Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 08:42   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто ты товарищ Сталин?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
А разве не справедливо утверждение, что Сталин погубил миллионы душ?
Если говорить только так и только об этом - естественно не справедливо. Справедливость в том чтобы СКАЗАВ ЭТО - не пропустить и всего остального. Разве не так?
Признаться очень неожиданная трактовка справедливости... То есть, если человек, к примеру, насильник и убийца, то сказать об этом прямо будет несправедливостью, потому что он ещё розочки в саду разводит. Так что ли?

Цитата:
А в целом - без обид ребята - но я слышу тут в основном размышления - людей которые оказывается в сути - внутри своего реального мышления - очень и очень далеки от оккультных, эзотерических знаний.
Если честно, то (тоже без обид) я подобные комментарии тоже отношу к разряду далёких от эзотерических знаний.
Твой подход рассматривать любое явление в целом, системно, векторно, и т.п., конечно же хорошо, но каждое злодеяние всё равно останется таковым. И чтобы перейти к конкретике, то спрошу у тебя - а что именно по твоему целостному многополюсному вИдению сделал Сталин, что могло бы беспоследственно расстворить всё содеянное им зло? Что КОНКРЕТНО "пропущено всего остального" в оценке этого злого гения? Покажи противоположенный полюс.

Цитата:
Например я могу с уверенностью сказать, что вообще такое явление под названием Сталин - существует только лишь ВНЕШНЕ.
На самом деле - никакого, во-всём-виноватого-Сталина в причинном плане НЕТ и НЕБЫЛО. Была кармическая тенденция в социуме, были чьи-то страх и беспринципность - глупость и самоуспокоенность, слабость и трусость - которые позволили монстру залезть на трон, были чьи-то недальновидность и отсутствие трезвости в расчётах и понимании - было желание строить своё новое на костях старого(вот вам и карма) - вот где скрывался РЕАЛЬНЫЙ зверь. Вот на ком вся кровь, страдания и жертвы
Значит, большое спасибо товарищу Сталину - этому мудрому орудию её величества Кармы, этому беспощадному санитару леса народного сознания, явившимся знаком чуткости Космоса?

Цитата:
Ах ну да - отпинать мёртвого вождя много легче чем... Правда?
Тут шакалиными повадками нигде не пахнет. Очень жаль, что ты со своим многомерным зрением этого не видишь.

Цитата:
И вот кто знает ребята - может быть ЭТО МЫ тогда молчали и боялись... и может быть даже взращивали кровавые всходы своими немудрыми мыслями?
А может быть совсем наоборот? Это мы были зверски замучены или хладнокровно расстреляны тихим зимним вечером в подвале на Лубянке, потому что не молчали. (Но это я так... К вопросу о справедливости...)

Последний раз редактировалось Musiqum, 26.10.2010 в 08:48.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.10.2010, 14:57   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто ты товарищ Сталин?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
А разве не справедливо утверждение, что Сталин погубил миллионы душ?
Если говорить только так и только об этом - естественно не справедливо. Справедливость в том чтобы СКАЗАВ ЭТО - не пропустить и всего остального. Разве не так?
Признаться очень неожиданная трактовка справедливости... То есть, если человек, к примеру, насильник и убийца, то сказать об этом прямо будет несправедливостью, потому что он ещё розочки в саду разводит. Так что ли?
Ты подмениваешь мой вектор рассмотрения - я где-нибудь говорил что нужно умиляться? А вот сказать что ЕСЛИ уж судить о внешней канве событий - как ваши оппоненты делают, то уж надо быть объективным - да, кроме всего моря зла(я что, - скрываю-оправдываю и замазываю?) - выиграл войну, сдержал тенденции развала, То есть ВСЕ факты а не выдернутое за-ради осуждения или оправдания. Иначе - обрати внимание(!!!) если сейчас давить только на вашу педаль - через некоторое время некто может весьма справедливо спросить - а где мол указанное вмешательство махатм? И что ответишь - когда тенденция мысли сформирована будет?

Цитата:
Цитата:
А в целом - без обид ребята - но я слышу тут в основном размышления - людей которые оказывается в сути - внутри своего реального мышления - очень и очень далеки от оккультных, эзотерических знаний.
Если честно, то (тоже без обид) я подобные комментарии тоже отношу к разряду далёких от эзотерических знаний.
Твой подход рассматривать любое явление в целом, системно, векторно, и т.п., конечно же хорошо, но каждое злодеяние всё равно останется таковым.
А я против? Я разве оправдываю зло и призываю его оправдывать? Я предлагаю ПРАВДУ сделать более полной, точной и справедливой.
Цитата:
И чтобы перейти к конкретике, то спрошу у тебя - а что именно по твоему целостному многополюсному вИдению сделал Сталин, что могло бы беспоследственно расстворить всё содеянное им зло? Что КОНКРЕТНО "пропущено всего остального" в оценке этого злого гения? Покажи противоположенный полюс.
Про вмешательство Высших сил - сказал уже.
Но плюс к этому - Конкретно поясню - во-первых вы ребята(опять ни те ни эти) не до конца поняли вектора моей мысли - не в оправдании дело и не в том чтобы осудить как надо. Надо лишь понять, что все мы - всего лишь проводники тех или иных тенденций.
И Сталин - совершенно так же. Да всё кровавое прошло через преломление его такой вот личности. Но и многие спасительные для страны вещи - так же прошли через него - пусть и использовали его как куклу и неосознанного проводника. Понимаешь о чём я? В карме страны - а тем более России - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ничего случайного! Всё в целом - предопределено абсолютно...
Так вот сейчас - ваши вектора - либо за, либо против. Но дело то в том, что сей тигр давно мёртв а вот причины и карма народная - остались. Таки с кем мы воюем?

Цитата:
Цитата:
Например я могу с уверенностью сказать, что вообще такое явление под названием Сталин - существует только лишь ВНЕШНЕ.
На самом деле - никакого, во-всём-виноватого-Сталина в причинном плане НЕТ и НЕБЫЛО. Была кармическая тенденция в социуме, были чьи-то страх и беспринципность - глупость и самоуспокоенность, слабость и трусость - которые позволили монстру залезть на трон, были чьи-то недальновидность и отсутствие трезвости в расчётах и понимании - было желание строить своё новое на костях старого(вот вам и карма) - вот где скрывался РЕАЛЬНЫЙ зверь. Вот на ком вся кровь, страдания и жертвы
Значит, большое спасибо товарищу Сталину - этому мудрому орудию её величества Кармы, этому беспощадному санитару леса народного сознания, явившимся знаком чуткости Космоса?
А я говорил о спасибках тирану?
Если тут благодарить, то Сталина как явление и величественный, бескомпромисный наглядный Урок Кармы, беспощадно показывающий весь драмматизм, всю непередаваемость реальности, а не как товарища.

Цитата:
Цитата:
Ах ну да - отпинать мёртвого вождя много легче чем... Правда?
Тут шакалиными повадками нигде не пахнет. Очень жаль, что ты со своим многомерным зрением этого не видишь.
А я в данном случае не шакализм имел в виду а именно то что происходит - смещение фокуса атаки, выстрелы в молоко. Нет Сталина. Его и тогда небыло и сейчас тем более его нет. Причины - всё ещё здесь. И попасть точно - можно только если точно понять.

Цитата:
Цитата:
И вот кто знает ребята - может быть ЭТО МЫ тогда молчали и боялись... и может быть даже взращивали кровавые всходы своими немудрыми мыслями?
А может быть совсем наоборот? Это мы были зверски замучены или хладнокровно расстреляны тихим зимним вечером в подвале на Лубянке, потому что не молчали. (Но это я так... К вопросу о справедливости...)
Не исключено - СОГЛАСЕН.
Но говоря МЫ - я имел в виду народ в целом. Не отгораживаясь и не осуждая.
А лично из моей семьи - был реальный случай, когда какой-то мой троюродный дед будучи коммунистом чуть ли не с революции пошёл ходатайствовать за арестованного друга. Вернулся через восемь лет, уже после войны.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор