Adonis, я всегда с интересом читаю ваши сообщения, но не всегда согласен с вашей оценкой движения анастасиевцев. Не надо его примитивизировать, постарайтесь увидеть за внешней простотой нечто большее.
Цитата:
Из шлок Книг ЖЭ нельзя собрать «Напутствие сельскому поселенцу». Для этой, тоже нужной миссии, создано движение «Анастасия». |
(...)
Цитата:
Наша задача сделать город-сад. Страну – сад. Планету - сад. |
Могу свидетельствовать, как человек участвующий практически (с 2001 года) в реализации идей из книг В.Н. Мегре, что именно этими задачами занимается движение, созданное на основе этих книг. И в этом движении практически в каждой инициативной группе или поселении есть люди, изучающие Живую Этику. Поэтому предлагаю посмотреть на движение "анастасийцев" более широко. Это не столько сельскохозяйственные общины, сколько объединение людей на основе идеи всеобщего Блага, независимо от национальности, места проживания и вероисповедания. Мыслительной работе в этом движении уделяется немаловажное внимание. Лично я нахожу для себя в этом поистине народном движении достаточно много возможностей для применения идей Учения Живой Этики (без провозглашения оных на словах).
Если кого интересуют результаты, то на сегодняшний день в России и бывших странах СНГ создано более 180 поселений, в которых каждый год появляются на Свет новые граждане нашей планеты - дети. В наше поселение в этом году пришло 3 светлых души. Если кто помнит две замечательные теософские книжечки "Дух нерожденных" и "Дети Света",то по моему мнению - это о них и для них.