| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.01.2011, 13:51 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Например сейчас каждый школьник знает больше, чем Ньютон и Архимед вместе взятые | Ну вы даете! Поищите в инете ссылки на труды Ньютона по математике - возможно что-то для вас прояснится.  | | | 01.01.2011, 14:03 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Ну вы даете! Поищите в инете ссылки на труды Ньютона по математике - возможно что-то для вас прояснится. | Ну студенты то математического факультета все равно больше знают  При Ньютоне многих современных математических дисциплин еще не существовало. Цитата: Сообщение от Djay Но зато не дает никакой почвы для никому не нужного обожествления. | Подобное обожествление очень выгодно тем, кто пытается действовать в тени тех, кого они обожествляют. Так легче убеждать паству в своей собственной непогрешимости. Это старо как мир... | | | 01.01.2011, 14:33 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну студенты то математического факультета все равно больше знают При Ньютоне многих современных математических дисциплин еще не существовало. | Редна, выучить то, что тебе начитывают, или дойти самому до создания теорий, на основе которых познают другие - "две большие разницы" знания.  | | | 01.01.2011, 16:09 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Редна, выучить то, что тебе начитывают, или дойти самому до создания теорий, на основе которых познают другие - "две большие разницы" знания. | Ну так я же и сказал уже выше, что школьник или студент не равен Ньютону. Я как раз и пытаюсь довести мысль, что истинное познание возможно только в творческом поиске, а не в ознакомлении с уже существующим. Но только творческий поиск требует в начале хорошую подготовку в имеющейся уже мат.части. | | | 01.01.2011, 16:11 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Но только творческий поиск требует в начале хорошую подготовку в имеющейся уже мат.части. | Ну да, и я о том же. Очевидно качество знания приобретенного извне и, так сказать созревшего изнутри, сильно отличается.  | | | 01.01.2011, 17:21 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Рассвет если вы желаете идти по каким либо стопам и что бы каждый ваш шаг направлялся кем то, то это ваше дело. Подыму тот же вопрос что поднял и на том форуме. Интерпритация Учения, коментарии кого либо искажают ту суть, которая должна произойти сама без чьего либо ведома. Почему то на это заявление не последовало ответа. У меня есть практика, и она сильно отличается с тем что вещается , там. Поймите одно что думать как другой не возможно не нанося вреда, можно думать в одном напровлении. | | | 01.01.2011, 18:55 | #7 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Эй, ребята... Притормозите, а то вы уже приговор подписали, арестовали, крест поставили... Уж и Рассветом мне не быть, а надо готовится к Закату вашими молитвами. Вы уже и выводы глубокоидущие вывели. Собственно понимаю, кто вас так достал, что вы во всех видите ТОГО самого, который!!!: Цитата: Сообщение от adonis По программе зомбирования вашего самозванца создавшего собственное "учение" на базе АЙ | Цитата: Сообщение от adonis Вас запрограммировали на обязательное наличие контролёра, и вы не видите сути Учения. | Цитата: Сообщение от adonis Впрочем, самодеятельность вам запрещена наставником. | Даже и схожесть видите: Цитата: Сообщение от Said Подыму тот же вопрос что поднял и на том форуме. | Но! Цитата: Сообщение от adonis Ошибаются все. По другому невозможно познать Добро и Зло. Это суть опускания в материю от Адама и Евы. Нет другого Пути. Если вам скажут другое - вам лгут. | Повторюсь, что моя цель найти - не на веру, а по сердцу, не на словах а из Учения - ответы на вопросы. Потому и предпринимаю попытки к этому. Поиски. Ибо, вашими мудрыми словами, adonis, "ошибаются все". Может и здесь звучат ошибочные мнения... прочитать, обдумать и сделать выводы, извлечь уроки из ваших советов - вот моя цель, а не устроить словесную склоку. А потому, adonis, в очередной раз спасибо за ваши мысли. никак не ставилась цель "давить цитатами". Они были приведены даже не для интерпретации, а для подтверждения направления моей мысли. Спасибо за глубину мысли и аргументированность. Только вам не стоит причислять меня сразу в стан врагов. Поиск и желание разобраться в своем невежестве не означают, как у вас прозвучала мысль на форуме, идейную "тупость" духовного мертвеца, а потому диалог по-прежнему важен. | | | 01.01.2011, 14:37 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Подобное обожествление очень выгодно тем, кто пытается действовать в тени тех, кого они обожествляют. Так легче убеждать паству в своей собственной непогрешимости. Это старо как мир... | Это не удивительно. Но хуже, когда к обожествлению прибегают те, что искренне верит. Теряется в таком отношении очень многое.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:07. |