| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.11.2010, 17:01 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от seee В дар музею достаётся коллекция, уникальная, неповторимая. С надеждой на сохранение, обережение. | В чем ее уникальность и неповторимость? Только профессионально, с точки зрения искусствоведения, и без закатывания глаз  | | | 05.11.2010, 02:15 | #2 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от seee В дар музею достаётся коллекция, уникальная, неповторимая. С надеждой на сохранение, обережение. | В чем ее уникальность и неповторимость? Только профессионально, с точки зрения искусствоведения, и без закатывания глаз  | Вот глянула в зеркало. Глаза не закатаны. Вы не просили, но я и пульс проверила, так на всякий случай, в норме. Дыхание ровное. Только занесла руку и собралась Вам с полной профессиональной самоотдачей развернуться на несколько страниц, с точки зрения искусствоведения, а потом вдруг подумала, а зачем? Зачем буду проделывать путь и работу, которую однажды уже лично для себя сделала? Посвятив много времени изучению большого количества материала, размышлениям, находя тем или иным мыслям подтверждение. Зачем же теперь мне лишать радости такого кропотливого и индивидуального познания столь интереснейшей темы, радости самостоятельным находкам Вас, Редна. Потрудитесь теперь Вы, сами для себя, раз имеете вопрос по этому поводу. Вам будет проще, уже много интереснейших работ есть по исследованию творчества семьи Рерихов. Часть из них опубликована на сайте МЦР, часть в многочисленных книжных изданиях. Только, вряд ли это Вам нужно, за столько лет, находясь около этой темы, или в теме, Вы так и не поняли, в чём уникальность Наследия, говорю именно о Наследии – ведь художественное творчество – это его неотъемлемая часть. | | | 05.11.2010, 09:32 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от seee Вы так и не поняли, в чём уникальность Наследия, говорю именно о Наследии | Я спрашивал о конкретной коллекции, а не об уникальности всего наследия. В чем нерасторжимость этой коллекции, почему ее нельзя продавать по частям? | | | 05.11.2010, 17:01 | #4 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от seee Вы так и не поняли, в чём уникальность Наследия, говорю именно о Наследии | Я спрашивал о конкретной коллекции, а не об уникальности всего наследия. В чем нерасторжимость этой коллекции, почему ее нельзя продавать по частям? | Потому что, потом эти "части" почти невозможно будет собрать воедино. Может и никогда. Утерянные возможности иметь целое вместо отдельных частей. | | | 05.11.2010, 17:21 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от seee Потому что, потом эти "части" почти невозможно будет собрать воедино. Может и никогда. | А зачем их надо будет собирать воедино? В чем смысл ее единства??? Я уже несколько раз спросил об этом, но никакого квалифицированного ответа не получил и видимо никогда не получу... Цитата: Сообщение от seee Попытаюсь ответить за всех))).Просто надо общаться с теми, которые видят и то, что интересно и Вам. | Общаться конечно приятнее с такими же как ты, особенно за чашкой чая. Но Вы же пытаетесь принимать участие, хотя бы тут на форуме, в защите культурных ценностей от посягательств неправильных директоров музеев. Для этого надо же ширше глядеть и понимать в вопросах культуры  | | | 05.11.2010, 18:13 | #6 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от seee Потому что, потом эти "части" почти невозможно будет собрать воедино. Может и никогда. | А зачем их надо будет собирать воедино? В чем смысл ее единства??? Я уже несколько раз спросил об этом, но никакого квалифицированного ответа не получил и видимо никогда не получу... Цитата: Сообщение от seee Попытаюсь ответить за всех))).Просто надо общаться с теми, которые видят и то, что интересно и Вам. | Общаться конечно приятнее с такими же как ты, особенно за чашкой чая. Но Вы же пытаетесь принимать участие, хотя бы тут на форуме, в защите культурных ценностей от посягательств неправильных директоров музеев. Для этого надо же ширше глядеть и понимать в вопросах культуры  | А зачем Вы на одном из сайтов в одной из тем собираете своё поэтическое творчество? Ответьте квалифицировано.))) Я не пытаюсь, Вас Мигрант неправильно сориентировал, про пиар и защиту))).Я выражаю свою точку зрения, как и вы свою. А каким штангенциркулем, или может аршином Вы меряете широкость своего собеседника на придмет ширше глядеть в вопросах культуры в рамках форума, к примеру? | | | 05.11.2010, 19:48 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от seee А зачем Вы на одном из сайтов в одной из тем собираете своё поэтическое творчество? Ответьте квалифицировано.))) | Я там на том форуме в самом начале написал, для чего. Что бы потом не искать по разным веткам на этом форуме, если когда нибудь понадобится. А тут заводить для них еще и отдельную тему было бы глупо. А на другом форуме это нормально. Я их отдельно у себя на диске в файле нигде не храню, пишу экспромптом прямо и исключительно для этого форума в форме создания сообщения, поэтому удобнее иметь полное собрание на другом форуме Цитата: Сообщение от seee А каким штангенциркулем, или может аршином Вы меряете широкость своего собеседника на придмет ширше глядеть в вопросах культуры в рамках форума, к примеру? | Ну если чел на Рерихах исключительно сконцентрирован в вопросах культуры, я считаю, что он ограничен. Цитата: Сообщение от seee Т.е. СНР – не заслужил, быть в музее? | Это я про себя сказал. С.Н.Р. безусловно заслужил  | | | 06.11.2010, 06:21 | #8 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от seee Потому что, потом эти "части" почти невозможно будет собрать воедино. Может и никогда. | А зачем их надо будет собирать воедино? В чем смысл ее единства??? Я уже несколько раз спросил об этом, но никакого квалифицированного ответа не получил и видимо никогда не получу... | Квалифицированный ответ на ваш вопрос дал НКР в "Листах дневника". Там больше десяти очерков (это то, что я нашла) посвящено коллекциям, коллекционированию и коллекционерам. И в этой ветке об этом неоднократно писалось. Коллекция, собранная человеком понимающим, имеет свою идею, концепцию; несет отпечаток индивидуальности собирателя; помогает выявить скрытый потенциал произведений - это лишь самая малая толика мыслей из "ЛД". Хотите разобраться в этом вопросе - читайте "ЛД" | | | 06.11.2010, 09:01 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Iris Коллекция, собранная человеком понимающим, имеет свою идею, концепцию; несет отпечаток индивидуальности собирателя; помогает выявить скрытый потенциал произведений - это лишь самая малая толика мыслей из "ЛД". | Не факт, что обсуждаемая тут коллекция удовлетворяет этим требованиям. Именно доказательство этого факта я и хотел услышать. Чтение "ЛД" тут не поможет. Тут нужен анализ искусствоведа по данной коллекции. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:42. |