Цитата:
Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Anry В таком случае, любое осознанное стремление изменить свою жизнь в лучшую сторону "греховно"? | На начальных уровнях духовного развития человека - нет, на высших - да. | Христос, например, помогал людям, с какими бы проблемами они к нему ни приходили. В том числе, и исцеляя... И сам принимал помощь от людей. Кстати, если ему задавали "лишние вопросы", прямо говорил, что "сие пока не можете вместить", а не высокомерно отмалчивался и отворачивался. Все это я к тому, что развивая эту тему, можно придти к выводу, что и помогать ближнему ни к чему: мы тем самым усугубляем его карму и не даем возможность "искупить" вину и поучиться на трудностях. |
Христос, будучи Всемогущим Богом, мог бы помочь разом всем людям на Земле одним движением руки. Но не сделал этого. Из этого могут следовать различные выводы:
а) он не Бог, и физически не смог "обслужить всех желающих"
б) он Бог, но не захотел этого. Почему?
Не потому ли, что: "помогать ближнему ни к чему: мы тем самым усугубляем его карму и не даем возможность "искупить" вину и поучиться на трудностях"
Кстати старинная поговорка рекомендует давать голодному человеку не рыбу, а удочку. Зачем, как Вы думаете?
Тут кроется ответ и на предыдущий вопрос - исцеление от болезни - это "рыба", лекарства и врачебная помощь - это "удочка".
Так что человеку как правило дается свыше не чудесное исцеление, а лишь материальный путь к нему.
Ибо чудо оставляет человека невежественным, а реальное лечение добавляет знаний и опыта.