| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.11.2010, 11:39 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от АлексУ С точки зрения последователей Учения, по моей личной точке зрения, было бы логично картины сына и Адепта Учения признать "профильными" для Музея Николая Рериха в Нью Йорке. Но Совет Попечителей НЙ Музея посчитал иначе - это их право и их выбор. | Мне кажется, что нет никаких оснований требовать от Совета Попечителей того, что бы они все были последователями Учения. Они вполне могут быть простыми меценатами или просто ценителями искусства. Поэтому и приписывать им логику последователей не совсем корректно. | | | 07.11.2010, 11:45 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от АлексУ С точки зрения последователей Учения, по моей личной точке зрения, было бы логично картины сына и Адепта Учения признать "профильными" для Музея Николая Рериха в Нью Йорке. Но Совет Попечителей НЙ Музея посчитал иначе - это их право и их выбор. | Мне кажется, что нет никаких оснований требовать от Совета Попечителей того, что бы они все были последователями Учения. Они вполне могут быть простыми меценатами или просто ценителями искусства. Поэтому и приписывать им логику последователей не совсем корректно. | Увы, видимо так и есть. Но отразится это в первую очередь на последователях. И даже не на нас больше, а на тех, кто подойдет позже. Пичаль. | | | 07.11.2010, 13:55 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Альдебаран Но отразится это в первую очередь на последователях. И даже не на нас больше, а на тех, кто подойдет позже. Пичаль. | Не очень понятно, как это может отразиться на последователях? Как сейчас отражается на последователях тот факт, что картины Рерихов рассеяны по всему миру и последователи имеют доступ к ним в различных уголках Земли? А если они будут сконцентрированы в Нью-Йорке, то там что, больше последователей по сравнению с Россией? Я бы, например, скорее направил бы силу этих наездов на Энтина, для наездов на Русский музей. 200 картин Н.К.Рериха в запасниках этого музея весят больше, чем 50 картин С.Н.Рериха в МРН. Но Русскому музею эти наезды пофигу будут, так как они сами решают, что им выставлять, а что нет. | | | 07.11.2010, 18:46 | #4 | Рег-ция: 26.06.2003 Адрес: NY Сообщения: 30 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от АлексУ С точки зрения последователей Учения, по моей личной точке зрения, было бы логично картины сына и Адепта Учения признать "профильными" для Музея Николая Рериха в Нью Йорке. Но Совет Попечителей НЙ Музея посчитал иначе - это их право и их выбор. | Мне кажется, что нет никаких оснований требовать от Совета Попечителей того, что бы они все были последователями Учения. Они вполне могут быть простыми меценатами или просто ценителями искусства. Поэтому и приписывать им логику последователей не совсем корректно. | Интересно было бы услышать, в чем, по Вашему мнению, решение продать картины Святослава (лежащие в запасниках) с целью пополнения коллекции Музея картинами Н.К. расходится с Учением. | | | 07.11.2010, 18:50 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от MikeR Интересно было бы услышать, в чем, по Вашему мнению, решение продать картины Святослава (лежащие в запасниках) с целью пополнения коллекции Музея картинами Н.К. расходится с Учением. | Я разве где-то такое говорил? Почитайте внимательнее мои сообщения, я наоборот пытаюсь тут доказать, что ничего противоречащего и ужасного в этом нет. | | | 07.11.2010, 19:03 | #6 | Рег-ция: 26.06.2003 Адрес: NY Сообщения: 30 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от MikeR Интересно было бы услышать, в чем, по Вашему мнению, решение продать картины Святослава (лежащие в запасниках) с целью пополнения коллекции Музея картинами Н.К. расходится с Учением. | Я разве где-то такое говорил? Почитайте внимательнее мои сообщения, я наоборот пытаюсь тут доказать, что ничего противоречащего и ужасного в этом нет. | Мне показалось, что ниже Вы допускаете, что последователи Учения в роли Совета Попечителей возможно вынесли бы другое решение. Поэтому я и задал свой вопрос. Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне кажется, что нет никаких оснований требовать от Совета Попечителей того, что бы они все были последователями Учения. Они вполне могут быть простыми меценатами или просто ценителями искусства. Поэтому и приписывать им логику последователей не совсем корректно. | | | | 07.11.2010, 19:57 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от MikeR Мне показалось, что ниже Вы допускаете, что последователи Учения в роли Совета Попечителей возможно вынесли бы другое решение. | Некоторые последователи зачастую склонны к различным идейным перекосам, что мы в этой теме наблюдаем в изобилии. Поэтому от них можно всякого экстрима ожидать. Нормальный ценитель искусства без идейных перекосов в этом смысле может быть более адекватным... | | | 07.11.2010, 21:22 | #8 | Рег-ция: 26.06.2003 Адрес: NY Сообщения: 30 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от MikeR Мне показалось, что ниже Вы допускаете, что последователи Учения в роли Совета Попечителей возможно вынесли бы другое решение. | Некоторые последователи зачастую склонны к различным идейным перекосам, что мы в этой теме наблюдаем в изобилии. Поэтому от них можно всякого экстрима ожидать. Нормальный ценитель искусства без идейных перекосов в этом смысле может быть более адекватным... | Аа, теперь понял, спасибо. Думаю, что члены Совета Попечителей вполне адекватны  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |