| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.12.2010, 14:33 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от студент А зачем Вам одобрение? | А с чего Вы взяли, что оно мне нужно? Цитата: Получается, что Вы зависимы от мнения МЦР. Независимо от того, согласны с этим или нет. А вот МЦР от вашего мнения не зависит. И в этом его сила. Независимо от того, правы в МЦР или нет. | C чего Вы взяли, что я вообще говорю о моей скромной персоне? Мне просто жалко видеть тех, кто пытается самостоятельно изучать, организует какие-то группы, и только он набирает минимальной популярности, как сразу его ждет вердикт вселенского собора, т.е. МЦР или МСРО о том, что это вообще сектант и т.п... А насчет независимости МЦР - Вы не правы. МЦР зависит от общественного мнения, очень зависит. А его формируют не только они сами, но и Вы и я. А если они не зависят от общественного мнения, от мнения последователей учения, то такая организация была бы лицимерной по своей сути, т.к. именно для людей, для последователе она и создавалась и плювать на их интересы было бы в высшей мере хамством. Цитата: МЦР самодостаточен, ведет активную деятельность, сам решает, с кем ему работать, какой деятельностью заниматься. Все остальные бурно возмущаются, но поделать ничего не могут. А почему возмущаются - ответ прост - потому, что стремятся подойти поближе, но по своим, а не по его правилам. Стремление подойти поближе лишний раз подтверждает то, что им нужна поддержка, и поддержка именно МЦР.Если Вы стремитесь приблизиться к МЦР, то приближайтесь, но принимая их условия. | Откуда Вы выкопали это стремление? Где вы его на голом месте нашли? Оставьте Ваши домысли при себе. Лично мне МЦР не нужен и я от него никак не завишу, но если он встанет на Пути, то тут ж придется "иметь дело"... Цитата: Они имеют право выбирать, с кем работать. Впрочем также, как имеет право выбирать и любая другая организация, и ваша в том числе. | Если уж говорить о СОТРУДНИЧЕСТВЕ, то могу посоветовать почитать прекрасную книгу "Напутствие вождю". Там изложены принципы сотрудничества, неотъемлимые, одним из которых является равенство сторон сотрудничества. Если Вы сравните это с той позицией, которой придерживается МЦР и которую Вы в общем-то сейчас частично тоже огласили (сотрудничать только на условиях МЦР и только путем признания его руководящей роли!), то сразу сраносится ясно где заповеданные Махатмами основы, а где самодеятельность... Цитата: Вам не нравится сфера деятельности МЦР или то, как они это делают - работайте с той сфере, которая больше устраивает. Но зачем навязывать это МЦР | В этом смысле я скорее призываю МЦР не соваться не в свою сферу деятельности. Цитата: Если деятельность будет успешной, то это благополучно расширит сферу реальной на данный момент культурно-просветительской деятельности. Если не успешной - то тихо уйдет в небытие. | Ну вот скажите мне, деятельность МЦР по попытке оправдаться перед РПЦ была успешной? А ведь результат был предрешен разанее! Цитата: Если Вы не стремитесь приблизиться к МЦР, то оставьте их в покое и работайте самостоятельно по направлению того вектора, с которым были полностью согласны. | Я в общем-то так и делаю. НО, если деятельность МЦР заходит в сферу моих интересов, то я соответственно реагирую. Так если в сферу моих интересов входит развеивание ложных концепций в умах последователей Агни-йоги, а в очередном послании МСРО я вижу насаждение одной из таких ложных концепций, то я соответствующим образом реагирую. Вот и всё. Каждый занимается своим делом. Цитата: А пока - они идут впереди. | Они идут впереди по совершенно другой дороге  . Сферы деятельности разные. Цитата: Они ведь не боятся вашего неодобрения. | Не стоит их идеализировать. Судя по периодическим обращениям они очень даже зависят от существующих мнений, в том числе от мнений на этом форуме... Цитата: Они просто делают то, что считают правильным. Вот и вы делайте то, что считаете правильным. А время покажет, где истина. | Тем и занимаемся, хотя Вы этого и не поняли. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.12.2010, 23:48 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от студент Получается, что Вы зависимы от мнения МЦР. Независимо от того, согласны с этим или нет. А вот МЦР от вашего мнения не зависит. И в этом его сила. Независимо от того, правы в МЦР или нет. | C чего Вы взяли, что я вообще говорю о моей скромной персоне? Мне просто жалко видеть тех, кто пытается самостоятельно изучать, организует какие-то группы, и только он набирает минимальной популярности, как сразу его ждет вердикт вселенского собора, т.е. МЦР или МСРО о том, что это вообще сектант и т.п... | Это Вы о нараямовцах так сожалеете? Цитата: А насчет независимости МЦР - Вы не правы. МЦР зависит от общественного мнения, очень зависит. А его формируют не только они сами, но и Вы и я. | Это так только в Вашем воображении. Ещё ни разу не замечено, чтобы МЦР в своих действиях оглядывался на Вас и на таких, как Вы. Цитата: А если они не зависят от общественного мнения, от мнения последователей учения, то такая организация была бы лицимерной по своей сути, т.к. именно для людей, для последователе она и создавалась и плювать на их интересы было бы в высшей мере хамством. | Лицемерием (и безответственностью) было бы идти на поводу у интересов толпы. Доктор тоже никогда не спрашивает мнение пациента о себе, когда его лечит. Или это тоже лицемерие? А вообще, по-вашей логике, предупреждение МинЗдрава о вреде курения, тоже можно назвать высшей мерой хамства, так как ему "плювать" на интересы курильщиков. Ну, а если и правительство, которое должно работать для людей, не прислушается к интересам людей и сделает ограничения по продаже спиртных напитков, то тут уже будет сверх всякого хамства и наплевательство на их интересы. Эти примеры может быть слишком утрированны, но показывают, что Ваши либерально-демократические взгляды здесь вообще неуместны. Цитата: Лично мне МЦР не нужен и я от него никак не завишу, но если он встанет на Пути, то тут ж придется "иметь дело".. | Успокойтесь, до Вашего пути МЦРу нет дела. Но Ваши угрозы выглядят, извините, глупым ребячеством и самомнением. Цитата: В этом смысле я скорее призываю МЦР не соваться не в свою сферу деятельности. | А кто Вы собственно такой, чтобы определять сферу деятельности МЦР? Кто Вас на это уполномочил? Цитата: Так если в сферу моих интересов входит развеивание ложных концепций в умах последователей Агни-йоги.. | Не слишком ли самонадеянное заявление? Неужели Вы себя на самом деле считаете таким всезнающим, что можете развеивать "ложные" концепции? Хотите сказать, что именно Вы обладаете истиной? Цитата: Каждый занимается своим делом. | Верно. Но Вы вызвались заниматься не своим делом, ибо по многим вопросам Вы абсолютно не компетентны. Цитата: Они идут впереди по совершенно другой дороге . Сферы деятельности разные. | Это точно! Одни делают, другие "развеивают".  | | | 13.12.2010, 00:26 | #3 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от студент А зачем Вам одобрение? | А с чего Вы взяли, что оно мне нужно? | Вытекало из контекста. Вы там говорили. Что любого ждет неодобрение. Цитата: Сообщение от Кайвасату Мне просто жалко видеть тех, кто пытается самостоятельно изучать, организует какие-то группы, и только он набирает минимальной популярности, как сразу его ждет вердикт вселенского собора, т.е. МЦР или МСРО о том, что это вообще сектант и т.п... | Не думаю, что этот вердикт запрещает изучение. Цитата: Сообщение от Кайвасату Откуда Вы выкопали это стремление? Где вы его на голом месте нашли? Оставьте Ваши домысли при себе. Лично мне МЦР не нужен и я от него никак не завишу, но если он встанет на Пути, то тут ж придется "иметь дело"... | Вы просто невнимательно прочли. Это было сказано как вариант - "Если Вы стремитесь приблизиться..." А через абзац было сказано и обратное - "Если Вы не стремитесь приблизиться..." и то, что Вы заметили только первый вариант уже ярко характеризует ситуацию. Избирательность внимания всегда обусловлена внутренними установками. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Они имеют право выбирать, с кем работать. Впрочем также, как имеет право выбирать и любая другая организация, и ваша в том числе. | Если уж говорить о СОТРУДНИЧЕСТВЕ, то могу посоветовать почитать прекрасную книгу "Напутствие вождю". | Я говорил не о сотрудничестве, а о работе. Если есть желание поговорить о сотрудничестве - поговорим, но через несколько дней. Сейчас некогда. Цитата: Сообщение от Кайвасату В этом смысле я скорее призываю МЦР... Ну вот скажите мне, деятельность МЦР... Я в общем-то так и делаю. НО, если деятельность МЦР заходит... | Я Вам предлагаю говорить о своей деятельности, а Вы все об МЦР да об МЦР. А еще говорите, что не зависите от его мнения... Цитата: Сообщение от Кайвасату Они идут впереди по совершенно другой дороге  . Сферы деятельности разные. | Если судить по тому, сколько внимания Вы уделяете их деятельности, то не по другой... Последний раз редактировалось студент, 13.12.2010 в 00:39. | | | 13.12.2010, 01:10 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Кайвасату В этом смысле я скорее призываю МЦР... Ну вот скажите мне, деятельность МЦР... Я в общем-то так и делаю. НО, если деятельность МЦР заходит... | Я Вам предлагаю говорить о своей деятельности, а Вы все об МЦР да об МЦР. А еще говорите, что не зависите от его мнения... | Кстати, не нужно быть профессиональным психологом, чтобы этого не заметить любому читателю форума. | | | 13.12.2010, 01:46 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Возвращаясь к разговору о том, что должна включать в себя культурно-просветительская деятельность, то не мешало бы обратить внимание на конкретный "рецепт", который предложил Святослав Николаевич Рерих, рассуждая о задачах МЦР. Цитата: ...Достоевский говорил — «Красота спасет мир», вернее будет сказать, что осуществление красоты в нашей жизни должно быть нашей основой. Другого пути нет. Только осознанием Красоты, только Добром, только стремлением каждый день делать что-то лучше, чем вчера, жив будет человек. Нужны светлые мысли и реальные конкретные дела. Только объединением сотрудников, мыслящих о высоком, сложатся пути в будущее. Одним из таких объединений и видится мне Центр-Музей Н.К.Рериха. (Кайвасату! Я это выделил лично для Вас, чтоб у Вас не возникало претензий к слову Центр в названии МЦР - musiqum) Вы спрашивали, как я его себе представляю. Прежде всего это должен быть живой Центр. Не просто музейная экспозиция, а постоянно сменяющие друг друга выставки — картин, ремесел, детских работ, причем не только с разных концов Советского Союза, но и интернационального характера. Конечно, наряду с этим работы Николая Константиновича должны будут представлены постоянно. При Центре может быть и лекционный концертный зал, и студии для молодых художников, и мастерские по возрождению и сохранению народных ремесел, как это уже сделано у нас здесь, в Бангалоре, в Карнатакском центре искусств. Несомненно, при Центре должна работать большая библиотека, где будут собраны книги по истории культуры, по искусству, философии России, Востока и Запада, в том числе, конечно, и работы Николая Константиновича и Елены Ивановны... Но Центр видится мне и как научное учреждение. Задачей его, как представляется, может стать не только систематизация и изучение многогранного наследия Н.К. и Е.И., но и дальнейшее развитие заложенных в этом наследии идеи. Русские и Восток, Россия и Запад, народная культура, всемирные народные ценности, единство культуры человечества, ценностные ориентации, понятие о совершенном человеке, человек и природа, внутренние возможности человека, наука и религия — все это так или иначе было, конечно, затронуто в трудах Н.К. и Е.И., но их подходы требуют развития в применении к нынешнему этапу всемирной эволюции. | Конечно же, не каждое РО имеет такие же возможности, как МЦР, и не у каждого РО должны быть именно такие же задачи, как у МЦР, но в качестве примера и вектора действий, рекомендации С.Н.Рериха, думается, будут полезны всем РО. И безусловно, что каждое РО может добавить в свою работу что-нибудь индивидуальное, самобытное и уникальное, что вписывается в понятия Красоты, Культуры и несение Света. Последний раз редактировалось Musiqum, 13.12.2010 в 01:53. | | | 13.12.2010, 11:09 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Musiqum, зачем, пытаясь защитить то высшее, что важным кажется тебе, ты к методам лишь низшим прибегаешь? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.12.2010, 22:26 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Musiqum, зачем, пытаясь защитить то высшее, что важным кажется тебе, ты к методам лишь низшим прибегаешь? | Те методы лишь низшие в твоём глазу, коль не ласкают эго низшее хваленьем. В устах твоих читаю лишь непониманье, где низшее, а где есть свет. Смирен ты будь! И низшее тебя избегнет. * * * Но вижу, сын мой, ты способ новый изобрёл ответов сложных избегать? | | | 13.12.2010, 11:33 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от студент А зачем Вам одобрение? | А с чего Вы взяли, что оно мне нужно? | Вытекало из контекста. Вы там говорили. Что любого ждет неодобрение. | Давайте констатируем, что Вам показалось. Ничего подобного я и в виду не имел. Цитата: Не думаю, что этот вердикт запрещает изучение. | А кто утверждал обратное? Цитата: Вы просто невнимательно прочли. Это было сказано как вариант - "Если Вы стремитесь приблизиться..." А через абзац было сказано и обратное - "Если Вы не стремитесь приблизиться..." и то, что Вы заметили только первый вариант уже ярко характеризует ситуацию. Избирательность внимания всегда обусловлена внутренними установками. | Я заметил оба варианта, но будьте честны с собой, нам обоим ясно, что Вы явно придерживались одного из них... Цитата: Я говорил не о сотрудничестве, а о работе. Если есть желание поговорить о сотрудничестве - поговорим, но через несколько дней. | То есть Вы считаете, что работа незнакомых и не подчиняющихся друг-другу единиц должна быть организована не на принципе сотрудничества, а не принципе подчинения одного-другому? Извините, но мне ближе те основы, которые заложили Махатмы. Даже Они говорили всем нам: "Хотим быть сотрудниками"... Цитата: Я Вам предлагаю говорить о своей деятельности, а Вы все об МЦР да об МЦР. А еще говорите, что не зависите от его мнения... | А разве независимость от мнения МЦР должна с неизбежностью влечь прекращение всех разговоров о нём? Вот уж нет. А необсуждение себя - это единственная грамотная позиция по уходу от глубокого субъективизма и порождения личных перепалок на форумах... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Они идут впереди по совершенно другой дороге  . Сферы деятельности разные. | Если судить по тому, сколько внимания Вы уделяете их деятельности, то не по другой... | Вы внимательно читали мои письма? Про пересечение там было написано. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.12.2010, 17:43 | #9 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Давайте констатируем, что Вам показалось. Ничего подобного я и в виду не имел. | Хорошо, пусть будет так. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Не думаю, что этот вердикт запрещает изучение. | А кто утверждал обратное? | Тогда, думаю, и этот вопрос больше нет смысла обсуждать. Цитата: Сообщение от Кайвасату Я заметил оба варианта, но будьте честны с собой, нам обоим ясно, что Вы явно придерживались одного из них... | На этот раз показалось Вам... Цитата: Сообщение от Кайвасату То есть Вы считаете, что работа незнакомых и не подчиняющихся друг-другу единиц должна быть организована не на принципе сотрудничества, а не принципе подчинения одного-другому? Извините, но мне ближе те основы, которые заложили Махатмы. Даже Они говорили всем нам: "Хотим быть сотрудниками"... | И все же давайте о сотрудничестве чуть позже, после того, как закончим тему культурно-просветительской деятельности. Цитата: Сообщение от Кайвасату А разве независимость от мнения МЦР должна с неизбежностью влечь прекращение всех разговоров о нём? Вот уж нет. | Нет, конечно, но зацикливание на обсуждении только в этой плоскости - это тоже крайность, которую нужно избегать. Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы внимательно читали мои письма? Про пересечение там было написано. | Ну хорошо, пересеклись. И все же давайте по теме - если пересеклись - то конкретно, в каком направлении культурно-просветительской деятельности. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |