| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.10.2010, 05:21 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Какие ЦЕЛИ и ЦЕННОСТИ учения Живой Этики? Цитата: Сообщение от Восток Эта наука способна нам раскрыть все духовные моменты явления Христа? Его мысли, слова, побуждения? Глубину его мысли? | Мы же не об этом говорим. Вы признались, что не понимали происхождение слов Сын человеческий. Так вот, есть люди, историки и лингвисты, которые это знают и доказали с высокой долей вероятности, откуда этот термин попал в евангелия. Вот и все. Если есть люди, в чем-то несведущие, то они должны со вниманием принимать мнение людей сведущих - это закон любого обучения, закон вроде бы чтимой здесь Иерархии. Но здесь же принято с нескрываемым презрением относиться к науке, причем любой - только потому, что выводы ее кому-то могут не понравиться. Это одно - достаточный повод, чтобы высокомерно отбрасывать научные знания. А ведь даже Блаватская в своих работах на каждой странице ссылалась на труды современных ей историков, филологов, религиоведов. В общем, заповедь ранних христиан - "Гордыня - величайший грех" - должна быть высечена на главной странице этого портала большими красными буквами. И висеть в шапке, видимая на любой странице. | | | 26.10.2010, 05:33 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Какие ЦЕЛИ и ЦЕННОСТИ учения Живой Этики? Цитата: Сообщение от Иваэмон откуда этот термин попал в евангелия. | И каким смыслом он окрашивался ТАМ откуда пришёл? | | | 26.10.2010, 05:36 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Какие ЦЕЛИ и ЦЕННОСТИ учения Живой Этики? Цитата: Сообщение от Восток И каким смыслом он окрашивался ТАМ откуда пришёл? | Я не спец в иудаике. Но, если вам нужно, вы всегда можете найти нужные сведения, набрав в поисковике "Мессия". Есть еще, кстати, "Еврейская энциклопедия", поискать можно и там. | | | 26.10.2010, 05:35 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Какие ЦЕЛИ и ЦЕННОСТИ учения Живой Этики? Цитата: Сообщение от Иваэмон Мы же не об этом говорим. | Ну, по крайней мере я говорю и пытаюсь понять именно это.  | | | 26.10.2010, 05:42 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Какие ЦЕЛИ и ЦЕННОСТИ учения Живой Этики?  Цитата: Сообщение от Иваэмон Если есть люди, в чем-то несведущие, то они должны со вниманием принимать мнение людей сведущих - это закон любого обучения, закон вроде бы чтимой здесь Иерархии. | Ну да. Но это справедливо только в том случае, если вектора мысли и поиска у тех и у этих СОВПАДАЮТ. Например присоединяясь к Вашей возмущённой тираде Ватсон но увы - я нисколько не об виню ПОВАРА который не захочет учиться у академика - паталогоанатома    Увы мне невежественному. Заметьте я лишь спросил: Цитата: Сообщение от Восток Эта наука способна нам раскрыть все духовные моменты явления Христа? Его мысли, слова, побуждения? Глубину его мысли? | Бедная , бедная наука логика    Ах пойдёмте же искать сведущих в ней!!! Последний раз редактировалось Восток, 26.10.2010 в 05:45. | | | 26.10.2010, 05:51 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Какие ЦЕЛИ и ЦЕННОСТИ учения Живой Этики?  Цитата: Сообщение от Восток Но это справедливо только в том случае, если вектора мысли и поиска у тех и у этих СОВПАДАЮТ | Но вы же пошли за вектором моего поста, ответив по его содержанию - "может, и так, а может, и нет, одни предположения". Так вот, - не просто предположения. Но признать это - не дает гордыня. Даже вторгшись на территорию библеистики, вы пытаетесь высокомерно указывать ученым - "а вот не верю вам". Прочтение книг Агни Йоги не дает вам никакого права на это. Вернее, право есть, но в ответ получите вердикт: "это - невежество, друг мой Холмс, причем дремучее... " Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.10.2010 в 06:05. | | | 26.10.2010, 07:40 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Какие ЦЕЛИ и ЦЕННОСТИ учения Живой Этики?  Цитата: Но вы же пошли за вектором моего поста, ответив по его содержанию - "может, и так, а может, и нет, одни предположения". Так вот, - не просто предположения. Но признать это - не дает гордыня. | Согласен!!! Признаю тридцать пять раз что это НЕ ПРОСТЫЕ предположения....  ... а мудрёно порой наворочаные и весьма противоречивые. И совершенно нагло и самоуверенно могу сказать что даже в стане самих библеистов - порой нет единства в отношении многих и многих вещей(а! съели доктор?  ) Цитата: Даже вторгшись на территорию библеистики, вы пытаетесь высокомерно указывать ученым - "а вот не верю вам". | Опять ошибаетесь - зачем бы мне это делать? Да и небыло у меня таких мотиваций - хороший я!!!  . На самом деле всё было не так - на самом деле - это толпа разъярёных библеистов накинулась на мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.    Ну и кто их подговорил? Цитата: Прочтение книг Агни Йоги не дает вам никакого права на это. | Ну это естественно - как же с этим не согласиться?( любите подводить под утрированности и затем лупить оппонентов банальностями? ой не хорошо это доктор  право бокс вас испортил ) Но вот могу с уверенностью сказать, что под воздействием прочитанного из АЙ - нечто меняется в миропонимании и способах рассмотрения... даёт объём, перспективу, видение взаимосвязей - и это даёт уверенность, умение отделять предположения от точных фактов, и вообще подсказывает, что научный способ осмысления - это совершенно правильно, но не всегда нужно глядеть в рот уважаемым аксакалам от науки(которые и меж собой договориться порой не могут  ) - это разные вещи - научность подхода и слепое доверие её авторитетам. Цитата: Вернее, право есть, но в ответ получите вердикт: "это - невежество, друг мой Холмс, причем дремучее... " | Предпочитаю полагаться на логику, анализ и ислледования, чем на всякого рода вердикты - это ли не научно Ватсон?  | | | 26.10.2010, 11:02 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Какие ЦЕЛИ и ЦЕННОСТИ учения Живой Этики? Цитата: Сообщение от Иваэмон Мы же не об этом говорим. Вы признались, что не понимали происхождение слов Сын человеческий. Так вот, есть люди, историки и лингвисты, которые это знают и доказали с высокой долей вероятности, откуда этот термин попал в евангелия. Вот и все. | Я тоже не знаю о чём вы говорили, ибо ветка не имеет смыслового начала, но лингвисты и историки далеко не эзотерики и их мнение ничего не стоит. Библеистом может быть тот и только тот, кто понимает второй, третий и так далее смыслы фраз вплоть до Космогонии. "Сын Человеческий" относится к воплощённой, физической сущности ибо рождён человеками. "Сын Божий" может относится относится к той же самой индивидуальности, но уже к его высшей ипостаси. Пока Христос, до своего Воскресения, ходил по земле во плоти. он назывался "Сын Человеческий" и при этом он сам говорил про единство с Отцом Небесным. После распятия он перестал быть "Сыном Человеческим", а перешёл полностью в Высшее родство. | | | 26.10.2010, 12:12 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Какие ЦЕЛИ и ЦЕННОСТИ учения Живой Этики? Цитата: Сообщение от adonis Я тоже не знаю о чём вы говорили, ибо ветка не имеет смыслового начала, | Так я ее не создавал. Это был ответ в другой теме, потом ее админ выделил со всеми дальнейшими постами, а мой пост получился первым. Если тема бессмысленна - тогда все эти посты лучше вообще было снести как флуд. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:20. |