| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.11.2010, 16:16 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от gog Как то с трудом вериться,что эти слова от человека такого полёта.  | Почему, вполне в его стиле. Другое дело, что он прилюдно сдерживается, контролирует речь, а тут показал свою суть. А для неверующих там и видео есть. | Что толку от того что я верю или нет. Если это точно так,то стоит ли на него вообще обращать внимание . Не слишком ли много чести __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 08.11.2010, 16:26 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от gog Если это точно так,то стоит ли на него вообще обращать внимание . | Очень даже стоит. Двухтомник "Сатанизм для интеллигенции" - очень поучительная книга. | | | 08.11.2010, 19:38 | #3 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Кстати - да! Такая проблема действительно существует. В смысле воздействия православия на женщин и внутрисемейную жизнь. Об этом на своём горьком опыте рассказал блогер известный в сети как Кот Бегемот. Называется: "ХРИСТИАНСТВО И МИРОВОЕ БАБСТВО" Почитайте. Очень интересно. Рекомендую. Вот ссылка: http://zhurnal.lib.ru/k/kot_b/christianity.shtml Интересно, а как агни йога влияет на семейную жизнь? Если скажем один из супругов - верующий, а другой - нет? (верующий - в смысле в агни йогу верующий) Интересно было бы послушать ту сторону, которая - не верующая... А Кот Бегемот до того был настоящим православным христианином, и, насколько я знаю, таковым и остаётся... Не смотря ни на что. Последний раз редактировалось Игорий, 08.11.2010 в 19:49. | | | 08.11.2010, 19:57 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Игорий Если скажем один из супругов - верующий, а другой - нет? (верующий - в смысле в агни йогу верующий) | У меня есть друзья, семейная пара: он - пламенный последователь Агни Йоги, она - адвентистка седьмого дня с детства. За то, что она вышла замуж за "теософа", ее выгнали из городской адвентистской общины, но веру она не бросила. Вместе уже 15 лет. | | | 09.11.2010, 00:35 | #5 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Игорий Интересно, а как агни йога влияет на семейную жизнь? Если скажем один из супругов - верующий, а другой - нет? (верующий - в смысле в агни йогу верующий) . | Применение основ Живой Этики в семейной жизни, скажется самым положительным образом, если они применяются разумно и целесообразно. А как влияет "верование в агни-йогу" сказать немогу, ибо я незнаю что это за явление такое  . __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | Этот пользователь сказал Спасибо николаййй за это сообщение. | | 09.11.2010, 00:44 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от николаййй А как влияет "верование в агни-йогу" сказать немогу, ибо я незнаю что это за явление такое | Может, в агни йогов?   | | | 09.11.2010, 03:49 | #7 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Задам вопрос по другому. В борьбе между природным женским эгоцентризмом и альтруизмом заложенным в агни йоге, победа обычно на чьей стороне? В агни йоге утверждается особая и даже ведущая роль женщины в будущем мире. Не наблюдали ли вы, как многие вновь обращённые последовательницы агни йоги превратно понимают это утверждение - в качестве оправдания своего эгоцентризма? Скажу ещё проще - становятся ли женщины после знакомства с агни йогой менее стервозными? Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от николаййй Применение основ Живой Этики в семейной жизни, скажется самым положительным образом, если они применяются разумно и целесообразно. | Это - в теории. А на практике? Расскажите. Есть примеры? Последний раз редактировалось Игорий, 09.11.2010 в 03:55. Причина: Добавлено сообщение | | | 09.11.2010, 06:17 | #8 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от николаййй Применение основ Живой Этики в семейной жизни, скажется самым положительным образом, если они применяются разумно и целесообразно. | Это - в теории. А на практике? Расскажите. Есть примеры? | Это и в теории и на практике. Мой первый брак был именно таким, что моя жена не относилась к последователям Учения ЖЭ. То есть то что в Учении, небыло для неё авторитетным. Я же со своей стороны, в построении отношений, исповедывал по возможности принципы ЖЭ, в том числе помогало быть терпимей, многое прощать. Ну и супругу стремился культурно просвещать, по музеям, выставкам и т.п. её водить. В общем, всего не опишешь, можно полученный опыт прилагать к отдельным ситуациям, а вот так, что бы всё сразу - это книгу нужно писать  . В разводе ЖЭ никак не повинна, если бы я с Учением не знаком был, всё равно разошлись бы, и однозначно более неприятно. Это для меня просто был хороший жизненый урок, тем более я тогда был достаточно юн - 22-24 года. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 09.11.2010, 06:30 | #9 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Игорий Задам вопрос по другому. В борьбе между природным женским эгоцентризмом и альтруизмом заложенным в агни йоге, победа обычно на чьей стороне? В агни йоге утверждается особая и даже ведущая роль женщины в будущем мире. | Эгоцентризм в природе не только женщины, но и не в меньшей степени мужчины. Зачастую, этот, как бы эгоизм, не ради себя, а ради детей. То есть взять у мужчины, что бы отдать детям. И вообще весь путь развития индивидуальности человека, это путь от эгоизма к альтруизму. И следование АЙ, это один из этапов этого пути. Поэтому, сначала победитель и властелин - эгоизм, но постепенно, шаг за шагом, самоотречение должно брать верх в человеке, пока не наступит окончательный триумф, и вот тогда человек становится "совершенен как ангел". Не исключено, что женщина первой одержит эту победу, так как в её природе уже заложен инстинкт, заботится о других (о своих детях). __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 12.11.2010, 18:25 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания Цитата: Сообщение от Игорий Скажу ещё проще - становятся ли женщины после знакомства с агни йогой менее стервозными? | Да. Стервозность исчезает, и в женском серпентарии женщина -агни не будет выглядеть как королевская кобра, она не будет вихлять задом, чтобы подняться по служебной лестнице, и в постель не ляжет, но ее будут бояться, потому что она становится непредсказуемой и сильной . А люди силу всегда чувствуют, от кого бы она не исходила. Женщина-агни являет на практике понятие :"Величие Жизни в ее простоте" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |