| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.12.2010, 22:23 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от adonis Да, понял, понял, Вы в курсе всех неудавшихся дел Владык. На основании Дневников. | Я знаю о том, как это бывает просто потому, что принимал участие в некоторых удачных и неудачных планах Владык  Поэтому, в отличие от Вас, сужу об этом не по наслышке. И с этой колокольни очень забавно слушать Ваши рассуждения о пирамидах и межпланетных кораблях  Но Вам это трудно будет понять... | | | 13.12.2010, 22:28 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Я знаю о том, как это бывает просто потому, что принимал участие в некоторых удачных и неудачных планах Владык | Как интересно. А можно небольшой поясняющий комментарий?  | | | 13.12.2010, 22:36 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли Я знаю о том, как это бывает просто потому, что принимал участие в некоторых удачных и неудачных планах Владык | Как интересно. А можно небольшой поясняющий комментарий?  | Редна, ещё и какой-то секретный пароль Учителей знает.  | | | 13.12.2010, 22:44 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Musiqum Редна, ещё и какой-то секретный пароль Учителей знает. | Понимаете, какая петрушка, мы с вами всеми тут сейчас находимся в полете. Когда полет завершится, то будет разбор полетов. Тогда пожалуйста, когда вам всем скажут, что как было и какие бывают пароли, вспомните бедного и скромного Редну Ли  | | | 13.12.2010, 23:14 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum Редна, ещё и какой-то секретный пароль Учителей знает. | Понимаете, какая петрушка, мы с вами всеми тут сейчас находимся в полете... | Ну, в таком случае, желаю Вам мягкой посадки.  | | | 13.12.2010, 23:21 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Редна, я ничего не знаю о Вашем участии в Планах Владык, но я вам должен сказать, что здесь на форуме есть человек, который лично принимал участие в одном задании Далай-ламы 14-го и успешно его завершившего. | | | 13.12.2010, 23:45 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Musiqum Редна, я ничего не знаю о Вашем участии в Планах Владык, но я вам должен сказать, что здесь на форуме есть человек, который лично принимал участие в одном задании Далай-ламы 14-го и успешно его завершившего. | Да тут много нас, исполняющих волю Владык. В основном по указам Учения. Ну... может кто-то и прямые указания получал. Что ж, уважать надо всех. Саша, ты не слушай других. Они ж в русле своей парадигмы, которая может соотвествовать, но скорее всего - сильно отличается от твоей. И они давят на тебя, чтобы ты не уходил, образно говоря, из их колеи. В таких случаях нужно, как в восточных единоборствах, уступать их натиску, путь паровозом пролетают мимо. Зачем тебе стоять на этих рельсах. Напомню тебе, что каждый паровоз ищет свою Анну Каренину... Но ты-то тут причём? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 14.12.2010, 09:07 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Musiqum Редна, я ничего не знаю о Вашем участии в Планах Владык, но я вам должен сказать, что здесь на форуме есть человек, который лично принимал участие в одном задании Далай-ламы 14-го и успешно его завершившего. | Вполне может быть  Хотя я не в курсе, какое отношение имеет Далай-Лама к Братству. Его предшественник 6 месяцем морочил Рерихов на перевале в 50 градусные морозы. Впрочем, возможно, что сейчас отношения Братства и Лхасы изменились к лучшему... Последний раз редактировалось Редна Ли, 14.12.2010 в 09:09. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 13.12.2010, 22:39 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Иваэмон Как интересно. А можно небольшой поясняющий комментарий? | Вы разве не читали, Адонис выше сказал, такие планы не записываются На самом деле я тут уже кажись кое что частично рассказывал в прошлом об этом, когда тут был более понимающий контингент, а я был более наивным. Но опыт подсказывает, что это ни к чему не нужно. Поэтому повторять не буду, а если хотите, то можете найти в моих сообщения трех-четырех летней давности. | | | 13.12.2010, 22:35 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Да, понял, понял, Вы в курсе всех неудавшихся дел Владык. На основании Дневников. | Я знаю о том, как это бывает просто потому, что принимал участие в некоторых удачных и неудачных планах Владык... | Наверное многие думают о себе тоже самое.  Редна, а не раскажите ли об этих планах? | | | 14.12.2010, 10:41 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Я знаю о том, как это бывает просто потому, что принимал участие в некоторых удачных и неудачных планах Владык Поэтому, в отличие от Вас, сужу об этом не по наслышке | А вы уверены, что это были Владыки? Давайте вместе смотрим ещё раз: Письма Елены Рерих. I, 8. 5. 35. § 211[Иерархия]. Тактика Адверза. Тактика от обратного. Именно, когда светлые силы проводят какой-либо план на Земле, они учитывают все возможности, полагая в основание расчёта наихудшие обстоятельства. Именно, чтобы успех был обеспечен даже в наихудших условиях. И каждое улучшение условий будет уже неожиданным плюсом. Таким образом, из всего худого извлекается польза! План всегда строится на наихудших условиях. Поэтому он может быть либо удавшимся, либо хорошо удавшимся, либо очень хорошо удавшимся. Степени удачи могут разные, но он не может быть неудачным. Если кто то говорит о неудаче, следовательно это был не План Владык, а нечто другое. По Плану допускались планетарные катаклизмы уже в начале 50х годов прошлого века. Урусвати предупреждала своих друзей. Предупреждала каждый год. И каждый год удавалось их убрать, дать людям шанс на спокойное, самостоятельное развитие. Удаётся их оттягивать и сегодня. Следовательно, План Вл., идёт лучше чем допускалось. Какие же задачи стоят? Надземное т.I, 366. Будет время, когда люди будут заставлены обратиться к тонкому миросозерцанию. Уже невозможно отклонить эволюцию, сложенную самим человечеством. В данном случае, и такая эволюция, в конце концов, послужит на пользу, получится своеобразная тактика адверза. В своей технократии человек загонит себя в такой тупик, что ему останется лишь прислушаться к радости Тонкого Мира. Можно записать пророчество, что если люди минуют катастрофу, то они обратятся к утончению жизни. Тогда наступит время сближения двух миров. Уже теперь уплотнение тонких существ не является чем-то феноменальным. Уже плотные люди выделяют тонкое тело. С обеих сторон протягиваются части моста. Молния может скрепить эти части. На великом дозоре Мы ждем, когда мост соединится, тогда и работа Наша изменится, и Мы пойдем к дальним мирам. Значит, первая задача человечества — построение моста храма, затем сложится и вторая, именно общение с дальними мирами. То, что некоторые люди уже предчувствовали, станет обычным условием планетной жизни. Не правда ли, что для таких заданий стоит оберечь Землю? Но пока лишь малое меньшинство мыслит по этому направлению. Где здесь задача - "построить храм на Алтае"? Где неудачные планы? Неудачные Планы были на Фаэтоне. Есть такая мудрая шутка (Редна, не примите к себе, как это обычно бывает на форуме, это я о проблеме в целом): "Если хочешь рассмешить Господа, расскажи ему о своих планах". Можно продолжить: "Если хочешь стать смешным сам, расскажи о том, что ты знаешь планы Господа". Но можно продолжить ещё дальше: "Если же ты рассказываешь о том, что знаешь о неудачных планах Господа, то это уже не смешно. Грех смеяться над больными людьми". | | | 14.12.2010, 10:59 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от adonis Но можно продолжить ещё дальше: "Если же ты рассказываешь о том, что знаешь о неудачных планах Господа, то это уже не смешно. Грех смеяться над больными людьми". | Я думаю, что Ваша ошибка в том, что Вы путаете Братство с Господом. Отсюда и все эти глобализмы. Не знаю, кто виноват в такой путаннице. На самом деле принципы работы Братства были поведаны Рериху еще самим Толстым, когда он рассказал ему историю гребца, переплывающего реку. Что-то удается, что-то нет, но в сумме должен быть плюс, а не минус. Мой опыт показывает, что именно так и бывает. План строится заведомо на самую высокую точку на другом берегу, но течение сносит, и в результате пловец выходит на другой берег не в той точке, на которую нацеливался. Главное, что берег все же достигнут и есть результаты... | | | 14.12.2010, 12:08 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли План строится заведомо на самую высокую точку на другом берегу, но течение сносит, и в результате пловец выходит на другой берег не в той точке, на которую нацеливался | У меня нет ошибки, ибо я от себя ничего не пишу, а цитирую Учение В третий раз: полагая в основание расчёта наихудшие обстоятельства Прочитайте ещё раз предыдущий пост. | | | 14.12.2010, 12:18 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от adonis У меня нет ошибки, ибо я от себя ничего не пишу, а цитирую Учение | Я думаю, что в этом и есть Ваша (и не только Ваша) главная ошибка. Сие называется книжничеством... | | | 14.12.2010, 12:21 | #15 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Господа, не стоит смешивать сами планы и их реализацию. Стратегия и тактика. Планы исходят из законов космической эволюции и непреложны, а вот реализация сообразуется с условиями и возможностями. Поэтому говорится о "подвижности" планов. Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.12.2010 в 12:22. | | | 14.12.2010, 13:11 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Иваэмон Господа, не стоит смешивать сами планы и их реализацию. | А кто здесь это путает, скажите? Цитата: Планы исходят из законов космической эволюции и непреложны, а вот реализация сообразуется с условиями и возможностями. Поэтому говорится о "подвижности" планов. | Всё так. Неприложность и подвижность плана. Но речь то вовсе не об этом в теме шла. Ясно ведь для подтверждения чего именно были упомянуты эти цитаты с планами об устройстве храмов и служб. Именно того, что Владыка не чситал религиозность и даже в определенной степени обрядовость чуждой учению Агни-йоги. Согласны ли Вы с этим? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.12.2010, 12:12 | #17 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Редна Ли, если отвечать на все низкие выпады участников темы просто не целесообразно. Не стоит тратить на это силы, со стороны виднее и объективные люди сделают верные выводы... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.12.2010, 12:20 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Не стоит тратить на это силы, со стороны виднее и объективные люди сделают верные выводы... | Дело в том, что подобные разговоры как раз и дают возможность донести что нибудь до объективных людей  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:20. |