Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2010, 01:39   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Киноторба :)

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
А надломив достаточно чельстей убоялся от своей же ярости и побежал обратно в МедФак. Но это никак не может сделать его хорошим хирургом...
А Вы Антон - никогда ошибок не делали? А если делали - то всё? Дальше пути нет?
И вот если честно - какие вещи учат и шокируют лучше - когда всё гладко, или когда есть над чем подумать?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2010, 01:53   #2
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
А надломив достаточно чельстей убоялся от своей же ярости и побежал обратно в МедФак. Но это никак не может сделать его хорошим хирургом...
И вот если честно - какие вещи учат и шокируют лучше - когда всё гладко, или когда есть над чем подумать?
А что, когда гладко, то и думать не о чем?
Старый 06.11.2010, 03:15   #3
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Посмотрел очередной раз фильм "Идиот". Очень нравится как играет Е.Миронов.
Amarilis вне форума  
Старый 07.11.2010, 00:50   #4
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Посмотрел очередной раз фильм "Идиот". Очень нравится как играет Е.Миронов.
Да, фильм хороший, но вот материал...
Достоевский, когда готовился к работе над этим романом, писал в "Дневнике писателя": "Моя задача - показать Иисуса Христа в жизни".
Если Достоевский считал, что в князе Мышкине, больном человеке, не смогшем разобраться в себе и в двух женщинах и в итоге сошедшем с ума, он изобразил Христа - то я не знаю более извращенного и далекого от истины понимания... по-моему, "Идиот" - самое неудачное творение писателя.
Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Фильм чуть не ввел меня в большую грусть, настолько ярко показаны возможности "низших и средних"сфер астрального мира
Мне тоже фильм "Начало" совершенно не понравился и оставил тягостное впечатление...

Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.11.2010 в 00:54.
Иваэмон вне форума  
Старый 07.11.2010, 21:22   #5
Amarilis
Banned

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Если Достоевский считал, что в князе Мышкине, больном человеке, не смогшем разобраться в себе и в двух женщинах и в итоге сошедшем с ума, он изобразил Христа - то я не знаю более извращенного и далекого от истины понимания... по-моему, "Идиот" - самое неудачное творение писателя.
Да, Мышкин личность противоречивая - и в этом его уникальность, он может быть олицетворением и примером любой человеческой души стремящейся сознательно или безсознательно к состоянию Христа. Князь Мышкин доверчив, лишен себялюбия, необидчив, бескорыстен кроток и целомудренен. Скорее трогательный, нежели комичный в своей неловкости, он наивен и предельно искренен. При этом Мышкин мудр и глубоко понимает человеческую природу с ее неодолимыми противоречиями. Благодаря своей болезни он постигает минуты высшей гармонии, полноты и блаженства. Он верит в возможность рая на земле, в то, что все люди способны прозреть и преобразиться. Прообраз этого рая князю удалось создать в швейцарской деревеньке, объединив вокруг себя местную детвору, и он верит, что подобное возможно и в мире взрослых. В нем самом много детского. Детское, чистое, простодушное и доверчивое обнаруживает он и в окружающих его людях.
Князь не стремится к самоутверждению, не судит и не обличает, он отзывчиво и бескорыстно, по-братски относится к другим людям. Главные его качества - смирение, способность понять другого и способность к состраданию. Однако его "неотмирность" и чистота не способны преобразить мир, а часто, наоборот, становятся поводом для разлада. Вокруг него кипят страсти и завязываются интриги, которым Мышкин не в силах противостоять. Он привлекает, к себе людей своим внутренним светом и всепрощением, но он же провоцирует и зло. Ему исповедуются, но его сострадание мучительно и вызывает у многих протест. В финале, князь, погруженный во тьму, становится полным идиотом.

Последний раз редактировалось Amarilis, 07.11.2010 в 21:24.
Amarilis вне форума  
Старый 08.11.2010, 01:22   #6
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Да, Мышкин личность противоречивая - и в этом его уникальность, он может быть олицетворением и примером любой человеческой души стремящейся сознательно или безсознательно к состоянию Христа. Князь Мышкин доверчив, лишен себялюбия, необидчив, бескорыстен кроток и целомудренен. Скорее трогательный, нежели комичный в своей неловкости, он наивен и предельно искренен. При этом Мышкин мудр и глубоко понимает человеческую природу с ее неодолимыми противоречиями. Благодаря своей болезни он постигает минуты высшей гармонии, полноты и блаженства. Он верит в возможность рая на земле, в то, что все люди способны прозреть и преобразиться. Прообраз этого рая князю удалось создать в швейцарской деревеньке, объединив вокруг себя местную детвору, и он верит, что подобное возможно и в мире взрослых. В нем самом много детского. Детское, чистое, простодушное и доверчивое обнаруживает он и в окружающих его людях.
Всё "противоречие" Мышкина исчезает, если посмотреть его основную черту - безвольность. Она и порождает иллюзию противоречивости.
Он действительно тряпка принимающая форму чужих сапог.
Всё сделает, чтобы сгладить углы.
Надо будет соврать, чтоб никого не обидеть - соврёт. Кто-то догается, что он соврал и разозлится - он покается, извинится. И так до бесконечности, лишь бы сгладить углы, в надежде на гармонию.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 08.11.2010, 01:32   #7
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Всё "противоречие" Мышкина исчезает, если посмотреть его основную черту - безвольность.
Возможно, Достоевский так и понимал суть Христа и христианства. Отказ от собственной воли он отождествлял с отказом от собственного "Я", отказом от всего личного (вспомним узелок с вещами), - триумф самоуничижения, приводящего к полному самоуничтожению личности... поэтому сумасшествие Мышкина в конце романа - это и есть апофеоз, победа Христа, по мысли автора.
Иваэмон вне форума  
Старый 06.11.2010, 09:23   #8
Восток

Цитата:
А это ведь и есть как бы в частности - тот случай(ну если весь диалог читаешь). Вот смотри - есть тяжёлый путь ЧЕРЕЗ ошибки, есть операция - когда с эстетической точки зрения всё "неправильно", есть таковые данности реальных путей... с точки зрения режиссёра. И есть на мой взгляд непонимание как бы этой самой задумки автора фильма - показать эту "таковость":
Цитата:
А это фильм про духовный поиск только без духовного поиска...
И вот я часто с подобным встречаюсь и думаю - а в стремлении подражать махатмам - не начинаем ли мы путать одно с другим? Заменять свой Путь - чужим и Идеальным? Может быть надо хоть немного - но всё же взглянуть на свои - родные и личные системности?

Последний раз редактировалось Восток, 06.11.2010 в 09:27.
Восток вне форума  
Старый 06.11.2010, 15:12   #9
Amarilis
Banned

Цитата:
... И вот я часто с подобным встречаюсь и думаю - а в стремлении подражать махатмам - не начинаем ли мы путать одно с другим? Заменять свой Путь - чужим и Идеальным?
Это может быть большим заблуждением и самообманом, уводящим от самого себя, от своей сути.
Amarilis вне форума  
Старый 07.11.2010, 00:17   #10
Tef

Цитата:
Цитата:
А это ведь и есть как бы в частности - тот случай(ну если весь диалог читаешь).

Вот смотри - есть тяжёлый путь ЧЕРЕЗ ошибки, есть операция - когда с эстетической точки зрения всё "неправильно", есть таковые данности реальных путей... с точки зрения режиссёра. И есть на мой взгляд непонимание как бы этой самой задумки автора фильма - показать эту "таковость":
....
Вот смотрю и точно не понимаю сути разговора.

ты писал

Цитата:
...Мне кажется что это смотря как смотреть...
Мы смотрим с точки зрения эволюции полезен или нет, других критериев не существует. А смотря как смотреть, тогда и вариантов не счесть))

с эстетической точки зрения , с режиссерской ли, какая разница? Живая Этика совсем НЕ РАВНО эстетика людская.

Я вот только что посмотрела фильм с участием совсем не любимого и не уважаемого мною Де Каприо Inception Начало (фильм, 2010) — Википедия

и , скажу я вам, с какой точки зрения ни смотреть игра актера выше всяких похвал , хотя смоделированная ясно какими кругами режессура так четко держит зрителя в псевдонапряжении, показывая ДВА ЧАСА астрального хаоса во всем его вневременном великолепии . Фильм чуть не ввел меня в большую грусть, настолько ярко показаны возможности "низших и средних"сфер астрального мира и , опять же с моей точки зрения, УЖАС навязывания чужих мыслей из ТМ и в реальной жизни и в снах и в осознанных сновидениях , если чел без Учителя, без связи с Высшим.

Конечно выпячена якобы ловкость и бесконечная умелость ограниченного ума человеков, но в каком горьком раздумье оставляет нас режиссер в конце фильма.

Де Каприо несомненно очень талантливый актер и надеюсь он восстановился после испытания деньгами и славой в юношеском возрасте.
Старый 07.11.2010, 01:30   #11
Восток

Цитата:
Мы смотрим с точки зрения эволюции полезен или нет, других критериев не существует. А смотря как смотреть, тогда и вариантов не счесть))
Ну, я про это и говорил. Просто мне вспоминается часто шлока:

Цитата:
Озарение, 2-XI-3 И забудут отдых, и начнут бредить глупостью своею; мало воображения, мало понимания, мало знания, мало чувства меры, нет красоты, нет подвига,
нет желания отказаться от удобных привычек.
Будьте готовы видеть и комические фигуры. Надо уметь руководить - надо, надо, надо.
Если бы вы знали, как часто Нам приходится хвалить песочные кучи, называя их замками. Конечно, Нам радостно, когда строитель пылает восторгом похвале и готов строить новые кучи. Помните об этом.
И вот я думаю - а нет ли в беспощадности наших оценок - некоей фатальной ошибки?
Например пока мы уверенно топим эти неумелые фильмы про любофф - на свете как тараканы плодятся такие что подобны "началу" с Ди Каприо???
Восток вне форума  
Старый 07.11.2010, 01:43   #12
Иваэмон
Banned

Цитата:
пока мы уверенно топим эти неумелые фильмы про любофф - на свете как тараканы плодятся такие что подобны "началу" с Ди Каприо???
Не будем топить фильмы о любффи.
Вот рекомендую всем "Девушку на мосту" с Отоем и Паради. Красивый фильм о любви. Редко смотрю мелодрамы, но эта зацепила.
Иваэмон вне форума  
Старый 07.11.2010, 20:22   #13
Tef

Посмотрела "Девушку на мосту", да, актеры играют хорошо,французы умеют отдать душу, но ЧТО они играли !! Я даже не найдусь и сказать , настолько это страшно и грустно. Как будто два прекрасных добрых и ласковых... животных, получили вдруг случайно тела людей. Режиссер заигрался в замечательно животных изяществах.
Старый 08.11.2010, 23:44   #14
Tef

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
...
Вот рекомендую всем "Девушку на мосту" с Отоем и Паради. Красивый фильм о любви. .....
Цитата:
...культура есть то прибежище, где дух человеческий находит пути к религии и ко всему просветительному и прекрасному. ...
Н.К.Рерих сб. Нерушимое
Девушка на мосту - фильм далекий от культуры. А вот Тереза Тенг вне сомнения светлая душа и бунтарь Йошики тоже. Они ЧЕСТНЫЕ, а фильм Девушка на мосту отражение земной лживости и непостоянства. Но мы люди и полярность проявляется именно в наших вкусах, не так ли))?
Старый 08.11.2010, 12:14   #15
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Я вот только что посмотрела фильм с участием совсем не любимого и не уважаемого мною Де Каприо Inception Начало (фильм, 2010) — Википедия

и , скажу я вам, с какой точки зрения ни смотреть игра актера выше всяких похвал , хотя смоделированная ясно какими кругами режессура так четко держит зрителя в псевдонапряжении, показывая ДВА ЧАСА астрального хаоса во всем его вневременном великолепии . Фильм чуть не ввел меня в большую грусть, настолько ярко показаны возможности "низших и средних"сфер астрального мира и , опять же с моей точки зрения, УЖАС навязывания чужих мыслей из ТМ и в реальной жизни и в снах и в осознанных сновидениях , если чел без Учителя, без связи с Высшим.

Конечно выпячена якобы ловкость и бесконечная умелость ограниченного ума человеков, но в каком горьком раздумье оставляет нас режиссер в конце фильма.

Де Каприо несомненно очень талантливый актер и надеюсь он восстановился после испытания деньгами и славой в юношеском возрасте.
то же посмотрел..
Фильм интересный. (есть еще фильм в том же стиле "Никто")
Сюжет и смысл конечно оставляют желать лучшего.
Но все же сам по себе факт появления таких фильмов ("матрица" к примеру) это хорошо. Чем больше таких фильмов тем больше насыщается пространство мыслью о реальности Тонкого Мира. Пусть сюжет немного корявый, и в чем-то надуманный и несоотвествующий..
Но после стольких лет отрыва от Высшего.. хотя бы такое приближение..
Со временем думаю будут появляться фильмы все лучше и лучше..

Недавно скачал по второму разу "Миларепа".. на этот раз с переводом
Там тоже показываются чудеса. Но показывается как рутина..
Допустим сидят ученики ждут Учителя. Он проявляется перед ними прямо из воздуха и начинает вести урок.. Для сидящих там учеников это обычное и каждодневное явление.

Смотрел еще фильм про Акбара.. выше здесь же приводили ссылки..
Хотелось все же именно про него посмотреть.. Но там в основном про любовь. Но снято душевно.. Фильм индийский, но совершенно не похож на традиционно индийские фильмы. Мне понравилось. Осталось в душе возвышающее чувство.
Вот кстати на трекере у меня разные фильмы висят. Но вот фильм с Акбаром скачивается постоянно и усиленно. Скачали уже более 15 Гб..
Старый 08.11.2010, 17:20   #16
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:

И вот я часто с подобным встречаюсь и думаю - а в стремлении подражать махатмам - не начинаем ли мы путать одно с другим? Заменять свой Путь - чужим и Идеальным? Может быть надо хоть немного - но всё же взглянуть на свои - родные и личные системности?
То есть подражене Учителью Вы считаете ошибкой?

Не притворение или воображение а поступать как поступил бы Учитель.
Собственно я не осмелился устремится на такую планку но от Рериха очень многому учился.

А если говорить про конкретный фильм то в нем от главного героя небыло и мысли следовать Учению в каждодневной жизни, и от более мудрой жены он не учился.
Ошибки ошибками но без стремления к просветлению и Идеалу они просто брожжение по сумрачной тропе.
Антон вне форума  
Старый 08.11.2010, 17:01   #17
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Вопрос реторический конечно. Но обо мне фильмов не снимают. А ошибок называют ошибками а не возвышенными чувствами...

Наверно просто от фильма ожидал другого, вот и всё.
Антон вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Кинотворчество