| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.10.2010, 22:15 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Практика Агни - йоги (вопрос) Цитата: Сообщение от Lita Добрые дела те чью ценность не меняет время. Спираль сознания снова возвращается к простоте, иначе она не завершена. | Ну а кто спорит? Всё верно и сказано красиво. Но другое дело - Вы не до конца рассмотрели суть моего вопроса и не хотите "колоться"  - и тогда поясню - если Вы уже дошли до той самой Простоты и способны на добрые дела ценность которых время не изменит - таки значит Вы дошли до пределов развития...? По крайней мере на этом круге времени. И значит всё что осталось - это только учить. Ну, вобщем - Намасте гуру!!!!    (да?) | | | 24.10.2010, 22:27 | #2 | Banned Рег-ция: 30.10.2007 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Практика Агни - йоги (вопрос) Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Lita Добрые дела те чью ценность не меняет время. Спираль сознания снова возвращается к простоте, иначе она не завершена. | Ну а кто спорит? Всё верно и сказано красиво. Но другое дело - Вы не до конца рассмотрели суть моего вопроса и не хотите "колоться"  - и тогда поясню - если Вы уже дошли до той самой Простоты и способны на добрые дела ценность которых время не изменит - таки значит Вы дошли до пределов развития...? По крайней мере на этом круге времени. И значит всё что осталось - это только учить. Ну, вобщем - Намасте гуру!!!!    (да?) | Серафиму Саровскому Богородица сказала идти к людям тот был в шоке. Учитель учит не потому что готов, но когда Шамбала так считает, ему так считать не разрешается. | | | 24.10.2010, 23:01 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Практика Агни - йоги (вопрос) Цитата: Сообщение от Lita Серафиму Саровскому Богородица сказала идти к людям тот был в шоке. Учитель учит не потому что готов, но когда Шамбала так считает, ему так считать не разрешается. | Ну это всё понятно, но слишком общО - относительно линии моих вопрошений к Вам. То есть если правильно прочитать мой вопрос и Ваш ответ - то выходит Шамбала - так считает, и Богородица и Вам говорила. ??? Я Ведь не у Богородицы её мнениё В ДАННОМ случае хочу услышать...    | | | 26.10.2010, 17:21 | #4 | Banned Рег-ция: 30.10.2007 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Практика Агни - йоги (вопрос) Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Lita Серафиму Саровскому Богородица сказала идти к людям тот был в шоке. Учитель учит не потому что готов, но когда Шамбала так считает, ему так считать не разрешается. | Ну это всё понятно, но слишком общО - относительно линии моих вопрошений к Вам. То есть если правильно прочитать мой вопрос и Ваш ответ - то выходит Шамбала - так считает, и Богородица и Вам говорила. ??? Я Ведь не у Богородицы её мнениё В ДАННОМ случае хочу услышать...    | Общо, потому что не люблю Аристотеля. Не могу ответить - не вижу вопроса.  Вы предполагаете что если у меня так, то выходит так, потому что информации не достаточно, но если бы она была... Отказывались ли вы когда-нибудь от своего мнения в пользу другого? Давайте еще раз. Объясните свои вопросы, чтобы могла понять вас и тогда может быть вы поймете меня. | | | 26.10.2010, 17:35 | #5 | Banned Рег-ция: 30.10.2007 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Практика Агни - йоги (вопрос) Цитата: Сообщение от Аметиста Прошу прощения, что вмешиваюсь. Зацепилась за добрые дела. По моему разумению, добрыми бывают дела только те, где добрый мотив. Если человек проявит божественное качество милосердия, сострадания, захочет помочь ближнему, тогда этот мотив называется добрым, и дело будет добрым, хоть через 5, хоть через 200 лет. Из человека вышло добро. Но как иногда бывает, мы помогли человеку и ждем от него в ответ чего то хорошего для нас. "Я ему то, я ему это, а он, мне ни того, ни этого, ....., негодяй! " Как часто мы выслушиваем подобные жалобы и упреки от наших близких и друзей. Конечно в таком случае, когда мы ждем вознаграждение за помощь, это вовсе не доброе дело, это выгодная сделка, как вложение финансов для получения прибыли. Думаю, не надо бояться что наше доброе дело может стать недобрым и тем самым воздерживаться от добра. "Добро не ржавеет". | Аметиста, давайте из ваших слов выберем практику по приобретению огненного сознания для темы: Получается так: - чтобы проявить милосердие требуется очищение сердца - чтобы это качество стало божественным требуется очищение мышления - чтобы и то и другое удалось требуется неотступный самоанализ Так видим пути, но как им следовать? АЙ говорит о Сердце как о мегафоне, который усиливает энергии. Значит нужно думать не умом, но сердцем. Т.е. первое - это умное делание. Дальше за ним будет соизмеримое отношение к Сердцу, как к Храму, как к мудрецу, который может почти все. После будет мысль о милосердии давно растущая в сознании, которую поместим в Храм Сердца сознательно, т.е. начнем пребывать в атмосфере этой мысли и сердцем вслушиваться в пространство и так неустанно повторяя этот процесс однажды увидим перемену в нашем разуме и глубину и из нее придет иное понимание - милосердие всегда царит над справедливостью потому что... Сердце мгновенно раскроет суть вещи которую уже успело очувствовать. Так мы получим небесный свиток идеи, так наше мышление приобретет качество сердечности. | | | 27.10.2010, 20:36 | #6 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Практика Агни - йоги (вопрос) Цитата: Сообщение от Lita Цитата: Сообщение от Аметиста Прошу прощения, что вмешиваюсь. Зацепилась за добрые дела. По моему разумению, добрыми бывают дела только те, где добрый мотив. Если человек проявит божественное качество милосердия, сострадания, захочет помочь ближнему, тогда этот мотив называется добрым, и дело будет добрым, хоть через 5, хоть через 200 лет. Из человека вышло добро.. | Аметиста, давайте из ваших слов выберем практику по приобретению огненного сознания для темы: Получается так: - чтобы проявить милосердие требуется очищение сердца - чтобы это качество стало божественным требуется очищение мышления - чтобы и то и другое удалось требуется неотступный самоанализ Так видим пути, но как им следовать?. | Да действительно все так как Вы написали, с этим трудно не согласиться.Но как практически это сделать неясно. Опыт очищения сердца описывала в предыдущем посте. Милосердие и в неочищенном сердце живет, ведь находясь в воплощении очистить сердце полностью никому из воплощенных не удавалось, ну может Архату или Махатме. Так же обстоит и с очищением мышления, да и неотступный самоанализ весьма затруднителен, так как при таких темпах и скоростях жизни нашей, при постоянных заботах, трудно уследить за своенравным умом. Тут нужна помощь Сил Высших. Многие из нас эту помощь получают. У каждого свой путь к получению такой помощи. Наверное самый действенный это молитвы с призывами на помощь "Любимый Владыка! Сделай меня такой, какой я тебе нужна!". Так думаю. Но если говорить о личном опыте, когда не знала ни молитв, ни учения, с чего начинала сама, то этим могу поделиться. Если, в случае использования, он принесет Вам пользу, то буду очень рада. Первыми шагами в мире духа, считаю, было желание блага. Как то летела в самолете, было раннее утро, красиво, расчувствовалась и начала желать блага всем людям, в городах и селах над которыми пролетает наш самолет. Ну а потом уже и на земле, проходишь или проезжаешь мимо домиков и всем блага! Водителям, прохожим, деревьям, земелюшке, всем блага! Конечно постоянно не получалось, но как вспомнишь так и пожелаешь. Ну и пошли чудеса. Первое чудо было Учение и Владыка. И еще хочу сказать исходя из собственного опыта и опытов моих друзей и знакомых, что начав работу духовную, мы перестаем тяжело трудиться. Меняются обстоятельства жизни нашей и освобождается время для чтения, размышления и как то устаканиваются и материальные доходы. Главное очень сильно захотеть измениться, для того чтобы служить Человечеству и подставить плечо Владыке под неимоверную тяжесть Его. Ведь на дне нашего сердца лежит именно это желание. Оно то с и привело в воплощение, просто мы немного подзабыли.По этому лучу придет помощь. Дай нам Бог встретиться ТАМ, ОТКУДА мы пришли. Желаю этого Вам и себе. | | | 27.10.2010, 21:02 | #7 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Практика Агни - йоги (вопрос) Цитата: Сообщение от Аметиста Первыми шагами в мире духа, считаю, было желание блага. Как то летела в самолете, было раннее утро, красиво, расчувствовалась и начала желать блага всем людям, в городах и селах над которыми пролетает наш самолет. Ну а потом уже и на земле, проходишь или проезжаешь мимо домиков и всем блага! Водителям, прохожим, деревьям, земелюшке, всем блага! Конечно постоянно не получалось, но как вспомнишь так и пожелаешь. Ну и пошли чудеса. Первое чудо было Учение и Владыка. | Аметиста, у меня была очень похожая история много лет назад. Только без пожелания чудес. Просто пожелания блага всему и всем. Всему , что попадалось на глаза, поднималось в памяти. Без разбора. Без анализа. Без ожидания. А потом перемены, обстоятельства , "случайные" события. Именно тогда я осознал (не прочитал, а получил опыт), что мир - это единая целостная система. То, что мы видим, понимаем, осознаем - это только малая часть того, что есть на самом деле. Мы способны изменяться. По мере нашего изменения маше место, наша роль в целом также меняются. Автоматически (если, конечно, здесь будет уместно это слово). | | | 27.10.2010, 22:20 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Практика Агни - йоги (вопрос) Цитата: Сообщение от Аметиста По этому лучу придет помощь. Дай нам Бог встретиться ТАМ, ОТКУДА мы пришли. | Я как Станиславский со своим:"Не верю" к этой фразе. Смысл вроде правильный, по теме, а не верю. Что-то иначе .  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 25.10.2010, 17:48 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практика Агни - йоги (вопрос) Цитата: Сообщение от Lita Серафиму Саровскому Богородица сказала идти к людям тот был в шоке | Вы с ним были на короткой ноге? Что-то не припомню подобного (шока) в жизнеописании Серафима... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |