| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.11.2010, 01:39 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Антон А надломив достаточно чельстей убоялся от своей же ярости и побежал обратно в МедФак. Но это никак не может сделать его хорошим хирургом... | А Вы Антон - никогда ошибок не делали? А если делали - то всё? Дальше пути нет? И вот если честно - какие вещи учат и шокируют лучше - когда всё гладко, или когда есть над чем подумать? | | | 06.11.2010, 01:53 | #2 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Антон А надломив достаточно чельстей убоялся от своей же ярости и побежал обратно в МедФак. Но это никак не может сделать его хорошим хирургом... | А Вы Антон - никогда ошибок не делали? А если делали - то всё? Дальше пути нет? И вот если честно - какие вещи учат и шокируют лучше - когда всё гладко, или когда есть над чем подумать? | А что, когда гладко, то и думать не о чем?  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 06.11.2010, 03:15 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Посмотрел очередной раз фильм "Идиот". Очень нравится как играет Е.Миронов.  | | | 07.11.2010, 00:50 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Amarilis Посмотрел очередной раз фильм "Идиот". Очень нравится как играет Е.Миронов. | Да, фильм хороший, но вот материал... Достоевский, когда готовился к работе над этим романом, писал в "Дневнике писателя": "Моя задача - показать Иисуса Христа в жизни". Если Достоевский считал, что в князе Мышкине, больном человеке, не смогшем разобраться в себе и в двух женщинах и в итоге сошедшем с ума, он изобразил Христа - то я не знаю более извращенного и далекого от истины понимания... по-моему, "Идиот" - самое неудачное творение писателя. Цитата: Сообщение от Tef Фильм чуть не ввел меня в большую грусть, настолько ярко показаны возможности "низших и средних"сфер астрального мира | Мне тоже фильм "Начало" совершенно не понравился и оставил тягостное впечатление... Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.11.2010 в 00:54. | | | 07.11.2010, 21:22 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Иваэмон Если Достоевский считал, что в князе Мышкине, больном человеке, не смогшем разобраться в себе и в двух женщинах и в итоге сошедшем с ума, он изобразил Христа - то я не знаю более извращенного и далекого от истины понимания... по-моему, "Идиот" - самое неудачное творение писателя. | Да, Мышкин личность противоречивая - и в этом его уникальность, он может быть олицетворением и примером любой человеческой души стремящейся сознательно или безсознательно к состоянию Христа. Князь Мышкин доверчив, лишен себялюбия, необидчив, бескорыстен кроток и целомудренен. Скорее трогательный, нежели комичный в своей неловкости, он наивен и предельно искренен. При этом Мышкин мудр и глубоко понимает человеческую природу с ее неодолимыми противоречиями. Благодаря своей болезни он постигает минуты высшей гармонии, полноты и блаженства. Он верит в возможность рая на земле, в то, что все люди способны прозреть и преобразиться. Прообраз этого рая князю удалось создать в швейцарской деревеньке, объединив вокруг себя местную детвору, и он верит, что подобное возможно и в мире взрослых. В нем самом много детского. Детское, чистое, простодушное и доверчивое обнаруживает он и в окружающих его людях. Князь не стремится к самоутверждению, не судит и не обличает, он отзывчиво и бескорыстно, по-братски относится к другим людям. Главные его качества - смирение, способность понять другого и способность к состраданию. Однако его "неотмирность" и чистота не способны преобразить мир, а часто, наоборот, становятся поводом для разлада. Вокруг него кипят страсти и завязываются интриги, которым Мышкин не в силах противостоять. Он привлекает, к себе людей своим внутренним светом и всепрощением, но он же провоцирует и зло. Ему исповедуются, но его сострадание мучительно и вызывает у многих протест. В финале, князь, погруженный во тьму, становится полным идиотом. Последний раз редактировалось Amarilis, 07.11.2010 в 21:24. | | | 08.11.2010, 01:22 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Amarilis Да, Мышкин личность противоречивая - и в этом его уникальность, он может быть олицетворением и примером любой человеческой души стремящейся сознательно или безсознательно к состоянию Христа. Князь Мышкин доверчив, лишен себялюбия, необидчив, бескорыстен кроток и целомудренен. Скорее трогательный, нежели комичный в своей неловкости, он наивен и предельно искренен. При этом Мышкин мудр и глубоко понимает человеческую природу с ее неодолимыми противоречиями. Благодаря своей болезни он постигает минуты высшей гармонии, полноты и блаженства. Он верит в возможность рая на земле, в то, что все люди способны прозреть и преобразиться. Прообраз этого рая князю удалось создать в швейцарской деревеньке, объединив вокруг себя местную детвору, и он верит, что подобное возможно и в мире взрослых. В нем самом много детского. Детское, чистое, простодушное и доверчивое обнаруживает он и в окружающих его людях. | Всё "противоречие" Мышкина исчезает, если посмотреть его основную черту - безвольность. Она и порождает иллюзию противоречивости. Он действительно тряпка принимающая форму чужих сапог. Всё сделает, чтобы сгладить углы. Надо будет соврать, чтоб никого не обидеть - соврёт. Кто-то догается, что он соврал и разозлится - он покается, извинится. И так до бесконечности, лишь бы сгладить углы, в надежде на гармонию. | | | 08.11.2010, 01:32 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Всё "противоречие" Мышкина исчезает, если посмотреть его основную черту - безвольность. | Возможно, Достоевский так и понимал суть Христа и христианства. Отказ от собственной воли он отождествлял с отказом от собственного "Я", отказом от всего личного (вспомним узелок с вещами), - триумф самоуничижения, приводящего к полному самоуничтожению личности... поэтому сумасшествие Мышкина в конце романа - это и есть апофеоз, победа Христа, по мысли автора. | | | 06.11.2010, 09:23 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Tef А что, когда гладко, то и думать не о чем? | А это ведь и есть как бы в частности - тот случай(ну если весь диалог читаешь). Вот смотри - есть тяжёлый путь ЧЕРЕЗ ошибки, есть операция - когда с эстетической точки зрения всё "неправильно", есть таковые данности реальных путей... с точки зрения режиссёра. И есть на мой взгляд непонимание как бы этой самой задумки автора фильма - показать эту "таковость": Цитата: Сообщение от Антон А это фильм про духовный поиск только без духовного поиска... | И вот я часто с подобным встречаюсь и думаю - а в стремлении подражать махатмам - не начинаем ли мы путать одно с другим? Заменять свой Путь - чужим и Идеальным? Может быть надо хоть немного - но всё же взглянуть на свои - родные и личные системности? Последний раз редактировалось Восток, 06.11.2010 в 09:27. | | | 06.11.2010, 15:12 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Восток ... И вот я часто с подобным встречаюсь и думаю - а в стремлении подражать махатмам - не начинаем ли мы путать одно с другим? Заменять свой Путь - чужим и Идеальным? | Это может быть большим заблуждением и самообманом, уводящим от самого себя, от своей сути. | | | 07.11.2010, 00:17 | #10 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Tef А что, когда гладко, то и думать не о чем? | А это ведь и есть как бы в частности - тот случай(ну если весь диалог читаешь). Вот смотри - есть тяжёлый путь ЧЕРЕЗ ошибки, есть операция - когда с эстетической точки зрения всё "неправильно", есть таковые данности реальных путей... с точки зрения режиссёра. И есть на мой взгляд непонимание как бы этой самой задумки автора фильма - показать эту "таковость": .... | Вот смотрю и точно не понимаю сути разговора. ты писал Цитата: ...Мне кажется что это смотря как смотреть... | Мы смотрим с точки зрения эволюции полезен или нет, других критериев не существует. А смотря как смотреть, тогда и вариантов не счесть)) с эстетической точки зрения , с режиссерской ли, какая разница? Живая Этика совсем НЕ РАВНО эстетика людская. Я вот только что посмотрела фильм с участием совсем не любимого и не уважаемого мною Де Каприо Inception Начало (фильм, 2010) — Википедия и , скажу я вам, с какой точки зрения ни смотреть игра актера выше всяких похвал , хотя смоделированная ясно какими кругами режессура так четко держит зрителя в псевдонапряжении, показывая ДВА ЧАСА астрального хаоса во всем его вневременном великолепии . Фильм чуть не ввел меня в большую грусть, настолько ярко показаны возможности "низших и средних"сфер астрального мира и , опять же с моей точки зрения, УЖАС навязывания чужих мыслей из ТМ и в реальной жизни и в снах и в осознанных сновидениях , если чел без Учителя, без связи с Высшим. Конечно выпячена якобы ловкость и бесконечная умелость ограниченного ума человеков, но в каком горьком раздумье оставляет нас режиссер в конце фильма. Де Каприо несомненно очень талантливый актер и надеюсь он восстановился после испытания деньгами и славой в юношеском возрасте. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 07.11.2010, 01:30 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Tef Мы смотрим с точки зрения эволюции полезен или нет, других критериев не существует. А смотря как смотреть, тогда и вариантов не счесть)) | Ну, я про это и говорил. Просто мне вспоминается часто шлока: Цитата: Озарение, 2-XI-3 И забудут отдых, и начнут бредить глупостью своею; мало воображения, мало понимания, мало знания, мало чувства меры, нет красоты, нет подвига, нет желания отказаться от удобных привычек. Будьте готовы видеть и комические фигуры. Надо уметь руководить - надо, надо, надо. Если бы вы знали, как часто Нам приходится хвалить песочные кучи, называя их замками. Конечно, Нам радостно, когда строитель пылает восторгом похвале и готов строить новые кучи. Помните об этом. | И вот я думаю - а нет ли в беспощадности наших оценок - некоей фатальной ошибки? Например пока мы уверенно топим эти неумелые фильмы про любофф - на свете как тараканы плодятся такие что подобны "началу" с Ди Каприо??? | | | 07.11.2010, 01:43 | #12 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Восток пока мы уверенно топим эти неумелые фильмы про любофф - на свете как тараканы плодятся такие что подобны "началу" с Ди Каприо??? | Не будем топить фильмы о любффи  . Вот рекомендую всем " Девушку на мосту" с Отоем и Паради. Красивый фильм о любви. Редко смотрю мелодрамы, но эта зацепила. | | | 07.11.2010, 20:22 | #13 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Посмотрела "Девушку на мосту", да, актеры играют хорошо,французы умеют отдать душу, но ЧТО они играли  !! Я даже не найдусь и сказать , настолько это страшно и грустно. Как будто два прекрасных добрых и ласковых... животных, получили вдруг случайно тела людей. Режиссер заигрался в замечательно животных изяществах. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 08.11.2010, 23:44 | #14 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Иваэмон ... Вот рекомендую всем "Девушку на мосту" с Отоем и Паради. Красивый фильм о любви. ..... | Цитата: ...культура есть то прибежище, где дух человеческий находит пути к религии и ко всему просветительному и прекрасному. ... Н.К.Рерих сб. Нерушимое | Девушка на мосту - фильм далекий от культуры. А вот Тереза Тенг вне сомнения светлая душа и бунтарь Йошики тоже. Они ЧЕСТНЫЕ, а фильм Девушка на мосту отражение земной лживости и непостоянства. Но мы люди и полярность проявляется именно в наших вкусах, не так ли))? __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 08.11.2010, 12:14 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Tef Я вот только что посмотрела фильм с участием совсем не любимого и не уважаемого мною Де Каприо Inception Начало (фильм, 2010) — Википедия и , скажу я вам, с какой точки зрения ни смотреть игра актера выше всяких похвал , хотя смоделированная ясно какими кругами режессура так четко держит зрителя в псевдонапряжении, показывая ДВА ЧАСА астрального хаоса во всем его вневременном великолепии . Фильм чуть не ввел меня в большую грусть, настолько ярко показаны возможности "низших и средних"сфер астрального мира и , опять же с моей точки зрения, УЖАС навязывания чужих мыслей из ТМ и в реальной жизни и в снах и в осознанных сновидениях , если чел без Учителя, без связи с Высшим. Конечно выпячена якобы ловкость и бесконечная умелость ограниченного ума человеков, но в каком горьком раздумье оставляет нас режиссер в конце фильма. Де Каприо несомненно очень талантливый актер и надеюсь он восстановился после испытания деньгами и славой в юношеском возрасте. | то же посмотрел.. Фильм интересный. (есть еще фильм в том же стиле "Никто") Сюжет и смысл конечно оставляют желать лучшего. Но все же сам по себе факт появления таких фильмов ("матрица" к примеру) это хорошо. Чем больше таких фильмов тем больше насыщается пространство мыслью о реальности Тонкого Мира. Пусть сюжет немного корявый, и в чем-то надуманный и несоотвествующий.. Но после стольких лет отрыва от Высшего.. хотя бы такое приближение.. Со временем думаю будут появляться фильмы все лучше и лучше.. Недавно скачал по второму разу "Миларепа".. на этот раз с переводом  Там тоже показываются чудеса. Но показывается как рутина.. Допустим сидят ученики ждут Учителя. Он проявляется перед ними прямо из воздуха и начинает вести урок.. Для сидящих там учеников это обычное и каждодневное явление. Смотрел еще фильм про Акбара.. выше здесь же приводили ссылки.. Хотелось все же именно про него посмотреть.. Но там в основном про любовь. Но снято душевно.. Фильм индийский, но совершенно не похож на традиционно индийские фильмы. Мне понравилось. Осталось в душе возвышающее чувство. Вот кстати на трекере у меня разные фильмы висят. Но вот фильм с Акбаром скачивается постоянно и усиленно. Скачали уже более 15 Гб.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.11.2010, 17:20 | #16 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Восток И вот я часто с подобным встречаюсь и думаю - а в стремлении подражать махатмам - не начинаем ли мы путать одно с другим? Заменять свой Путь - чужим и Идеальным? Может быть надо хоть немного - но всё же взглянуть на свои - родные и личные системности? | То есть подражене Учителью Вы считаете ошибкой? Не притворение или воображение а поступать как поступил бы Учитель. Собственно я не осмелился устремится на такую планку но от Рериха очень многому учился. А если говорить про конкретный фильм то в нем от главного героя небыло и мысли следовать Учению в каждодневной жизни, и от более мудрой жены он не учился. Ошибки ошибками но без стремления к просветлению и Идеалу они просто брожжение по сумрачной тропе. | | | 08.11.2010, 17:01 | #17 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Восток А Вы Антон - никогда ошибок не делали? А если делали - то всё? Дальше пути нет? И вот если честно - какие вещи учат и шокируют лучше - когда всё гладко, или когда есть над чем подумать? | Вопрос реторический конечно. Но обо мне фильмов не снимают. А ошибок называют ошибками а не возвышенными чувствами... Наверно просто от фильма ожидал другого, вот и всё. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:05. |