| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.10.2010, 17:28 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Dar Ну например Сергий Радонежский.. И что?.. Все равно скажешь.. я не видел его лично, незнаком, дайте мне потрогать, где доказательства, это было давно, это миф.. и т.д. | Сергий Радонежский вполне мог познать то, что среднему уровню закрыто. Но это находится за пределами нашего (моего) понимания. И этот пример ничего не доказывает о том, что темный иерарх не может обладать знаниями такого же уровня. А вопрос стоял именно об этом. Тезис был такой, что любовь все двери открывает, а без любви они закрыты. Мы можем определенно и доказательно судить об уровне закрытости этих дверей? | | | 11.10.2010, 17:58 | #2 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Философия мышления Редна , наверное Вы являетесь одной из реинкарнаций апостола Фомы  . Вы всё спрашиваете , Вам всё отвечают ... Вы не верите , Вас убеждают ... Вы намекаете , у Вас просят пояснить... Если рассматривать это как методику НЛП для активации мышления окружающих , то еще куда ни шло , но все же я лично с уважением отношусь к уровню форумчан , что бы не кататься перед ними по логическому квадрату кругами. Редна , выходите из квадрата , поведайте , наконец о пароле , или расскажите толком , почему о нем поведать нельзя . А что касается изобретателей (с любовью) оружия массового уничтожения , то касательно их дальнейшей судьбы в Агни-Йоге есть предостаточно указаний. | | | 11.10.2010, 18:28 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Andualex Редна , наверное Вы являетесь одной из реинкарнаций апостола Фомы | Цитата: Сообщение от Альдебаран После стольких лет знакомства с Учением просить доказательств может наверно только типичный джани-йог. | И все же частично солидаризируюсь с Редной. Полагаю, что он во многом прав. Me похож на него: чем дальше, тем больше понимаю, что многого не знаю, а формировать свою точку зрения на незнаемое и рассуждать о том, чего точно не знаешь - глупо... думаю, что только то, до чего дошел сам - и есть твое знание. Остальное - заемное. Ну, а как относиться к заемному и насколько ему доверять - это уже другой вопрос. | | | 11.10.2010, 21:26 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Ну например Сергий Радонежский.. И что?.. Все равно скажешь.. я не видел его лично, незнаком, дайте мне потрогать, где доказательства, это было давно, это миф.. и т.д. | Сергий Радонежский вполне мог познать то, что среднему уровню закрыто. | И про любовь закрыто среднему уровню? Цитата: пример ничего не доказывает о том, что темный иерарх не может обладать знаниями такого же уровня. А вопрос стоял именно об этом. Тезис был такой, что любовь все двери открывает, а без любви они закрыты. |  Решил все перевести на шутку?.. Темный иерарх не обладает знаниями о любви и потому темный?..не может открыть двери потому что не знает про силу любви?  Если бы Элентирмо сказал такое я бы еще понял.. он поклонник "Властелина колец".. Не только знаниями, но и огнями (некоторыми).. Грубый пример.. сколько людей знает как играть в шахматы? А сколько чемпионов? Тебе лень читать АЙ и хочется что-бы тебе другие все пережевывали мелко.. Помнится еще пару лет назад ты спрашивал "кто такой Агни-йог?".. хотя Агни-йогу читал еще 20 лет назад.. теперь "что такое огонь?"... Если на самом деле интересно, надо самому всем этим заниматься. Читать, изучать, применять и т.д. А так, какой смысл время убивать.. и свое и чужое.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 11.10.2010 в 22:00. | | | 12.10.2010, 13:46 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Философия мышления [quote=Dar;332026][quote=Редна Ли;331977] Цитата: Сообщение от Dar ... Тебе лень читать АЙ и хочется что-бы тебе другие все пережевывали мелко.. Помнится еще пару лет назад ты спрашивал "кто такой Агни-йог?".. хотя Агни-йогу читал еще 20 лет назад.. теперь "что такое огонь?"... Если на самом деле интересно, надо самому всем этим заниматься. Читать, изучать, применять и т.д. А так, какой смысл время убивать.. и свое и чужое.. | Я думаю здесь дела обстоят иначе - не в лени и т.д. Как раз в данном случае - нельзя упрекнуть в нежелании изучать. Сознание развивается циклами. Каждое семилетие - рубеж определённый. Каждый четвёртый период такого семилетия - погружение в материю, неверие в собственные силы и сомнение. Хорошо бы это понимать и не погружаться выше макушки. Свет никуда не уходит, надо быть просто верным ему. Когда как бы уходит знание, - веру надо сохранять. Последний раз редактировалось aurora, 12.10.2010 в 13:47. | | | 12.10.2010, 19:59 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Dar И про любовь закрыто среднему уровню? | Про ту любовь, которая открывает врата, конечно же закрыто. Тут же про нее речь. Слово то такое люди знают, так же, как знают слова Огонь, Сердце, Материя Люцида, Фохат и прочие, которые для них так и остаются красивыми словами, являющимися поводом для различных спекуляций и схоластики... Но вот у многих ли из этих знатоков есть истинная любовь, открывающая врата? И знают ли они вообще, что это такое? Меня вот по ходу дела прикалывают соседние ветки, где К.Х. кости перемывают. Вот уж воистину классический образец схоластики.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:21. |