| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.11.2010, 19:07 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от tayna Лично мы всегда смотрели на поляков как на братьев. | Да, Рерихи это могли сказать с чистой совестью. Но пусть каждый форумчанин задаст себе этот же вопрос: готов ли он видеть в поляках братьев? без всяких оговорок типа: а вот пусть они вначале сами нас посчитают за братьев, и уж тогда мы посмотрим... И ответит на него честно и недвусмысленно. | | | 22.11.2010, 20:11 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от tayna Лично мы всегда смотрели на поляков как на братьев. | Да, Рерихи это могли сказать с чистой совестью. Но пусть каждый форумчанин задаст себе этот же вопрос: готов ли он видеть в поляках братьев? без всяких оговорок типа: а вот пусть они вначале сами нас посчитают за братьев, и уж тогда мы посмотрим... И ответит на него честно и недвусмысленно. | То есть, в поляках вы братьев не видите, а в гомосеках видите. Вторых нужно любить, а первых, что ..? Поляки нация католическая и кармически там собираются те, кто имеет сильные связи из прошлого с папской церковью. В этой жизни им АЙ не нужна. Как и многим в России. Но жизнь на этой жизни не кончается. Я и не на всех русских могу смотреть как на братьев, к сожалению. А тех кого считаю братьями, так и национальность не спрашиваю. Не в тему. По материнской линии мой дед польский офицер и в сороковом пропал без вести. Могу предположить в Катыни. Но мне совершенно безразлично от чьей пули. | | | 22.11.2010, 21:42 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от adonis в поляках вы братьев не видите, а в гомосеках видите. | Я не вижу??? Кто вам сказал? (Удалил флейм. Восток.) И при чем здесь гомосеки, они что вам, до сих пор покоя не дают? Последний раз редактировалось Восток, 23.11.2010 в 07:27. | | | 23.11.2010, 10:24 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от adonis в поляках вы братьев не видите, а в гомосеках видите. | Я не вижу??? Кто вам сказал? И при чем здесь гомосеки, они что вам, до сих пор покоя не дают? | Как сформулировали вопрос, так я и прочитал. Цитата: Сообщение от Иваэмон Но пусть каждый форумчанин задаст себе этот же вопрос: готов ли он видеть в поляках братьев? без всяких оговорок типа: а вот пусть они вначале сами нас посчитают за братьев, и уж тогда мы посмотрим... И ответит на него честно и недвусмысленно. | Извините, если понял неправильно. Думал вы про себя, а вы про других. А кто из форумчан по вашему не видит в поляках братьев? Вы о чём? | | | 23.11.2010, 13:22 | #5 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Спесивость польская видимо не искоренима. Они очень напоминают арабов, кавказцев своим нарциссизмом не телько не прикрываемым, но даже выпячиваемым и считающимся у них даже достоинством. Это отвратительно. Народы, где нарциссизм откровенно распространен, отвратительны и думаю близки к вырождению. | | | 23.11.2010, 13:23 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от adonis А кто из форумчан по вашему не видит в поляках братьев? Вы о чём? | См. хотя бы пост выше. | | | 23.11.2010, 20:35 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от tayna Лично мы всегда смотрели на поляков как на братьев. | | Цитата: Сообщение от Иваэмон Да, Рерихи это могли сказать с чистой совестью. Но пусть каждый форумчанин задаст себе этот же вопрос: готов ли он видеть в поляках братьев? без всяких оговорок типа: а вот пусть они вначале сами нас посчитают за братьев, и уж тогда мы посмотрим... И ответит на него честно и недвусмысленно. | Да России как-то по барабану вопрос "что там творится в Польше?" Нам она индиффирентна. Как Гондурас или Барбадос, как большое скопление в созвездии… И позиция поляков по внутренним и внешним вопросам России на нас практически никак не влияет, но мы для Польши почему-то как кость в горле. Вот есть, к примеру, тоже не менее славянское государство - Чехия. И вопрос "а готовы ли мы видеть в поляках, извините чехов, братьев?" - ни у кого не возникает. А почему? Да потому что чехи не ставят вопросы по прокладке Северного потока, не выступают в ЕС за санкции против России, не требуют компенсаций за якобы советскую оккупацию? Да и массово выступают против размещения на их территории третьего позиционного района... То есть невооружённым глазом видно, что Польша выставляет вновь и вновь некие политические и экономические претензии к нам, то есть впереди планеты всей стремится испортить отношения стран ЕС с РФ. И не только ЕС, есть очень немало фактов, когда она стравливает американцев с нами... Ну и после всего этого вы, как самый трепетный полонист спрашиваете у нас: "готовы ли мы видеть в пояках братьев?" Хех, ну, положим, готовы. Более того, не просто готовы видеть в них братьев, но даже вину немцев за растрел польских офицеров УЖЕ ВЗЯЛИ на себя. Без сослагательного наклонения. Хочу вас спросить, вы так спрашиваете у нас для чего? Для того, чтобы ещё в чём-то Россия покаялась перед Польшей? Да покаялись бы, без проблем. Был бы толк в том покаянии. Но если покаяния наши выходят потом для нас же боком, если они не учитываются нашими "друзьями" и выставляются в пропагандистской шумихе как веские обвинения, то ваш вопрос выглядит… Типа стоят два мужика супротив друг друга, один молчит покаянно, а другой хлещет его по щекам, да приговаривает: офицеров расстреливать? Северный газопровод мимо нам прокладывать? Оккупанты! Палачи!... И тут вы со своим гуманитарным вопросом: «пусть каждый форумчанин задаст себе этот же вопрос: готов ли он видеть в поляках братьев? без всяких оговорок типа: а вот пусть они вначале сами нас посчитают за братьев, и уж тогда мы посмотрим... И ответит на него честно и недвусмысленно». Красиво! Последний раз редактировалось Migrant, 23.11.2010 в 20:38. | | | 23.11.2010, 20:48 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от migrant И позиция поляков по внутренним и внешним вопросам России на нас практически никак не влияет, но мы для Польши почему-то как кость в горле. Вот есть, к примеру, тоже не менее славянское государство - Чехия. И вопрос "а готовы ли мы видеть в поляках, извините чехов, братьев?" - ни у кого не возникает. А почему? Да потому что чехи не ставят вопросы по прокладке Северного потока, не выступают в ЕС за санкции против России, не требуют компенсаций за якобы советскую оккупацию? Да и массово выступают против размещения на их территории третьего позиционного района... То есть невооружённым глазом видно, что Польша выставляет вновь и вновь некие политические и экономические претензии к нам, то есть впереди планеты всей стремится испортить отношения стран ЕС с РФ. И не только ЕС, есть очень немало фактов, когда она стравливает американцев с нами... Ну и после всего этого вы, как самый трепетный полонист спрашиваете у нас: "готовы ли мы видеть в пояках братьев?" Хех, ну, положим, готовы. Более того, не просто готовы видеть в них братьев, но даже вину немцев за растрел польских офицеров УЖЕ ВЗЯЛИ на себя. Без сослагательного наклонения. Хочу вас спросить, вы так спрашиваете у нас для чего? Для того, чтобы ещё в чём-то Россия покаялась перед Польшей? | Вот-вот... это очень показательно. Я как раз об этом говорил: Цитата: Сообщение от Иваэмон Но пусть каждый форумчанин задаст себе этот же вопрос: готов ли он видеть в поляках братьев? без всяких оговорок типа: а вот пусть они вначале сами нас посчитают за братьев, и уж тогда мы посмотрим... И ответит на него честно и недвусмысленно. | Как говорил Христос: "Если да - тогда скажи да. Если нет - тогда скажи нет. Все остальное - от дьявола". Значит, слабО - не отписываться целой страницей претензий и словоизвержений, не выкручиваться, а так и написать - честно и недвусмысленно: "Не считаю!", например? Или "Считаю!"? По-моему, вопрос достаточно простой, чтобы не выкручиваться. Рерихи на него ответили просто: "Считаем". Я тоже отвечаю: "Считаю". Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.11.2010 в 20:54. | | | 23.11.2010, 21:13 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от Иваэмон ...Вот-вот... это очень показательно... | Вы так обрадовались, что даже не поняли чему... Есть Российская Федерация, но есть и Россия. Есть Польская Республика и есть Польша. Летом я был в Эстонии и встретил своего давнего знакомого, эстонца по национальности. За последние год-два мы с ним встречались почти каждый мой приезд в Эстонию, и может быть поэтому он спросил меня: - Как ты относишься к Эстонии? - Терпеть не могу нынешнее эстонское государство и обожаю Эстонию как страну. - Дай пять! - сказал он и добавил: - полностью поддерживаю! Для вас отдельно, Иваэмон, добавлю, что я как-то даже влюблён в Японию, страну сакуры, древних традиций и какие-то очень самобытные её проявления... Но как-то с брезгливостью думаю о некоторых её играх с фашистской Германией... Да и саму Германию обожаю, но к фашизму отношусь как нормальный и вменяемый человек... А Италия? О, Италия! Но как дела с мафией? Как говорил один мой друг: я очень люблю своего сына, но если он предаст меня, то я стану Тарасом Бульбой! Поэтому, я считаю, что любить, к примеру, даже не страну, а своих детей - замечательное качество, но не замечать и в упор не обращать внимание на какие-то отклонения в их характере - ментальная дистрофия! И потому вопрошать у человека, которому ударили по щеке: а продолжаешь ли ты любить ударившего? - что-то медицинское! | | | 23.11.2010, 21:16 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от migrant И потому вопрошать у человека, которому ударили по щеке: а продолжаешь ли ты любить ударившего? - что-то медицинское! | Или из Высоких Сфер? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 23.11.2010, 21:26 | #11 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от migrant И потому вопрошать у человека, которому ударили по щеке: а продолжаешь ли ты любить ударившего? - что-то медицинское! | Особенно если тот совсем забыл, что перед этим он сам увлеченно хлестал другого по щекам. Вот это смакование собственных обид и забвение того, что он сам наносил обиды другим - характерно для маленьких, закомплексованных и сосредоточенных только на себе народцах. Если русский народ хочет стать тем, кем он предстает на картине Рериха - надо становиться великодушным и свободным. Уже давно надо. Мигрант, так все-таки - может, ответите на мой вопрос? Или таки слабО?  Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.11.2010 в 21:28. | | | 23.11.2010, 21:37 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от Иваэмон ...Мигрант, так все-таки - может, ответите на мой вопрос? Или таки слабО?  | Та хрупкая девушка, которую я робко полюбил в свои 19 лет, была по происхождению полькой. | | | 23.11.2010, 21:40 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от Иваэмон ...Особенно если тот совсем забыл, что перед этим он сам увлеченно хлестал другого по щекам.... | А вот тут поподробней. Вы имеете в виду что? Лжедмитрия? Невинно убиенных польских солдат в лесах под Костромой крестьянином И. Сусаниным? Или: Цитата: В результате польско-советской войны 1919—1920-х годов десятки тысяч солдат Красной армии, попали в плен. Данные как об общем количестве пленных красноармейцев, так и об умерших в лагерях противоречивы. Польские исследователи оценивают общее количество пленных красноармейцев в 80-110 тысяч человек, из которых документально подтвержденными считается гибель 16 тысяч человек[1]. Советские и российские источники приводят оценки в 157—165 тысяч советских военнопленных и в 80 тысяч погибших из их числа[2][3]. Крупнейшими лагерями, где содержались красноармейцы были большой лагерь вСтшалкове, Щипюрно (польск. Szczypiorno), четыре лагеря в Брестской крепости, лагерь вТухоли. | Последний раз редактировалось Migrant, 23.11.2010 в 21:42. | | | 23.11.2010, 21:41 | #14 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от migrant А вот тут поподробней. Вы имеете в виду что? | ( флейм. Dar) Как интересно, сколько всего вылазит от простого вопроса... Цитата: Сообщение от migrant И сколько им ни говори, что злобы нет, они всё твердят: покайтесь! | Каяться на людях - не надо. Хотя Раскольникову Соня советовала именно это. Но вот перед самим собой, затворив дверь, если есть грехи - обязательно надо. А грехи за долгую историю накопились абсолютно у всех. Цитата: Сообщение от migrant Та хрупкая девушка, которую я робко полюбил в свои 19 лет, была по происхождению полькой. | Сорри, но - не думаю, что сейчас, глядя на то, как вас мучают претензии к ее соотечественникам, она бы ответила вам взаимностью... Последний раз редактировалось Dar, 24.11.2010 в 01:12. | | | 23.11.2010, 20:51 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от migrant Типа стоят два мужика супротив друг друга, один молчит покаянно, а другой хлещет его по щекам, да приговаривает: офицеров расстреливать? Северный газопровод мимо нам прокладывать? Оккупанты! Палачи!... | Один про отношения между простыми людьми, второй про политику. А мне хочется, чтобы Россия умудрилась, как трава весной, обновиться изнутри. Не обвиняли бы польское руководство в их политике, не делали бы вид, что "стоит мужик и молчит покаянно"(потому что не стоит мужик и не молчит и покаянным себя не считает). Есть у тележурналистов маленькое хобби - отсечь видеозапись на тридцать секунд позже, чем нужно для новостей. Редакторы, насмотревшись за день огромную кучу видео-сюжетов, могут не обратить внимание, но тогда в эфир попадает неприукрашенка. А так горько, как оно есть там, откуда видео-сюжет. Полякам глубоко плевать будут их кто-то называть братьями, не будут. Есть поговорка :"Мой дед в первую очередь себя уважал", вот и нужно прилагать усилия к такому самоуважению, тогда многие диалоги будут строиться на других энергиях и на другие темы. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 23.11.2010 в 20:52. | | | 23.11.2010, 20:55 | #16 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от Бабушка Полякам глубоко плевать будут их кто-то называть братьями, не будут. | Да. Но это нужно нам. Чтобы разобраться с самими собой и понять, что творится у нас внутри. Иначе, если не понять и не начать искоренять злобу и претензии к соседям - ни о какой миссии русского народа не может быть и речи. Никто на нас даже не оглянется. Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.11.2010 в 20:59. | | | 23.11.2010, 21:08 | #17 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от Иваэмон это нужно нам. Чтобы разобраться с самими собой и понять, что творится у нас внутри. Иначе, если не понять и не начать искоренять злобу и претензии к соседям - ни о какой миссии русского народа не может быть и речи. Никто на нас даже не оглянется. | Так в новостях именно это уже и показывают. В России - фильтруют, в новостях других стран -забывают. "Чем белей сорочка, тем заметней грязь на ней" Внутри себя не так легко заметить грязь. В любом скандале виноваты двое. И есть еще одно - все наши враги мешают нам только до тех пор, пока они отягчают дух, затем их из нашей жизни я напишу слово "уводят", хотя в оригинале слово "убирают". Каждый из нас есть представитель русского народа. Прочитайте слова :"ВЕЛИКИЙ, МОГУЧИЙ, РУССКИЙ НАРОД" осталось мелочь - соответствовать. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 23.11.2010, 21:34 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от Иваэмон ...если не понять и не начать искоренять злобу и претензии к соседям - ни о какой миссии русского народа не может быть и речи. Никто на нас даже не оглянется. | У русского народа нет злобы на соседей. Но есть огромная масса заинтересованных, чтобы она была. И сколько им ни говори, что злобы нет, они всё твердят: покайтесь! Прибалтийские, молдовские, польские политики, иногда украинцы видят в русских оккупантов. Не освободителей, а оккупантов. Но мы-то понимаем, что народ этих стран, подчёркиваю, мыслящий народ, а не гопота и плебс, душой и сердцем с нами. Это и Лайма Вайкуле, и Донатас Банионис, и Лембит Ульфсак, и Анне Вески и многие другие деятели культуры не рвут отношений с русскими артистами, художниками... И ежегодные концерты именно в Юрмале - тому свидетельство. Но когда от нас требуют покаяния за то, что мы освободили Европу от фашизма ценой почти 30 миллионов жизней... Это политика. Или медицина. | | | 23.11.2010, 20:58 | #19 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от migrant ... Да потому что чехи не ставят вопросы по прокладке Северного потока, не выступают в ЕС за санкции против России, не требуют компенсаций за якобы советскую оккупацию? ... | Верно вы говорите, но зато русским эмигрантам здесь в Чехии часто намекают как "оккупантам". | | | 23.11.2010, 21:22 | #20 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от migrant ... Да потому что чехи не ставят вопросы по прокладке Северного потока, не выступают в ЕС за санкции против России, не требуют компенсаций за якобы советскую оккупацию? ... | Верно вы говорите, но зато русским эмигрантам здесь в Чехии часто намекают как "оккупантам". | Естественно, если такое можно сказать русским даже в России... И это проблема не поляков и чехов, что они именно так понимают русских, а наша, российская. Это мы в России посчитали, что идеологии не должно быть. Ну а те, кто не намерен отказываться от идеологии и пропаганды против РФ, России - только порадовались. Цитата: Статья 13 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. | Последний раз редактировалось Migrant, 23.11.2010 в 21:24. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |