|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  20.11.2010, 13:50 | #1 |   |    Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51  Сообщения: 1,478  Благодарности: 349  Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях    |   Ответ:  Столетие со дня ухода Л.Н.Толстого 
 В качестве моего подношения Учителю в день памяти - новые версии басен, сделанные по переводу Л.Н. Толстого  ЛЕВ,   ВОЛК  И  ЛИСИЦА              С  пересказа  Л.Толстого Когда  больной   и  старый  лев  лежал  в  пещере, Лесные  звери  шли  проведать,  а  лиса Не навестила.  Уходила за леса. А  волк, обрадовавшись  случаю,  в  манере  Ему  лишь  свойственной,   решил  оговорить Лисицу  хитрую:  «Ни в грош  тебя не  ставит Лиса  зловредная,  в  беде  царя  оставит!» Узнав о том... лиса  бежит…  «Чем  злобу  лить...»  Она  подумала, а  вслух-то  говорит: -Да  не  рычи  же  на  меня,  прекрасный  царь! Ты  прежде  выслушай,  тогда  карай,  как  встарь. Не  навещала  я  тебя,  душа  болит...  Да   недосуг  ведь  было!  Знаешь,  отчего? Да  оттого, что  я  по  свету  все  искала Лекарства  лучшие  тебе,  и  вот  узнала! И в  тот же  час  я  у  тебя,  хоть  нелегко...  А  лев  рычит:   -  И  что  же  это  за  лекарство? -А  вот  какое:  коли  волка  обдерешь, Да  шкуру  теплую  наденешь  и  прижмешь, Тогда  здоровье  и  вернешь, а с ним  и  царство.  И  растянул  лев  волка.  Тотчас  же  лиса, Смеясь  над  волком,  слово  притчи  говорит: -Вот  так-то,  брат,  кто  зло  на  близкого  таит, Сам  пострадает.  Делай  добрые  дела.  ЛЕВ,   ОСЕЛ  И  ЛИСИЦА              С  пересказа  Л.Толстого
 Однажды  лев,  осел,  лисица...  на  охоту Пошли  втроем,  да  наловили  много  дичи. И  лев  велел  ослу  делить улов  добычи. Три  части  равные  тот  сделал,  без  заботы  Сказав:  «Прошу  вас,  угощайтесь!»  Тотчас  лев Его  задрал,  затем  лисице  повелел Делить  добычу.  И  тогда  повеселел: Та  собрала  большую  кучу,  оробев.  Себе  лишь  чуточку  оставила.  А  он Ей  говорит:  «Какая  умница!  А  кто Учил  делить  тебя?»  Она  в  ответ: «А  что С  ослом  случилось?  Недостаточно  учен...»
  ...и некоторые другие мои переводы -тут...  __________________  Семь Морей - приглашение в плавание  
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 05:45. |