| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.10.2010, 10:54 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum А что будет двигать резец станка? | Электродвигатель, что же еще  ... | А этот электродвигатель был создан мыслью. То есть, с мысли всё начинается. И, возвращаясь к разговору о биоэнергетике, повторю : имрульс мысли и даёт ей движение. Но если опять скажешь " но это не значит...", то я тебя убью.  | | | 08.10.2010, 11:40 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Musiqum А этот электродвигатель был создан мыслью. То есть, с мысли всё начинается. И, возвращаясь к разговору о биоэнергетике, повторю : имрульс мысли и даёт ей движение. Но если опять скажешь " но это не значит...", то я тебя убью. | Не убивай меня, поштудируй лучше теорию управления У мысли, так же, как и у информации, импульса быть не может, так как импульс (помнишь определение импульса из школьного курса физики? ) может быть только у объекта, обладающего массой и скоростью. Цитата: Импульс (Количество движения) — векторная физическая величина, характеризующая меру механического движения тела. В классической механике импульс тела равен произведению массы m этой точки на её скорость v, направление импульса совпадает с направлением вектора скорости. В более общем виде, справедливым также и в релятивистской механике, определение имеет вид: Импульс — это аддитивный интеграл движения механической системы, связанный согласно теореме Нётер с фундаментальной симметрией — однородностью пространства. | То, что ты в данном контексте называешь импульсом, правильнее называть "управляющим сигналом". Кстати, чем мысль отличается от информации? Я думаю тем, что мысль - это информация, находящаяся в процессе обработки. | | | 08.10.2010, 12:16 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли То, что ты в данном контексте называешь импульсом, правильнее называть "управляющим сигналом". | Этот самый сигнал - и есть импульс - только иного плана. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Mirvam Крутится и бумажный , и даже круг из картона | Ну да, но я от такого отказался, так как его действительно могут раскручивать поднимающиеся тепловые потоки... Последний раз редактировалось Восток, 08.10.2010 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение | | | 08.10.2010, 12:26 | #4 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Редна Ли То, что ты в данном контексте называешь импульсом, правильнее называть "управляющим сигналом". | Этот самый сигнал - и есть импульс - только иного плана. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Mirvam Крутится и бумажный , и даже круг из картона | Ну да, но я от такого отказался, так как его действительно могут раскручивать поднимающиеся тепловые потоки... | Пробовали и паяльник подносить и теплорадиатор, только от руки крутится.  | | | 08.10.2010, 21:12 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum А этот электродвигатель был создан мыслью. То есть, с мысли всё начинается. И, возвращаясь к разговору о биоэнергетике, повторю : имрульс мысли и даёт ей движение. Но если опять скажешь " но это не значит...", то я тебя убью. | Не убивай меня, поштудируй лучше теорию управления У мысли, так же, как и у информации, импульса быть не может, так как импульс (помнишь определение импульса из школьного курса физики? ) может быть только у объекта, обладающего массой и скоростью. Цитата: Импульс (Количество движения) — векторная физическая величина, характеризующая меру механического движения тела. В классической механике импульс тела равен произведению массы m этой точки на её скорость v, направление импульса совпадает с направлением вектора скорости. В более общем виде, справедливым также и в релятивистской механике, определение имеет вид: Импульс — это аддитивный интеграл движения механической системы, связанный согласно теореме Нётер с фундаментальной симметрией — однородностью пространства. | То, что ты в данном контексте называешь импульсом, правильнее называть "управляющим сигналом". Кстати, чем мысль отличается от информации? Я думаю тем, что мысль - это информация, находящаяся в процессе обработки. | О, господи... Ну неправильно выразился. Пусть будет посылка мысли, а не импульс. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:27. |