| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.11.2010, 10:56 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от АлексУ Если честно, моя душа лежит к тому, чтобы НЙ Музей продал эту коллекцию картин С.Н.Рериха. Но при соблюдении определенных условий. Важных, но вполне естественных для последователей Учения Живой Этики и почитателей творчества С.Н.Рериха условий. Во-первых, чтобы коллекция была продана в одни руки. Во-вторых, чтобы эти "руки" могли достойно и широко представить эту коллекцию - в свободном доступе, а не в запасниках, или на своей загородной вилле. Тем более, не рассматривали бы ее покупку как выгодное вложение денег для последующей перепродажи. В-третьих, как следствие первых двух, продавать ее не по аукционным ценам (иначе вряд ли найдется человек или организация, способные купить всю коллекцию), а по договорным, по результатам предварительных переговоров и финансовых возможностей достойного покупателя. Четвертое, скорее не условие, а пожелание меня, как патриота своей, и С.Н.Рериха, родины. Чтобы эта коллекция была продана в Россию, где найдется много почитателей творчества Святослава Николаевича. | Ох, если бы всё произошло именно так, то не было столько опасений. Но все этим условиям очень трудно будет сойтись в одной точке. | | | 07.11.2010, 12:26 | #2 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Musiqum Ох, если бы всё произошло именно так, то не было столько опасений. Но все этим условиям очень трудно будет сойтись в одной точке. | Согласен, трудно. Но не невозможно. А иначе, это будет безрассудное разбазаривание (распыление) собранной чужим трудом коллекции. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от АлексУ С точки зрения последователей Учения, по моей личной точке зрения, было бы логично картины сына и Адепта Учения признать "профильными" для Музея Николая Рериха в Нью Йорке. Но Совет Попечителей НЙ Музея посчитал иначе - это их право и их выбор. | Мне кажется, что нет никаких оснований требовать от Совета Попечителей того, что бы они все были последователями Учения. Они вполне могут быть простыми меценатами или просто ценителями искусства. Поэтому и приписывать им логику последователей не совсем корректно. | Печально, если это действительно так. Ну, поэтому мы, последователи Учения и ценители творчества С.Н.Рериха, и выражаем свой протест этим неправомерным, с нашей точки зрения, действиям. И выражаем свое мнение - как было бы правильно в этой ситуации поступить. | | | 07.11.2010, 13:29 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от АлексУ Ну, поэтому мы, последователи Учения и ценители творчества С.Н.Рериха, и выражаем свой протест этим неправомерным, с нашей точки зрения, действиям. И выражаем свое мнение - как было бы правильно в этой ситуации поступить. | Да, да! Давайте всем скажем наше мнение как надо поступать! Что это такое? А сколько картин НКР и СНР хранится в запасниках МЦР? По нашему мнению им там не место. В рижском художественном музее имеется около 40 картин НКР и десятка СНР, но и здесь часть всегда в запаснике. Давайте выразим протест всем запасникам всех музеев, набили подвалы, понимаешь ли, а совета не спросили. И что бы не продавали. Пусть так отдают достойным (мы укажем) если у них нет места. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 07.11.2010, 13:59 | #4 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Ну, поэтому мы, последователи Учения и ценители творчества С.Н.Рериха, и выражаем свой протест этим неправомерным, с нашей точки зрения, действиям. И выражаем свое мнение - как было бы правильно в этой ситуации поступить. | Да, да! Давайте всем скажем наше мнение как надо поступать! Что это такое? А сколько картин НКР и СНР хранится в запасниках МЦР? По нашему мнению им там не место. В рижском художественном музее имеется около 40 картин НКР и десятка СНР, но и здесь часть всегда в запаснике. Давайте выразим протест всем запасникам всех музеев, набили подвалы, понимаешь ли, а совета не спросили. И что бы не продавали. Пусть так отдают достойным (мы укажем) если у них нет места. | Вот именно. | | | 07.11.2010, 14:27 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от adonis А сколько картин НКР и СНР хранится в запасниках МЦР? По нашему мнению им там не место. | А с чего вы взяли, что у МЦР в запасниках что-то хранится? Как раз МЦР - возможно, единственный такого рода музей, у которого практически нет запасников. Некоторые картины отправляются на реставрацию в соответствующие мастерские. Все остальные либо в экспозиции музея, либо на передвижных выставках. Последний раз редактировалось Iris, 07.11.2010 в 14:31. | | | 07.11.2010, 23:28 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от adonis А сколько картин НКР и СНР хранится в запасниках МЦР? По нашему мнению им там не место. | А с чего вы взяли, что у МЦР в запасниках что-то хранится? Как раз МЦР - возможно, единственный такого рода музей, у которого практически нет запасников. Некоторые картины отправляются на реставрацию в соответствующие мастерские. Все остальные либо в экспозиции музея, либо на передвижных выставках. | Зачем же спорить, если сами пишете "возможно"? Вот будет информация в цифрах сколько картин в наличии, а сколько выставлено, тогда и станете упираться. Просто я будучи в музее спросил про какую ту картину, сейчас не помню точно что искал, но знаю что она там, так мне сказали "в запаснике". Это только в чужом глазу соринки видно. Про передвижные выставки это вы откуда придумали? Не берите пример с идей Музикума о возможности передвижных выставок, которые якобы мог бы делать Энтин. Картины требую определённых физических условий по влажности, температуре и т.д., плюс охрана, плюс крайне дорогая страховка на выезде. Что делает невозможным подобные виды деятельности. Зачем им содержать рискованный и убыточный отдел? Музеи этим занимаются крайне редко и только с аналогичными себе музеями могущими обеспечить необходимые условия. Прежде чем бросать в других камни, не плохо бы убедится, что твой дом не стеклянный, тогда не надо будет заводить регулярные песни в стиле "предатели - клеветники". [ Последний раз редактировалось adonis, 07.11.2010 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение | | | 07.11.2010, 23:57 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от adonis Про передвижные выставки это вы откуда придумали? Не берите пример с идей Музикума о возможности передвижных выставок, которые якобы мог бы делать Энтин. Картины требую определённых физических условий по влажности, температуре и т.д., плюс охрана, плюс крайне дорогая страховка на выезде. Что делает невозможным подобные виды деятельности... | А вот МЦР все эти вопросы решил. Почему? Да потому что, в первую очередь, там было такое ЖЕЛАНИЕ! Но о какой "страховке на выезде" идёт речь? О передвижных выставках упоминалось только в пределах США. Цитата: Прежде чем бросать в других камни не плохо бы убедится, что твой дом не стеклянный... | Уже многие убедились, что МЦР дом "не стеклянный", а железобетонный. Способный устоять и в бури, и уж конечно же, от мелких сквозняков из форумов. Цитата: ...регулярные песни в стиле "предатели - клеветники". | Чтобы таких "песен" не возникало не надо регулярно клеветать! Где в заявлении МЦР говорилось, что Энтин хочет "нагреть руки" и положить деньги в свой карман? Кто здесь создаёт "кривые зеркала"? | | | 08.11.2010, 00:03 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Musiqum Но о какой "страховке на выезде" идёт речь? О передвижных выставках упоминалось только в пределах США. | Сколько будет стоить в США и конкретно выплатить реальных денег страховым компаниям перед тем как вывезти куда либо картины? | | | 08.11.2010, 00:13 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от adonis Про передвижные выставки это вы откуда придумали? Не берите пример с идей Музикума о возможности передвижных выставок, которые якобы мог бы делать Энтин. Картины требую определённых физических условий по влажности, температуре и т.д., плюс охрана, плюс крайне дорогая страховка на выезде. Что делает невозможным подобные виды деятельности... | А вот МЦР все эти вопросы решил. Почему? Да потому что, в первую очередь, там было такое ЖЕЛАНИЕ! Но о какой "страховке на выезде" идёт речь? О передвижных выставках упоминалось только в пределах США... | МЦР вопрос передвижных выставок решил с помощью многочисленных РО, которые эти выставки заказывают и оплачивают. Проведение выставки стоит не малые деньги. И страховка нужна, и охрана, и выбивание помещений, и доставка картин туда-обратно, и оплата з/п сотруднику МЦР, и работы МЦР по упаковке и т.д. Плюс половину выручки необходимо опять же перечислить МЦР. Собственно, с условиями, под которые МЦР отдает картины на выставки можно познакомиться здесь. Я сам участвовал в организации подобной выставки и мы с товарищами выложили немалые деньги, что бы все организовать. Конечно, с финансовой точки зрения - это был полный убыток. Мне знаком случай, когда один человек заложил квартиру, что бы у себя в городе провести подобную выставку. Как сейчас живет - не знаю, отдать эти деньги ему не реально. И подобных примеров - не мало. | | | 08.11.2010, 05:44 | #10 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от adonis Зачем же спорить, если сами пишете "возможно"? Вот будет информация в цифрах сколько картин в наличии, а сколько выставлено, тогда и станете упираться. Просто я будучи в музее спросил про какую ту картину, сейчас не помню точно что искал, но знаю что она там, так мне сказали "в запаснике". Это только в чужом глазу соринки видно. Про передвижные выставки это вы откуда придумали? Не берите пример с идей Музикума о возможности передвижных выставок, которые якобы мог бы делать Энтин. Картины требую определённых физических условий по влажности, температуре и т.д., плюс охрана, плюс крайне дорогая страховка на выезде. Что делает невозможным подобные виды деятельности. Зачем им содержать рискованный и убыточный отдел? Музеи этим занимаются крайне редко и только с аналогичными себе музеями могущими обеспечить необходимые условия. [ | "Возможно" я пишу, т.к. не знаю ситуацию по всем музеям мира. Про передвижные выставки МЦР на этом форуме, наверное, не знаете только вы. В "Новостях", кажется есть даже ветка, посвященная этим выставкам. Которые проходят не только по России и СНГ, но и в дальнем зарубежье. До недавнего времени было четыре(!) передвижных экспозиции НК и СН, и они иногда по нескольку месяцев, а то и лет не возвращались в МЦР (насколько помню, на Украине одна выставка передвигалась 2 года). Сейчас, слышала такие разговоры, экспозиций будет больше (чуть ли не шесть). МЦР, действительно, возможно (опять пишу это слово, т.к. не знакома с ситуацией во всем мире), единственый музей, который ведет такую деятельность и в таком масштабе. Затруднюсь объяснить, кто и почему в МЦР вам сказал про запасники. Разумеется, экспозиции меняются, что-то из экспонирования по каким-то причинам могло выпасть. Хотелось бы, разумеется, знать точно. Но и вам мог ответить не вполне компетентный человек (смотритель, например). | | | 07.11.2010, 15:16 | #11 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Ну, поэтому мы, последователи Учения и ценители творчества С.Н.Рериха, и выражаем свой протест этим неправомерным, с нашей точки зрения, действиям. И выражаем свое мнение - как было бы правильно в этой ситуации поступить. | Да, да! Давайте всем скажем наше мнение как надо поступать! Что это такое? А сколько картин НКР и СНР хранится в запасниках МЦР? По нашему мнению им там не место. В рижском художественном музее имеется около 40 картин НКР и десятка СНР, но и здесь часть всегда в запаснике. Давайте выразим протест всем запасникам всех музеев, набили подвалы, понимаешь ли, а совета не спросили. И что бы не продавали. Пусть так отдают достойным (мы укажем) если у них нет места. | Да, Вы правильную проблему подняли. Если не шутите. Запасники музеев. По скромным статистическим оценкам они в несколько раз превышают экспозиционные возможности музеев. Насчет рижского музея не в курсе, но свое мнение о проблеме большой коллекции картин Н.К.Рериха, пылящихся в запасниках Русского музея я здесь на форуме уже как-то высказывал. В принципе, понятно, как эта проблема будет решаться в будущем. Это решение указано в книге "Община": "Владеет тот, кто может лучше распорядиться". Сейчас, конечно, "светские" музеи этому Совету не последуют. Но почему бы нам уже сейчас не стремиться к этому справедливому принципу, хотя бы в нашем кругу, кругу последователей Учения Живой Этики? Но есть варианты решения этой проблемы и в наше непростое время. Приведу пример Симферопольского художественного музея (наверное, есть и другие примеры). Все его обширные запасники были подвергнуты ревизии и тщательному изучению, разбиты (виртуально) на тематические выставки - и теперь периодически в части залов сменяют друг друга эти тематические выставки из запасников. И зрителям радость, и картины живут и выполняют свое предназначение. О запасниках МЦР Вам уже ответили. В принципе, МЦР вполне по силам достойно представить и большее число картин. Его Музей постоянно развивается, в том числе строятся новые, служебные здания, чтобы в будущем освободить все главное здание Усадьбы Лопухиных под новые экспозиционные площади. Да и потенциал передвижных выставок еще далеко не исчерпан. Последний раз редактировалось АлексУ, 07.11.2010 в 15:24. | | | 07.11.2010, 14:02 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от АлексУ Ну, поэтому мы, последователи Учения и ценители творчества С.Н.Рериха, и выражаем свой протест этим неправомерным, с нашей точки зрения, действиям. | Я до сих пок так и не понял, что тут неправомерного? То есть не соответствующего праву? Что касается нерасторжимой целостности коллекции, то тут видимо никто ничего не скажет. Можно в связи с этим хотя бы посмотреть на приведенный тут уже список: Цитата: Она отражает различные этапы творческого пути Святослава Николаевича Рериха, начиная от раннего пейзажа «Северянин с двумя собаками» 1918 г., выполненного в Финляндии, и заканчивая выдающимися произведениями 1940–1950-х гг., созданными в Индии, среди которых «Рыбаки» 1942, «Достижение [Карма Дордже]» 1938, «Куда идешь брат мой?» 1938, «Индия» 1939, «Процессия» 1942. Большая часть картин С.Н. Рериха, относится к 1920-м гг. Особую ценность представляют произведения, выполненные художником в Индии и Сиккиме. Среди них «Бенарес» 1923, «Портрет Ламы» 1923, «Розы Сердца» 1923, «Мужчина из Бутана» 1924. Значительная часть коллекции состоит из портретной живописи, которой С.Н. Рерих уделял большое внимание в своем творчестве. Ярки и выразительны портреты Н.К. Рериха, К. Кэмпбелл, Л.М. Богдановой, Н. Рамбовой, а также изображения простых жителей Западных Гималаев, среди которых «Портрет женщины [из Ладака]» 1930-е, «Мужчина из Кама» 1930-е и другие работы. | Из этого списка сразу видно, что она состоит из совершеено разных жанровых групп картин. Поэтому безболезненно может быть разделена на тематически независимые группы. | | | 07.11.2010, 14:30 | #13 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Из этого списка сразу видно, что она состоит из совершеено разных жанровых групп картин. Поэтому безболезненно может быть разделена на тематически независимые группы. | Как вы легко все разрешили! Вы, вероятно, великий искусствовед (вы же отказали Кэтрин Кэмбелл в этом звании, наверное у вас есть основания!). Не видя коллекции - решить, как ее можно разделить - это задача для великого искусствоведа. Снимаю шляпу! А кто такой Марат Гельман - посмотрите в интернете. Типичный образчик современного искусствоведения. Последний раз редактировалось Iris, 07.11.2010 в 14:33. | | | 07.11.2010, 18:56 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Iris Как вы легко все разрешили! Вы, вероятно, великий искусствовед | Я не великий искуствовед, но к искусству немножко отношение имею, являюсь членом Союза Фотохудожников. А увидеть в этом списке именно различные несвязанные по смыслу группы не составляет труда и ничего великого в этом нет. Я не знаю, откуда Вы берете такие эпитеты для такого рода деятельности. Любой музейный работник обязан уметь это делать достаточно квалифицированно. | | | 07.11.2010, 19:30 | #15 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Я не великий искуствовед, но к искусству немножко отношение имею, являюсь членом Союза Фотохудожников. А увидеть в этом списке именно различные несвязанные по смыслу группы не составляет труда и ничего великого в этом нет. Я не знаю, откуда Вы берете такие эпитеты для такого рода деятельности. Любой музейный работник обязан уметь это делать достаточно квалифицированно. | Составить представление о коллекции, не видя ее в глаза, не может даже член Союза Фотохудожников. Или это особенность членов данного союза? Не вы один имеете здесь отношение к искусству. В своем стремлении умалить коллекцию картин и ее собирательницу вы просто неистощимы на выдумки и творческую фантазию, достойные лучшего применения. Впрочем, меня сейчас упрекнут, что я перехожу на личности. Последний раз редактировалось Iris, 07.11.2010 в 19:40. | | | 07.11.2010, 21:39 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Iris В своем стремлении умалить коллекцию картин и ее собирательницу вы просто неистощимы на выдумки и творческую фантазию, достойные лучшего применения | Ну это непременно, если хочешь разобраться в чем-то, то значит непременно "умалить". Очень ходовое словечко у определенной категории граждан. | | | 07.11.2010, 14:54 | #17 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от АлексУ Ну, поэтому мы, последователи Учения и ценители творчества С.Н.Рериха, и выражаем свой протест этим неправомерным, с нашей точки зрения, действиям. | Я до сих пок так и не понял, что тут неправомерного? То есть не соответствующего праву? | Слово "неправомерно", особенно в русском языке, далеко не всегда означает отсылку к юридическому праву. Цитата: Сообщение от Редна Ли Что касается нерасторжимой целостности коллекции, то тут видимо никто ничего не скажет. Можно в связи с этим хотя бы посмотреть на приведенный тут уже список: Цитата: Она отражает различные этапы творческого пути Святослава Николаевича Рериха, начиная от раннего пейзажа «Северянин с двумя собаками» 1918 г., выполненного в Финляндии, и заканчивая выдающимися произведениями 1940–1950-х гг., созданными в Индии, среди которых «Рыбаки» 1942, «Достижение [Карма Дордже]» 1938, «Куда идешь брат мой?» 1938, «Индия» 1939, «Процессия» 1942. Большая часть картин С.Н. Рериха, относится к 1920-м гг. Особую ценность представляют произведения, выполненные художником в Индии и Сиккиме. Среди них «Бенарес» 1923, «Портрет Ламы» 1923, «Розы Сердца» 1923, «Мужчина из Бутана» 1924. Значительная часть коллекции состоит из портретной живописи, которой С.Н. Рерих уделял большое внимание в своем творчестве. Ярки и выразительны портреты Н.К. Рериха, К. Кэмпбелл, Л.М. Богдановой, Н. Рамбовой, а также изображения простых жителей Западных Гималаев, среди которых «Портрет женщины [из Ладака]» 1930-е, «Мужчина из Кама» 1930-е и другие работы. | Из этого списка сразу видно, что она состоит из совершеено разных жанровых групп картин. Поэтому безболезненно может быть разделена на тематически независимые группы. | Насколько я знаю, целью коллекционирования является как можно более полное представление творчества автора, всех его периодов, особенно малоизвестных и малодоступных. Узконаправленная подборка по определенной теме скорее является минусом, чем плюсом. Еще в большей мере это относится к музейным коллекциям, посвященным творчеству одного определенного автора. Насколько я понял, коллекция Кэтрин Кемпбелл картин С.Н.Рериха как раз отвечает этому критерию полноты и разнообразия представления творчества автора, да к тому же ценна наличием ранних индийских работ Святослава Николаевича. Вы знаете, где еще в Америке или России есть такая качественная коллекция, отражающая его творческий путь? Но вопрос даже не в "персональном" составе этой коллекции. Понимаете, есть нечто цельное, собранное трудом и любовью, находящееся в музее, т.е. потенциально доступное широкому зрителю, могущее принести ему свой неповторимый заряд Света. И вот кто-то решает эту целостность нарушить, распродать по частям, скорее всего в недоступные частные коллекции. По-моему, тут все просто и понятно. Собирание есть плюс, увеличивающий потенциал Света, укрепляющий поле Культуры. Распыление уже собранного есть минус, "приглушающий" яркость Света, снижающий общий потенциал ранее целостной коллекции. Извините, что я так, "на пальцах" объясняюсь. Но Вы же знаете тонко-материальный закон, что при сложении двух созвучных энергий происходит не сложение, но умножение их потенциала. | | | 07.11.2010, 18:46 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от АлексУ Собирание есть плюс, увеличивающий потенциал Света, укрепляющий поле Культуры. Распыление уже собранного есть минус, "приглушающий" яркость Света, снижающий общий потенциал ранее целостной коллекции. | Это правильно, но собирание ведь станет невозможным, если картины не будут продаваться. Поэтому на этот поцесс можно посмотреть и не как на распыление, а как на создание новых сочетаний и новых коллекций. В любом случае это не криминальные дела и не повод обвинять кого либо в предательстве и особой корысти. Это частное решение владельцев музея, которое они вправе принимать исходя из собственных соображений и они не обязаны отчитываться ни перед кем в этом. Музей ведь частный, как я понял... Последний раз редактировалось Редна Ли, 07.11.2010 в 18:51. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:13. |