| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.10.2010, 17:06 | #1 | Banned Рег-ция: 06.10.2007 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему Вы думаете, что Карма Дордже был земным учителем Рерихов? | Была книга "Восемь встреч с Учителем" кажется называлась. Там описано что Карма Дордже учил приходя ночью, проходя сквозь стену и что об этом этого йогина просил Махатма Мория. Вы не читали? | | | 16.10.2010, 17:09 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Bella Была книга "Восемь встреч с Учителем" кажется называлась. Там описано что Карма Дордже учил приходя ночью, проходя сквозь стену и что об этом этого йогина просил Махатма Мория. Вы не читали? | Автор книги - Вераксо? Насколько можно доверять этому автору? | | | 16.10.2010, 17:15 | #3 | Banned Рег-ция: 06.10.2007 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Иваэмон Насколько можно доверять этому автору? | Потому что написана целая книга и она дышит искренностью, неподдельным восхищением, и автор передаёт слова Юрия Рериха. Я абсолютно уверена что автор не врёт. Да и все так считают. Или вы считаете автор - хитрый обманщик и выдумывает на ходу то чего не было? К тому же в МЦР висит огромный портрет Карма Дордже (во весь рост) кисти Святослава Николаевича, и портрет этот выполнен с большой любовью. | | | 16.10.2010, 17:20 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Bella Или вы считаете автор - хитрый обманщик и выдумывает на ходу то чего не было? | Понятия не имею. Первый раз встречаю эту фамилию, поэтому и спросил. Насчет лам - Рерихи, как и Блаватская, и другие исследователи Востока, встречались с разными ламами и в разное время. Можно всех считать учителями. В самом широком смысле можно всех, с кем сводит судьба, считать учителями. Но Учитель (с большой буквы) - один, и мы все знаем, кто это. Последний раз редактировалось Иваэмон, 16.10.2010 в 17:23. | | | 16.10.2010, 17:32 | #5 | Banned Рег-ция: 06.10.2007 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Иваэмон и мы все знаем, кто это. | Вы знаете? А я не знаю... Карма Дордже жил в пещере над домом Рерихов в Кулу около года и почти каждую ночь приходил общаться в дом сквозь стену. Наверное не просто так. Редна, не могли бы вы выставить более подробную цитату о том периоде? | | | 16.10.2010, 17:38 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Bella Карма Дордже жил в пещере над домом Рерихов в Кулу около года... | Об этом есть свидетельства. Цитата: Сообщение от Bella ...и почти каждую ночь приходил общаться в дом сквозь стену. | А об этом - нигде не встречал. | | | 16.10.2010, 17:42 | #7 | Banned Рег-ция: 06.10.2007 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А об этом - нигде не встречал. | Владимир, к сожалению у меня нет сейчас под рукой этой книги Веркасо. Не могли бы вы дать ссылку где скачать или привести полную цитату от туда? Я буду благодарна: я помню что в этой книге всё это есть. Спасибо. | | | 16.10.2010, 17:49 | #8 | Banned Рег-ция: 06.10.2007 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Как я поняла вам не очень понятна идея того что даже Рерихи нуждались в земном руководителе. Но как я поняла Махатма Мория думал обучать их намного ранее: Цитата: — Советую 3-ий план: заехать к Ауробиндо Гхошу и в Дарджилинг – там можете жить. — довольно — | Ведь не просто сожительствовать он их туда направлял? И кажется у Беликова был момент, объясняющий встречи с Карма Дордже именно обучением у этого йогина. | | | 16.10.2010, 17:49 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Bella Редна, не могли бы вы выставить более подробную цитату о том периоде? | Я только эту ссылку на книгу Вераско нашел. Самому было бы интересно почитать поподробнее. | | | 17.10.2010, 22:14 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Bella Карма Дордже жил в пещере над домом Рерихов в Кулу около года и почти каждую ночь приходил общаться в дом сквозь стену. Наверное не просто так. | А зачем гадать? Для чего додумывать? Возможно учил. Возможно учился. Возможно охранял энергетически пространство. Возможно создавал пространственный канал. Возможно... ещё много чего возможно. | | | 16.10.2010, 21:16 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Притча о том, как учитель приходит не узнанным. Цитата: Ливень хлестал неустанно. Дорога была длинною в Вечность. Паломники увидели большое раскидистое дерево, что стояло недалеко, и направились к нему, чтобы укрыться от проливного дождя. Когда они все собрались под густой его кроной, то с удивлением заметили, что их стало на одного человека больше. Незнакомец стоял по другую сторону, и они не сразу заметили его. И Он приветствовал их. Паломники ответили на приветствие, и один из них спросил: " Кто ты странник, и куда идёшь, движимый Сердцем?" Незнакомец улыбнулся и ответил: "Я не иду никуда, но сейчас пришёл к вам". И удивлённые его словами , они переглянулись. И Он говорил с ними: "Когда идёт дождь, все берегут свои одежды и стараются укрыться от грозы, но кто-то остаётся под дождём. Тогда он снимает свою одежду и ему нечего бояться. Что для Бога наша одежда, ибо мы снимаем и одеваем её". И он спросил их о пути. Они ответили Ему, что направляются к святым местам, в поисках святого, и Он может присоединиться к ним. На что Он ответил им: "Одного человека укусила змея и он уже был почти при смерти, когда, наконец, нашли врача, знающего противоядие, но врач жил далеко, в другом селении. Когда к нему привезли умирающего, он спросил, "Что с ним?". Ответили: "Его укусила змея и он, верно, при смерти". Тогда врач, осмотрев больного, сказал его родственникам и друзьям: " Он умрёт. Вы привезли его слишком поздно, и ядом наполнилось тело его". И Он оглядел паломников. Все слушали Его в молчании. И Он сказал: " Истинно говорю вам, что больше больных, чем врачующих". Дождь убавил свою силу, и вот солнце выглянуло из-за туч. Небо стало проясняться и вспыхнуло радугой яркой. Паломники радостно встретили перемену, и вышли из укрытия. Они оглянулись ища говорившего с ними, но не могли найти Его и, ещё более удивлённые, спросили старшего из них : "Кто был этот человек?" На что он ответил им : " Нам незачем идти дальше". | Я думаю, что в этой притче больше говорится о готовности, которую надо иметь, чтобы увидеть Учителя, в земном теле, или в ином. Разницы большой нет. Для тех, кто видит. | | | 16.10.2010, 17:16 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Несколькими десятилетиями позже свидетелем необычных способностей Учителей стал выдающийся ученый-востоковед с мировым именем — Ю. Н. Рерих, старший сын Е. И. и Н. К. Рерихов. Этот эпизод его жизни был записан одним из последователей Живой Этики, В. А. Вераксо, несколько раз встречавшимся с Ю. Н. Рерихом после его приезда в Москву. В. А. Вераксо в своих воспоминаниях так передавал рассказ ученого. Когда Рерихи были в долине Кулу, считающейся одним из самых священных мест Индии, к Николаю Константиновичу часто приходил таинственный посетитель — лама (так называют жители Тибета буддийских священнослужителей). Юрия Николаевича Рериха, тогда еще совсем молодого ученого, очень заинтересовало одно обстоятельство встреч отца с этим гостем: никто не видел, каким образом лама исчезал из дома Рерихов после окончания беседы. Один из учеников Ю. Н. Рериха в своих воспоминаниях описал этот эпизод, рассказанный ему самим ученым и связанный с этими загадочными визитами. Однажды во время прихода таинственного гостя, Юрий Николаевич вошел в комнату, где происходила беседа ламы с его отцом. Они сидели напротив друг друга и спокойно, доверительно разговаривали, не обращая внимания на вошедшего. “Я сел на край стула и словно одеревенел. Ничего не слышу и не вижу, а вернее, что-то слышу и вижу, но как бы всею поверхностью кожи. Не знаю, сколько просидел я так. Очнулся, когда Отец перенес меня в полуобморочном состоянии на постель. Наутро Отец с укоризною говорил: “Видишь, как ты травмировал свою психику? Впрочем, ты получил, что хотел”. А хотел Юрий Николаевич понять, как Лама-наставник уходил при закрытых дверях: “Видел растворившуюся, словно туман, форму человеческую, прошедшую сквозь... стену”. (Вераксо В. А. “Восемь встреч с Учителем”. См.: “Мир Огненный”, № 1, 1997.) | Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Bella К тому же в МЦР висит огромный портрет Карма Дордже (во весь рост) кисти Святослава Николаевича, и портрет этот выполнен с большой любовью. | Так же существует портрет Кармы Дордже работы Н.К.Рериха:  Последний раз редактировалось Редна Ли, 16.10.2010 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение | | | 16.10.2010, 17:35 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Редна Ли .... Очнулся, когда Отец перенес меня в полуобморочном состоянии на постель... | Все же интересно - Н.К. в период жизни в Кулу было около 60-ти лет, а Ю.Н. - уже под 30-ть. Как-то не укладывается, что Н.К. в преклонных годах носил взрослого мужчину на руках. | | | 16.10.2010, 17:38 | #14 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Bella Вы знаете? А я не знаю... | Очень странно  Он заявляет о себе в начале "Зова". Вы читали книгу "Зов"? Собственно, Рерихи никогда не скрывали, Кто был их учителем. Е.И. писала о Нем в каждом письме. Но ни в одном не писала, что их Учителем является лама Карма Дордже. | | | 16.10.2010, 17:26 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Bella Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему Вы думаете, что Карма Дордже был земным учителем Рерихов? | Была книга "Восемь встреч с Учителем" кажется называлась. Там описано что Карма Дордже учил приходя ночью, проходя сквозь стену и что об этом этого йогина просил Махатма Мория. Вы не читали? | Про случай, когда Ю.Н. видел как из комнаты Н.К. выходил сквозь стену лама - читал. А, вот, что это был именно Карма Дордже, и что " об этом этого йогина просил Махатма Мория" - не помню. Хотя - все может быть. Но это не говорит однозначно, что этот лама был земным учителем Рерихов. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |