| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.11.2010, 18:24 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос … Цитата: Сообщение от gog | gog, очень красивые снимки у Алана Фридмана. Вот примерный перевод первой страницы его сайта (по вашей ссылке). «Добро пожаловать! Этот вебсайт — история моей ночной работы. Днем я делаю поздравительные открытки. А ночью одержим страстью к астрономии. Расположение моей обсерватории, находящейся на задворках деловой части города Буффало, среди уличных огней и турбулентных ветров выхлопного потока, далеко от идеального. Но так как это близко к дому, а астрономическое оборудование тяжелое, я попытался извлечь из этого места максимальную пользу. Этот сайт посвящен главным образом изображениям с высоким разрешением ярких объектов — луны и солнца, планет и ярких звезд — целей, которые показывают себя так же хорошо с городских, как и с темных сельских небес. Наслаждайтесь изображениями и информацией, выложенной здесь, и обращайтесь ко мне со своими комментариями и вопросами. Я надеюсь, что посещение сайта вдохновит ваше воображение и позволит оценить по достоинству природные царства вокруг нас. Алан». | | | 03.11.2010, 18:47 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос … Такого Солнца вы еще не видели Последнюю работу-снимок Солнца Аланом Фридманом, сравнивают с человеческой яцеклеткой  Так человеческая яйцеклетка выглядит под микроскопом __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 03.11.2010 в 18:49. | | | 06.11.2010, 19:57 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос … Ничего себе, солнышко как активизировалось в последние двое суток. Вспышка, которая сейчас все еще продолжается, чуть не дотянула до самого высокого класса X.  | | | 08.11.2010, 01:56 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос … Цитата: Сообщение от Лена К. Ничего себе, солнышко как активизировалось в последние двое суток | А магнитная активность почти ноль. В последнее время часто именно такое сочетание минимальной магнитной активности с повышенной активностью вспышек. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.11.2010, 04:37 | #5 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос … Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Лена К. Ничего себе, солнышко как активизировалось в последние двое суток | А магнитная активность почти ноль. В последнее время часто именно такое сочетание минимальной магнитной активности с повышенной активностью вспышек. | Это точно. В последние дни скорость солнечного ветра вблизи Земли очень низкая. | | | 08.11.2010, 17:01 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос … И что это значит? Кто-то более намагниченый перетягивает на себя? Может быть комета?  Или такие явленя уже знакомы и не считаются необычными? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 08.11.2010, 17:12 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос … Цитата: Сообщение от Wetlan И что это значит? Кто-то более намагниченый перетягивает на себя? Может быть комета?  Или такие явленя уже знакомы и не считаются необычными? | Стрельнуть может и не в сторону Земли,ну,к примеру совсем в противоположную сторону  А комета в любом случае меньше мошки  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 08.11.2010, 17:52 | #8 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос … Цитата: Сообщение от Wetlan И что это значит? Кто-то более намагниченный перетягивает на себя? Может быть комета?  Или такие явления уже знакомы и не считаются необычными? | Светлана, Солнце постоянно производит излучения (оптическое, ультрафиолетовое, рентгеновское) и солнечный ветер — потоки частиц и плазмы. Магнитная буря происходит тогда, когда магнитосфера Земли получает мощный удар усиленного по сравнению с обычным потока солнечного ветра. Такие активные потоки именно в направлении Земли, а не в направлении другой точки пространства, генерируются тогда, когда солнечные взрывы происходят в центральных областях обращенной к нам стороны солнечного экватора. То, что вы видите на графике, это измерения рентгеновского излучения Солнца, произведенные телескопом американского спутника GOES-15 (Geostationary Operational Environmental Satellite 15), движущегося по околоземной орбите. Когда солнце активизируется, то на графике это отражается пиковыми всплесками. Это не означает, что полыхнуло в геоэффективной области Солнца и что через пару суток нас ударит потоком солнечного вещества. Но есть большое подозрение, что при этом генерируются не измеряемые приборами тонкие виды излучений, которые тут же воздействуют на физику и психику человека. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |