| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.11.2010, 16:24 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Я всего лишь утверждаю, что оно нереально | Цитата: Сообщение от Rion Это 100% моя вина? | Конечно, ваша. Ваши рассуждения: "Времени нет, потому что его нет", "Время нереально, потому что оно нереально" - как-то крайне неубедительны, мягко говоря. За все время нашего общения вы мне ничего не сказали сверх этого. Так что давайте прекратим переброску пустыми постами. Цитата: Сообщение от Rion Вам и в самом деле не интересно узнать, есть время или нет. | Неинтересно. Я вообще не об этом. Мне интересно уточнить, что имели в виду Махатмы, говоря, что время в Высших мирах нереально, и как это согласуется с многими отрывками из их писаний, где ясно, что явления высших миров развиваются во времени, то есть понятия "раньше" и "позже" существуют и там. Какое-то общее представление я себе составил, но хотелось бы познакомиться с мыслями об этом детально изучавших теософское наследие. | Ух-ты, какой поворот  Я Вам уже устал приводить доводы, а Вы мне, что я якобы говорю --- "Времени нет, потому что его нет", "Время нереально, потому что оно нереально". А может покажете, где я так говорил, без аргументов? А? Создается впечатление, что Вы просто и не читали то, что я писал... Я Вам сказал, что имели в виду Махатмы, т.к. я из тех самых "детально изучавших теософское наследие". Вас же это просто не устраивает... Зато мне известен Ваш "правильный ответ". Я, в общем-то, согласен с Вашими словами: "Время - характеристика изменения реальности, измеряемая цикличностью движения чего-либо". Они ничего не меняют в моей позиции ровным счетом, находясь с ней в полном согласии P.S. Кстати, пустота поста определяется не его содержанием, а его восприятием  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 06.11.2010, 16:40 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion Я Вам сказал, что имели в виду Махатмы, т.к. я из тех самых "детально изучавших теософское наследие". | Не похоже. Ибо изучавший брал бы цитаты и комментировал. Приводил бы примеры, объясняющие сказанное, как он это понимает, или пояснял бы другими отрывками из Учения. У вас же - лишь игра собственными абстракциями. | | | 06.11.2010, 16:49 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Я Вам сказал, что имели в виду Махатмы, т.к. я из тех самых "детально изучавших теософское наследие". | Не похоже. Ибо изучавший брал бы цитаты и комментировал. Приводил бы примеры, объясняющие сказанное, как он это понимает, или пояснял бы другими отрывками из Учения. У вас же - лишь игра собственными абстракциями. | А я Вам привел квинтэссенцию. Цитатничеством же я не занимаюсь, полагаясь на знание темы оппонентом. Как не стал бы рассуждать о тензорном исчислении с первоклашкой.  Так что ждите, кто удосужится этим заняться. Это надо Вам, а не мне, уже изучившему эту тему. Успехов  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 06.11.2010, 16:56 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion Цитатничеством же я не занимаюсь | Как интересно... Махатмы, Е.П.Б., Рерихи при возможности цитировали современных историков и ученых для пояснения своих мыслей. А вот Rion не считает нужным цитировать Махатм. Мдя... Наверное, Владыка Галактики, не иначе. | | | 06.11.2010, 17:07 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Цитатничеством же я не занимаюсь | Как интересно... Махатмы, Е.П.Б., Рерихи при возможности цитировали современных историков и ученых для пояснения своих мыслей. А вот Rion не считает нужным цитировать Махатм. Мдя... Наверное, Владыка Галактики, не иначе. | Фу, как грубо... Не надолго Вас хватило. Объясняю... я, конечно, никто из Вами перечисленных, и не располагаю ни силами, ни временем ради Вас копаться в источниках и растолковывать их Вам. Не пробовали сами работать? Завет Махатм: "Дерзайте!" P.S. Я ж Вам пожелал успехов. Чего Вам еще надо от меня, что Вы решили излить здесь эти сентенции? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 06.11.2010, 17:14 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion не располагаю ни силами, ни временем ради Вас копаться в источниках и растолковывать их Вам. | Понятно. Так зачем тогда пускаться в объяснения, не имея к тому ни времени, ни сил? Те, кто их не имеют, не ввязываются в форумные дискуссии. Потому что в них как раз снисходят до собеседника и растолковывают. Вот, например, у Амарилиса хватило времени найти и предоставить выдержки из нескольких первоисточников. Цитата: Сообщение от Rion P.S. Я ж Вам пожелал успехов. Чего Вам еще надо от меня | Абсолютно ничего. Я же неоднократно предлагал закончить дискуссию. А за пожелания - спасибо. Последний раз редактировалось Иваэмон, 06.11.2010 в 17:16. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:03. |