения сознания и нарастания осознанности, по мере улучшения качества созвучия начинает меняться и мировоззрение и мировосприятие и задачи и возможности. Если Человек созвучит Высшему, то Вестника он не проспит, потому что есть созвучие. Если оболочки еще недостаточно очищены , то они могут созвучать чему попало - отсуда и рулеж чинелинга - созвучие. А потом, "Посмотри на Небо безмолвно и бездумно" вот и указ получен. Сумей выполнить Цитата: Сообщение от Анатоль Ускальзающие Указа - это как я понимаю от Учителя посланные мысли, вестники Истины. Но для этого наверняка необходимо иметь этого Учителя, иначе из мира астрального можно нахватать указиков - ченелинг рулит! | Почему Вы не хотите понять, что мы все уже имеем Учителя из Мира Надземного? Что Они очень бережно и заботливо ведут нас по земному Пути? Что нам даются и указания и знаки и подсказки, что каждая встреча с каждым человеком чему-либо обязательно научит. Может быть я болезненно воспринимаю эту тему после сверхназойливой демонстрации экстрасенсорных возможностей сектанстких пастырей? Но мне просто больно, когда говорят,что нужно на земле иметь иметь Учителя, словно его кто-то еще не имеет. Цитата: Сообщение от Анатоль Что значит "втюхивают в мозги"? Если это урок преподанный Учителем то | Да, урок, научиться защищать свои мозги от втюхивания, когда они ударом своей мысли полчерепа могут снести, а это просто больно и воля у них сильная, а это тоже больно, и когда мыслеобраз живой змеи в руках создают, то все чувства могут показать, что змея живая и нужно научиться срочно создать другой образ, где в жилье змей нет, иначе они могут появиться. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 07.01.2011 в 18:20. | | | 07.01.2011, 22:14 | #4 | Banned Рег-ция: 19.12.2010 Адрес: Латвия Сообщения: 18 Благодарности: 1 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Анатоль Я считаю что о Учителе следует думать и искать его, зорко всматриваться дабы опознать. В Учение ведь есть предостерижение - не проспите Вестника! | Сегодня , я считаю, что нужно выбрать для себя какую либо задачу и выполнять ее. По мере очищения сознания и нарастания осознанности, по мере улучшения качества созвучия начинает меняться и мировоззрение и мировосприятие и задачи и возможности. Если Человек созвучит Высшему, то Вестника он не проспит, потому что есть созвучие. Если оболочки еще недостаточно очищены , то они могут созвучать чему попало - отсуда и рулеж чинелинга - созвучие. А потом, "Посмотри на Небо безмолвно и бездумно" вот и указ получен. Сумей выполнить Цитата: Сообщение от Анатоль Ускальзающие Указа - это как я понимаю от Учителя посланные мысли, вестники Истины. Но для этого наверняка необходимо иметь этого Учителя, иначе из мира астрального можно нахватать указиков - ченелинг рулит! | Почему Вы не хотите понять, что мы все уже имеем Учителя из Мира Надземного? Что Они очень бережно и заботливо ведут нас по земному Пути? Что нам даются и указания и знаки и подсказки, что каждая встреча с каждым человеком чему-либо обязательно научит. Может быть я болезненно воспринимаю эту тему после сверхназойливой демонстрации экстрасенсорных возможностей сектанстких пастырей? Но мне просто больно, когда говорят,что нужно на земле иметь иметь Учителя, словно его кто-то еще не имеет. | Бабушка, насчёт общего руководителя, Учителя у меня напрашивается аналогия: В детском садике в групе детей много и все дети хором говорят - моя воспитательница! И все дети искренне так считают и они по своему правы хотя нам не секрет что воспитательница к детям то относится по разному... Потом мы поподаем в разные школы и уже постепенно начинаем понимать что есть преподователи действительно ценные и есть так сяк, которые всоё оттарабанят и пошли домой! Потом Вуз и мы встречаем ещё более избирательные отношения между преподователями и студентами - приходится определиться кто же будет руководителем дипломной работы... Такая же аналогия мне представляется и относительно развития индивидумов. Есть время когда человек верит в то что его слышат и он видит что действительно молитвы доходят. Но потом приходит момент когда человек начинает понимать что это не абстрактный боженька а реальные представители Иерархии Светлых Сил. И тогда наверно следовало бы задуматься КАК встретить и опознать своего Учителя. Что же для этого требуется?... Это моё ИМХО, не более... | | | 07.01.2011, 22:19 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Анатоль насчёт общего руководителя, Учителя у меня напрашивается аналогия: | В Мире Надземном другие аналогии - там нужно настраиваться на Самого Высокого, на Ваш выбор и тогда начнет получаться линия единения. Тогда все воспитательницы, учительницы, доценты и мастера будут приближаться на свой урок, обучать своему Мастерству и отдаляться по мере роста сознания. А вот когда наставник не отпускает в самостоятельное плавание, то это уже секта. Цитата: Сообщение от Анатоль Но потом приходит момент когда человек начинает понимать что это не абстрактный боженька а реальные представители Иерархии Светлых Сил. И тогда наверно следовало бы задуматься КАК встретить и опознать своего Учителя. Что же для этого требуется?... | Любовь. Любовь к Владыке, Любовь к Матери Агни Йоге, Любовь к Иисусу Христу, если Вы от Православия, любовь к своему Святому. Как в молитве Ангелу Хранителю сказано:"И к Любви горней, уязви душу мою, дабы тобой направляем получу от Христа Бога вЕлию милость" Вот и весь сказ. Добавлено через 11 минут Цитата: Сообщение от Анатоль И тогда наверно следовало бы задуматься КАК встретить и опознать своего Учителя. | Есть в моей жизни одна деструктивная секта, ну всегда они подгружают именно так. В связи с вышеизложенным всегда хочется спросить:"А КАК меня узнает тот учитель?, КАК?"  Присказкой?"Пойди , найди ту Бабушку, пойди, найди ту Бабушку  "? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 07.01.2011 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение | | | 07.01.2011, 23:12 | #6 | Banned Рег-ция: 19.12.2010 Адрес: Латвия Сообщения: 18 Благодарности: 1 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Бабушка В Мире Надземном другие аналогии - там нужно настраиваться на Самого Высокого, на Ваш выбор и тогда начнет получаться линия единения. Тогда все воспитательницы, учительницы, доценты и мастера будут приближаться на свой урок, обучать своему Мастерству и отдаляться по мере роста сознания. | Ну а как же с такими понятиями ЖЭ как Цепь Иерархии или Лестница Якова? Что - то не вяжется ... Цитата: Сообщение от Бабушка Есть в моей жизни одна деструктивная секта, ну всегда они подгружают именно так. В связи с вышеизложенным всегда хочется спросить:"А КАК меня узнает тот учитель?, КАК?"  Присказкой?"Пойди , найди ту Бабушку, пойди, найди ту Бабушку  "? | Ну не весел Ваш ответ, скорее пошл... | | | 07.01.2011, 23:56 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Анатоль Ну а как же с такими понятиями ЖЭ как Цепь Иерархии или Лестница Якова? Что - то не вяжется ... | Превосходно "вяжется" -именно так, как в физическом мире - ясельки, грудничковая группа, старшая группа, первый класс школы...выпускной класс, институт, аспирантура, кандидатская, докторская, так и в мире духовном . Вы же не будете отрицать, что в ясельках и аспирантуре один и тот же воспитатель. Просто Вы пытаетесь подменить понятие Отца Небесного , Он всегда Один, как и земной отец один, а вот отчимов может быть много. Цитата: Сообщение от Анатоль А как быть если Учитель не станет себя утверждать великими делами? Учитель ведь является Духовным руководителем и он может и не совершать подвиги великих дел на физическом плане. Получается пролёт. | Да никаких пролетов не получается. Созвучие либо есть, либо созвучия нет. Учитель может вообще жить в глухом селе , иммитируя глухонемого, но на Тонких Планах быть великим Тружеником. И , живя в Европе, можно преспокойно общаться с таким Учителем, если он живет в Китае или Японии. Или Вас больше интересует чтобы руками потрогать, в глаза посмотреть, увидеть как головой кивает, узнать, что земная жизнь и у него тяжелая? Цитата: Сообщение от Анатоль Ну не весел Ваш ответ, скорее пошл... | Ответ не пошл, но и не весел, просто нет созвучия, вот и мыслим перпендикулярно. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |