Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 13:44   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Распознавание как защита

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Ну в принципе единение с Высшим должно быть быть как предварительный шаг перед единением между собой.
Т.е. сначала закончить 10-й лкас, а потом 9-й?
Но в каком-то смысле ты прав, а именн в том, что единению с другими должно предшествовать получение некого понимания общей схемы устройства, расстановка приоритетов...
Старый 25.11.2010, 14:59   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну в принципе единение с Высшим должно быть быть как предварительный шаг перед единением между собой.
Но в каком-то смысле ты прав, а именн в том, что единению с другими должно предшествовать получение некого понимания общей схемы устройства, расстановка приоритетов...
А так есть.. без никаких "некого понимания общей схемы" и "10-й лкас"
Без единения в высшем не будет единения между собой. Все распадется.
Об этом говорят и говорили в любой теме хоть как-то посвященной единению. И именно на этом прокалываются все "единители" от партий, сект, и т.д. претендующих на знание АЙ.
Это основа.
Старый 25.11.2010, 21:00   #3
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Об этом говорят и говорили в любой теме хоть как-то посвященной единению. И именно на этом прокалываются все "единители" от партий, сект, и т.д. претендующих на знание АЙ.
Это основа.
а как Вы определяете есть у людей единение в Высшем или нет?.. вот к примеру община Нараямы... на основании чего Вы заключаете что у них (у всех кто вокруг) нет единения в Высшем?
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2010, 22:42   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Это основа.
а как Вы определяете есть у людей единение в Высшем или нет?.. вот к примеру община Нараямы... на основании чего Вы заключаете что у них (у всех кто вокруг) нет единения в Высшем?
Как они могут быть едины в Высшем, если им туда нельзя? Наставник - посредник запрещает. Через его голову нельзя. Это база их секты. Они могут быть едины исключительно вокруг него лично, но не дальше. Именно Посредники и есть основа всех сект, когда Высшее подменяют земным нахлебником. им запрещается общаться самостоятельно с Владыкой ибо они грязные и неготовые. Им сначала надо подготовится, очистится через его практики, но и после этого им всё равно нельзя к Владыке через его голову.
adonis вне форума  
Старый 25.11.2010, 22:59   #5
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Это основа.
Как они могут быть едины в Высшем, если им туда нельзя? Наставник - посредник запрещает. Через его голову нельзя. Это база их секты. Они могут быть едины исключительно вокруг него лично, но не дальше. Именно Посредники и есть основа всех сект, когда Высшее подменяют земным нахлебником. им запрещается общаться самостоятельно с Владыкой ибо они грязные и неготовые. Им сначала надо подготовится, очистится через его практики, но и после этого им всё равно нельзя к Владыке через его голову.
адонис, у Вас всё как то механически представлено... я бы сказал - от земли.

единство в Высшем ведь это единство в духе а это уже по определению предполагает ГОРИЗОНТАЛЬ духа... т.е. при единстве в духе единицы пребывают в цельной неразрывной связи но разница лишь в том какова дистанция между единицами... дистанция между единицами и Гуру... дистанция между Гуру и Владыкой......... Гуру является как бы огненным щитом закрывающим единицы от мощи огня Владыки.
Selen вне форума  
Старый 26.11.2010, 00:15   #6
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это основа.
адонис, у Вас всё как то механически представлено... я бы сказал - от земли.

единство в Высшем ведь это единство в духе а это уже по определению предполагает ГОРИЗОНТАЛЬ духа... т.е. при единстве в духе единицы пребывают в цельной неразрывной связи но разница лишь в том какова дистанция между единицами... дистанция между единицами и Гуру... дистанция между Гуру и Владыкой......... Гуру является как бы огненным щитом закрывающим единицы от мощи огня Владыки.
Кто вам сказал такую глупость? Посредник действительно является щитом закрывающим, но любовь Владыки от человека и человека от Владыки. . Блокирует связь без всяких "как бы". Именно секта выстраивает горизонталь, а должна быть вертикаль.
Зов, Я — твоё Благо.
Я — твоя Улыбка.
Я — твоя Радость.
Я — твой Покой.
Я — твоя Крепость.
Я — твоя Смелость.
Я — твоё Знание.

В какое место здесь можно всунуть посредника, который должен "спасать" от огня Владыки?

Нету здесь никакой дистанции - прямая связь, между двумя "Я" и "я". И с какого перепуга самозванец стал Гуру?

Последний раз редактировалось adonis, 26.11.2010 в 00:16.
adonis вне форума  
Старый 26.11.2010, 00:56   #7
Selen
Banned

Цитата:
Зов, Я — твоё Благо.
Я — твоя Улыбка.
Я — твоя Радость.
Я — твой Покой.
Я — твоя Крепость.
Я — твоя Смелость.
Я — твоё Знание.

В какое место здесь можно всунуть посредника, который должен "спасать" от огня Владыки?

Нету здесь никакой дистанции - прямая связь, между двумя "Я" и "я". И с какого перепуга самозванец стал Гуру?
ну во-первых эти слова были сказаны ЕИР которая как раз и является тем Гуру=Посредником для всех подходящих... если Вы читали дневники то поймете о чем я.

во-вторых, когда я говорил о ГОРИЗОНТАЛИ ДУХА это для понимания дистанций... но похоже сие не прошло... ладно... проехали.

в-третьих, есть слова Матери Мира о желательности и целезообразности устремления в Её сферу, т.е. в сферу Венеры... Учение АЙ тоже говорит об устремлении к Дальним мирам....... казалось бы всё просто - ММ приглашает... лети... и будет встреча непосредственная........ но увы...

смотрим

440. (Матерь Мира). ...С планетным Гением, или Духом Водителем планеты, вступает тогда в общение устремившееся к контакту сознание. Малое сознание сливается с великим и почерпает из сокровищницы его. На ступенях иерархической лестницы Матерь Мира стоит непосредственно над Владыками. И потому ЧЕРЕЗ Владыку - ближайший контакт. Общение всегда идет по цепи Иерархии. И отвергая посредствующее звено, лишает себя общения устремившееся к нему сознание. Именно признавая Владыку, можно коснуться Сфер Матери Мира, Матери Владык...

как бы Вы ни крутили но ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСРЕДНИК... Закон один и един.

параллельного подключения для представителей земной эволюции нет и быть не может

Последний раз редактировалось Selen, 26.11.2010 в 01:05.
Selen вне форума  
Старый 27.11.2010, 10:09   #8
Dar

Цитата:
Цитата:
Это основа.
Хороший вопрос.
Это я могу определить только по уровню своего сознания и того что знаю.
Исходя из "рыбак рыбака.." можно сказать что распознающий видит другого распознающего или нераспознающего легко. Так что этот вариант пропускаем. Многие сделали еще проще. Просто обратились к тем в ком уверены и кого знают как распознающих.

Еще вариант это сердце. Но развить сердце сложнее чем поднять кундалини. И развить можно только утончением чувств. Следовательно грубые натуры не могут претендовать на роль распознающих.
Грубость это не грубые выражения, а грубые энергии. Выражаются они к примеру в желании оказать негативное воздействие на собеседника. Т.е. заложено еще изначально - в самом желании. А выразить это свое желание можно и вежливыми словами. И это желание поддеть, прикрытое вежливыми словами, в принципе любой может заметить.
Отсюда и ответ на ваш вопрос. Люди склонные к сквернословию, злословию, хамстову и т.д. (даже хорошо знающие эзотерическую литературу) не могут иметь доступ к высшим энергиям. Тем более претендовать на получение каких-то знаний оттуда или "единение с Высшим"..

8.374. Милосердие, сострадание, сожаление, любовь и все благие устремления, так указанные Нами, разве не являются чудесными путями сообщения с высшими энергиями? Нужно привыкать смотреть на эти светлые качества как на действительное средство, соединяющее с высшими мирами. ...

Вот и вам вопрос. Как отличить "светлого гуру" от "темного гуру" без качеств распознавания?

Последний раз редактировалось Dar, 27.11.2010 в 10:13.
Dar вне форума  
Старый 27.11.2010, 11:54   #9
Selen
Banned

Цитата:
Еще вариант это сердце. Но развить сердце сложнее чем поднять кундалини. И развить можно только утончением чувств. Следовательно грубые натуры не могут претендовать на роль распознающих.
Грубость это не грубые выражения, а грубые энергии. Выражаются они к примеру в желании оказать негативное воздействие на собеседника. Т.е. заложено еще изначально - в самом желании. А выразить это свое желание можно и вежливыми словами. И это желание поддеть, прикрытое вежливыми словами, в принципе любой может заметить.
Отсюда и ответ на ваш вопрос. Люди склонные к сквернословию, злословию, хамстову и т.д. (даже хорошо знающие эзотерическую литературу) не могут иметь доступ к высшим энергиям. Тем более претендовать на получение каких-то знаний оттуда или "единение с Высшим"..
товарищ, Дар, вот с позиции своего представления о грубости оцените пожалуйста пост адониса под номером 132 и скажите можно ли доверять мнению такого распознающего.
Selen вне форума  
Старый 27.11.2010, 13:04   #10
Selen
Banned

Цитата:
Вот и вам вопрос. Как отличить "светлого гуру" от "темного гуру" без качеств распознавания?
Дар, в самом Вашем вопросе уже есть ответ – конечно никак не может. Ну в самом деле как может слепой что-то различать в плане цвета?

Этому товарищу остается только довериться тем кому он доверяет и кто утверждает свою зрячесть… или же он должен идти самостоятельно… или же найдя уже светлое Учение в нем остаться без остатка……. Или же довериться карме и смело идти вперед и путем проб и ошибок обретать распознавание тем более что к этому мы и призваны в этой эволюции.

Я хочу сказать что не всё так драматично как осудителям-чернителям представляется, ибо кроме вас еще есть много сил и много факторов которые ведут битву за судьбу каждого духа... а вот вам кстати, стоит почаще вспоминать ту мощеную дорогу которая ведет в ад когда будет возбуждаться якобы благим намерением

Последний раз редактировалось Selen, 27.11.2010 в 13:06.
Selen вне форума  
Старый 27.11.2010, 14:54   #11
Dar

Цитата:
Цитата:
Дар, в самом Вашем вопросе уже есть ответ – конечно никак не может. Ну в самом деле как может слепой что-то различать в плане цвета?
а действия? цели.. методы..

Ну навскиду могу преположить следующее..
"Темный гуру" будет культивировать и взращивать в своем ученике Самость. Что он крутой, особенный, ему досталась особая судьба, что он избранный, назначен главным, ведущим, смотрящим, центром, пахтающим, и т.д. Есть масса вещей воспитывающих самость в человеке..
Ну и в придачу скажем различные способности в подарок, что-бы избранность выделялась среди простых людей. И что-бы можно было этими способностям хвастать (саомсть) и т.д.
Ну, а ученики этого ученика в свою очередь будут слышат то же самое .. что они избранные, главные, ведущие и т.д. Каждому найдется возвышающая похвала.
Второе это полагаю цепь пророчеств. Публичное, во всеуслышание, на весь мир и т.д. Как действует такая возможность на самого человека? На его самость? А на самость его учеников? которые чувствуют себя причастным к этим пророчествам и становятся как-бы минипророкам передавая эту информацю дальше.. разумеется с таинственной важностью и солидностью.
Третье ммм.. наверное командный стиль.. в приказном порядке.. но до этого этапа нужно еще дойти..
Четвертое.. наверное страх.. нужно что-нибудь устрашающее что-бы всех сплачивать и управлять.(надвигающиеся катаклизмы, устрашение учением, кармой, небесной карой и т.д.)
(в случае с сектой нараямы наверняка уже многие боятся уйти оттуда)

Ну может кто и дополнит еще..
Старый 27.11.2010, 15:36   #12
Selen
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
а действия? цели.. методы..

Ну навскиду могу преположить следующее..
"Темный гуру" будет культивировать и взращивать в своем ученике Самость. Что он крутой, особенный, ему досталась особая судьба, что он избранный, назначен главным, ведущим, смотрящим, центром, пахтающим, и т.д. Есть масса вещей воспитывающих самость в человеке..
Ну и в придачу скажем различные способности в подарок, что-бы избранность выделялась среди простых людей. И что-бы можно было этими способностям хвастать (саомсть) и т.д.
Ну, а ученики этого ученика в свою очередь будут слышат то же самое .. что они избранные, главные, ведущие и т.д. Каждому найдется возвышающая похвала.
Второе это полагаю цепь пророчеств. Публичное, во всеуслышание, на весь мир и т.д. Как действует такая возможность на самого человека? На его самость? А на самость его учеников? которые чувствуют себя причастным к этим пророчествам и становятся как-бы минипророкам передавая эту информацю дальше.. разумеется с таинственной важностью и солидностью.
Третье ммм.. наверное командный стиль.. в приказном порядке.. но до этого этапа нужно еще дойти..
Четвертое.. наверное страх.. нужно что-нибудь устрашающее что-бы всех сплачивать и управлять.(надвигающиеся катаклизмы, устрашение учением, кармой, небесной карой и т.д.)
(в случае с сектой нараямы наверняка уже многие боятся уйти оттуда)

эта проблема стара как мир.
Еще Христос говорил

[Ин.10:10-11]
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

«пастырь добрый полагает жизнь свою за овец»

вот формула по которой единственно верно можно определить каков пастырь, а именно – способен ли пастырь на жертвы ради своих?

А Учение говорит о Ручательстве… Ручательстве перед Высшим за своих учеников что предполагает также жертвенность.

Спрашивается – вы Дар и иже с вами способны определить касательно Нараямы его способность к жертвам ради своих?
Selen вне форума  
Старый 27.11.2010, 15:54   #13
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ну и в придачу скажем различные способности в подарок, что-бы избранность выделялась среди простых людей.
Сначала темный гуру раздувает Самость :"Вы Избранные", а потом вдруг приходит озарение:"Да, избранные быть асенизаторами, очищать свой внутренний мир от всех видов зловония.
И хвастать уже нЕчем.
И задача - помогать сердцам человеческим усиливать свечение каждой светлой мысли.
Пандора вне форума  
Старый 26.11.2010, 17:16   #14
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
А так есть.. без никаких "некого понимания общей схемы" и "10-й лкас"
Это основа.
Присоединяюсь. Это будет шатким единением, если нет единения с Высшим. В нашем случае ясно любому практикующему Агни Йогу, без единения с Владыкой никакое единение между нами невозможно в принципе, ибо единение происходит вокруг общей большой цели или понятия, в нашем случае Владыка и изложенные Им принципы Учения и являются клеем для нас. Кайвасату, кажется Вы немного неправильно расставили классы.
Так что Адонис и Дар абсолютно правы. Другое дело, что единение с Владыкой может быть разных степеней. Но начинается оно всегда с сердечного контакта и чувства, а позже укрепляется цепью Учителей между вами и Им, где Каждый из Них, Назначен Им, также как и каждый из нас может стать учителем для других. Но и для них, наших будущих учеников, основою будет их связь с Владыкой, мало того, связь между нами будет зиждиться на их связи, как связь между нами и нашими Учителемя является производной от нашей связи с Владыкой.
А секта Нараямы потому и секта, что этот естественный принцип вещей нарушает.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 26.11.2010 в 17:24.
Альдебаран вне форума  
Старый 26.11.2010, 19:16   #15
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение

Так что Адонис и Дар абсолютно правы. Другое дело, что единение с Владыкой может быть разных степеней. Но начинается оно всегда с сердечного контакта и чувства, а позже укрепляется цепью Учителей между вами и Им, где Каждый из Них, Назначен Им, также как и каждый из нас может стать учителем для других. Но и для них, наших будущих учеников, основою будет их связь с Владыкой, мало того, связь между нами будет зиждиться на их связи, как связь между нами и нашими Учителями является производной от нашей связи с Владыкой.
Прекрасно выражен принцип Иерархии! Спасибо.
АлексУ вне форума  
Старый 26.11.2010, 21:09   #16
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Так что Адонис и Дар абсолютно правы. Другое дело, что единение с Владыкой может быть разных степеней. Но начинается оно всегда с сердечного контакта и чувства, а позже укрепляется цепью Учителей между вами и Им, где Каждый из Них, Назначен Им, также как и каждый из нас может стать учителем для других. Но и для них, наших будущих учеников, основою будет их связь с Владыкой, мало того, связь между нами будет зиждиться на их связи, как связь между нами и нашими Учителемя является производной от нашей связи с Владыкой.
А секта Нараямы потому и секта, что этот естественный принцип вещей нарушает.
Из него следует что общинники относятся с почтением к своему Гуру по той причине что видят в нем продолжение=нисхождение от Владыки., а значит если нет априори почтения к Владыке то откуда возьмется почтение к Его наместнику=гуру?.

С другой стороны общинники относятся с любовью к друг другу ибо осознают что Владыка видит в каждом из них Своего РАВНОЦЕННОГО СЫНА (ДОЧЬ), а раз так они стараются НЕ огорчать Отца своими распрями.

И вот спрашивается – какие такие основания имеет товарищ Альдебаран (и иже с ним) утверждать что всего этого нет в общине Нараямы?… вы имеете факты показывающие на агресивные нетерпимые отношения между общинниками?... или может вы имеете факты мало почтимого отношения самих общинников к самому Нараяме?

кстати, и это при том что об внутреннем истинном положении касательно связи в плане чувств может судить лишь Сам Владыка.

Добавлено через 3 часа 14 минут
Цитата:
Вы же предлагаете вместо прямого и чистого родника пить из козлиного копытца, что туда натечёт.
ваши слова, адонис, преступны и кощунственны ибо оскверняют сам метод прихода Учений Свыше, ибо Учение АЙ, такое вами якобы любимое ведь пришло в мир именно таким путем... ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКА... ЧЕРЕЗ ЕИР... и пьете вы ведь именно НЕ из чистого родника Самого Владыки но именно из............ ЕИР что туда натекло.

и ведь пьете из а Она, судя по вашим словам есть то "квы пьете НЕ из чистого родника Владыки но именно "из козлиного копытца"

Последний раз редактировалось Selen, 27.11.2010 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение
Selen вне форума  
Старый 27.11.2010, 11:24   #17
adonis
Banned

Цитата:
Добавлено через 3 часа 14 минут
Цитата:
Вы же предлагаете вместо прямого и чистого родника пить из козлиного копытца, что туда натечёт.
ваши слова, адонис, преступны и кощунственны ибо оскверняют сам метод прихода Учений Свыше, ибо Учение АЙ, такое вами якобы любимое ведь пришло в мир именно таким путем... ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКА... ЧЕРЕЗ ЕИР... и пьете вы ведь именно НЕ из чистого родника Самого Владыки но именно из............ ЕИР что туда натекло.

и ведь пьете из а Она, судя по вашим словам есть то "квы пьете НЕ из чистого родника Владыки но именно "из козлиного копытца"
Все секты всегда держатся на одном: передёрнуть сказанное Учителями и подставить на их место себя. ЕИР это миссия дать Новое Учение и сравнивать себя и свои задачи с нею??? При этом даже Она никогда не требовала обращаться к ней, а всем и всегда только к Владыке напрямую. Наоборот, как истинный учитель Она всегда и всех направляла к Владыке. Это и только это является признаком истинного Учителя, ряженный будет всё замыкать на себя. И Христос когда давал Учение говорил, не мне молитесь, но Отцу. А у вас самозванец объявил себя новым земным фокусом и запрещает общаться с Вл через его башку. Поэтому вы питаетесь его личными выделениями, что он отрыгнёт, то и ваше. "Не пей братец из копытца, козлёночком станешь!"

Последний раз редактировалось adonis, 27.11.2010 в 11:28.
adonis вне форума  
Старый 27.11.2010, 13:21   #18
Selen
Banned

Цитата:
При этом даже Она никогда не требовала обращаться к ней, а всем и всегда только к Владыке напрямую. Наоборот, как истинный учитель Она всегда и всех направляла к Владыке. Это и только это является признаком истинного Учителя, ряженный будет всё замыкать на себя.
Вот в этом вы весь… ибо в вашей системе координат и Христос является ряженным, ибо Он говорил буквально следующее

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»

«[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам»

обратите внимание на строгий порядок вещей – «кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим»

это незыблемая формула Иерархии… и грош цена вашей любви к Отцу если вы не способны любить Посредника между Отцом и вами
Selen вне форума  
Старый 27.11.2010, 13:34   #19
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
При этом даже Она никогда не требовала обращаться к ней, а всем и всегда только к Владыке напрямую. Наоборот, как истинный учитель Она всегда и всех направляла к Владыке. Это и только это является признаком истинного Учителя, ряженный будет всё замыкать на себя.
Вот в этом вы весь… ибо в вашей системе координат и Христос является ряженным, ибо Он говорил буквально следующее

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»

«[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам»

обратите внимание на строгий порядок вещей – «кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим»

это незыблемая формула Иерархии… и грош цена вашей любви к Отцу если вы не способны любить Посредника между Отцом и вами
Христос и есть один из семи Отцов, Владыка. И никогда не был посредником. Посредником себя объявила Церковь.

А ряженным является Обезьяна которая пытается пародируя Христа стать на его место и набрать свою паству для обслуживания себя. Новоявленный Бабуин заявляет, любите меня и через меня получите, но не вздумайте через мою голову, сгорите (вроде так вы пугали выше?)

Последний раз редактировалось adonis, 27.11.2010 в 13:38.
adonis вне форума  
Старый 27.11.2010, 11:54   #20
adonis
Banned

Цитата:
аши слова, адонис, преступны и кощунственны ибо оскверняют сам метод прихода Учений Свыше, ибо Учение АЙ, такое вами якобы любимое ведь пришло в мир именно таким путем... ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКА... ЧЕРЕЗ ЕИР... и пьете вы ведь именно НЕ из чистого родника Самого Владыки но именно из............ ЕИР что туда натекло.
Урусвати и Владыка это одно целое. Закон Космического Права. И Они дали родник. Родник к которому у вас не пускают. Если бы Нараяма давал своё учение, то к нему вопросов бы не было, во всяком случаи у рериховцев. Но Посредник Нараяма не даёт своё учение, а комментирует существующее, обрезая под себя цитаты. Поскольку АЙ невозможно исказить до уровня секты так, что бы было не заметно, то ему приходится делать кашу - винегрет. Система простая, выбираются все цитаты из разных школ где упоминаются земные учителя и делается смесь. Желательно для "запудрить мозги" больше непонятного. Мистики, посвящения, желательно в Тибете. На дурака не нужен нож.... Меняется лексикон АЙ, иначе поймают, появляются "сангхи". Вау!. Когда вам прижимаешь хвост по незнанию АЙ, то вы сразу прыгаете в "инструкцию для теософских школ", там прижмёшь - вы уже в "сангхе" и везде только обрезки цитат.

Последний раз редактировалось adonis, 27.11.2010 в 12:06.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги