| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.10.2010, 11:01 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Редна Ли Особенно интересно последнее сообщение от МЛ на этой странице: Цитата: Сообщение от Маленький лев Сегодня мне в голову пришла озорная мысль, что если бы я захотел, то вполне мог бы создать такой орден, и никто бы не смог отличить от настоящего - это я вам обещаю. Я не только знаю ПМ и ПММ мудрости практически наизусть, не только прекрасно ориентируюсь в методах и истории ТО, но путешествовал по Непалу и Тибету и видел этот мир изнутри. Я думаю, здесь всё обстоит всё именно так, а потому спасибо манги за то, что всколыхнул наше знание и Махатмах времён ЕПБ, это очень поучительно. На этом всё. | Вот именно в этот день 12.02.2007 и возник обсуждаемый тут орден  | Ну да.. только он тогда был еще "маленький..". Да много чего было тогда.. Только теперь его ученики это называют вымыслом и домыслами.. А сам "маленький озорник", в своих играх похоже не успел даже заметить куда он втянулся и какие силы притянул к себе.. Мало того, он вначале писал что даже не читал Живую Этику и потому цитировал только ПМ и не любил когда ему приводили цитаты из АЙ.. Потом долго отрекался от своих слов и позже все же решил видимо почитать АЙ.. И надо отметить он быстро учился.. Каждое опровержение он сразу учитывал и больше не допускал таких ошибок.. (могу предположить что и рефераты имеют ту же цель.. что-бы кто-то пережевал за него Учение) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 29.10.2010, 11:07 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Dar Мало того, он вначале писал что даже не читал Живую Этику и потому цитировал только ПМ и не любил когда ему приводили цитаты из АЙ.. Потом долго отрекался от своих слов и позже все же решил видимо почитать АЙ.. | Вот-вот... не образование секты внутри РД, а вторжение в РД извне. | | | 29.10.2010, 11:12 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Иваэмон Вот-вот... не образование секты внутри РД, а вторжение в РД извне. | Думаю, тут Вы ошибаетесь. Поэтому лечение рака средствами от вирусов вряд ли полезно... | | | 29.10.2010, 11:17 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Редна Ли Поэтому лечение рака средствами от вирусов вряд ли полезно... | Некоторые вирусы вызывают именно злокачественные опухоли. См. вкратце: http://toxicology.narod.ru/book23.html  Я все к тому, что "Нараяма" - не может быть обвинением рериховскому движению. В самой сути РД не заложено предпосылок к сектантству. Последний раз редактировалось Иваэмон, 29.10.2010 в 11:25. | | | 29.10.2010, 11:33 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Иваэмон В самой сути РД не заложено предпосылок к сектантству. | А я думаю, что заложено. В любой религии это заложено, а причина этому хорошо изложена Оби-Ваном. И сект этих уже пруд пруди в РД, только они не такие яркие и напористые, как эта. Все зависит от талантов организатора... | | | 29.10.2010, 11:43 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Редна Ли А я думаю, что заложено. В любой религии это заложено | Это заложено в несовершенной природе человека, но не в религии, Учении или РД. Я понимаю это так. | | | 29.10.2010, 11:53 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Иваэмон Это заложено в несовершенной природе человека | Это заложено в той среде, в которой принято принимать многое на веру, в которой отсутствуют точные знания о предмете и в которой имеет место ожидание прихода Свыше. В такой среде обязательно появляются "приходы Свыше" так как мир не без "добрых" людей  | | | 29.10.2010, 14:24 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли А я думаю, что заложено. В любой религии это заложено | Это заложено в несовершенной природе человека, но не в религии, Учении или РД. Я понимаю это так. | Верно Иваэмон говорит - религия тут не причем. Причина не в том, что какие-то вещи нельзя доказать, а в том, что человек легко обманывается недоказуемым, если это сулит ему какую-то выгоду. Более того, поверив, он сам начнёт доказывать. Обманщику даже не надо особо трудиться: не желая прослыть идиотами, обманутые сами будут потом доказывать другим, что они на верном пути. А верит он "Наставнику" или Лёне Голубкову, или Грабовому уже без разницы. Слепая надежда на халяву: интересней пристроиться к "живому чуду", чем скромно и тяжко трудиться. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |