Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 22:38   #1
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Что бы трактовать фразу, лучше будет не вырывать ее из контекста:
...
Тут как бы получается, что "Разумное понимание красоты" относится к седьмому кольцу и оценивается выше всего, в т.ч. и духовности. Что в данном контексте понимается под духовностью не очень понятно, но скорее всего имеются в виду собрания, подобные здешнему. То есть собрание людей, интересующихся околодуховными вопросами, но еще весьма далекими от синтеза и синтетического понимания красоты. Людей, истино понимающих красоту, можно скорее найти среди настоящих художников, чем среди духовных тусовок. Вспомним соответствующую этому моменту фразу Блока...

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
на текущий момент мы договорились до двух духовностей (восточной и западной). Так что "рынок насыщен конкурентными предложениями". Осталось только определится с ценой, предположу что китайская дешевле, хотя и похуче качеством
Я выделял не восточную духовность вообще, а конкретно индийскую, ибо речь шла о Санкхье. Если говорить о восточной духовности вообще, то я мог бы выложить на прилавок еще и японскую, которая, на мой взгляд, ушла гораздо дальше вперед в плане применения красоты в путях духовных и стоить в данном контексте будет подороже все выше перечисленных.
Ваша позиция понятна. Да, такой вариант я упустил...

ПС: шуткой про духовность, я хотел сказать что духовность должна быть одна для всех. Ну ето ладно...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Нет логической ошибки. Проявление, "изменение", пуруши - Духа в материи, пракрити - "изменение" материи. Одухотворение её. Творя сама из себя, а она может это делать, материя творит уродливые, лишённые присутствия духа, формы.
Можете "запостить", это не запрещается.
Обещанная ссылка :TATTBA-CAMACA

Последний раз редактировалось alexsid, 05.12.2010 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 08:58   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
шуткой про духовность, я хотел сказать что духовность должна быть одна для всех.
Духовность то может быть и одна, но пути достижения оной везде различаются. Хотя возможно, что не одна. Говоря языком математики, духовность явление нелинейное, а нелинейные системы имеют множество правильных решений.
Редна Ли вне форума  
Старый 06.12.2010, 14:36   #3
alexsid

Цитата:
Духовность то может быть и одна, но пути достижения оной везде различаются. Хотя возможно, что не одна. Говоря языком математики, духовность явление нелинейное, а нелинейные системы имеют множество правильных решений.
Ога, все верно, только даже в математике правильное решение одно. И оно описывается формулой или системой. Про множественность можно говорить с числовыми значениями этих решений. И, извините, проводить аналогию между духом и числом - это есть ОЧЕНЬ неправильно. Потому что числа - конкретны.

ПС: это я еще не трогаю того, что скрывается под понятием "нелинейная система", и на каком основании это понятие применяется...

Последний раз редактировалось alexsid, 06.12.2010 в 14:39.
alexsid вне форума  
Старый 06.12.2010, 14:45   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
Ога, все верно, только даже в математике правильное решение одно. И оно описывается формулой или системой.
Ну это Вы зря. Например уравнение х**2 = 4 имеет два правильных решения: x = -2 и x = +2. Это еще в школе учат А в более сложных системах уравнений и с бОльшими степенями решений соответственно гораздо больше.

Цитата:
И, извините, проводить аналогию между духом и числом - это есть ОЧЕНЬ неправильно. Потому что числа - конкретны.
В таком случае дух еще более многомерен и непредсказуем

А вообще, я думаю, что мерилом духовности является степень проявленности в человеке его высшего "Я", или Индивидуальности. В таком случае, поскольку Индивидуальность уникальна и неповторима, то и духовность в каждом конкретном случае тоже уникальна и неповторима. Сколько людей, столько и различных духовностей.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 06.12.2010 в 14:46.
Редна Ли вне форума  
Старый 06.12.2010, 15:51   #5
alexsid

Цитата:
А вообще, я думаю, что мерилом духовности является степень проявленности в человеке его высшего "Я", или Индивидуальности. В таком случае, поскольку Индивидуальность уникальна и неповторима, то и духовность в каждом конкретном случае тоже уникальна и неповторима. Сколько людей, столько и различных духовностей.
С таким пониманием не поспоришь. Осталась совсем малость - выяснить что такое индивидуальность. Кстати решение вашего уравнения будет x1,2= (+-) (-b - sqrt( b**2 - 4ac) / 2a. Его еще называют общим решением. Хотя ваша трактовка вполне в рамках теории, только это частные решения

ПС: совсем забыл. Надо еще будет определится почему "сознанием красоты очень редко встречается среди духовности"

Последний раз редактировалось alexsid, 06.12.2010 в 16:02.
alexsid вне форума  
Старый 06.12.2010, 16:36   #6
Редна Ли
Banned

Цитата:
Надо еще будет определится почему "сознанием красоты очень редко встречается среди духовности"
Ну я же уже выложил свою трактовку этой фразы. Но поскольку одновременно Аврора выложила еще и свою трактовку, а у Вас была еще и третья, то в мою душу закралось смутное сомнение, а стоит ли вообще заниматься трактовкой этой фразы, если она такая неоднозначная? Может будет полезнее не перебирать и тусовать цитаты, а подумать своими мозгами?
Редна Ли вне форума  
Старый 06.12.2010, 17:18   #7
alexsid

Цитата:
Цитата:
Надо еще будет определится почему "сознанием красоты очень редко встречается среди духовности"
Ну я же уже выложил свою трактовку этой фразы. Но поскольку одновременно Аврора выложила еще и свою трактовку, а у Вас была еще и третья, то в мою душу закралось смутное сомнение, а стоит ли вообще заниматься трактовкой этой фразы, если она такая неоднозначная? Может будет полезнее не перебирать и тусовать цитаты, а подумать своими мозгами?
Собственно, это все нужно чтобы найти истину. Как все таки правильно трактовать. Такой обмен мнениями позволяет значительно упростить свою жизнь. Уточнить свою теорию. Подтвердить или опровергнуть свои гипотезы. Как говорят: "Одна голова - хорошо, а две - лучше".

Последний раз редактировалось alexsid, 06.12.2010 в 17:19.
alexsid вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Спутники. Размышляя над Учением > Размышляя над Озарением