| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.12.2010, 23:34 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Восток Кто Вам сказал, что отшельник способный на такое действие - ДАЛЁК от КУЛЬТУРЫ? | Я имел в виду, что они не занимаются культурно-просветительской деятельностью и не участвуют в какой либо активности, которую в цивилизованном мире принято называть культурной работой. Ну тем, чем Рерихи занимались, РД в основном занимается... Я думал, что это без объяснений понятно. Цитата: Сообщение от Восток Кто Вам сказал, что они там занимаются именно практиками, оторванными от служения миру? | А какие практики Вы считаете оторванными от служения миру? Вы же сказали: "любая духовность завязанная на практики, сакральное, оккультное, - обречено на вырождению". Может быть я Вас просто не правильно понял. Например аскет, пребывающий в постоянной медитации, он как? | | | 12.12.2010, 00:39 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Например аскет, пребывающий в постоянной медитации, он как? | Всё зависит от того, что он там в медитации делает. А вообще - следующее - не я сказал, но я поверил и сам убедился... Цитата: Агни Йога 156 Так, правда не есть отвлеченная условность, она есть осознание космических законов, основанное на непосредственном опыте. Потому наш счетовод может ошибиться в цифре, не становясь нечестным, но самый точный лицемер не получит силу воздействия. Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. | | | | 12.12.2010, 10:58 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Восток Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. | Магия и медитация - вещи разные. Странно складывать их в одну кучу. Большинство йогических практик мира не обходятся без медитации в той или иной форме. Это нельзя перечеркнуть одним росчерком пера. Если говорить о собственном опыте, то я долгое время занимался медитациями и ничего плохого в этом не вижу. Другое дело, это то, что самопалом это не всегда безопасно, лучше иметь квалифицированного учителя. Последний раз редактировалось Редна Ли, 12.12.2010 в 11:13. | | | 12.12.2010, 13:49 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Магия и медитация - вещи разные. Странно складывать их в одну кучу. Большинство йогических практик мира не обходятся без медитации в той или иной форме. Это нельзя перечеркнуть одним росчерком пера. | Редна - это не я сказал. В случае несогласия - предлагаю лично выйти на уровень автора и обсудить с ним этот вопрос. А в целом - если шлоку внимательно прочитать - всё понятно. | | | 12.12.2010, 14:00 | #5 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Восток А в целом - если шлоку внимательно прочитать - всё понятно. | Ну лично мне не понятно. Я не считаю, что медитации и концентрации являются отсталыми понятиями. И куча народу во всем мире так не считают. Йогические школы как существовали, так и существуют... И что в этом отсталого? | | | 12.12.2010, 14:54 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,234 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Магия и медитация - вещи разные. Странно складывать их в одну кучу. Большинство йогических практик мира не обходятся без медитации в той или иной форме. Это нельзя перечеркнуть одним росчерком пера. | Не говоря уже о том, что и слово магия было применено Владыкой по отношению к Урусвати. Если я правильно помню, что что-то проде "Магия твоя растет..." В общем нужно смотреть не на термины (магия, медитация, концентрация), а на понятия, вкладываемые в эти термины! Далеко не всегда это есть то, что именно не допускается Учением! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 12.12.2010, 15:10 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,234 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.12.2010, 21:39 | #8 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату | | | | 12.12.2010, 11:16 | #9 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Восток Всё зависит от того, что он там в медитации делает. | Предположим, что он там общается с Высшим. Это же можно предположить? В результате мы имеем человека, в культурных процессах цивилизованного мира никак не участвующего и занимающегося специальной практикой. Так это будет тупиковый путь, исходя из Вашего сообщения, или нет? | | | 12.12.2010, 14:51 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,234 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Агни Йога 156 Так, правда не есть отвлеченная условность, она есть осознание космических законов, основанное на непосредственном опыте. Потому наш счетовод может ошибиться в цифре, не становясь нечестным, но самый точный лицемер не получит силу воздействия. Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. | | О... Помнится, что тема о медитации и концентрации на форуме также вызвала бурные споры и обсуждения. Во избежание их повторения рекомендую обратиться к тем темам. Тут есть свои нюансы. Ведь не зря Владыка говорил о пользе любого развития концентрации, а Урусвати также говорила в письмах о том, что тренировать сосредоточение можно начинатьт с самых простых упражнений... Да и с определениями понятий тут опять проблема: так слово медитация имеет далеко не одназначное понимание и ряд из того, что в современном мире (например у буддистов) называется медитацией ну никак не подподает под то, что описывается с негативной стороны Учением.... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.12.2010, 00:55 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Я имел в виду, что они не занимаются культурно-просветительской деятельностью и не участвуют в какой либо активности, которую в цивилизованном мире принято называть культурной работой. Ну тем, чем Рерихи занимались, РД в основном занимается... Я думал, что это без объяснений понятно. | Ну, насколько я понимаю в цивиллизованном мире кроме деятельности Рерихов - культурной деятельностью называют так же организацию гламурных тусовок с фуршетом, гей парады и т.д. - То есть можно сказать, что цивиллизованный мир - на самом деле - мало знает о Культуре. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 12.12.2010, 10:52 | #12 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Восток Ну, насколько я понимаю в цивиллизованном мире кроме деятельности Рерихов - культурной деятельностью называют так же организацию гламурных тусовок с фуршетом, гей парады и т.д. | Вы ушли в сторону, ну да ладно... | | | 12.12.2010, 11:30 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: | Ну, насколько я понимаю в цивилизованном мире кроме деятельности Рерихов - культурной деятельностью называют так же организацию гламурных тусовок с фуршетом, гей парады и т.д. - То есть можно сказать, что цивилизованный мир - на самом деле - мало знает о Культуре. | Понятие "культура" - ёмкое понятие. И если какой-то каннибал начнёт трапезничать, подложив на колени салфетку, это не делает его культурным. Вот, даже на этом примере мы под знаком культуры выделяем эстетическое действие. Следовательно, культура - это то, что несёт красоту, элегантность, возвышенность. И "читай не так, как пономарь, а с чувством, толком, расстановкой" - тоже говорит о культуре. Человек, способный прочесть строки стихов, прозы... молитвы так, что они могли бы возвысить слушателя, помочь в ощущении в себе магии вдохновения - дорогого стоит. И если в обыденном смысле культурный человек - это человек с носовым платочком, говорящий "извините", "спасибо", "будьте добры"..., то мы должны понимать: культурный человек - это носитель огня. И с этой точки зрения вы должны понимать как важно в миру иметь людей, которые могли бы утверждать высшие истины в миру, среди друзей или толпы. Последний раз редактировалось Migrant, 12.12.2010 в 11:33. | | | 12.12.2010, 13:39 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от migrant Понятие "культура" - ёмкое понятие. И если какой-то каннибал начнёт трапезничать, подложив на колени салфетку, это не делает его культурным. | Сергей - я ведь последние посты - только про это и говорю - есть "культура" и есть КУЛЬТ- Ура. Цитата: Сообщение от Редна Ли Предположим, что он там общается с Высшим. Это же можно предположить? В результате мы имеем человека, в культурных процессах цивилизованного мира никак не участвующего и занимающегося специальной практикой. Так это будет тупиковый путь, исходя из Вашего сообщения, или нет? | Редна - я же Вам ответил как отношусь к "культурным" процессам "циволлизованного мира. Повторюсь - есть "культура" и Культура(без кавычек). | | | 12.12.2010, 14:09 | #15 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Восток Редна - я же Вам ответил как отношусь к "культурным" процессам "циволлизованного мира. Повторюсь - есть "культура" и Культура(без кавычек). | Я задал простой вопрос, а Вы опять ускальзываете. Йог, которого я описал, это отсталое тупиковое явление, или нет? Ваше мнение по этому конкретному вопросу? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:05. |