| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.10.2010, 15:22 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Иваэмон Вспомните себя - вы когда-нибудь добивались успеха в деле, которое вам не нравилось? | Добивался, и вполне значительных. Я, например, не люблю программирвание, но это моя профессия. И я считаюсь весьма ценным специалистом. Хотя, уверен, что если бы любил, то успехи конечно же были бы значительнее. Тут Вы правы. Но Вы не ответили на мой вопрос на счет любителей разработки вооружений. Или ученых, делающих опыты над живыми людьми. Они ведь могут любить свое дело и добиваться успехов. | | | 11.10.2010, 15:55 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Они ведь могут любить свое дело и добиваться успехов. | Могут, чисто материальных. А Жизни на это глубоко плевать. Что у кого-то вилла на Канарах или там депутатский мандат... или звание академика (со всеми вытекающими).  | | | 11.10.2010, 16:06 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Djay Могут, чисто материальных. А Жизни на это глубоко плевать. | То есть Вы хотите сказать, что Жизни глубоко наплевать, что некто может создавать и создает (с любовью к делу  ) такие виды оружия, которые оную жизнь могут стереть с поверхности Земли? Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Djay Не все, слава богу, а только те, которые именно тебе необходимы, для развития духа. | Ну я же просил привести примеры из жизни, а не общие слова... Последний раз редактировалось Редна Ли, 11.10.2010 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение | | | 11.10.2010, 16:20 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли из жизни | Из жизни Духа? | | | 11.10.2010, 16:32 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Восток Из жизни Духа? | Просто из жизни. Пример известного человека. Вот, есть такой человек, которому любовь открыла все врата познания, и он познал то-то и то-то. А если бы в нем не было любви, то он этого бы не познал... Но только человека, а не мифический образ. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Djay Я под Жизнью имела в виду то, что называется Карма. Именно для человека. То есть за любовь к своему делу и добросовестное выполнение он получит честно заработанные положительные качества, а за вред - плата отдельная. | Пожалуй я усилю уровень своего занудства, и попрошу Вас привести мне примеры из реальной жизни, подтверждающие, что Карма вообще существует  Типа: вот мы знаем такого-то человека, который в прошлой жизни был изрядной скотиной, и вот в этой жизни он это искупает такими-то страданиями и бедами... То есть не цитатами, а доказательно, научно так сказать, можете подтвердить гипотезу о том, что такое правило наказаний в природе вообще существует и это не выдумки людей, желающих хоть как-то оправдать несправедливость жизни? Последний раз редактировалось Редна Ли, 11.10.2010 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение | | | 11.10.2010, 16:43 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Пожалуй я усилю уровень своего занудства, и попрошу Вас привести мне примеры из реальной жизни, подтверждающие, что Карма вообще существует Типа: вот мы знаем такого-то человека, который в прошлой жизни был изрядной скотиной, и вот в этой жизни он это искупает такими-то страданиями и бедами... | Редна, я знакома с товарищами, уровень занудства которых значительно превосходит ваш.  Зачем далеко ходить в поисках кармы? Все это можно отследить на себе лично. А россказни "я знаю такого-то... трам-пам-пам" - вы мне на слово поверите? "Пароля" я не знаю - предупреждаю сразу.  | | | 11.10.2010, 16:48 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Djay Все это можно отследить на себе лично. | Как я могу отследить на себе лично, если я понятия не имею, какой скотиной я был в прошлой жизни, и вообще была ли она, эта прошлая жизнь? Христиане и мусульмане вообще ни в какие прошлые жизни и Карму не верят, однако, и при этом среди них зачастую всречаются очень неглупые люди  | | | 11.10.2010, 16:50 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Из жизни Духа? | Просто из жизни. Пример известного человека. Вот, есть такой человек, которому любовь открыла все врата познания, и он познал то-то и то-то. А если бы в нем не было любви, то он этого бы не познал... Но только человека, а не мифический образ. | а смысл?.. Ну например Сергий Радонежский.. И что?.. Все равно скажешь.. я не видел его лично, незнаком, дайте мне потрогать, где доказательства, это было давно, это миф.. и т.д. Даже если он появится лично перед тобой и то скажешь "это мне видится, глюк, это гипноз, это мне внушили...." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.10.2010, 17:28 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Dar Ну например Сергий Радонежский.. И что?.. Все равно скажешь.. я не видел его лично, незнаком, дайте мне потрогать, где доказательства, это было давно, это миф.. и т.д. | Сергий Радонежский вполне мог познать то, что среднему уровню закрыто. Но это находится за пределами нашего (моего) понимания. И этот пример ничего не доказывает о том, что темный иерарх не может обладать знаниями такого же уровня. А вопрос стоял именно об этом. Тезис был такой, что любовь все двери открывает, а без любви они закрыты. Мы можем определенно и доказательно судить об уровне закрытости этих дверей? | | | 11.10.2010, 18:18 | #10 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Из жизни Духа? | Просто из жизни. Пример известного человека. Вот, есть такой человек, которому любовь открыла все врата познания, и он познал то-то и то-то. А если бы в нем не было любви, то он этого бы не познал... Но только человека, а не мифический образ. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Djay Я под Жизнью имела в виду то, что называется Карма. Именно для человека. То есть за любовь к своему делу и добросовестное выполнение он получит честно заработанные положительные качества, а за вред - плата отдельная. | Пожалуй я усилю уровень своего занудства, и попрошу Вас привести мне примеры из реальной жизни, подтверждающие, что Карма вообще существует  Типа: вот мы знаем такого-то человека, который в прошлой жизни был изрядной скотиной, и вот в этой жизни он это искупает такими-то страданиями и бедами... То есть не цитатами, а доказательно, научно так сказать, можете подтвердить гипотезу о том, что такое правило наказаний в природе вообще существует и это не выдумки людей, желающих хоть как-то оправдать несправедливость жизни? | Доказать существование Кармы проще простого. Карма есть закон причин и следствий, где каждое следствие вытекает из своей причины. Когда вы кладете в землю зерно пшеницы, вырастает пшеница, а не рис. Это и есть Карма. Когда человек раздражается, у него образовывается язва, это тоже карма. Вы же просите доказательство Закона Перевоплощения. По сути это тоже доказать достаточно просто на примере гениев, которые рождаются у обычных родителей. Не говоря уже о людях, которые помнят свои прежние воплощения. Но по опыту знаю, что доказывать таким как вы бесполезное занятие. Так что я скорее подтруниваю над вами. После стольких лет знакомства с Учением просить доказательств может наверно только типичный джани-йог.  | | | 11.10.2010, 19:03 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Альдебаран После стольких лет знакомства с Учением просить доказательств может наверно только типичный джани-йог. | Нинада Жнанинов так...Мы хорошие  А - он вообще не Жнанин - а какой-то неправильный Бхакти. | | | 11.10.2010, 18:59 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли что такое правило наказаний в природе вообще существует и | Никаких наказаний - не существует. Карма которую воспринимают как наказание есть всего лишь следствие посеянных тенденций. А вот увидеть стопроцентную закономерность-соответствие можно запросто - чуть ли не в каждом случае и ситуации, в любом историческом моменте и даже самой незначительной мелочи. Но увы это видение никак не передашь сомневающемуся - для него оно не будет достаточно доказательным. | | | 11.10.2010, 19:21 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Редна Ли что такое правило наказаний в природе вообще существует и | Никаких наказаний - не существует. Карма которую воспринимают как наказание есть всего лишь следствие посеянных тенденций. А вот увидеть стопроцентную закономерность-соответствие можно запросто - чуть ли не в каждом случае и ситуации, в любом историческом моменте и даже самой незначительной мелочи. Но увы это видение никак не передашь сомневающемуся - для него оно не будет достаточно доказательным. | Как и вера в Бога, например, индивидуальна. Говорить о знании бытия Бога - нонсенс. Так как любое знание подразумевает доказательную базу. Знание о Карме из того же разряда. О Высшем можно знать вооружившись лишь законом аналогии, пока "знание" не превратится в Знание. Но это уже не земное знание, и законам логики оно не подвластно. Так о чём спор получается? | | | 11.10.2010, 16:30 | #14 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли То есть Вы хотите сказать, что Жизни глубоко наплевать, что некто может создавать и создает (с любовью к делу ) такие виды оружия, которые оную жизнь могут стереть с поверхности Земли? | Нет. Я под Жизнью имела в виду то, что называется Карма. Именно для человека. То есть за любовь к своему делу и добросовестное выполнение он получит честно заработанные положительные качества, а за вред - плата отдельная. И очень может быть, что в каком-то там будущем воплощении новая личность сильно пострадает от того оружия,которое старательно и добросовестно изобретала старая.  | | | 11.10.2010, 16:40 | #15 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну я же просил привести примеры из жизни, а не общие слова... | Не выйдет. Это можно только прочувствовать "на собственной шкуре". Ну если я, к примеру, скажу, что намного легче стало общаться с людьми, когда стала внимательно присматриваться с точки зрения доброго глаза? Исчезла напряженность даже с теми, кто был неприятен долгие годы? И что подобное отношение к другим автоматически дало мне самой определенное удовлетворение и понимание?  | | | 11.10.2010, 16:44 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Djay Ну если я, к примеру, скажу, что намного легче стало общаться с людьми, когда стала внимательно присматриваться с точки зрения доброго глаза? | Это явление чисто психологическое и вполне объяснимое с точки зрения здравого смысла. Но при чем тут открытие врат к тайнам мироздания? Речь то изначально шла об этом, если посмотреть не эту ветку ретроспективно. | | | 11.10.2010, 16:51 | #17 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Это явление чисто психологическое и вполне объяснимое с точки зрения здравого смысла. Но при чем тут открытие врат к тайнам мироздания? Речь то изначально шла об этом, если посмотреть не эту ветку ретроспективно. | Так все взаимосвязано ж, Редна! Почему-то принято отделять "чисто духовное" от "чисто всего остального". А это совсем не так. И совсем не обязательно духовное продвижение для каких-то специально духовных особ.  | | | 11.10.2010, 16:12 | #18 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Я, например, не люблю программирвание, но это моя профессия. И я считаюсь весьма ценным специалистом. Хотя, уверен, что если бы любил, то успехи конечно же были бы значительнее. Тут Вы правы. | Я бы сказал по-другому. Для вас Врата, которые открыла бы Вам любовь - Великий, гениальный программист. Создатель новой операционной системы Или вируса наподобие stuxnet. Цитата: Сообщение от Редна Ли Но Вы не ответили на мой вопрос на счет любителей разработки вооружений. Или ученых, делающих опыты над живыми людьми. Они ведь могут любить свое дело и добиваться успехов. | Любовь к определенному занятию и в этом случае так же продвинет этих людей на их пути - до определенного предела. Который определит, опять же, недостаточная любовь - к людям, к человечеству, к живому. Ущербная любовь и продвинет ущербно. Никакого противоречия. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:50. |