Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2010, 14:44   #1
Anry
 
Аватар для Anry
 
Рег-ция: 12.02.2005
Адрес: Днепропетровск, Украина
Сообщения: 888
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Anry с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: С Рождеством!

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
никакой более-менее мыслящий христианин не считает, что Христос реально родился 25 декабря. Понятно, что эта дата условна. И суть не в конкретности даты, а в том, что христиане условились и определили один день, когда они прославляют Бога за рожденного в мир Спасителя.
В таком случае я встречал мало мыслящих христиан...
Не сомневаюсь в вашей искренности. Есть люди, которые просто холят и лелеют в своем сознании образ христианина как ограниченного ретрограда, уровень которого - примитивные обряды. Им "удобен" такой образ.
Всех с Новым годом! И пора начинать помогать жёнам салаты резать!
Anry вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2011, 10:35   #2
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: С Рождеством!

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Не сомневаюсь в вашей искренности. Есть люди, которые просто холят и лелеют в своем сознании образ христианина как ограниченного ретрограда, уровень которого - примитивные обряды. Им "удобен" такой образ.
Не сомневаюсь, что есть и такие, но я себя к ним отнести не могу. Наоборот, ищу в христианах понимающих.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2011, 12:21   #3
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 6,266
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: С Рождеством!

«Все это было уже написано Иаковом, сыном Иосифа, но со временем до такой степени искажено, что от подлинника ничего не осталось, и поэтому пришлось его изъять из Писания». «Я же дам тебе настоящее <Евангелие от Иакова>, но только начиная с вышеупомянутого дня, ибо Иаков написал и жизнеописание Марии со дня ее рождения, а также и жизнеописание Иосифа». «Итак, пиши…
Глава 15 Рождество Христово
1. Когда ложе было приготовлено, принес Иосиф Марию в пещеру и уложил Ее, после чего Она почувствовала некоторое облегчение.
5. Иосиф, отдав распоряжения, сказал Марии: “Я пойду в город отца моего. Хочу разыскать повивальную бабку и спешно привести ее к Тебе”.
7. Но все, что представилось глазам Иосифа, когда он вышел из пещеры, лучше передать его собственными словами, после того, как он вернулся с повивальной бабкой, и рассказал про виденное им сыновьям своим, и Мария уже родила.
8. И вот слова Иосифа: “Дети! Мы накануне великих событий! Смутно понимаю я сказанное мне свыше перед уходом нашим из Назарета! Воистину! Не будь Господа среди нас, хотя и невидимо и не воочию, - не могли бы происходить подобные чудеса, какие я видел собственными глазами!”
9. “Только слушайте: когда я оставил пещеру и пошел, показалось мне, будто я вовсе не подвигался вперед! Я увидел восходившую луну и звезды на Востоке и на Западе, но небесные светила будто замерли и не двигались... Месяц не покидал горизонта земли, и звезды на Востоке не заходили...”
10. “Потом увидел я стаи птичек, сидевших на деревьях, и головки их были повернуты в сторону пещеры, и все они трепетали, как перед надвигавшемся землетрясением. И казалось, ничто не могло заставить их улететь: ни крик, ни брошенный в них камень!”
11. “Потом посмотрел я на землю. И увидел я недалеко несколько людей, сидевших вокруг котла с едой. У одних руки так и оставались неподвижно в котле, и они не могли взять из него ни единого кусочка.”
12. “А другие сидели с кусками пищи в руках, будто подносили ее ко рту, и застыли в таком положении. И глаза всех были устремлены к Небесам, будто видели они великие знамения!”
13. “Потом увидел я овец с пастухом. Но овцы стояли на месте! И рука пастуха, поднятая, как бы для удара, застыла тоже в воздухе. И не мог он ею двигать.”
14. “Дальше я увидел стадо козлов. Они были на водопое. Но пить, - они не пили! Хотя держали головы над водой. И они были без движения!”
15. “Дошел я до водопада ручейка с горы. Но даже вода остановилась и не стекала в долину! И все, куда я ни смотрел, - все было без движения, без жизни, и как будто замерло...!”
16. “Когда же я так стоял, или шел, не зная, стою ли я на месте или иду, увидел я наконец что-то живое!”
17. “Это была женщина. Она спускалась с горы и шла как раз мне навстречу. И вдруг спросила она меня: <Муж! Куда идешь ты в такой поздний час?>”
18. “И я сказал ей: “Я ищу повивальную бабку, ибо там в пещере лежит Женщина, которая должна родить.”
19. “И женщина снова спросила меня: “Она из Израиля?” И я ей сказал: <Так, госпожа, я и Она из Израиля. Царь Давид - предок наш.>”
20. “Женщина же продолжала: “Кто же Она, которая родит в пещере? Она жена твоя, или родственница, или служанка?”
21. “И я ей ответил: <Только недавно перед первосвященником - она моя жена. Но, когда она зачала, - Она не была моей женой. По выбору Божиему передал мне Ее храм, под мою опеку, а воспитывалась Она во Святом-Святых>.”
22. “Но не удивляйся этой беременности, ибо то, что в Ней, зачато чудесным образом от Божественного Святого Духа.” Женщина же удивилась и сказала мне: “Муж! Говори правду!” На что я ей ответил: “Иди и посмотри, и убедись собственными глазами.”
Глава 16 Явления в пещере
1. Женщина согласилась и последовала за Иосифом в пещеру. Но, когда они подходили к горе, белое облако заволокло гору, и скрыло от них вход в пещеру.
2. Это явление поразило женщину, и она сказала Иосифу:
3. “Великое узрела душа моя сегодня! Утром еще увидела я удивительное сновидение! И виденное мною во сне, - ныне сбывается наяву!”
6. “Поэтому и говорю я тебе, перед Господом Богом моим, что ныне пришло великое спасение Израилю, и послан нам Свыше Спаситель в годину нашей великой нужды.”
7. После этих слов женщины облако отошло от пещеры и из нея исходил такой необыкновенный яркий свет, что глаза Иосифа и повивальной бабки еле-еле переносили его. И женщина продолжала: “О, муж! Ты счастливец! Воистину! Все сбывается, согласно видению моему! Здесь больше Авраама, Исаака и Иакова, больше Моисея и Ильи!”
10. “Воистину! Это и есть воспетый пророками Спаситель, Который будет без уз и уже свободным в утробе Матери Своей, чтобы возвестить всем освобождение от жестоких уз закона!”
11. “Где это видано, чтобы только что родившийся Младенец уже брал грудь Матери!?”
12. “Это явно свидетельствует о том, что когда это Дитя будет Мужем, Он будет судить Мир Любовью, а не Законом!

http://serebrkniga.narod.ru/polkalit...st_iisusa.html
«Юность Иисуса» Откровения Я. Лорбера
__________________
«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2011, 14:34   #4
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: С Рождеством!

"Что это за звезда, которая вела магов? Конечно, это указ Братства, чтоб правительствовать Иисуса и охранить и передать бедной семье некоторые средства. По лицу земли, не зная точного места, Мы шли. Указы Терафима вели изо дня в день. Когда Мы слышали — “близко”, именно тогда Мы теряли всякие признаки жилья. Можно ли дать чудо неслыханного провозвестия среди верблюжьих отбросов и среди ревущих ослов? Мышление человеческое пыталось поместить будущего пророка хотя бы около храма или среди величественных стен. Мы получили Указ остановиться на бедном постоялом дворе. В низком помещении, обмазанном глиной, Мы остановились на ночь. Костер и маленькая масляная лампа наполняли комнату красным светом. После ужина Мы заметили, что служанка сливает остатки молока в отдельную амфору. Сказали ей: “Не годится сохранять это”. Она же сказала: “Не для тебя, Господин, но для бедной женщины. Здесь за стеною живет плотник, у него недавно родился сын”. Потушив огонь, Мы возложили руки на престол и спросили: “Куда нам идти дальше?”. Было сказано: “Ближе близкого, ниже низкого, выше высшего”. Не поняв смысла, Мы просили Указа. Но было сказано только: “Пусть уши слышат”. И сидели Мы в темноте и в безмолвии. И услышали, как заплакал ребенок где-то за стеною. Мы стали замечать направление плача и услышали материнскую песенку, которую можно часто услышать в доме землепашца. Она значит — Пусть люди считают тебя пахарем, но я знаю, сынок, что ты царь. Кто же кроме тебя возрастит зерно самое тучное? Позовет Владыка сынка Моего и скажет: “Только твое зерно украсило пир Мой!”. Сядь со Мною, царь лучших зерен!” — Когда Мы услышали эту песенку — три удара раздались в потолке. Мы сказали: “Мы утром пойдем туда”. Перед рассветом Мы одели лучшие одежды и просили служанку провести Нас по направлению плача. Она сказала: “Господин хочет посетить семью плотника, лучше я проведу вас кругом, потому что здесь надо пройти через загон скота”. Помня Указ, Мы избрали краткий путь. Вот за яслями маленькое жилище, прислоненное к скале. Вот у очага женщина и на руках — “Он!”. Какие же были знаки при этом? Он протянул к Нам ручку и на ладони был красный знак. На этот знак Мы положили лучшую жемчужину из привезенных Нами. Передав ценности и священные предметы, Мы предупредили мать о необходимости странствий. И немедленно отправились обратно, выйдя через тот же загон скота. Позади мать сказал: “Видишь, сынок, ты Царь!. Этот алмаз поставь на лоб коня своего”. — Мы ушли, помня знак красной звезды на ладони. Тогда же было указано — “Помните время красной звезды на лбу воина”. — Заря новая восходит красной звездой. Так идите по лучу Матери Мира" (дневниковые записи Е.И.Рерих).
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С Новым 2009 Годом и Рождеством Христовым! Владимир Чернявский МАДРА 0 24.12.2008 04:43
C Рождеством Христовым! Спускается на Землю Коляда! Olex Свободный разговор 4 09.01.2005 08:18
С Рождеством! Айсабина Свободный разговор 15 09.01.2005 05:05
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ! :) Tef Свободный разговор 16 24.12.2004 18:12

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги