| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.12.2010, 13:26 | #1 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли ... в Звенигороде планировался храм, без цветных стекол разных. Вот текст: Цитата: 17.IX.1924. ...Запишите о Б[елухе]. Конечно, р[усские] будут в разных образах, даже разделенные между собой. Но подножие Б[елухи] там, где будет З[венигород] – оставьте как станции опытов. Под назван[иями] опытов начнется в. м. Для посторонних акционеров вы говорите: это место как опытная станция. Это условие легко объяснить необходимостью станции на высоте семи тысяч футов [2000 м] и наблюдательного пункта вершины. Не забудьте, хочу видеть при постройке внизу библиотеку Урусвати. На семи тысячах футов – лаборатория Урусвати. На вершине – обсерватория Урусвати. Там же сохраните отдельную комнату для встреч. Закрывшись щитом науки, избегните многих последствий невежества. Постройка х[рама] также начнется под знаком науки. ... | | Вот, вот про этот Храм в Звенигороде я читал в книге "У порого Навого Мира". Только ошибся, не Храм всех Религий, а Храм достижений человеческих. Т.е. нечто вроде музея. Кстати, Храм на 2000 м. на Алтае - это не "орешки в сахаре". Для Алтая это высота приличная. А еще там есть про "место встреч" на высоте 12 000 футов, т.е. что-то в районе 4000 м. Я вначале удивился - ведь это примерно высота Белухи! И действительно, там рядом прямо написано "Урусвати будет встречать на вершине Белухи сестер Алтайских"... Ну, я уже примеривался к вершине Белухи... Хоть и не сестра... Но, скажу вам, без альпинистского снаряжения и хорошей физподготовки на вершину Белухи не взобраться! Тем более сестрам... Так что я склонен согласиться с Адонисом, что для реализации "Планов Владык" придется привлекать не только аграриев, но и альпинистов. Чтобы доставляли сестер Алтайских на вершину Белухи. Да и камни таскали для Храма на высоту приличной по Алтайским меркам вершины... PS. Кстати, когда я учился в Университете, наши преподаватели называли наш Университет - Храмом науки. На полном серьезе! | | | 14.12.2010, 13:46 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от АлексУ что я склонен согласиться с Адонисом, что для реализации "Планов Владык" придется привлекать не только аграриев, но и альпинистов. | Вообще то все зависит от применяемых технологий и доступных ресурсов. Я например с неплохим комфортом жил на биологической станции на высте 3500 метров. Рядом стояла метеостанция. А горы там покруче Алтайских. При чем это была не самая высокогорная станция. Как раз в этом нет ничего фантастического. | | | 14.12.2010, 14:13 | #3 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от АлексУ что я склонен согласиться с Адонисом, что для реализации "Планов Владык" придется привлекать не только аграриев, но и альпинистов. | Вообще то все зависит от применяемых технологий и доступных ресурсов. Я например с неплохим комфортом жил на биологической станции на высте 3500 метров. Рядом стояла метеостанция. А горы там покруче Алтайских. При чем это была не самая высокогорная станция. Как раз в этом нет ничего фантастического. | Ну, на Тибете на высоте более 4000 м вообще шоссейные дороги сейчас проложены. А Вы были на Алтайских горах? Там 3500 метров - это уже 4-6 категория сложности для восхождения. | | | 14.12.2010, 14:21 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от АлексУ А Вы были на Алтайских горах? Там 3500 метров - это уже 4-6 категория сложности для восхождения. | Я там не был, так что объективно судить не могу, Вы правы. На Памире высота 3500 тоже бывает высококатегорийной. Категорийность зависит в основном не от высоты, а от сложности стен и ледового покрытия. | | | 14.12.2010, 14:55 | #5 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от АлексУ А Вы были на Алтайских горах? Там 3500 метров - это уже 4-6 категория сложности для восхождения. | Я там не был, так что объективно судить не могу, Вы правы. На Памире высота 3500 тоже бывает высококатегорийной. Категорийность зависит в основном не от высоты, а от сложности стен и ледового покрытия. | Ну, я примерно могу обрисовать Вам картину. Высота Белухи - самой высокой горы Алтая - 4500 метров. Последние зеленые долины вблизи Белухи находятся на высоте около 2000 метров. Самые известные из них, до которых пару дней пути от Уймонской долины - долина Кучерлинского озера на высоте 1700-1800; Аккемское озеро - 2000-2100 метров. Есть небольшие долинки чуть повыше - каменисто-зеленые, но еще без снега. Порядка 2200-2400 метров. Еще ближе к Белухе начинаются ледники, порядка 2500-2600 высоты. Категорийные перевалы начинаются примерно от 2700 метров. Большая часть окружающих Белуху пиков - в районе 3000-3500 метров. И только несколько - в районе 4000 метров или чуть выше. И между тем многие из этих пиков и этих перевалов имеют высшую категорию сложности. А мои знакомые альпинисты говорили, что по сравнению с другими горами Алтай - более сложен, и категорийность на нем явно занижена. Последний раз редактировалось АлексУ, 14.12.2010 в 14:59. | | | 14.12.2010, 15:13 | #6 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от АлексУ И между тем многие из этих пиков и этих перевалов имеют высшую категорию сложности. А мои знакомые альпинисты говорили, что по сравнению с другими горами Алтай - более сложен, и категорийность на нем явно занижена. | Александр, вот Вы дневники не читаете, а не читая, пытаетесь цитировать и меня ввели в заблуждение Цитата: 3 Мая. После станет ясно, как строить Звенигород. Вы уже имеете размеры высот и как расположить ступени. Перед вами пример – вы живете приблизительно на высоте 7000 футов – эта высота удобна для Храма. Над ним на высоте 12000 ф. удобное место для Встреч. Итак, вы имеете три ступени жизни. Внизу город Новой эпохи, над ним Храм человеческих достижений и место встреч Земли с Духом. Камень положим во Храме. | Сказано: "место встреч Земли с Духом"! Где там сказано про то, что на Белухе должно быть что-то сооружено? Может быть есть другие цитаты об этом, но я не нашел. А вот эта фраза уже из совсем другой оперы и расстояние между ними больше месяца: Цитата: 9 Июня. Теперь можно сказать, как будет называться Тара Урусвати в будущем. Каждая сестра и брат имеют определительное название по роду деятельности - Вдохновительница новых путей и освободительница от предрассудков. Не только в Братстве, но и на Алтае будут называть, когда на вершине Белухи будешь встречать выбранных сестер. Потому и работа твоя будет в дальних мирах, ибо только оттуда придут новые пути, призывающие землю в круг духовного восхождения, и предрассудки падут перед величием возможностей. | Последний раз редактировалось Редна Ли, 14.12.2010 в 15:20. | | | 14.12.2010, 15:58 | #7 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия У ПОРОГА НОВОГО МИРА Цитата: Народу русскому дадим простое понимание Бога. На знаках Моего написания можно явить милость Христа. Его можно представить Истинным Учителем, входящим в дом каждого живущего. Задача дать Облик Христа, молящегося молитвою знания и указа. - Су-ровая радость должна звучать на служении в Храме. Нет частых служений, Памятные Дни должны быть отмечены. Устав Храма должен храниться в большой книге. …запишите молитву будущего Храма: «Именем Христа, Именем Будды, Именем Майтрейи, Именем Магомета, Именем Соломона, Именем Великих Учителей и Пророков, Именем Братства Земного и Небесного, примите желаемое вами не во вред и убийство, но в постижение Света. Омываю дух Мой чудом подвига и молчанием. Приму Сияние Истины». - Потом читается описание жизни Учителей. Затем последует приношение даров. Каждый приносит лучшее, совершенное делом или мыслью. Затем каждый, не имеющий работу, получает ее. Заканчиваем музыкой и кратким напутствием почерпнуть мужество в духе. После избранные братья произведут выбор даров. Часть их остается в хранилище, остальные раздаются народу. Относительно изобретений права остаются за автором. Дар художника принимается по согласию духовного голоса. Также и последнее решение утверждается знаком духа. Разногласие уничтожается знаком Свыше. После чтение жизнеописаний пророчиц и подвижниц с цветами и музыкой. У входа Лики Мучениц Нового и Старого Завета. Русские женщины приносят работы тканые и особо работы появления новой жизни при участии женщин. Устроение женщин по государственной линии. Чутье женщин подскажет, как украсить цветами Храм. Музыка и Хор женщин. - По началу года Служение Великому Духу. После станет ясно, как строить Звенигород. Вы уже имеете размеры высот и как расположить ступени. Перед вами пример - вы живете приблизительно на высоте 7000 футов - эта высота удобна для Храма. Над ним на высоте 12000 ф. удобное место для Встреч. Итак, вы имеете три ступени жизни. Внизу город Новой эпохи, над ним Храм человеческих достижений и место встреч Земли с Духом. Камень положим во Храме. | | | | 14.12.2010, 18:21 | #8 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от АлексУ И между тем многие из этих пиков и этих перевалов имеют высшую категорию сложности. А мои знакомые альпинисты говорили, что по сравнению с другими горами Алтай - более сложен, и категорийность на нем явно занижена. | Александр, вот Вы дневники не читаете, а не читая, пытаетесь цитировать и меня ввели в заблуждение  | Ну, имею же я право на свое собственное субъективное понимание... Чем я хуже Кайвасату?! И почему Вы думаете, что "место для Встреч" не есть вершина Белухи? А если серьезно, я цитирую не Дневники, а книгу "У порога Нового Мира". И там написано: Цитата: | ... Храм человеческих достижений ... | Что Вы под этим понимаете? | | | 14.12.2010, 14:00 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от АлексУ Т.е. нечто вроде музея. |  С алтарём, службами и молебнами? Ладно, переубеждать не буду... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.12.2010, 14:19 | #10 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Т.е. нечто вроде музея. |  С алтарём, службами и молебнами? Ладно, переубеждать не буду... | Про службы и молебны в книге "У порога Нового Мира" я ничего не нашел. Но я нашел там другое, очень интересное. Как раз в 1924 году Е.И. проходила свой Огненный Опыт, в частности заключавшийся в ассимиляции ею Лучей других Учителей - Будды, Христа, других Братьев. Наверное поэтому у меня возникла ассоциация с Храмом всех Религий. Думаю, она не случайна. И в эти же дни в записях Е.И., приведенных в книге "У порога Нового Мира", говорится о построении Храма. И параллельно приводится притча, вошедшая в Криптограммы Востока, где Христос чертил знаки на песке, и говорил - "Я заложил основание Храма...". Ассоциации никакие не вызывает? | | | 14.12.2010, 14:42 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от АлексУ Ассоциации никакие не вызывает? | Какие это должно вызывать ассоциации, если в одном случае речь об одном конкретном храме, а в другом совершенно о другом?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.12.2010, 14:57 | #12 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Ассоциации никакие не вызывает? | Какие это должно вызывать ассоциации, если в одном случае речь об одном конкретном храме, а в другом совершенно о другом?  | А Вам не знакомы слова Христа: "Молитесь не всяко, но в духе"? Тоже никаких ассоциаций? | | | 14.12.2010, 17:46 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от АлексУ А Вам не знакомы слова Христа: "Молитесь не всяко, но в духе"? Тоже никаких ассоциаций? | Слова известны. И с чем Вы хотите их проассоциировать? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.12.2010, 14:06 | #14 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от АлексУ Вот, вот про этот Храм в Звенигороде я читал в книге "У порого Навого Мира". Только ошибся, не Храм всех Религий, а Храм достижений человеческих. Т.е. нечто вроде музея. | Вообще, если говорить о планах и их реализации, то я уже писал вот тут: http://forum.roerich.info/showthread.php?p=240616 что план Звенигорода мог быть просто перенесен в другое место, как раз в соответствии с концепцией этих планов. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:20. |